X



【国際】中国の台湾侵攻で半導体生産止まれば年間130兆円超の打撃か [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/06(土) 09:40:53.52ID:2nhRvMJN9
※2023年5月5日 15時51分
NHK

アメリカの情報機関のトップは、中国による台湾侵攻によって台湾での半導体の生産が止まれば、世界経済は年間で130兆円を超える規模の打撃を受ける可能性があると指摘しました。

アメリカの情報機関を統括するヘインズ国家情報長官は4日、議会上院の公聴会に出席し、中国が台湾に侵攻した場合の経済的な影響について発言しました。

この中でヘインズ長官は、台湾には半導体の受託生産で世界最大手のTSMCがあるとして「台湾の先端半導体は世界中のあらゆる電子機器に組み込まれている。生産が止まれば世界経済に多大な影響がある」と述べました。

そのうえで中国が台湾に侵攻し台湾の半導体の生産が止まれば、世界経済は侵攻後の数年間年間で6000億ドルから1兆ドル以上、日本円にしておよそ80兆円から130兆円余りの打撃を受ける可能性があると指摘しました。

続きは↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230505/k10014058161000.html
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:42:15.45ID:zy5aA+Q00
そういう事態になったときのためにソニーが国内に工場作ってるよね
中国が動けば韓半島もまともじゃいられないだろうし
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:46:07.99ID:Tk8oniy+0
 
 
皆で仲良く中露ボコって世界平和!!!!!!!! 
 
 
 
0007朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/05/06(土) 09:46:28.46ID:MUZzo7i30
台湾以外で生産すればええがな("⌒∇⌒") キャハハ

愚民相手のCIAの世論工作始まったな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:46:52.61ID:VjWdyTa80
となると中国が先に干上がるんじゃ無いのか?韓国を道連れにw
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:49:31.78ID:gVEsegKt0
台湾、半導体、中国侵略のキーワードで思い出したけど

これから台湾を植民地にして半導体奪うなら台湾焼け野にしないでしょw
新たな臓器獲得や半導体獲得も内部侵略と思うぞ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:49:41.88ID:OSBelXEg0
>>8
中国が動くなら瞬発力が命だな
現状だと台湾にヘソ曲げられると自国の産業が成り立たなくなるから取りに行く価値はあるけどコケると立ち直れなくなる
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:52:36.05ID:iFOD9VL90
年間130兆円!?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:52:43.07ID:2HxEQpg40
>>2
コウロギごり押してるの中国と関係深い河野太郎と関連企業やん
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:52:50.19ID:9NZOas9r0
その変わりに日本がって言う人が多いが

地政学的に台湾を中国が抑え込んだ状況でも、日本の半導体って機能するの?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:53:58.05ID:iFOD9VL90
>>10
うん。目に見えて分かりやすい軍事侵攻より、ステルスな方の浸透作戦、取ってくる可能性
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:54:22.81ID:T4Tt3SQm0
↓の投稿の時期:
988 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/05(金) 10:25:36.17 ID:PtW3Qkgw0 [5/6]
宮古島陸自ヘリw墜落の日の自衛隊最高司令官の岸田文雄閣下の動静w

2023/4/6 午後7時1分、東京・銀座の日本料理店「新ばし金田中」着。
森喜朗元首相、松山政司自民党参院政審会長、岩沙弘道三井不動産取締役、
押味至一鹿島建設会長、似鳥昭雄ニトリホールディングス会長らと会食!!!!!!!!!!



首相官邸のトイレで機動隊員が拳銃自殺か [Hitzeschleier★]wwwwwwwwwwwwww



岸田はw知らんぷりで会食wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


アフリカ歴訪を終えた岸田総理 シンガポールの空港で“異例”の首脳会談wwwwwwwwww
5/5(金) 14:57配信
アフリカ歴訪を終えた岸田総理大臣はシンガポールでリー・シェンロン首相と会談し、海洋進出を進める中国などを
念頭に国際秩序の維持・強化に向けて協力していくことで一致しました。
会談は、岸田総理が政府専用機の給油のためシンガポールのチャンギ国際空港に立ち寄った際に、リー首相が空港
まで出向いて昼食会を開いてもてなすという異例の形式で行われました。


