X



【gw如何お過ごしでしょうか】2023年のゴールデンウィーク、50.5%の人が「おでかけする」予定。 [太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング ★
垢版 |
2023/05/06(土) 00:19:09.46ID:qCRXzln99
2023年のゴールデンウィーク(以下、GW)は4月29日(土)の昭和の日からスタート、平日に2日休めば最大9連休が可能だ。コロナ禍も少しずつ落ち着き始めている中で、今年のGWこそはと、おでかけを予定している人も多いのではないだろうか。ウォーカープラスが読者を対象に実施したアンケートでは、実際に50.5%の人が「おでかけの予定がある」と答えている。また、今年の3月にはマスクの着用が個人の判断となったが、GW中のマスク着用について、おでかけを計画している人たちはどう考えているのだろうか。2023年のGWの過ごし方とマスク着用について読者を対象に調査を行った。

(続きは以下より)
https://www.walkerplus.com/article/1135365/amp/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 07:14:11.83ID:0SCvPzPP0
おでかけって言ってもちょっと散歩にかも知れないしな
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 07:17:20.22ID:YLNfNw3V0
旅行に行くなら連休明けの最初の週末がよさそう
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 07:17:27.24ID:idPE+eTQ0
20代はさすがの行動力で職場の仲間や学校の仲間で旅行してるな。
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 07:18:50.20ID:caYZhsRB0
>>99
予定と未定は全然違うぞ。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 07:22:00.62ID:XgZKDi370
我が家の周りの若いファミリー層の一軒家地域、
半分以上は車が無いか雨戸が閉まってて旅行出てたわ
うちは受験生がいるから遠出しなかったけど
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 07:22:24.00ID:g7a/RGBq0
動かざること◯◯山のごとし

◯◯には自分の好きな山を入れてね
ちな俺は富士山は普通なんで
岩手山、か北海道の羊蹄山かな
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 07:24:41.60ID:P2Bo03PJ0
>>107
決定ではない限り、予定は未定と同義である、と言う慣用句も知らんのか
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 07:31:08.61ID:idPE+eTQ0
関東近郊の観光地はコロナ禍前の人出に完全に戻ったな。
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 07:34:54.21ID:3yArSYOr0
>>108
人間て面白いよね
ルフィの事件が起きた後
防犯グッズ買占め警戒していたかと思えば
あっさり留守にしちゃうだもんね
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 07:50:29.59ID:WNM0PRUc0
毎日が休日の無職中年層には
なんの変化もないのが
この時期な
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 07:55:58.72ID:4wKIsGTY0
毎日がエブリバデエ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:01:05.90ID:/ld4EnVu0
昨日上野駅行ったけど、リアルガチで外人が3割くらいいたな
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:02:51.48ID:/ld4EnVu0
>>33
いやいや、近所に買い物はお出かけに入らないだろ
ひきこもり理論じゃあるまいし
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:02:59.70ID:tFLlQFrJ0
今年のGWはなかなか楽しかった。
群馬からマイカーで
→京都市→大阪市→鳥取砂丘
→角島大橋→博多→別府温泉→阿蘇
→ゴール佐多岬まで8日間で回ってきた。

