X



山形自動車道 トンネルで乗用車2台衝突炎上 子ども含む3人死亡r [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/05/02(火) 22:42:46.71ID:srn4PGEy9
2日午後、山形県鶴岡市の山形自動車道のトンネルで、2台の乗用車が衝突し、炎上する事故があり、警察によりますと、意識不明の重体だった幼い男の子と成人の女性2人の合わせて3人の死亡が確認されたということです。

警察によりますと、2日午後2時すぎ、山形県鶴岡市田麦俣にある山形自動車道 田麦俣トンネルで、2台の乗用車が衝突し、炎上する事故がありました。

消火活動の結果、午後3時ごろ、火は消し止められ、警察や消防によりますと、衝突した車のうち、1台の車には幼い男の子と成人の男女、別の車にはいずれも成人の男女がそれぞれ乗っていたということです。

警察によりますと、この事故で、意識不明の重体だった幼い男の子と成人の女性2人の合わせて3人の死亡が確認されたということです。

また、2人の男性はけがをしていて、病院に搬送される際、いずれも意識はあったということですが、病院で手当てを受けているということです。

警察によりますと、トンネル内は片側1車線で車線の中央にポールは立っていましたが、車線を越えないよう区切る中央分離帯はなかったということです。

現場の状況から2台の車は正面衝突したとみられ、警察は事故の詳しい状況を調べています。

この事故で山形自動車道は、山形県の庄内あさひインターチェンジと湯殿山インターチェンジの間の上下線でおよそ6時間にわたって通行止めとなっていましたが、午後8時10分に解除されました。

現場の田麦俣トンネルとは (略)
事故現場 車体の前方大きく壊れる(略)

NHK 2023年5月2日 20時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230502/k10014055901000.html
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:29:35.25ID:SuzQsnCm0
この時代に子供まで持てたのに気の毒なことだ(´・ω・`)
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:30:00.31ID:HslY0TVW0
>>97
ながらスマホに一票

まじでながらスマホ運転するバカ多い
家族乗せて運転してるやつもやってるしな
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:30:31.31ID:144Souoi0
>>100
道路交通法より車の価格でマウント気質はっきして優先じゃないのに
高い車でエライから道路交通法無視して割り込む
みたいな奴が増えた
昔はそんなんチンピラかヤクザの車だけだったのに
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:31:41.82ID:CjFdwLnG0
高速道路なのに対面通行なんサギみたいなものだ。
対面通行区間は料金タダにしろ。
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:32:15.37ID:f3AxdKDi0
>>92
可哀想に
完全にワクチンノイローゼだな
自分が受けたわけでも無かろうに、人のワクチンが気になるとは…
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:33:08.75ID:P0Wp23o20
居眠りじゃないかね
GWはバカが多いから出掛けないのが一番
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:33:33.71ID:Vir2cn2J0
一般ドライバーは県またぐような移動は
車使わないほうがいいよ 電車とか飛行機つかお
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:34:17.58ID:TtYozSoG0
29歳高級住宅街?で車持ち
上級ではなかろうか
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:35:31.72ID:VyKgxeQ60
インプレッサ 強し
フィット 弱し
1歳の子供ってちゃんとチャイルドシートにすわってベルトしてたの?
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:36:28.75ID:iUvohT4o0
残された男2人が可哀想すぎる
1人は奥さんと子ども
1人は奥さんかGF

人生で一番不幸な日
どちらかが運転ミスって起きた事故
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:37:34.46ID:Vir2cn2J0
24歳の男が70歳の老婆を載せて高速道路で移動する理由が
なにひとつ思い浮かばない
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:38:29.55ID:PwwEbR3o0
辛すぎる
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:39:17.65ID:iUvohT4o0
>>18
そういう時に備えてデカい頑丈な車を選ぶんよ
軽やコンパクトカーは走る棺桶
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:39:40.66ID:P0Wp23o20
こういう対面通行の道路は制限速度40にしないとな
ほとんど100くらいでぶっ飛ばして正気じゃねーよ(^ν^)
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:40:20.52ID:cEKP8ODk0
夫婦と幼子の乗るフィットと
孫とばあちゃん?の乗ったインプレッサの正面衝突
フィットが車線はみ出して後席の奥さんと子供が亡くなって
インプレッサに乗っていたばあちゃんも亡くなった
運転していたのはどちらも若い男
各社ニュースの情報からだとこんな感じ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:40:31.72ID:vGbBxilK0
普段運転しない人が慣れない道走ってたり、渋滞回避の為にろくに寝ずに深夜出発したりする人がいそうで、連休時期は地元でもあまり外出したくない
わナンバーや県外車が近くにいると警戒してしまう
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:40:39.72ID:Wo4NEqYh0
男性(29歳、腕骨折)女性(20代、死亡)子供(1才、死亡、テロップでは2才)
↓反対車線へはみ出し下記の車に衝突
男性(24歳、腹部に大ケガ)女性(70代、死亡、アナウンサーは50代と読み上げる)
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:40:56.56ID:sPH3d/dn0
>>40
これな
それぞれに楽しみなGWやイベント、待ってる人がいたろうに、テメエに置き換えて考えると辛すぎる

