X



【5類移行】マクドナルドが脱マスク 店員の任意に カウンター設置のアクリル板も撤去 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2023/05/02(火) 16:20:13.16ID:y3E01RUm9
日本マクドナルドは2日、新型コロナウイルスの感染症法上の位置付けが「5類」に移行するのに伴い、8日から店頭の従業員にマスク着用の判断を委ねると発表した。現在は一律に着用を求めているが任意とし、注文カウンターに設置しているアクリル板も撤去する。

続きはソース元にて
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023050200702&g=eco
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:22:33.24ID:AFZ3T3un0
飲食店の従業員はコロナ関係なくマスクしてほしい
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:25:44.55ID:xsa+yLZ90
>>3
お前はマック行かなきゃいい。
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:27:13.39ID:iKi9cw7/0
うわー。。
こっちは感染症対策徹底してるのに
なんでこっちの気持ちも考えずにこんな事するんだろう
コロナはまだまだ続いてるんだぞ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:27:26.89ID:updkJ7Ov0
唾が飛んでハンバーガーに付くのね
知らんけど
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:27:39.54ID:huSMxn9f0
マスク外したくない
若い子はいいよなぁ…
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:27:41.15ID:iKi9cw7/0
正直夏になってもマスクつけ続けてほしい
日本国民には
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:27:56.21ID:jecCWjiE0
飲食店はコロナとは別の観点からマスクし続けて欲しい
コロナ前からスガキヤは頭にネットと透明マスクつけていた
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:28:07.01ID:pqlbXTlr0
>>13
お前だけしとけ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:28:13.15ID:3NUStRlw0
スマイルが見えるのか。エロいな。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:28:17.59ID:updkJ7Ov0
女子高生の唾ならごっくんしたいんじゃないの?
おっさんのはイラネ
知らんけど
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:28:40.73ID:rQV1DKWp0
飲食店はマスクしてくれ
食い物の上で喋るな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:28:42.68ID:/XMInsib0
>>9
あれは観光業だから
マスク好きな東アジア人以外の観光客が嫌うからだろ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:28:47.53ID:aNLVW/Wn0
マスク外すんならアクリル板は暫く存置しとくべきじゃねーの?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:29:07.57ID:614jY59V0
病院がマスク強制を止めるまではマスク着用で
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:29:17.76ID:xsa+yLZ90
コロナはまだ続いてるとかいまだに言ってるバカは正常な世の中に戻るのがよっぽど嫌なんだろうな。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:29:18.92ID:J+Ehyelp0
マスクどうなるの
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:29:22.48ID:6vpJW3p70
ただコロナ報道のなかで会話時の飛沫の飛ぶ範囲とかが可視化されちゃったので、
飲食店で覆いのない状態の食べ物を触る人にはコロナ関係なくマスクしてほしい
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:29:26.57ID:updkJ7Ov0
接客の方でも
ジュースとか丸出しのぽてぃーとぅーは
唾が飛んでつくんじゃね?
知らんけど
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:29:35.42ID:slJDNKEo0
マスクアクリルなんて最初からなんの意味もないのにジャップはアホしかおらん
お前のイメージで効きそうだとか騙されやすい国民だらけなわけだ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:30:22.81ID:e60GHlwF0
>>3
ゴミだな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:30:26.49ID:lg/cwynD0
ズレまくってるマスクキチガイざまあw
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:30:28.10ID:pqlbXTlr0
マスクって奴隷の証だからな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:30:31.73ID:updkJ7Ov0
喋りながらジュース作ってるやん
唾が飛んでないの?アレで

知らんけど
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:30:47.60ID:vUdUz6s40
富嶽のシミュレーション映像でツバが拡散するのを見たら飲食店は全員マスクして接客しろと思わざるをえない
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:30:49.61ID:txfOk9rz0
アメリカも接種証明を廃止した。コロナ茶番はもう終わりだ。残ったのはモルモットの薬害だけ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:31:34.95ID:mr3I1JxH0
いい流れになってきたな
本当に見た目が気持ち悪いから飲食だろうがつけて欲しくない
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:31:35.15ID:e60GHlwF0
店員はマスクしてほしいとかまさに日本人がいかに狂ってるかよくわかるね
マスクは個人の自由といっておきながら店員にはしろと強要する
お前らどんだけ矛盾してるの?
店員だからしなきゃならない理由にはならないんだが?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:31:39.73ID:6vpJW3p70
飲食以外ならまあそろそろいいのかなという気は正直する
4月に広がりかけたけど結局なんとなく収まってきちゃったし、
やっぱり流行り病ってどっかで収束するんだなってことを再認識したし
武漢コロナに関してはだいたい3年半だったな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:31:59.72ID:updkJ7Ov0
コロナなんて一言もいってないやん


唾が飛ぶっていってんの
汚くね?
他人の唾

知らんけど
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:32:00.71ID:TNz2OXJE0
マスクとアクリル板併用だと店員によってはマジで声が籠って何言ってるかわからん時が多々あるよな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:32:50.49ID:CQuoKe8W0
スーパーとかならいいけど飲食店はつば飛び散り見たらマスクしとけよ
ブスブサイクばっかなんだし
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:33:38.36ID:e60GHlwF0
>>49
潔癖症は外でてくるなよ
キモすぎ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:33:44.44ID:updkJ7Ov0
もし仮に
梅毒にかかったやつが
唾を飛ばしたら?