暑かった京都市内や鳥取砂丘
マリンブルーの角島大橋
夜の博多では楽しくお酒が飲めましたw
そしてゴール佐多岬に着いたときは
東シナ海を望み
改めて生きてるっていいな!と実感した。
あとペヤングやきそばが西日本各地の
スーパーに置いてあって旅先で見かけるたび
嬉しくて涙が出そうにはなった
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:04:23.64ID:0WWuEc4f0
空き巣被害のニュースぜんぜん無いな
これからか
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:04:44.89ID:idPE+eTQ0
20代のカップルが全国旅行支援なしの割高な宿泊費をぽんと出してるのはすげえと思った。
今の20代は金持ってるな。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:14:51.62ID:l8euyNI00
9連休に北東北一周旅をしててもうホント最高です。
こっちも人は増えてますが東京や京都みたいに溢れてるわけでもなく、道も空いていてとにかく気持ちいい。
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:33:06.58ID:NG4IpNsk0
子供とマリオの映画見て終わり
スーパー勤務だから遠出出来ないしする気もない
子供はジジイと遠出したからヨシ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:38:01.82ID:NeNbJW2l0
>>45
一人ならずらせるけど友達と休みが祝日じゃないと合わないなんて普通だよ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:38:23.14ID:wCOkIaq+0
人の波にもまれると少子化日本の暗い未来も忘れられて楽しいんだろうな
ワイはずっと気になっていた仕事が大方片付いてホッとした
0135予想屋
垢版 |
2023/05/06(土) 08:38:46.07ID:bcLjInIk0
コロナ明けの最初のゴールデンウィーク
が、このような感じだと、お盆休み、
年末年始は、更に大変であろう…。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:39:22.09ID:02YDx7Gu0
電車で往復1000円以下のとこ行ったけどそれなりに楽しめるよ
GWはそこかしこでイベントやってるし人が少ないとこも多い 近所の農家がガレージセールやってたから覗いたりした
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:41:34.75ID:MrSTRcyP0
ニュース見てたらどこも激混みで嫌になった
もっと空いてる時期に出かける
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:44:38.98ID:De1+UQvY0
人出は多いけど外国人が多くて
若い子は少なめかな
家でスマホをポチポチしてる方がいいのかもな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:46:00.48ID:GJcGpdtb0
塗装は今日までで明日はミシンでTシャツに汗取りの布縫い付ける
市販のやつ一枚買ったけど素材が全くだめ
ユニクロのマイクロメッシュを年中愛用してるからそれに縫い付ける
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:51:16.20ID:HIl7i7WJ0
わざわざ混んでるときに行かなくてもいいじゃまいか
俺は来週温泉にいく
ゴールデンウイーク終わりの北海道は閑散期で11月並に宿が安くなるからな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:54:02.09ID:gvXyproc0
国内の旅行者数は過去最高らしいし、日本は本当に不景気なのか?
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 08:54:11.79ID:wCOkIaq+0
>>138
100年後、人のいなくなった日本で日本人混雑浴みたいな商売が流行ってたりして
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:04:30.82ID:t5ryVES30
オレは堅気の仕事じゃないんでGWなんて関係ないんだが世間の人は9連休なんてあるとそろそろ休み明けの仕事が憂鬱にならない?
明日の夕方笑点やサザエさんが始まる頃は気が重そう
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:06:14.31ID:idPE+eTQ0
20代の若い子の元気さが目立つな。心身の充実さがうかがい知れるな。
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:15:13.00ID:BcGPh24g0
カレンダー通りやったから水木金の3連休だけやった感覚や
倅連れてミナミ行ったけどキャリー引いとるのが多かった
外人は祝日関係ないやろになんでわざわざこの時期に来日するんや?
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:16:11.47ID:B0MpFqgn0
9連休、8日目。まあ家族の学校なんかはカレンダー通りで特に混んでるから遠出もせず、なんとなくダラダラ過ごしたな。

むしろ来週末は旅行に行く予定。
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:20:29.49ID:gxpA1CFE0
貧乏人は混雑の中旅行w
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:29:15.44ID:NZxIA2xR0
この質問まいにちイラッとくる。観光需要を当て込んだ業種でもないのに
営業部以外は全員出勤よ。
自主的に有給申請出さない限り、代替の連休というのも
用意されてない。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:34:32.75ID:F4gO6M1r0
日本労働者の3割は飲食やサービス業だから
普通に仕事でしょ