ご冥福
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:41:09.66ID:oY1ngjiK0
知らない土地走ってるとたまに片側一車線なのか二車線なのかわからなくなる事あるよな
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:43:06.69ID:iUvohT4o0
>>25
はみ出した方が妻子を亡くしたのは自業自得として
巻き込まれた方は祖母っぽいな
バアチャン孝行で安全運転してただろうに可哀想すぎる
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:43:53.71ID:mnvSl7hy0
ばーちゃんか母さん孝行するつもりだったんだろな。気の毒だ。
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:44:12.50ID:UI24Jj3g0
両方の車とも運転してた男だけ生き延びたのか
やっぱ無意識で咄嗟に運転席側での衝突を避けるんだろうか
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:44:24.57ID:PAyETfyv0
>>51
運転してた男性が二人とも職業不詳とは
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:44:24.89ID:3Sd1WSsn0
横浜在住で、仙台ナンバー(わナンバーではないみたいだが)を運転して
仙台から100キロくらい離れた場所で事故
ペーパードライバーなのかは判らないけど、普段運転してる車ではないよね
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:46:33.31ID:VyKgxeQ60
>>18
まずできるだけ正面衝突を回避するため
左側に寄る。できればブレーキ踏みながら。やむを得ずぶつかっても、
正面衝突回避し、速度落とせば
それだけ衝撃が減るから。
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:46:38.20ID:RKvLM6KY0
前の車が蛇行運転してて
越すとき運転手見たら半分寝たみたいになってた
若い男。
その後事故のニュースなかったから大丈夫だったんだろうな
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:47:30.44ID:BJyFViFX0
これは実際に事故った奴の知り合いに聞いた話だけど、
相手がセンターラインはみ出して突っ込んできた時に避けようとして結局ぶつかってしまった場合、過失割合は10:0にならないんだってね。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:48:49.30ID:B59QdKpV0
サンデードライバーってマジでヤバい奴ばっかりだからな
今日も真横から車線変更されてフルブレーキで回避させられたわ。まじでどこに目が付いてるのか
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:48:50.76ID:VyKgxeQ60
>>119
わさわざフロント中央の最悪でぶつけてどうすんの?アホか。
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:50:37.85ID:4SRcvIRi0
意識飛んだんだろな
アレで
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:52:15.93ID:cEKP8ODk0
そもそも高速道路で対面通ってだけでダメだよ
欠陥道路以外の何物でもない
何年か前に地方高速のトンネル内でシエンタがダンプか
トラックとぶつかってトンネル外まで
押し戻されて燃えた凄まじい事故があったのを思い出した
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:52:41.04ID:HslY0TVW0
>>106
>>137
ながらスマホに一票は適当に言っただけだからw
でもマジで家族乗せてるのに片手にスマホ持って運転するの多いからなんとも言えんよ

居眠りにしてもアホやろとしか
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:53:07.14ID:VyKgxeQ60
>>46
わさわざフロント中央の最悪でぶつけてどうすんの?アホか。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:54:24.14ID:/fDqno3o0
仙台ナンバーの車を運転していたのは横浜市の職業不詳・早坂覚啓さん(29)

