X



大人が怒ってはいけない野球大会 名古屋、児童がのびのびプレー [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/05/04(木) 16:33:17.31ID:58yF/jqI9
大人が怒ってはいけない少年野球大会が三日、名古屋市熱田区の熱田神宮公園球技場で開幕した。
選手、保護者ら双方に前向きな声かけも促す。スポーツマンシップを発揮した選手への特別賞も用意した。
 熱田神宮公園と愛知時計電機(熱田区)が初めて開いた。市内八チームが出場。
この日は予選四試合があり、早速、ミスや失点があっても「切り替えていこう」などと選手を励ます言葉が飛び交った。...


中日新聞読者の方は、無料の会員登録で、この記事の続きが読めます。

続きはソースを 一部有料記事あり
2023/05/04 10:27 中日新聞
https://www.chunichi.co.jp/article/683954
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:34:49.09ID:/W4w0dvW0
在日チョンあたりがやりたがる事だな
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:35:13.42ID:aMqqqDlZ0
やきうはガキ痛めつけてなんぼだろ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:36:18.36ID:mdPBBwNJ0
子供の声に発狂しちゃう奴って異性に全く相手にされない独身童貞野郎だろ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:36:50.10ID:/XGWVM0h0
野球やらされて
ルール分かんないから怒鳴られて
それっきりだったな

サッカーとバスケは覚えられるのに
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:38:20.39ID:/XGWVM0h0
>>8
超高音殺人音波兵器かとおもた
年取るときつい

ガキのいない場所に逃げたい
でも金がない
んだろうな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:38:52.41ID:obsRr8IB0
名古屋鉄拳仙一の話は厳禁
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:39:01.09ID:zDXUp2+s0
ガキの頃少年野球やってたけど近所のコワモテのおっさんが監督で負けるよよくケツバットされてた
今の時代はドカタのにーちゃんとかが監督のパターン多いけど
ちなみに俺は野球全く興味なくなってる
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:39:47.78ID:p76hkcMb0
いや大人よりも子供同士の方がエグい見えないとこで省いて仲間はずれにする
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:41:35.00ID:G9GI8EBL0
少年野球とかガキしばいてなんぼでしょ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:42:18.81ID:xFPGx77t0
虎党の罵声浴びて精神鍛錬せんと
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:42:38.03ID:wphifEZb0
>>19
大谷翔平も
井上尚弥も
藤井聡太も

ゆとり世代
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:43:19.61ID:zDXUp2+s0
>>21
体育会系キチってこういう考えのやつ多いよな
特に野球やってるやつは根強い
高校野球からして坊主強制だからなw
体罰が減らないわけだわ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:44:01.11ID:5fRmnVmo0
>>27
天才ばっかりやないか
ゆとりサイコーだな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:46:41.98ID:U5gRUloR0
>>21
エンジョイ野球の慶應の学生は就活楽勝
就職後も活躍な
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:46:57.37ID:/EN1Sr550
★人生で衝撃を受けた大学5選

1位 天使大学
 圧倒的プレゼンスでまさに天上天下唯我独尊状態
 これを超える大学はおそらく出てこない(悪魔大学なんて認可されないだろうから安泰)

2位 山陽小野田市立山口東京理科大学
 東京ドイツ村(千葉県)を超えた逸材
 廃校になると地方交付税が減るのでFランを公立化したと推測

3位 東大阪大学
 東大?阪大?いいえ、東大阪大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、 
 こども学部をよろしく

4位 北九州大学
 北大?九大?いいえ、北九大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、  ̄
 軽量低偏差値の公立(=どっかの自治体がやってる私立)でまさにザ・優良誤認

5位 長崎シーボルト大学
 医学部無し、じゃぁ文学部?それも無し。でもシーボルト
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:47:06.12ID:nZenigih0
かなり前から言われてたことだけど、たいした技術も教えられてないしできもしないのにミスや負けでただ怒られる少年スポーツの環境は正常ではないからね
野球やりたいだけなのに理不尽に耐えることばかり教わっても楽しくないでしょ
なんでもそうだけど好きなことは上手くなりたいし、上手くなればより楽しいんだよ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:48:16.28ID:G9GI8EBL0
ガキは痛めつけた方が強くなるだろ
俺の頃なんて水無しで100本ダッシュとか当たり前だったし
トロクセェ奴は怒鳴られてきばきたおされるの当たり前やん
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:49:07.27ID:zDXUp2+s0
>>38
野球部にパワハラや犯罪犯す奴が多い理由がわかるね
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:49:29.87ID:yA78ZyTD0
内野ゴロ打って、元木みたいにふてくされてちんたら歩いてた場合はどう褒めるん?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:51:17.66ID:8Wm1NMNQ0
>>3
強くなってもプロになれるわけじゃないし、なったとしてもけつあな確定みたいなクズになる
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:51:22.99ID:a3KA9Qje0
個人的には賛成だわ
野球じゃないけど、正座させて説教始める親とかいてドン引きした記憶ある
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:52:03.42ID:zD1hEGfv0
イチローや大谷にオフレコだと言って聞いてみろよ
張り倒してしばいたほうが強くなりますか?って。ノーだよ。

