X



【WHO】新型コロナウイルス「緊急事態宣言」解除を発表 ★4 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/07(日) 08:02:08.82ID:NKMVUjLc9
※5/5(金) 22:27TBS NEWS DIG

WHO=世界保健機関のテドロス事務局長は5日、新型コロナウイルス感染症について3年前に出した「緊急事態宣言」を解除すると発表しました。
WHOは2020年1月、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」を宣言しました。
4日には専門家による定期の委員会が開催され、緊急事態宣言を解除するかどうかについて議論が行われました。
委員会での意見を受け、WHOのテドロス事務局長は5日の会見で「緊急事態宣言」を解除すると発表しました。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/tbs/world/tbs-6083410
※前スレ
【WHO】新型コロナウイルス「緊急事態宣言」解除を発表 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683332233/

★ 2023/05/05(金) 22:45:43.58
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:21:32.53ID:87X459W60
>>100
茶番でしたなんて言えんしなw
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:21:38.02ID:MtLW4AVQ0
毒ワク利権でウハウハのユダ公ビル・ゲイツが言った通りになったなw

ま、また新たなコロナをビジネスパートナーの中共が製造するかもだがw
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:22:36.62ID:vQoSrnXI0
DNA混入問題で新田先生と藤川さんがぶつかってた問題で、にゃんこ先生が解説してたけど
あれこそ専門家の知見だわ
技術的な事や、論文にある事がすべてではない事も解説してるし
テレビで煽ったり、偏った地域や組織の出した論文をこれ見よがしに提示して、コロナを煽り、ワクチンをうたせるような奴らは専門家でも何でもない、ただの煽り屋
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:23:22.54ID:abF+9MHw0
解除だろうが何だろうが、満員電車は去年から復活してるわけで
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:23:49.32ID:yTExCZTt0
>>101
G7があるからだろ
おまえみたいな「ただの風邪」とか言ってる馬鹿は死亡率を(∩゚д゚)アーアーキコエナーイしてまったく気にしていないドアホ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:25:25.55ID:xDhDdiy40
WHO,国連共に決定権は無くて決めるのは国だからな
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:25:51.81ID:87X459W60
>>108
コロナの死亡率って実際どうなんだ?
聞くから教えてくれよw
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:26:05.97ID:Ae/RDi8/0
>>89
同意
だからテレワークは継続すべき
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:26:49.66ID:fLwKdJ230
>>1

国語の勉強が出来ていれば、
接種券の説明文読んで
安心などするはずがない

算数の勉強が出来ていれば、
発表の感染者数から
宝くじレベルと理解出来た

理科の勉強が出来ていれば、
免疫の仕組みからmRNAは
おかしいと様子見した

社会の勉強が出来ていれば、
薬害訴訟の歴史と傾向から
接種を回避する

英語の勉強が出来ていれば、
海外先行事例から
安心安全とは理解しない


詳細
「資料集: コロナ禍の本質を探る」
ttps://drive.google.com/file/d/1_XXbcJWxvG30TUXaV15e_V6dZsTyoYnN/view?usp=drivesdk
大量の魚拓をデータとして提供。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:26:55.96ID:vQoSrnXI0
>>110
混入はしてたけど、あれでスパイクタンパ製造人間になるという問題ではないらしい
と俺は解釈したよ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:27:03.67ID:Ae/RDi8/0
>>113
下がったらしいね
さっき別の記事を見た
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:27:43.29ID:87X459W60
>>120
最初から低いわなw
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:27:49.51ID:gJebmTxH0
コロナ怖いからワクチン打つわ→接種