なんだかんだ言っても
休みは分散してるんだよね
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:37:00.12ID:rn0p7a7E0
後半に固定資産税と自動車税の通知が来て憂鬱になる
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:39:37.64ID:s4aRJ3af0
>>113
いや、電車もそうだけど前ほどは混んでない
特に中国人の数が全然少ない
代わりに英語でもスペイン語でもない外国人(たぶん欧州系)が増えた
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:01:42.41ID:dQBpnxcs0
頭のおかしいドライバーが
道路やらあちこちにわんさか湧いて来るシーズンで
出かける気が失せる。
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:09:37.83ID:8GsJpSrd0
GW前半に友人と北陸へ旅行したけど結構人がいたわ
外国人も多かったし何だかんだで皆遊びに出てたっしょ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:09:43.56ID:t5ryVES30
>>162
中国はまだ政府が日本への団体旅行を許可してないからな
個人レベルでこの状況だから団体客が解禁されたらエライことになる
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:10:01.78ID:B/KrLpy50
日本国中が一斉に長期の連休になるってのは、分散化をして気持ちに余裕を持って休日を楽しむという理想からははなはだ離れている。
自民党政府は「連休を与えれば国民の生活は向上するだろ」という生活者の目線を外れた思惑で連休を創設するが、現実的には固まりすぎた連休は国民としては使いづらいし、気持ちも休まらない。
5月に連休を固めるくらいなら休日が一日も無い6月に一日でも休日を作れと思う。
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:13:05.20ID:N6JcELkk0
>>161
もう届いたわ
EVとKの優遇やめぇい
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:13:06.63ID:VjWdyTa80
>>154
うちは今月末に1週間だな。
梅雨入りが遅れると助かるわ。
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:28:30.98ID:xwnjJVUH0
>>167
中国人の団体ツアー客そこら中にいるぞ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:36:21.81ID:idPE+eTQ0
コロナ前に海外に行ってた組が国内にシフトして中国人の穴を埋めてる感じだな。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:42:34.67ID:AkSYe1Ap0
密密の人混みに行って飯食ってるような奴らから大量のコロナ感染者出るんだろうなあ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:27:47.67ID:BFyiJeBB0
子供のサッカー観戦の流れで福島の温泉に2泊してきた。
なんか福島の人はみんな優しかった
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:45:18.46ID:/ld4EnVu0
>>173
それ台湾じゃね
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:07:30.37ID:6b5ggQ4a0
家でずっと酒飲みながら映画観たりゲームしてる、一歩も外に出てないw
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:30:21.53ID:UyHkmP2E0
一日出かけるだけでもイエスの回答にはいる??
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:32:32.96ID:Yn88jk320
>>48
>>64
混雑避けて旅する派だけどなるほどそう言われるとたまに悪くない気もする
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:40:33.35ID:/934yuO60
近所でステーキ
あとは漫湖入りびたり
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:49:09.60ID:fRpW5+/a0
丸一日休み取れない俺としてはなんか煮えきれない
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:56:30.09ID:eOXFV2ZQ0
旅行にグルメに登山に漫湖に最高のGWですわ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:57:19.82ID:p5VQ4jVF0
コロナを警戒してこもってるわ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:02:30.45ID:lK2lsyvR0
実家に帰って戻ってきた
コロナ禍で店が潰れるのは理解出きるんだが
何故その後にフィットネスクラブがはいるのか
北海道でも東京でも島根でもそうだった
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:07:00.99ID:Pf5M/8Jt0
久しぶりに本家に帰って飲んだくれようと思ってたら、こんなに親族いたっけ?ってくらいいるし(´・ω・`)
朝から近所の中学生とかも来て家庭教師みたいのやらされてる
今日は数学の空間図形をやった
夕方にまたくるみたいだけど飲みましゅ!!
夕方は生物をする
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:33:33.15ID:cgjNwC3+0
>>151
ユーザー対応でいつ連絡が入るか分からないので、社給のiphoneとパソコンは
どこに行くにも持ち歩いているので、そこまでどっぷり休みモードになってないので
すんなり仕事モードへ入れそう
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:37:20.80ID:I4Yk03Ct0
うんこまみれジャップw
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:23:24.55ID:cVGGTXoN0
日本に来る外国人旅行者の質がダダ下がり
円安ってのはそういうことなんだなと
今年はマナーなんて知らん山猿みたいな白人が多い
あいつらはアジア系より酷い
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:28:31.00ID:Pf5M/8Jt0
飲んだお(´・ω・`)
大学の生物から入ってみようと思う
当然話したら中学に直ぐ戻る
ホワイトボードも完璧
いろいろプリントアウトもした
紙で行くぞ俺は紙で
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:45:16.81ID:aqFgNUxh0
頭おかしいっぽい書き込みがちらほらあるね
嵐なのかガチの糖質なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況