X



【岐阜】ツチノコ見つかりま・・・せんでした 東白川村で4年ぶりに「フェスタ」 賞金131万円は持ち越し [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/05/03(水) 22:54:20.09ID:HX9xyQe49
幻の生物ツチノコを探す第31回つちのこフェスタ2023が3日、岐阜県加茂郡東白川村で4年ぶりに開催され、村の人口の約2100人を超える来場者でにぎわった。

フェスタは1989年に始まった。
2019年には約4千人が来場し、駐車場の不足で会場に入れない状況が発生したため、今回同フェスタ実行委員会が運営を見直した。

3千人以上が参加したツチノコ捜索を総数約230人に限定。
無制限だったメイン会場の来場者も2千人規模に絞った。
事前申し込み制で販売したところ、捜索に参加できるチケットが販売開始から7分で完売。
マスつかみなどのイベントに参加できるパスポートもほぼ完売した。

ツチノコ捜索では、ワラビが生えた新緑の山の斜面を棒でつつきながら探した。
マムシを捕獲した人はいたが、ツチノコは発見できず、賞金131万円は来年に持ち越された。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
岐阜新聞Web|2023年5月3日 20:27
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/227590
https://youtu.be/6hxc86n7DGk

※関連ソース
⬜︎東白川村|つちのこフェスタ
https://www.vill.higashishirakawa.gifu.jp/syoukai/gaiyo/tsuchinoko/tsuchinokofesta/

⬜︎岐阜の旅ガイド|つちのこ館
https://www.kankou-gifu.jp/spot/detail_3559.html
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 05:42:53.23ID:WMdHPyu30
ツチノコは東京都練馬区の剛田武さんが発見することになってる
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 06:16:46.09ID:YGzzKKd/0
中国で作れるよ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 06:21:03.20ID:xPzftgez0
ツチノコ→小動物を丸呑みした蛇
ヒバゴン→比婆山で生活していた浮浪者
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 06:26:06.86ID:89I9aK600
絶対に見つからないのに1億円とか調子こかないのが日本人だなあ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 06:43:34.02ID:s65+I/r00
デブトカゲがツチノコの正体ですよね
デブだから珍しいと言っちゃ珍しいが
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 06:45:36.32ID:hQv/L0Eo0
>>105
クッシーは実在する
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 07:07:19.47ID:i5niniMh0
推しの子面白いな。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 07:10:51.32ID:saa18qkr0
>>102
へんたーい止まれ!
1、2
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 07:13:11.22ID:saa18qkr0
>>15
カンカンヘッドは男のロマン…
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 07:23:04.19ID:KP2h1JAX0
でも蛇が何かを丸呑みした姿なら話の始まりは誠実だなと思うわ
他のUMAなんてありもしないでっち上げ多すぎ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 07:53:30.32ID:Z1kPZgRF0
まあ、みんな分かってて参加してるんだろうし、
罪のないイベントだな。
帰りにツチノコまんじゅう買って帰るくらいの
ゆるいお宝探し。
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 07:53:34.76ID:LzIjOAPi0
この手のイベントの裏にいる
商工会議所、JC、消防団がウザいから近づかないようにしてる
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 08:06:35.02ID:f0t31OVh0
>>14
てか、ツチノコってマムシの比じゃない猛毒持ってるって話だよね
矢口高雄の漫画で、ツチノコを探す話に描いてあった。マムシに噛まれたくらいでは屁でもないマタギ犬がツチノコに噛まれて死んだとか
参加者は怖くないんだろうか?
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 08:41:51.19ID:ZthESdOc0
お前らツチノコの先祖は妖怪だぞwww