知らんけど
なんか増えてるっていってるやん
平気?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:33:46.39ID:269giT3I0
スマイル柄のマスクなら一石二鳥。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:34:23.45ID:pJZ2dVIh0
ひえええ
飲食の従業員がノーマスク〜

喫煙者が握るお鮨より、他人の飛沫が入ってるハンバーガーの方が嫌です^ ^
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:35:06.93ID:updkJ7Ov0
梅毒入りの唾でも平気なのか

筋金入りやん
もう何もいうまい

知らんけど
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:35:15.48ID:jE1bix570
アクリル板にマイクとスピーカー付いてるし、そのまま使い続ければいいのに
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:35:55.47ID:/iLL9/020
脱マスクって言ってる時点で異常。
マスクないの普通だろw
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:36:19.31ID:bleA0eeu0
まだまだ圧倒的にマスク多いのには驚愕してる
日本衰退するわけだわとにかくメンタルが豆腐
異常なほど神経質
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:36:28.08ID:Ol/tzKTm0
大分外してる奴増えてきたな
GWでこれなら夏にはほとんど外してるかもな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:36:53.15ID:4Rtl7+gA0
ノーマスクで入店拒否したくせにしれっと外しやがって
死ねや
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:37:01.50ID:1qptzooW0
飲食はそもそもつけとけよバカw
オーダー叫びながら唾飛ばして食い物作ってんじゃねーよ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:37:02.96ID:mxdfi8Q80
マスク外す人は顔に自信あるだろうね
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:37:06.19ID:5AuAqxJ00
厨房の中の人はマスクをして欲しい
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:38:01.46ID:DNPA345K0
飲食業の店員はマスク義務化しろ
俺のたのんだ料理の前で「イラッシャイマセー、オマタセシマシター」大声でツバ飛ばしてんじゃねーよ
汚ねぇったらありゃしない
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:38:08.28ID:lmrXuliY0
飲食店はマスク着け続けろ
コロナより唾の飛沫が嫌なんや
コロナ禍初期の飛沫実験を見てからは飲食店従業員の会話なんざ汚くて適わんわ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:38:40.77ID:aNLVW/Wn0
>>63
「着け続けたい人は勝手に着けてれば?」って感じでしょ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:39:18.39ID:1qptzooW0
>>72
クソ食い民族か何か?
衛生観念の無い汚い病気はお前だよ^^
だから万年童貞の女縁無しでキモがられるんだよお前w
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:39:24.88ID:n2O4RM3z0
富岳の飛沫シミュが脳裏に焼き付いているから
飲食店員のノーマスクは絶対に嫌だわ…
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:39:31.33ID:gdvoqKku0
アクリルってようはプラだよね
コロナ前は海洋プラが問題だから脱プラ叫んでたのに人類のエゴでマスクにアクリルにと大量のプラゴミ作ったね
グレタにはなんとか言って欲しいわ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:39:31.44ID:Uqosvhmn0
接客業は全てマスクするべき。
不特定多数と接するんだから
ノーマスクの店員が感染したら
店員を介して芋づる式に感染する

バイト先のノーマスク派の店長夫婦が
コロナに感染した。
しかし、頑なにマスクを外さなかった
従業員達は誰も感染しなかった。
それ以来、店長夫婦もきちんとマスクして
従業員達にノーマスクを強要しなくなった
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:40:55.80ID:UseDyZiY0
可愛い女の子もキモいオッサンの視線が嫌でマスク外さないんじゃね?w
素顔晒してキモいオッサン引きつけたくないだろ

そうです私がキモいオッサンです
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:41:27.31ID:gG9pUPzq0
すばらしい
こういうのを率先して誘導してくれるのは日本経済全体にとって助かるね
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:41:27.42ID:3O0nc1hK0
まだマスクマスク言ってるのは家から出てくるなよ
迷惑だからさー
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:41:32.94ID:5AuAqxJ00
>>85
ただでさえ飲食って人手不足だからクラスターが発生したらやばいね
うちの子供がバイトしてた某ファーストフードでも常に人員不足でやりくりが
大変そうだったわ
0094朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/05/02(火) 16:41:38.01ID:dwCcJB5Y0
(( ;*д*))o=3=3 ゴホゴホ

咳しながら買いに行ったる
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:43:45.36ID:pmJIbFl20
接客業は、店側はマスクすべきでしょ

お客様側は任意でいいけど
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:45:00.18ID:EzWxqDzM0
アクリルとかあったほうが安全面にはいいのに。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:45:23.80ID:3NUStRlw0
ノイジーマイノリティが多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています