X



ワグネル「ロシアが弾薬供給約束」 バフムト戦闘継続か [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2023/05/07(日) 20:25:11.67ID:Z0RVN8Jd9
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR0723D0X00C23A5000000/

【フランクフルト=林英樹】ロシアの民間軍事会社ワグネルの創始者エフゲニー・プリゴジン氏は7日、ロシア政府がウクライナ東部の要衝バフムトへの攻撃に必要な数カ月分の弾薬と武器の供給を「一晩で約束した」と明らかにした。ロイター通信が報じた。プリゴジン氏は弾薬不足を理由に、10日に部隊を撤退するとほのめかしていた。

撤退の原因が解消されたことで、10日以降もバフムトでの戦闘を継続するとみられている。

ワグネルはバフムト攻撃におけるロシアの主力部隊。プリゴジン氏は2022年3月の戦力投入から1年間で3万2000人のウクライナ兵をバフムト周辺で殺害したと主張していた。

ただ最近はロシア政府との不協和音が伝えられていた。プリゴジン氏は5日、通信アプリ「テレグラム」で「弾薬不足によって我々は無用で不要な損失を被っている」と語った。弾薬不足が解消されなければ10日に部隊を引き揚げ、代わりにロシアの正規軍を投入するよう求めていた。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:27:09.58ID:CSRiuhQo0
茶番劇
撤退するならいちいちカメラに向かって事前に言うわけない
撤退が一番危険なんだからな
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:27:10.56ID:NXpkM4O10
西側を油断させるハッタリだったんじゃね?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:29:00.52ID:Yeh42V7l0
ちゃんと弾が手元に届くまで信じちゃダメよ
ロシアも蕎麦の実を常食するしそば屋の出前文化圏だw
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:29:31.42ID:rFupTqPG0
つまり、ロシアは正規軍が出せないって事だよな
バフムトの戦線を固定してクリミア攻めれば勝つるぞ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:29:37.37ID:YlEjLigh0
情報戦だね
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:31:30.45ID:gySNu/qq0
本当に数カ月分を供給するのかな。
まあワグネルが撤退したら困るのはロシアだし
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:31:35.17ID:Yeh42V7l0
>>2
いいや弾薬は取り合いであれくらい脅しつけないと回ってこないんだろ
弾薬のストックを管理してるのは軍だろうから当然正規軍優先で非正規や派遣は後回しよ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:31:42.26ID:vELl82gn0
プーチン「弾薬供給を約束する(敵を引き付けている間にワグネルごと焼く)」
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:32:58.50ID:LygW8SDf0
ワグネル劇場
楽しんでいただけましたか?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:35:59.16ID:0Cf64JCP0
>>6
ヘルソン州に正規軍を張り付けないとクリミアがヤバいからな

二正面作戦の片方を傭兵にやらせるってロシア軍の参謀はアホなのか
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:37:52.24ID:nAI/mp2h0
ああ、お約束って感じだな。
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:38:42.03ID:JUiZOhvp0
日本でこんなにワグネル人気なのを
だれかジャーナリストたちは彼らに伝えて欲しい
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:39:56.19ID:nAayKWma0
>>5
蕎麦屋の出前ワロタw
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:41:13.62ID:6KzXLQ7k0
今ウトウトしていて夢見てたけど何の夢だったか忘れてた
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:41:51.44ID:7gkVSrvC0
>>21
そのへんが弱者男性らしいな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:42:36.22ID:9nIQVqgJ0
こうゆう情報が流れてる時点でロシアとワグネルの駆け引きに利用されてるか
裏でなにかしらの作戦が進行してるかのどっちかだよ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:42:36.24ID:Yeh42V7l0
>>21
露助の中でも札付きのならずもの集団だけど全体的にだらけてきてる中でちゃんとお仕事頑張ってるからな
ちゃんと頑張ってる人は評価する人間でありたいね
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:45:36.63ID:vpWVSmZU0
ボコボコにやられてますがな
一日でワグネル1100
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:46:25.42ID:fCHfH2aT0
出来ない理由を先に言っておかないと、あとで責任取らされるからなあ。人殺しの屁理屈聞くのもアレだが
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:46:26.81ID:GPyJPdB70
露助が約束を守るとか素人かよ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:46:41.71ID:3t45Hz3L0
瀕死のウクライナ軍をワグネルとロシアで爪先で小突いたりして遊んでるよね。もう戦後の利権争いが始まっているんだね。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:48:00.03ID:LT5izl+L0
CNNには、
>バフムート市で確保した陣地などをロシア・チェチェン共和国のカドイロフ首長率いる部隊に引き渡すとの意向を明らかにした。