3人も死なせるドヘタ運転、この世に生まれてこなけりゃ良かったね
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:54:29.45ID:HslY0TVW0
>>114
してなさそう
横浜在住で仙台ナンバーでレンタカーのわじゃないんだとしたら実家の車という可能性も
そうなるとチャイルドシートちゃんと用意してあるか?だね
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:56:35.98ID:HHRLANGs0
高速で片側一車線のトンネルなんてそれだけでも怖いのにGWなんてサンデードライバー以下のがわんさか運転してそうで絶対に無理だ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:59:10.71ID:+pypFpRy0
平日のハードワークで溜めた疲れを抱えて、連休の高速で更に疲弊する。
眠気に襲われてもすぐにSA・PAは無いし、どんなに頑張ってもいきなり意識飛んでたりする、、
GWはそんな人がそこかしこにいっぱいいると思うとやはり怖いな。
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:59:54.86ID:poH+2V8J0
こういうニュースって事故って死亡しましたで終わってしまうけど
なぜ事故がおきてしまったのか報道してくれないと今後も事故はなくならないね
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:59:58.70ID:OyWoYsOX0
奥さんと子供亡くなったほうが事故原因か
巻き込まれじゃなかっただけでも自業自得かもな
ある意味再婚できるんじゃね
つか、なんで仙台ナンバーなのかわからんけど、
青葉区住まいで金持ちか
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 00:00:18.06ID:8+JLEc7U0
こういう事故、はみ出た方が損害が大きくなる傾向あるね

正面衝突なら理屈としては被害は半々になりそうな気がするが
なんでだろうね?
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 00:01:35.42ID:p/bE5Fbo0
慎重に運転していても向こうから突っ込んでこられたらどうしようもないね
居眠り運転の可能性もあるかな
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 00:03:22.09ID:BwwoKq1L0
・1台の車には幼い男の子と成人の男女、別の車にはいずれも成人の男女
・警察によりますと、この事故で、意識不明の重体だった幼い男の子と成人の女性2人の合わせて3人の死亡が確認された

つまり夫婦と子供で楽しくGWを過ごそうとして出掛けた家族は旦那だけが残されたのか・・・
毎年のようにGWだのお盆だのの季節にはムゴい事故が起こるよな
こういうニュース見ると人生って何なんだろうといつも思うわ
案外ひきこもって生きてる方が幸せなのかもしれないな
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 00:05:08.66ID:p/bE5Fbo0
こういう事故って運転手はなぜか生き残りがちだよね
しかし炎上したのに生きてたのはすごい
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 00:06:09.56ID:LVKNLW3j0
>>100
配慮を知らない、道路交通法も守る気無し、そういう自己中心的な奴がほとんどだろ。
それとは別に、運動神経の大トロな奴は
免許証取得しなくていいよ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 00:06:34.17ID:7V++tYsa0
山形県内の高速道路なんかほとんどが対面で真ん中にポール立ってるだけの欠陥道路だからな
低予算で連休以外など通行量も少ないからこんな危ない道になってしまうんだろう
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 00:07:16.26ID:pufPmWj50
巻き込まれた方は
24歳がgwにお婆ちゃん孝行してお出かけか
かわいそ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 00:08:33.27ID:NzcKXbtY0
月山近辺のトンネルは

心霊スポットだから、感覚が狂うんだよ


俺も前に危ないときあったわ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 00:09:04.93ID:Suku/v8o0
アタイなんか今までに2回車に轢かれてるからね
川にも1回流されてる、足つかない深い川
通り魔にもあった事ある、寸前で横をすり抜けた、ひったくりにあいショルダーバッグを引っ張られ1回転する、ショルダーバッグのショルダー部分が首に巻きつき気を失う
悪運だらけの人生だよ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 00:09:11.03ID:phM8hANm0
>>183
山形の東北中央道を走ってると、
中央分離帯の代わりに設置されてるワイヤーロープ式防護柵の
破損箇所むちゃくちゃ多い
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 00:09:32.55ID:5pMCF3Ul0
ほぼ直線のとこで正面衝突?どっちかが居眠りしてはみ出したんだろうか
まぁレジャーで事故って死ぬのは勿体無いね 家で寝てれば良かったのに
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 00:10:41.47ID:jhkvliKh0
>>132
事故原因が一番軽い怪我とはな
24歳の男性も腹部の大怪我だと死んでないだけでいくつかの臓器駄目になって摘出したりしてたら
治っても後遺症で一生まともに暮らせない可能性もあるから可哀想だな…
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 00:11:08.16ID:lguM3CeT0
自己中心な車が増えたからだろうな
自業自得だわ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 00:13:19.71ID:8+JLEc7U0
GWは車に乗らない方が良い。

道が混む上に運転技術が低いドライバーも増える。
無保険の外国人にぶつけられたら最悪だ。

極力、公共交通機関を利用しよう。
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 00:15:05.82ID:nsUZHjYq0
対面通行(暫定2車線)の高速は欠陥道路
でも今の日本に4車線化する金はない
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 00:17:46.92ID:U5QjkXqc0
>>152
GWじゃない時期に岐阜の料金所でやられた事ある
ETCレーンに強引に入ってきた割にはすぐ戻って一般レーンとか最早嫌がらせの何者でもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況