フライトレコーダー解析、数カ月程度か 事故の陸自ヘリ… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2023/05/02(火) 21:25:51.57ID:22n9vKrT9
https://mainichi.jp/articles/20230502/k00/00m/040/324000c

防衛省関係者によると、フライトレコーダーは機体の内部に設置されていた。事故直前の飛行高度や速度、機内の音声などが記録されている可能性があり、陸自が解析を進める。解析には数カ月程度かかるという。フライトレコーダーは回収後、機体とは別のルートで移送された。

 引き揚げ作業では、1日に遠隔操作型無人潜水機(ROV)を海中に投入し、大型の網の上に機体を移動。2日に再びROVを投入し、網で機体を包んでからワイヤを巻いて引き揚げた。海底に散らばっていた他の部品は容器に収納し、機体の引き揚げ後に回収した。3日もROVを投入して捜索や回収を続ける。

全文はソースで
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:26:32.80ID:1cPZhR9Y0
撃墜されてたとして発表できるんかな?
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:26:48.16ID:qYY0PaYQ0
数ヶ月で隠蔽の手段を考えるだけ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:27:36.43ID:OtliBi3o0
とにかく大学行っていい会社に就職することを夢見なさい。そうすれば文科省の職員は年功序列で一生安泰だから。
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:27:46.74ID:1gj33kdw0
米帝「わかってるよな?」
日本「・・・はい」
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:27:49.49ID:05ockA4W0
そんなにかかったら実用性皆無じゃん
嘘つくにも程度があるぞ馬鹿
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:28:30.57ID:05ockA4W0
>>2
> 撃墜されてたとして発表できるんかな?
外交的配慮の名の下に
国民には必要な事実だけを開示する
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:29:51.13ID:5j1w2Smw0
そんなに時間かかるのか?
たんに事実はわかってて
隠したいだけじゃねえの?(´・ω・`)
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:29:54.33ID:sgzW521r0
>>5
コピペバカ、さようなら
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:30:04.83ID:C4mOUB700
詳しくないから知らないけど解析に数ヶ月って普通なの?それともアホなの?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:31:50.39ID:9cSqMqBd0
落としどころを見つけるのに数か月かかるのか
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:32:28.30ID:k9swwqjt0
>>3
( ´ ▽ ` )ノ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:33:31.53ID:HZWtnKHo0
数ヶ月ww

フライトレコーダーに詳しい航空専門家のねらーさん解説してくれないか
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:34:18.77ID:c9LZDgXl0
大将が殺されて見逃す政府なら国家として成立しないからな。
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:34:50.28ID:k+9wm9Qo0
>>14
ログから4次元のシミュレーション簡単に脳内再生して、しかもそれを数日で錯誤なく報告書にできる人間が普通だとでも?
とんでもなく優秀な方ですね、貴方は
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:35:31.19ID:bdgstcAr0
みんなが忘れた頃に小さく発表するんですね
事故にしても撃墜にしても不祥事には変わらないからな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:37:36.38ID:wv7Vy/5q0
>>7
んなこと分かった上で、そうだねと見守るのが大人だろw
そもそも、管制側が、とっくに(何らかの)状況を知っていてもおかしくない。

しかし、大人には大人の事情があるんだよw

小松の戦闘機墜落だって、管制が見たもの聞いたものは、一切公表されていない。
取材しても口を割らない。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:38:40.61ID:4xm5F4E00
もし、撃墜されて
報復出来ないなら
自衛隊とか、ムダ金だから
解散するべきだ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:39:16.77ID:k9swwqjt0
尖閣とか竹島みたいに領土争ってるとこでもないし撃墜は無いやろ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:41:04.85ID:UTFpR/0J0
>>1
>解析には数カ月程度かかるという

日本だめだな
そんなこと言ってたら戦争おわっちゃうよ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:41:41.10ID:zIJJo6Ka0
高市氏、「捏造」発言撤回せず 礒崎氏は「議論」認める―放送法文書 ★4 :03/17
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679118721/

>>1
そもそも高市は国会議員や大臣30年やって遊んで暮らせるだけの金も貯まってるのに、というか異次元金融バラマキMMTアベノ大失敗ノミクス
(安倍(スパイ)目線では大成功)/氷河期(1996〜)/失われた30年(日本はゼロ成長/所得増、その間に中韓は数倍〜数十倍経済成長)
の主犯の一人でとっくに議員なんかやめてなきゃいけないんだし、なんで今更そんなにその立場にこだわるんだろう?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:43:11.46ID:T6lGNtiq0
>>22
まあそんなもんじゃね?
機体の状況と照らし合わせながら、飛行状況を検証していくわけだから。
FDRのデータを見てすぐわかるもんでもない。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:43:15.22ID:Rorll5Mz0
国民の関心が無くなったところでひっそりと「解析できんかった」って言うつもりだな 遊覧飛行だった事実を隠すために
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:45:43.70ID:9723/Gpo0
>>25
一人でやってる想定じゃんそれ
無理に決まってる
でも当然チームでやるでしょ
鹵獲機をゼロから解析するわけでもないのにどんなログが残ってるかはわかってるのに
数ヶ月はやっぱりかかり過ぎでは
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:45:45.45ID:SxcK0DWK0
原因なんだったんだろうね
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:46:16.50ID:5dqOjbIo0
例えばさ、ミサイル打つ前にレーザー当てられるんだよね?
機内に響き渡る警告音なんて記録されるもん?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:46:53.40ID:O2eNirRT0
壊れて無くてもそんな解析時間かかるの
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:48:11.09ID:O91bCG4B0
自衛隊はなぜ自衛隊というのかといえば
組織を自衛して都合の悪いことは隠すからです
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:49:13.61ID:g5DkXbTA0
墜落の原因がくだらなすぎて非公開になるやつ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:49:16.90ID:QJ+0kp8B0
>>3
放課後に忍び込んで1軍の女子グループのリコーダーの口の部分だけ6個盗んだら警察まで入る騒ぎになったな
ついでにブルマも数着盗んでて自室に保管してたのを母ちゃんに見つかってめちゃくちゃ泣かれたの思い出した
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:51:47.07ID:/MFF5r/C0
>>48
フライトレコーダー
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:52:07.01ID:P81SQh9d0
>>1
自衛隊の中にも、
通名の日本人(隠れ韓国系)がいて、
日本の防衛を脅かそうとする内部スパイみたいな輩もいるのかね?