石川県能登地方で震度6強の地震!!!!!!!!
5日午後2時半すぎ、石川県能登地方を震源とする地震があり、石川県珠洲市で震度6強の揺れを観測


岸田首相、機内から対応指示=「県と連携、救命に万全を」wwwwwwwwwwwww
石川県珠洲市で5日、震度6強の揺れを観測したことを受け、政府は迅速な対応に努めた。アフリカなど5カ国歴訪を終え、
帰国中の岸田文雄首相は政府専用機内から松野博一官房長官に電話し、
「石川県と連携して被害状況の確認、被災者の救命・救助に万全を期すよう」指示w


松野「シンガポールで昼飯を食ってる暇があればw官邸で仕事をしろw」
自殺した警察官「岸田の警護はまっぴらごめん」
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:54:39.22ID:T4Tt3SQm0
7日からの訪韓、地震の被害状況見ながら適切に判断=岸田首相
5/5(金) 23:31配信
岸田文雄首相は5日夜、石川県能登地方で発生した最大震度6強の地震を受けて会見し、
7日からの韓国訪問など今後の予定は被害状況を見ながら決める方針だと明らかにした。
岸田首相によると、同日午後の地震で1人が死亡、十数人が負傷した。建物も複数倒壊した。


予測w
岸田「大した事ないのでは?行けるw同志国w大韓民国wマザームーン(韓鶴子)にも表敬訪問w」
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:54:54.36ID:0dYtlGPu0
中国しんじゃうやん
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:54:58.35ID:J+oPI/3B0
打撃か?じゃねえよ
だからクソシナゴミを世界から排除する仕組みを作っておけよカスが
頭いかれてんのか
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:55:28.31ID:T4Tt3SQm0
過去の事例
2019/5/25 千葉県南部中規模地震震度5弱、トランプ大統領来日
2019/5/28 川崎市19人殺傷 岩崎隆一容疑者自殺
殺害対象:外務省職員小山智史※岸田政調会長:当時のお気に入り
※トランプ大統領が国賓として来日しているにも拘らず、直前に広島県知事湯崎英彦がトランプ大統領に核実験実施を批判する
抗議文を発表している。わずか20秒での犯行との事で、51歳の容疑者が19人を殺傷し自らは自殺など到底行えるとは思えず、
対象を殺害した後に死んでも構わない元軍人などをCIAやNSAなどが調達し犯人に仕立て上げた可能性が高い。
根拠となる報道:
2019/11/8 自殺の男を不起訴処分 川崎20人殺傷、横浜地検
※死体を検分すると、岩崎本人ではなかったとの情報がある。

現在
2023/5/5 首相官邸のトイレで機動隊員が拳銃自殺か [Hitzeschleier★]、石川県能登地方で震度6強の地震!!!!!!!!
2023/5/6 【国際】中国の台湾侵攻で半導体生産止まれば年間130兆円超の打撃か [ぐれ★]wwwwwwwwwwwwwwwww
2023/5/X 広島県知事湯崎英彦w核兵器禁止条約に批准しないG7の核保有国の首脳に抗議文???????
2023/5/19 広島県又は隣県で大規模災害???????G7広島サミット中止????????<-岸田文雄への天罰w
参考:2018年西日本豪雨災害、2018年島根県西部地震 最大震度5強、2016年鳥取県中部地震 最大震度6弱
2023/5/22 ???????????容疑者自殺?????????G7首脳陣全滅???????<-岸田文雄への天罰w
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:55:42.03ID:sIDvZWYk0
>>15
日本の場合、素材が手に入るかが重要だろう
ウ・ロ戦争で、半導体作るのに必要な希ガスが手に入りにくくなったとかある
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:56:12.95ID:N/bOZyoI0
アメリカもバカじゃないから
台湾が何らかの形で中国に支配されるシナリオも考えて
対応してくるだろな
超々長期的には飲まれそう
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:56:45.37ID:9NZOas9r0
>>22
ってことは日本でもムリやん
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:56:48.91ID:T4Tt3SQm0
【悪質なデマを糾弾】無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1ぐれ ★2023/05/06(土) 09:40:53.52ID:2nhRvMJN9