草野球ジジイはヤカンに水汲んで練習中飲水禁止で千本ノックしてろよ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:52:52.70ID:4l4+hZqm0
お前らがスト-カーするもんだから最近の大谷は口角が下がって悪い顔になってきてるな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:53:10.92ID:sEnItgzo0
ガキの間に社会の上下関係を
教えこんで 
自分らには歯向かわないように
洗脳するジャップレクリエーションだろ?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:53:43.99ID:lJhfrilP0
実家の近くのグラウンドで少年野球やってっけど監督?だかの口汚い罵倒に驚いたわ
今の時代にあれはねぇだろって位に酷い罵りだったし、子供も10人位しかいなかったな
公園のグラウンドでやってる少年サッカーの方は50人位いんのに
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:54:41.17ID:Z9M4Km2b0
叱咤激励も必要だと思うが
まぁでも今のおっさんおばはん連中だと感情的に怒りをぶつけるだけのパワハラ行為を叱咤激励と履き違えているから始末が悪い
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:54:57.15ID:bgAzfM040
>>52
何故か無職って妄想されててわろた
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:55:00.51ID:AVJCV9sm0
ガキごときが騒ぐんじゃねーぞ糞が!俺の家の近所でやかましく騒いで俺の愛国ネット活動を妨げたら反日パヨク確定だ
パヨチョンのガキごときが日本で野球やるなんて安倍さんは許さないぞ糞どもが!
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:57:16.68ID:1S+dkB290
今の時代無理やり坊主にさせることがまずあり得ない昭和のなごり そりゃ運動神経いい子供はみなサッカーさせるよ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:57:52.96ID:2HuQaKJz0
坊主頭が嫌で野球やらない子もいるしな
つまらない風習で将来の大選手を潰しているかもしれん
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:57:56.91ID:E+ifpajW0
>>50
俺の近所はおっさんと子供の割合が一対一くらいだわ
子供いなさすぎて紅白戦もできない
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:58:47.79ID:bgAzfM040
>>64
俺は働いてるけど
もしかして自己紹介?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:59:48.23ID:aLX3woYr0
そもそも昔の野球コーチは何で
タバコくわえながらビンタとかケツバットとかしてたんだ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:59:59.31ID:WZa0ZCb/0
そりゃ試したら結果出るだろうし
試すの怖いなら最初から怯えて生きなさいってこった
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:00:35.01ID:mKwNvg4t0
怒号上げた親が居たらハリセンでぶっ叩いていいのか?
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:01:33.73ID:QPoA4lIF0
子供からホームランボールを奪う日本の大人🤣
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:01:41.70ID:YjpsSU650
大会終了後に連帯責任で正座とかさせてそう
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:02:44.87ID:wurPcgfv0
少年野球の監督たちは何であんな凶暴だったんだろ
俺の野球嫌いの土台になったわ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:03:17.45ID:2rU3hBTR0
鉄製のスパイクで殺人スライディング決めても?
釘だらけのバットで襲いかかっても叱らないの?
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:07:46.14ID:wUxBLS3E0
勝ち負けをしっかりとしないとクソみたいな人間できあがるぞ。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:08:12.28ID:dLm51U0O0
暴力とか怒声は脳を萎縮させるだけで逆効果
今どき暴力や怒声してるやつは社会的不適合者
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:08:45.68ID:HIBdwdDX0
>>3
プロ目指してるわけじゃない少年野球なのにスパルタで強くする必要ないだろ
野球の面白さや友達とスポーツをする楽しさを経験できればいいんじゃないのか
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:10:32.36ID:V+tFPG020
>>85
怒らず育てたのが今のZ世代
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:11:15.51ID:NZ6F5RXL0
デデーン
ナベツネ、アウト!
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:11:29.34ID:gTGVfowy0
>>1
ポロリもあるよ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:12:22.53ID:JJ+lug/C0
戦う顔しろ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:13:04.14ID:/+MZUJx10
むしろ外野が怒ることをあえて禁止しないといけないって怖い
やきうなんて微塵も興味ないから知らなかったけど
異常な界隈なんやね
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:05.55ID:H4yW0XWR0
こうでもしないと野球やろうという子供がいなくなったのか?
おだててでも、無理やりやらせてるんじゃなきゃいいわ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:05.79ID:/UDJsgJF0
>>9
俺はドッジボールみたいにランナーにボールを投げてぶつけたらアウトだと思っていたから
子どもの頃に町内会の野球でランナーに向かってボール投げたら大人達に怒られまくった
子ども相手にルール説明なしでやるなんてどう考えてもおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況