もっとも、日本の政治中枢には、統一協会(韓国系)という
スパイ団体が既に強力に紛れ込んでいるから、
日本の軍関係の中にも、既にそういう韓国系の輩が強力に紛れ込んでいると考えるのが自然なのかね?

もしそうだったら、やはり自衛隊の内紛(いわゆる内部テロ)だったというシナリオは本当にあり得るのではないのかね?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:52:57.44ID:VkMM/zT80
>>8
まあ下手に報じて開戦とかなってもな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:53:17.37ID:BGzJXitu0
解析ってアナログなの?
解析機に繋げたら事故時の機体の状況をCGで再現、みたいになってないんか
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:55:07.31ID:VkMM/zT80
日航機墜落事故みたく
ここのコピペが新たに生まれるのか
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:55:35.75ID:0xqvKiC50
「解析にそんな時間かかるの?」って思ったけど
以前にどこかの旅客機が墜落した時もフライトレコーダーの解析に似たような期間が必要と言われてた気がするから
そういう仕様なんだろうね
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:58:01.35ID:xzeuV9No0
>>57
探究心の塊の賢者がいます
物理的に持ち帰るとかすげーな

ブルマという単語が出るあたり同年代だなw
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:58:10.95ID:1w8R8OmJ0
なんでそんなもん 解析するのに数ヶ月もかかるのよ バカか
やっぱり 自衛隊 無能なのか だめだこりゃ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:58:26.04ID:hUTZexiP0
一年くらいかかってもいいよ。
ゆっくりやって。
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:59:48.23ID:P81SQh9d0
>>1
>>99
また、いつものマスコミさんよる「沈黙」でしょうが、これは「自衛隊内部でのテロ事件?」が非常に疑わしいでしょう。実際、死者で韓国系の名前の人物もいるようだし・・・
あとは統一協会系信者が絡んでいなかったのか?どうかも調べる必要性があるでしょう
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:00:27.34ID:kLG2N2Qm0
chatGPTに頼めば30秒で解読してくれるだろ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:01:56.80ID:hUTZexiP0
自衛隊のAIてあるのかなぁ。
あったらいいなぁ。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:02:50.12ID:wv7Vy/5q0
>>54
落ち方なら即座に分かるだろうけどね。
が、原因を特定しないまま、公表はできない。

落ち方から部位を特定し、さらに回収物の状況と照合したり、が延々と続く。
部品の品質の精査も必要だろうし、、、

で、原因によっちゃ処分される人員も出てくるわけで、処分内容や人事などまで影響が広がる。

時間が経てば、そのうち世間の関心も薄れるしねぇ。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:02:53.01ID:hvrN8vgQ0
調整に時間がかかるんですよ!
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:07:06.53ID:hUTZexiP0
もうそんな言い訳はいいから
聞きたくない
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:07:37.90ID:1w8R8OmJ0
ボイスレコーダーはないのかよ
とにかく タラタラやってるのにイラつくわ
どう考えても隠蔽工作だな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:08:33.51ID:LRbL+Kwb0
あれだけ破損してて、なんで隊員の遺体浮いてこなかったんだろ?
ヘリにはフロート付けてなかったって話しだったけど、人もライフジャケット付けてなかったんだろうか?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:08:41.11ID:hUTZexiP0
なんで米軍に解析してもらうのさ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:11:47.71ID:P81SQh9d0
>>1
>>59
また、いつものマスコミさんよる「沈黙」でしょうが、これは「自衛隊内部でのテロ事件?」が非常に疑わしいでしょう。実際、死者で韓国系の名前の人物もいるようだし・・・
あとは統一協会系信者が絡んでいなかったのか?どうかも調べる必要性があるでしょう
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:13:19.94ID:zHxSk5Zg0
解析に数ヶ月って頭悪すぎるんじゃ
何やったらそんなことになるの
AI先生が鎮座しててそいつと格闘してるの?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:14:42.70ID:hvykOjKJ0
遊覧飛行だとバレないようにするための改竄に数ヶ月かかるんですね
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:17:47.74ID:R8enP9sv0
>>9
本当は段階的ではあるが概要くらいは直ぐに発表できる
海外の事例だと何が起きたのかくらいは1週間くらいで発表されてる
まあ都合の悪い事は公表しないつもりなのかも
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:17:55.47ID:J1n/SGB40
ナニが出るかな?ナニが出るかな?💩
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:19:05.76ID:Q2DzC+i40
ヘリはよく落ちる乗り物
FDRはメーカーのシコルスキーに送って復号化→陸自で解析
状況的に撃墜では無さそうだけど解析して原因特定するのには数ヶ月かかるんだろう
LTE、VRS、操縦ミスのどれかだと思うが
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:19:57.25ID:k9swwqjt0
自衛隊基地の目と鼻の先で他国のミサイルで撃墜されるとかありえんやろ
0100朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/05/02(火) 22:20:12.20ID:dwCcJB5Y0
忘れさるのを待っておるんやで(^。^)y-.。o○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況