5ちゃんねるの反中共テロリスト向けのデマスレッドの一覧wwwwwwwwwwww
新型コロナウィルス感染症関連:
【米国】中国の台湾侵攻には同盟国と行動 ブリンケン米国務長官が明言 米中首脳会談では新型コロナ起源の情報公開を迫る考え [ごまカンパチ★]
 新型コロナウイルスの起源、最新の米情報機関調査で結論出ず-関係者 [首都圏の虎★]
 米が“コロナ発生源”を近く発表へ 中国は反発 ★5 [首都圏の虎★]
【冗談では済まない!】<〝抗日の英雄〟名乗る男のコロナテロ予告!>「日本人に感染させる」 [Egg★]
【コロナ起源】武漢研究所が“証拠隠滅”米下院報告 検査通知の数時間後…病原体データが突然消失、「疑惑の日」2019年9月12日 [ごまカンパチ★]
【情報戦】中国で新型コロナの起源は米軍の実験室という噂が大拡散… [BFU(ばーど★wwwwwwwww)★]
【新型コロナ】米情報機関、起源解明に向け「武漢研究所」の膨大なデータを入手…ハッキングで得た可能性/CNN報道 [チミル★]
【チャイナウィルス】コロナ禍の自粛で日銭が切れるデリヘル嬢たちの悲痛 [砂漠のマスカレード★]
【米国】「ウイルス 、地獄に落ちろ」 リトル東京の寺放火 米で150%増、アジア系狙いのヘイトクライムとは? [砂漠のマスカレード★]
【チャイナウィルス】寺に放火、後ろから刺され...アジア系へのヘイトクライム、コロナ禍で多発。「外に出るのが怖い」 [砂漠のマスカレード★]
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:56:50.30ID:C+eSAaZS0
>>15
そもそも日本で半導体工場作ろうとしても人が集まらないってニュース見たぞ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:57:32.74ID:T4Tt3SQm0
【悪質なデマを糾弾】無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1ぐれ ★2023/05/06(土) 09:40:53.52ID:2nhRvMJN9

デマスレを乱立しまくっているw「お断り★」のスレッドwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
【速報】 制御不能の中国大型ロケット残骸20トン、31日未明に落下の可能性 ★2 [お断り★]
【速報】 全国世論調査、安倍元首相銃撃は「民主主義の脅威」73%、参院選結果は「よかった」60% [お断り★]
【速報】 奈良県警 「容疑者がインターネット上などの不確実な情報を信じ込み、反感を安倍元首相に向けた」 [お断り★]
【速報】 オミクロン株、効果があるワクチンはファイザーとモデルナだけだった! 中国製その他のワクチンを使っている国は感染拡大 ★2 [お断り★]
【速報】 米バイデン政権が中国北京オリンピックの外交ボイコット発表 CNN報道 ★2 [お断り★]
【速報】 中国軍、台湾海峡へ戦闘準備パトロールとの報道 鄭州では軍事車両の輸送も行われる 動画あり [お断り★]
【速報】 中国、路上で大量無差別殺人事件発生 人民は犯人にGTAアタック 動画あり ★3 [お断り★]
【速報】 バイデン大統領 「中国が台湾を攻撃したらアメリカが防衛する」 中国が反発 (NHK)★4 [お断り★]
【速報】 中国人 「家族皆で一生かけて2000万円で家を買ったのに家が作られません」 「給料がずっと未払いです」 泣いてしまう ★2 [お断り★]
【速報】 中国、迫る恒大ショック、人民の「お金返して」不満爆発に対して「第1級厳戒態勢」を発令、人民解放軍や武装警察で備える [お断り★]
【速報】 中国、不動産デベロッパーの負債560兆円 ★5 [お断り★]
【速報】 中国、世界のコロナ流行前にPCR検査機器を大量発注していた 米英豪が解析 ★2 [お断り★]
【速報】 中国恒大 負債33兆円のうち22兆は人民が住宅購入で払った前払い(ローン含む)金だった +さらに簿外債務17兆が算出される ★6 [お断り★]
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:58:28.07ID:wG2AWCUd0
>>23
既にこういう動きも

中国 ロシア インドなど外相 経済協力などで連携強化を確認
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230506/k10014058461000.html

>このなかで、ジャイシャンカル外相は「世界の人口の40%を占めるわれわれの決断は、必ずや世界に影響を与えるだろう」と述べ、中国、ロシアに加え、インドや中央アジアなどが加わるこの枠組みを発展させていく考えを示しました。