TVの中の偉い人が言ってるからワクチン打つわ→接種

ワクチンも怖いけど仕事失うほうがもっと怖いからとりあえずワクチン打つわ→接種

ワクチン打つな!って陰謀論に狂ったおかしい連中が言ってるからワクチン打つわ→接種

急造ワクチンでデータも揃ってないけど海外の研究者が効果あるって言っているからワクチン打つわ→接種

  ↑
考えない人
………………………………………超えられない壁………………………………………………………………………
考える人
  ↓ 

コロナが怖いがワクチンも怪しいからとりあえず様子見するわ→未接種

データをよく見たらコロナってインフル以下だな。とりあえず様子見するわ→未接種

コロナ禍ってPCR検査が作り出したいかさまじゃね?とりあえず様子見するわ→未接種

感染症ウィルスっていまだに存在証明されてないんだな。とりあえず様子見するわ→未接種

急造ワクチンでデータも揃ってないし、海外の研究者も怪しいって言っているからとりあえず様子見するわ→未接種
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:28:52.16ID:6lJv1hdT0
SV40だっけか
騒動が落ち着いたせいで最近情報拾えてないわ
海外の状況とかどうなんてんのやろ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:29:55.19ID:KEtz7o+O0
>>117
コレとセットで
数字は嘘をつかないが詐欺師はよく数字を使う
この2つはよくよく頭に入れとけとw
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:30:00.82ID:o/LD8LPX0
>>122
未接種で感染して死んだやつはどういう扱いになるの
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:30:47.49ID:87X459W60
>>127
へぇーw
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:31:03.52ID:CJsYvMk30
ワクチンモルモットは大変だな
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:31:10.48ID:+Lyi1JsC0
>>84
半年、1年で世界中一気に感染、死人も多いウイルスってだけで脅威じゃないの?

結核も出たら隔離するだろ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:32:06.19ID:uPDpb6z/0
消えたコロナ使途不明金は何処へ?
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:32:42.61ID:gJebmTxH0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200619/k10012477521000.html

埼玉 死者13人増加 国の基準で見直し 新型コロナウイルス
2020年6月19日 19時23分

埼玉県は、新型コロナウイルスに感染して死亡した人の計上方法を、国の示した基準を基に見直した結果、死亡した感染者は52人から13人増え、65人になったと発表しました。

県によりますと、18日、厚生労働省から各都道府県に対し、新型コロナウイルスへの感染が分かり、その後死亡した人について、死因を問わず新型コロナウイルスで死亡した感染者としてすべて公表するよう連絡があったということです。

埼玉県はこれまで、死因が新型コロナウイルスによる肺炎と判定された場合のみ計上してきましたが、国の示した基準を基に改めて数え直したところ13人増えたということです。
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:32:43.29ID:87X459W60
>>132
いやただの風邪で間違いない
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:33:37.65ID:nmPzWhPL0
明日からコロナになっても学校行ってもいいとか最高すぎる
もうコロナになってもマスクもしないし、友達と遊びまくるぞー
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:34:36.35ID:87X459W60
>>139
茶番終わっちゃうねw
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:35:58.98ID:mN7J1vZI0
なんでもかんでも小宇宙(コスモ)のせいにしちゃって
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:36:18.14ID:SxM6voMr0
今日の接種会場は駆け込み需要で賑わってるだろな
無料なのに打たない奴は馬鹿
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:37:21.77ID:87X459W60
>>142
まぁワクチン打った人は健康に気をつけたほうがいいな
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:37:48.03ID:3a4YCmkE0
>>62
ワクチン推進派の病院で忽那に殺されとるわ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:37:52.41ID:nwBeEqx90
>>130
えーっと、もしMRSAや緑膿菌を可視化したら
お前は恐怖で生きてけなくなるよw
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:39:03.23ID:o/LD8LPX0
>>140
そういう話じゃなくて
未接種で感染して死んだやつはどういう扱いになるのか
考えてるはずなのに死んでいったのかw
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:40:12.49ID:gJebmTxH0
https://news.yahoo.co.jp/articles/92a3a7aea487d9d5833735c7382de68cba02d0a5

22年の超過死亡、11万3千人 前年から倍増、コロナ影響か
4/5(水) 18:56

死者数が例年の水準をどれだけ上回ったかを示す「超過死亡」が、2022年に最大約11万3千人に上ったとの推計を国立感染症研究所などが5日、明らかにした。21年の最大約5万人から倍増し、新型コロナウイルスの流行が影響した可能性がある。厚生労働省に新型コロナ対策を助言する専門家組織の会合で示された。
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:40:41.67ID:TqPI7yLn0
逆転写なら遺伝子組変わらない人もいるけどDNA入りだと遺伝子組み変わっちゃって一生モノなんだろ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:41:01.48ID:nwBeEqx90
>>149
宝くじ一等前後賞より低い確率を当てた尊い人
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:41:39.54ID:vQoSrnXI0
とりあえず、WHOが緊急事態じゃないって言ってんなら、世界はそう動くだろ
コロナ関連で支出されてる公金も当然縮小されるだろうな
巷に失業者が溢れなければいいけど
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:41:40.11ID:GFIMFWef0
ワクチンもまんまと騙された感じだけど誰も責任取らないからね
ホント楽な商売だよな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:41:44.98ID:yTExCZTt0
>>146
やっぱりアホだなあ
打ってからじゃどうにもできないだろ