こんな報道があったけど、継続なのか?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:48:11.87ID:s2JRfB7B0
>>28
9日の戦勝記念日にバフムトを制圧してプーチンの手柄にできなかったことに対する責任の所在を、うやむやにするための茶番だからな
つまり、プースケの面子を保つだけの意味しかない
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:48:32.65ID:vZOpuoJt0
ロイターが報じたとかいう前にプリゴジン本人がテレグラムで発表したから、
それを見た方が早いわ。

ワグネルが撤退とかでヒャッハーしてたオツムの悪いウク信、大発狂だなwwww
以前からそうだったが、プリゴジンがテレグラムで「さっさと弾薬を供給しやがれ」と
催促しまくるのは常套手段な。それを知ってる奴らなら、またか、ぐらいにか思わんだろ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:49:14.80ID:GPyJPdB70
もうすぐ届く弾薬は背後から飛んできます
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:49:37.87ID:2u/o2R5A0
>>30
傭兵隊長は侮れない。
オドアケルが歴史変えたからな
プリゴジンは筋も通ってるし、ロシアの柱になるかもしれん
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:49:54.25ID:phiYAsuK0
>>39
9日までに陥落させる
陥落できなかったら交代するとは言っていた


日テレニュース
露民間軍事会社ワグネル、ウクライナ東部要衝バフムトに大規模攻撃開始 「10日に撤退」表明も短期間の制圧可能とみて
https://news.yahoo.co.jp/articles/d950a7e70ea7eae70ad13bbbb90080274fb74972
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:50:02.36ID:9YYU1PCB0
>>6
前線で戦ってるのは囚人と軍事会社の肉壁だからな
目標達成できないし反抗が近いから逃げようとしたが
プーチンに釘さされた
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:50:23.92ID:AKhDr18b0
どう足掻いでもウクライナの負けは動かないよ
それまでの寸劇
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:50:32.80ID:s3VgB7LU0
ウクライナ応援団の専門家達がこぞって飛びついてて面白かった
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:50:37.43ID:2u/o2R5A0
>>21
熱い男は世界中から好かれるからな
プリゴジンブームくるぞ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:50:47.89ID:R59p8hfk0
プーチンの後継者争いの綱引きしてるんだろうな
プーチンが支持率気にして大規模徴兵に踏み込めない限りワグネルは膨れ上がっていくわけだ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:50:58.04ID:vZOpuoJt0
>>38
全滅する前に撤退しまくってる情報がある。そのため、ある程度の建物に爆弾仕掛けて破壊して
撤退する軍をワグナーが高い位置から攻撃してくるのを防いでるんだと
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:51:41.36ID:fmjWZJ3j0
あれ、ロシア正規軍と交代じゃなかったの?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:51:56.73ID:FT/hPzEV0
>>1
プーチンの一声で供給できる。これが独裁体制の強みよな、日本だとありえん
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:52:32.06ID:AKhDr18b0
>>55
再来週くらいに申し訳程度にやるだろ
そうしないとスポンサー降りちゃうからな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:53:08.98ID:phiYAsuK0
ロシア軍がワグネルに武器を渡した