>そして、会議後に行われた記者会見で、経済協力や地域の安全保障などで連携を強化していくことを確認したと明らかにしました。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:58:50.86ID:T4Tt3SQm0
【悪質なデマを糾弾】無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1ぐれ ★2023/05/06(土) 09:40:53.52ID:2nhRvMJN9

5ちゃんねるの場合、無記名である事を有効利用して政党・支援団体などが投票日に堂々と選挙活動を行っている為、各自治体の選挙管理委員
会は代表のJamesArthurWatkinsと日本国内の代表の開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)とキャップと呼ばれる人物
と「浪人プレミアム」の会員らを公職選挙法違反で告発し、所轄の警察署に逮捕させる事を推奨する。

世界平和統一家庭連合の信者の
JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)と
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)と
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1ぐれ ★2023/05/06(土) 09:40:53.52ID:2nhRvMJN9に
適用される法律違反->公職選挙法違反??地方自治法違反??

証拠:
産経・阿比留氏「野党含め政党は宗教団体から選挙支援受けてる。議員会館の議員事務所には統一教会の機関誌が普通に置かれていた」 [Stargazer★]
※2022/07/10(日) 13:45:32.70より開始 全国各地の警察署、選挙管理委員会に通報予定w
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党公認・推薦する候補者への投票誘導用

【高須克弥院長】大阪・吉村洋文知事の言葉に感謝「老骨に鞭うって子孫のために余生をささげます」 [爆笑ゴリラ★]
目的:
「あいちトリエンナーレ」の会場で昭和天皇の写真を燃やす場面がある作品の展示を許可した愛知県知事大村秀章氏を失脚させる為
地方自治法違反に該当する不正署名事件に発展w
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:59:46.02ID:T4Tt3SQm0
【悪質なデマを糾弾】無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1ぐれ ★2023/05/06(土) 09:40:53.52ID:2nhRvMJN9

おいこら!世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1ぐれ ★2023/05/06(土) 09:40:53.52ID:2nhRvMJN9??
お前の「ここは、、ここは俺の居場所(5ちゃんねる)なんだよ。。。」をなくしてやるよ??
◆◆◆批判要望・自治議論★1382◆◆◆※11日(土)20:00~発議予定あります[ばーど★]よりw
31首都圏の虎◆udNenFCjKzep2020/07/11(土)18:11:46.84ID:8uKmimAG0<-ここ注目??
>28
、、いい加減にしろよ、、ここは、、ここは俺の居場所なんだよ。。。

世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1ぐれ ★2023/05/06(土) 09:40:53.52ID:2nhRvMJN9の
間抜けなスレがNHKの無断転載で「ERROR: We hate Continuous! 199/3993 埋め立てに見えますよ。」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「ERROR:もういいから祖国(世界平和統一家庭連合)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(大韓民国)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「ERROR:もういいから祖国(自由民主党)でやれwwwwwwwwww」 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:00:33.38ID:rUd7EWR40
どの株を売ればいいのか
今のうちに検討しなきゃダメだな。

あとついでに沖縄も攻められて若い子だけ奴隷として連れ去られるから気を付けろよ。
知事は中国寄りだからなにも手を打たないし
自衛隊の動きも妨害するだろうからな。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:00:39.83ID:tzRL/TA30
半導体王国には旬が有る。
人材、次世代規格への投資と成果。
国内外の需要と供給。
そのタイミングにフィット出来たものが主要生産国に
返り咲く。

日本は5〜10年後の次のウェーブに主軸を合わせて
できることをやるしかあるまい。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:01:05.13ID:FVxvy5E/0
中国が台湾に上陸侵攻する訳が無い。
と言うか、中国に台湾に上陸侵攻する能力は無い。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:01:57.29ID:alU6FOQa0
でも、
中国が攻めてくるぅ〜と言ってみたり、
ロシアが勝てば中国が攻めてくるぅ〜と言ってみたり、
中国が台湾に進駐して世界の経済に攻めてくるぅ〜と言ってみたり、
中国とロシアとは攻めてくるぅ〜と言ってみたり、