感染しない事とワクチンを打たない事がセットな
でも現実的でないからワクチンを打たせるしか無かった
疾患持ちなのにワクチン打ったやつは自業自得
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:42:17.37ID:MWo7ND0/0
ワクチンはまぁ職域とかもあって政府もテレビも煽ったからしゃあないとは思うが
マスク真理教だけは本当に意味がわからん
もう全くやる意味失ってるのにいつまでこんな見苦しくて息苦しい事をやってんだよ日本人は
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:43:48.80ID:YUjRJCvW0
三人の子の父親ゴンザレスさん(35)は死の床でワクチン未接種を後悔した。「先生、コロナをただの風邪だと思ってた 私がバカだった ワクチンを打ってください」「ごめんなさい、もう間に合わないのよ」 皆さんワクチン接種はお早めに!

といったヨタ話はなんだったんだよ 北朝鮮なんてワクチンなしでクソ元気じゃねーか
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:44:17.14ID:87X459W60
>>156
ワクチンで発症するんやで
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:45:36.93ID:V2MKdAjy0
結局ホワイトクロットを飼い始めただけだったな
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:45:39.63ID:MWo7ND0/0
>>158
いやもうコロナとか関係なくマスクたやってるだろ今やってるやつは
それか何も考えてない馬鹿のどっちか
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:45:54.80ID:yTExCZTt0
>>160
何をだよw
突発性難聴とか血栓系ならわかるけど、先に言ってやらないとおまえはとんでもないおかしな事を言いそう
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:46:58.32ID:nwBeEqx90
>>158
N95マスクを一度外したら破棄、都度交換してるなら
その話聞いてやるよw
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:47:10.86ID:yTExCZTt0
>>162
データ無視してマスクの効果が無いとか言い張ってたり、花粉症の時期とか何も考えていないマスク嫌い馬鹿の事か
わかるわかる
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:47:41.39ID:l7dInjvF0
なんかさ ただワクチン打ち損で終わったね 未接種者の大勝利🥺
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:48:36.01ID:zUEKCaUF0
ほとんどの人が実際に感染してインフル以下の風邪って分かったから、コロナ脳がどんだけ恐怖を煽って喚いても無駄やで
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:49:18.78ID:87X459W60
>>163
風邪のような症状を
そしてブースターで変異していく
もちろん血栓や癌も免疫疾患により起こるがね
帯状疱疹が良い例だわな
とにかく何が仕込まれてるかまだ分からないワクチンだしねー
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:50:23.44ID:zUEKCaUF0
ガンの民間療法とかトンデモ医学が蔓延ってる世の中、コロナのデマなんか恐怖を煽ったら簡単に信じちゃうよな
今だに飛沫に怯えて外にも出られない人が哀れだよ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:51:26.84ID:yTExCZTt0
>>170
おまえはやはり、なんでもワクチンのせいにしそうだな
血栓系ならあると思うぞ
帯状疱疹はワクチン関係なく普通にあるだろ
俺も5年くらい前にヘルニアになった時になったわ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:51:50.03ID:9P7S9hMR0
日本は超過死亡激増しているのに
WHOもイクラもフェードアウトって
どうなってんの?
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:52:23.80ID:MWo7ND0/0
>>165
コロナ前の花粉症でこんな大量のマスクマンなんて発生してないだろアホw

海外に行ったら何事もなかったかのようにマスク外しだすし
ほんと周りがやってるからってだけで何も考えてない馬鹿しかしてない
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:53:45.16ID:ysI2QIjX0
日本人の約八割、一億人が得体の知れない薬品を投与されたなんて話、
聞いたところで誰も幸せになれないし、解決策も無い…
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:55:27.52ID:cfGwD0Go0
>>173
反ワクは色々勘違いしてる
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:56:44.18ID:aeAG8z0A0
> 世界的な健康上の脅威が終わったわけではない

じゃあ解除すなよw
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:56:44.64ID:yTExCZTt0
>>178
おまえの頭がとんでもなく悪いだけなのを俺のせいにするなドアホw