ゲゲゲの鬼太郎にも出てた野槌とかいう妖怪
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 09:08:59.61ID:2iw1goIO0
でもさ、ツチノコ発見したからって嬉しいの(´・ω・`)?
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 09:11:25.74ID:NRLpgneu0
ここに居る大半の人は、ツチノコと言えばドラえもんに出てきたのを想像してると思うわ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:45:41.67ID:5fRmnVmo0
何の成果も
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:52:37.92ID:EYc62fNn0
131万円は安過ぎ。
オカルト系YouTuberとかムーに持って行ったら、写真だけで数百万円、実物なら1億円くらいで買ってくれるんじゃね?
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 11:19:49.09ID:uQh6BWip0
もし発見して捕獲しても、村の土地内で生息していたものを発見しただけだから、村の所有物になるんだろ?
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:22:34.22ID:606ZHfmf0
ツチノコなんているわけねーだろバーカ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:24:19.28ID:z8hkjGHL0
かっぱ寿司の地下で働いてる
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:24:44.35ID:b3a/9w8H0
>>66
目撃例の年代が合わない
アオジタが日本へ入ってきたのは45年前ぐらい
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:54:17.65ID:6hiilNn10
ツチノコは電気うなぎだよ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:58:02.99ID:Vh3qC2cn0
ビール瓶を飲み込んだヘビだろ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 13:02:53.95ID:MOm8a6wG0
マムシは短くて太い蛇だから何か獲物を食った直後は妖怪イラストのツチノコとマジそっくり
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 13:18:23.29ID:62Y9GPL20
アオシタトカゲのゲノムいじって手足を無くせばいいんじゃね
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 18:26:55.86ID:89I9aK600
>>114
名前が出た流れは分かってはいるが悪いこと言わないからアイマスを見と毛
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 18:31:40.96ID:YijsGH2D0
さて注目のツチノコか池田大作か、どちらが早く発見されるか対決
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 18:31:43.86ID:s45oh06y0
この村が生態を詳しく書いているみたいだけど何で標本とか写真とかないの?
景品表示法違反じゃないの?
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 18:34:55.36ID:5vzLM7ek0
永久に見つからないと思うよ。
だって見つかったってこの村は131万円しかくれないんでしょ?
見つけたらこっそり持ち帰って、他の場所で見つかったことにしてオークションに出したら1310万円くらいつくでしょ。
下手したら億いくかもしれない。
村に131万円で譲るなんてありえない。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 18:45:25.81ID:VjabuUU80
フェス関係なくいつでも捕まえたらダメなの?
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 18:51:42.01ID:5NrqtBZe0
ツチノコはいない
ネッシーもいない
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 18:54:46.62ID:6eNkbC3/0
町おこし
より
町恥さらし
な気が・・・
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 18:55:35.30ID:6eNkbC3/0
あ、町じゃなく村だたw
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:11:16.42ID:89I9aK600
仮に見つかっても言い出しっぺに責任とらせることができる金額
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:18:13.13ID:qyYMttSP0
自治体が堂々とあるある詐欺してええんか?
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:43:17.39ID:UGS018B90
蛇にフリスビー食わせたら良いじゃん
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 02:22:42.09ID:9rRddiPP0
1はどこの並行宇宙の話かな?
「は?普通にツ○ノコいたんだがwww」
twitter.com/sokuhoulife/status/1636669202164776960

岐阜じゃないけどフツーにおるやん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 02:24:29.59ID:9rRddiPP0
>>57
それや!w
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 08:19:25.51ID:g95ZRSyD0
>>110
いいか、トカゲはトカゲ
ヘビはヘビ
わかるかw
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 08:25:59.03ID:FQEN52nL0
土中にいる。

藪の中にはいないよ。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 12:36:13.16ID:ShgJ3htM0
ファミコンの火の鳥には、クソみたいにツチノコ湧いて出てくるぞ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:18:37.14ID:g95ZRSyD0
>>174
おまいのイメージでは100%なんだが
実際にはモリか槍か猟銃の装備くらいは
欲しいところw
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:49:25.11ID:fb1PVRp00
>>2
俺のタケノコ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:41:55.14ID:xRZA+MeE0
>>57
角度的に見えないだけで、普通に足付いてるだろ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:23:22.79ID:uFijSVM60
見つかったら観光資源にはなるな
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 04:08:59.64ID:FWsrHbYa0
いる訳ないんだから賞金もっと高くしてもいいだろ
長年捜してて見つからないんだからさ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:56:45.17ID:FO5utfMn0
子供ながらにツチノコの正体はカエルかなんか飲み込んで消化中のヘビだと思っていたんだが、ガキの頃の俺の方が正しかったようだな
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:07:36.26ID:onwPcXoo0
>>183
自治体のバックアップは必要だろうな
先ずは、学術の壁を超えないと
いけないんだがw
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:10:40.87ID:cmQJqXUV0
>>188
黙れハナクソ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:10:46.17ID:+EQIyM++0
人里にいる50cmの生物が実在しているなら捕獲されないということはありえない
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:11:50.92ID:2iidbKOz0
ロマンやね
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:51:23.39ID:HFo2AMLf0
アスペばっかりだから、予想通りの反応だけど、
山菜取りがメインでツチノコはおまけのイベントだからな
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:04:44.97ID:eNnJLnY10
ヤマカガシの変種
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:25:23.50ID:hE3b9Cd80
捕まえようとする人の前には現れないだろうね
無心で山菜採りしてる婆さんの前にひょっこり出て驚かす感じだろ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 21:21:38.36ID:5uBUVIC00
>>135
カオスだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況