基本滅ぶ予定が立って、
それでGDPの何%なんだかをアメリカ様に差し出した上、
戦禍に塗れて滅びようってでしょ?
日本の様式美か国技か自民の思想かだいぶ似合ってる気はするけども、
二十一世紀に一国挙げてそれやったら歴史書に馬鹿な国って載るっしょー
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:02:09.85ID:Z0G4BmWI0
はよ半導体工場作れ
ひきこもりも元気なじーちゃんばーちゃん総動員で
保育所も併設すれば夫婦でも働ける
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:02:13.67ID:FVxvy5E/0
>>34
中国に台湾上陸侵攻する能力が無いのに、日本に上陸するなんて、絶対に有り得ない。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:04:28.23ID:NjEtS/lO0
みんな忘れてるようだけど
中国って戦争劇弱だぞ
近代入ってから負けっぱなしだから
中国上層部も分かってるはずだ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:04:38.89ID:997Bhq9+0
中国の製造業軒並み業務終了する上にブルーチームからエンドレスの経済封鎖されるからな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:05:40.59ID:9kKf87xx0
これは日本とってチャンスとか言ってるアホがいるが、もう日本に半導体なんて無理だからw
半導体はTSMCとサムスンが双璧
10年は遅れてる日本の技術力では無理
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:06:30.41ID:ADDULpV60
半導体不足が原因で自社商品が作れずに売り上げも株価も暴落してた銘柄を
仕込んでるのに、また半導体不足になるだと?

戦争反対!
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:06:36.34ID:f1dbgxe60
>>1
逆にどんだけボロ儲けしてんだっての
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:07:15.67ID:alU6FOQa0
『アメリカは狙われている!もしも、その力が衰えたら、、、!』
↑大正解

日本は、アメリカ様から離れとけって話をまず最初に捨ててかかるレベルの属国ではあるわけなんだけど、
それでもアメリカ本国ではないんだよ?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:08:18.54ID:qJYRLNhj0
>>1
ダメリカ本当に無能だよな!日本潰さなければ日本使って世界のリーダーでいれたのにw
ダメリカなんかよりっぱ中国だな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:08:26.38ID:VLSzFVZ60
経済は中国中国言って中国が攻めてきたらアメリカ守ってとか恥ずかしくないのジャップ。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:08:32.08ID:tzRL/TA30
>>49
不敗の技術立国なぞあり得んよ。
戦う前から勝ち目が無いと思い込むのはライバルの思うツボってやつよ。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:08:55.28ID:jefGsTFC0
>>47
実戦経験がほぼ皆無だし仮にやったとしたら核兵器なしだと負けるのは確実と言われてる
だから戦わずして勝つ戦略さ
その点ロシアは脳筋だからああなった
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:08:58.79ID:qGnGbQ/i0
世界大恐慌の始まりだなw
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:09:10.28ID:ADDULpV60
>>52
そもそも、台湾は親中派と対中派がほとんど半々だからね
しかも、戦争のリスクが高まれば、強気一辺倒の対中派が減って
親中派が増えるだろうし

わざわざ軍事力を使うまでもなく、ほんの少し圧をかけてやるだけで落ちる
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:09:12.84ID:tNit25Qk0
中国は軍事侵攻なんてリスキーな併呑しない
経済で中国依存を高め、親中派増加で、国民投票で台湾省になる
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:09:23.79ID:LjzvA2n60
シナ経済も大打撃だな。

そうすると、これまで経済が好調だったから、キンペー独裁政権を容認してきたシナ国民が反乱起こすだろう
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:09:42.14ID:J+oPI/3B0
>>59
誰も言ってないけど中国って言ってる奴がいるならクソシナゴミの工作員だろw
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:09:51.84ID:+TUR+Dt10
多少は影響あるだおうけど今日本やアメリカにも工場作ってるだろ
そこまでのダメージはないはず
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:10:24.79ID:pHNG0ST10
>>7 だからアメリカはアリゾナとかに台湾から工場移転の誘致している。
しかし台湾もバカではないから、最先端の半導体規格は移転しない。
蔡英文のいう「シリコンの盾」を外国に移したら盾がなくなる。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:10:33.53ID:2VduufyZ0
来年から中国は国産の
生産ラインで先端プロセスが
始まるとの記事があったけど
成功すればいろいろ世界が
変わりだすな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:11:19.37ID:ADDULpV60
欧米や日本など西側は「台湾を中国から守る!」と言ってるけど
肝心の台湾国民自体は親中派と対中派が半々っていう・・・