花粉症でクシャミしまくる時期に電車内でノーマスクとかアホだろと
これだからマスク嫌いの馬鹿は的外れな事ばかり言うどうしようもない馬鹿ばかりなんだよなあ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:57:14.33ID:gJebmTxH0
コロナって怖いね。たくさんの人が死んだよね。
      ↓
厚労省のデータ見るとワクチン前の2020年の最強の武漢株でも3466人しか死んでないんだけど。餅などの食品による窒息死が年間3500人だから餅なみの脅威しかなかったんだよ。
      ↓
でも感染者数がすごかったよね?
      ↓
感染者数ならインフルエンザのほうが桁違いだよ。それに今回はPCR陽性者を感染者ってマスコミが報道してるだけだし。
      ↓
色々情報ありがとう。でも、やっぱりコロナ怖いからワクチン6回目打つわ。
      ↓
でもさ、今年、去年、一昨年と超過死亡がすごいんだよね。ワクチンが疑われてるよ。
      ↓
それはコロナのせいだよ。
      ↓
それだとワクチンが効いてないってことになるけど…。
      ↓
ワクチン打たなかったらもっと死んでるよ。未接種者が死んでるんだよ。
      ↓
誰もワクチン打ってなかった2020年は超過死亡は少なかったよ。
      ↓
コロナが変異したんだよ。今の変異したコロナは未接種者だけを殺すのさ。
      ↓
それを示すデータはあるの?
      ↓
無いよ。厚労省がデータを出さなくなったからね。でもとりあえずコロナ怖いからワクチン6回目打つわ。
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:58:43.63ID:vQoSrnXI0
マスク云々よりも、石鹸で手洗いしてきちんとうがいしたほうが100倍効果あると思うぞ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:58:55.93ID:V2MKdAjy0
>>185
阿鼻叫喚ってかもう死んでるわ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 10:00:05.57ID:zUEKCaUF0
他人のくしゃみで怯えてる時点でコロナ脳に侵されてんだよなー
前はそんなこと気にもしてなかったのに
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 10:00:20.46ID:1R7mE79L0
3回目感染の反ワクがそろそろバタバタ死ぬ頃
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 10:00:38.17ID:fLTUYzK20
>>164
単に皮肉と、冗談半分のレスではあるけども
マスクの有効性の調査だと布マスクや大きくズレた不織布マスクを含めても有意に効果があるね
逆に布やズレマスクであんなに効果があるならPFE不織布マスクにテープ貼っとくか、N95を医療者がやるように事前トレーニングや漏れテストをして、
かつ湿気等による効果低下を防ぐためこまめに替えたら、なんかコロナもやっつけるポテンシャルすら持ちそうだよねw
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 10:01:28.07ID:MWo7ND0/0
>>183
論点ずらして逃げようとしてるのを俺のせいにするなよw
まぁ別に止めないから死ぬまでマスクしてろよブサイク馬鹿w
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 10:01:48.02ID:ykNZ6P6n0
この期に及んでまだ花粉症を言い訳にマスクしてるやついるのか
お前コロナ前も花粉症だったのにマスクしてなかったじゃん
海外に行ったらマスク外すじゃん
周りの目が気になって外せない馬鹿が馬鹿にされたくないからっていつまで意味不明な言い訳してんだ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 10:02:38.50ID:yTExCZTt0
>>187
手洗いが長年のクセになってる俺もコロナ前は毎年のようにインフルエンザや風邪をひいてたぞ
でもこの3年はまったくひかなくなった

カラオケや会食を控えた事もあるからマスクのおかげかどうかわからんけどね
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 10:03:12.19ID:Yclb2uMi0
>>49

ww
何処の局だよw
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 10:04:04.01ID:dc31Srs60
ワク信がこの決定を苦々しく思ってるのが面白いね
コロナが終わって嬉しい事だろ?w
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 10:04:05.34ID:yTExCZTt0
>>192
論点ずれてるのはおまえだ馬鹿w
コロナおさまりきってないのに花粉症の時期に電車内ノーマスクにしてどうすんだ馬鹿w
感染広げろと言ってるようなもんだろw
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 10:04:43.00ID:WLSbVGOg0
GW前と今とでもマスク着用率だいぶ変わったと思った
昨日なんて都内屋外でマスクしてない方が多かったくらい
屋内の商業施設でも3割くらいはマスク非着用だった
やっぱり同調圧力が凄かったというのが証明されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況