それって台湾を守ってるわけじゃなくて、台湾を自分たちの有利になるようにしようとしてるだけじゃね?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:11:20.83ID:7fZxx6nZ0
だからあの時日本にすればよかったんだよ
アメ公どもバカだろ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:11:50.39ID:qGnGbQ/i0
>>55
マジそれな
技術を失うのはあっという間だが
技術を培うのは長い積み重ねが必要で
先端だと日本ほぼゼロスタートになってる
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:13:31.70ID:ADDULpV60
台湾が中国になるとして、そしたら日本国民から集めた大切な税金で
5000億円も補助金出しちゃったTSMCはどうするのよ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:13:41.96ID:tzRL/TA30
敗北主義では衰退が加速するだけだよ。
やれやれだな。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:13:57.40ID:ionzNbjk0
じゃあ事を構えずに中国に編入せえや
みんな迷惑するわけだし
台湾にとっても中国と対峙してもええことないで
焼け野原になるだけや
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:13:58.32ID:BNM7AMAb0
世界が止まるよな
さすがにそんなことしたら世界大戦だろ
中国に世界を止める権利はない
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:15:00.63ID:qrO47uje0
アメリカや台湾に宣戦布告するような
カッコいい中国さん、見てみたいけどな
いつも口先やポーズばっかりだし
強烈な不満とか聞き飽きたよ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:15:25.15ID:jefGsTFC0
>>71
そりゃそうだ
台湾は地政学的にとんでもなく重要だし
あそこを取られると日本のシーレーンにも多大な影響下がでるぞ
台湾も自覚してるから半導体という盾を重視してる

というか日本もとんでもなく重要だからアメリカが今でも占領してるんだ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:17:50.20ID:P6E11zGA0
半導体他の国で作れよ


そうすりゃ台湾が合併しようが潰れようがどうでもええべ


俺天才!
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:17:51.57ID:hpYMAaZ40
つまり中国の台湾侵攻はWW3に繋がるということか
今から戦いに備えないといけないね
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:18:05.70ID:ADDULpV60
>>80
台湾国民だって西側に利用されてると思えば
西側の利益のために自分たちが犠牲になってまで中国と対立するのは
馬鹿々々しいと思うかもね
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:18:08.28ID:jefGsTFC0
アメリカのプレゼンスが低下したのが色々と痛いな
昔は金もあって頭も良くて喧嘩も強かったのに
今は借金まみれで頭も悪く喧嘩も弱く格下相手に粘着しまくって負けてトンズラだまの
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:18:21.34ID:Y0mDlmvg0
>>1
そのための半導体工場の各国移転だろうに
もっとも九州では人集まらんらしいが
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:19:21.86ID:yaouvw7K0
台湾半導体停止なら得するのはインテルのあるアメリカ
中国からの食糧輸入止まるから、日本はコオロギ生産急がないとだな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:19:42.36ID:P6E11zGA0
中国と台湾って


日本と沖縄みたいなもんだろ


ちゃんと手綱握っとけよきんちゃんさー!!
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:19:50.85ID:Y0mDlmvg0
>>85
台湾人が中共に好き勝手されたくないだけだろ
それを需要できるなら最初からそうしてくれ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:20:02.09ID:Ur28yrDP0
台湾侵攻なんて、ある前提で世界は準備してるでしょ

熊本だって、台湾の技術者受け入れるために作ってるわけだし
アメリカも本土に半導体工場作ってる


台湾侵攻は、ウクライナ戦争後にあるっていう噂があった
北京冬のオリンピックの時、ロシア高官が頻繁に北海道はロシアの領土と主張していた
ウクライナを一ヶ月で終わらせて
直後に中国が台湾を、ロシアが北海道を攻めるという密約があったと言われている
ウクライナが粘ったせいで、後ろに伸びたが

それでも台湾侵攻は近い未来にあると予想されている
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:21:23.52ID:J+oPI/3B0
>>96
ロシナチョン
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:21:29.26ID:VPLS2FhH0
>>1
実際に起こってから、そういうことは話題にしろよ

現状、中国が現在戦争をしている国はないし、アメリカが現在参戦中のソマリアやシリア、アフガニスタンでの紛争はどうなってんだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況