ロシアの民間軍事会社ワグネルは「10日に撤退する」と表明しているウクライナ東部の要衝バフムトで、
短期間での制圧が可能とみて、大規模な攻撃を開始しました。

ワグネルが撤退した場合でも、ロシア・チェチェン共和国のカディロフ首長が率いる民兵が、戦闘を引き継ぐことを表明していますが、
戦況にどのような影響が出るかが注目されます。

5日にはショイグ国防相が軍備施設を視察する動画を公開して「必要な武器と軍備を継続して供給するよう」指示しました。
9日の「戦勝記念日」を前にした混乱を収める狙いがあるとみられます。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:53:11.81ID:giRlZfFq0
「こんなに優秀で賢いのにどうして認めてくれないの?死ぬよ?」とやり続けるとどんどん孤立していく。
プリゴジンの未来は無いな。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:53:55.87ID:vZOpuoJt0
ってかワグナーって弾薬をやたらと使いまくりすぎの印象があるんだよなw
割合的にウクライナ側が1発撃つと10倍返しぐらいで反撃してくるという話が以前からある
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:54:56.09ID:FT/hPzEV0
>>67
てか、ショイグとかに喧嘩売ってるし、暗殺リストにのりそう
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:55:16.03ID:MbEPVLbT0
バフムトが落ちたら次は俺らだかんな!
体鍛えとけよ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:56:05.00ID:+bXKPCIh0
西側兵器が行き渡ってウクライナの大反攻作戦の前にワグネルぐらいは落としておきたかっただろうが旧式兵器のロシア勢では出来なかったなw
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:56:05.74ID:FT/hPzEV0
>>73
継続もクソもない
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:56:13.97ID:j2Q6WJHw0
これじゃあたった今ニュースでワグネル撤退って報道したNHKが間抜けになってしまうではないか
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:56:25.90ID:phiYAsuK0
>>55
ハイマースが無力化された
全くの無力ではないが対策できないと反転攻勢は難しいかな
ウクライナは空から戦車部隊を支援できないので



米供与のハイマース、ロシアの電波妨害で精度低下 ウクライナは対策強いられる
https://news.yahoo.co.jp/articles/a89a3d9712156b0cea76f83ae5adcec1329e8070

ワシントン(CNN) ロシアが米国製の高機動ロケット砲システム「HIMARS(ハイマース)」を妨害するケースがここ数カ月で増えていることが分かった。
ジャミング(電波妨害)を駆使してGPS(全地球測位システム)による誘導を狂わせ、ロケット弾の目標命中を阻止しているという。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:56:44.03ID:q4UtdJZB0
>>21
慶應義塾ワグネルソサエティってのがあってだな
(全然違いますワーグナーの方なんで)
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:56:54.38ID:0OJsoe7B0
>>1
NHKのニュースではバフムトから撤退を宣言してワグネルは戦闘行為をチェチェン共和国にバトンタッチするとか言ってたぞ?
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:56:55.83ID:9/oevL/00
>>56
チェチェンのカディロフ部隊と交替という話はあったらしい
ブラフかどうかは知らん

正規軍はバフムト以外の防衛に回ってんのかもな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:56:56.68ID:D7SFfhuZ0
ウク信がアホすぎて可哀想になってきたよ
本当にロシアが負けるとでも思ってるのかね
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:57:00.00ID:kOaPGJ3U0
ワグネル撤退・・との虚報でヌカ喜びさせて、テルミットで絨毯爆撃

戦争ってそんなもんだよね、騙し合い
振り回されるウク信の情弱が哀れ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:57:55.50ID:T2kbRLKb0
もうすぐウクライナの本攻勢がどこかで始まるのにロシア軍には予備兵力もなくバフムトに兵力を集中し続ける
ウクライナ軍にとってはいいニュースだけどロシアは馬鹿すぎる
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:58:15.36ID:EKl2aSTH0
約束通りに弾薬と兵器が支給されるといいねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:58:19.59ID:8sveKFLa0
それでも損失は損失だからバハムトを守れる人員がもういなくなっただろう
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:58:23.25ID:Cp47Kl8m0
チェチェンと交代するという情報があったぞ。ウクライナ軍は散々にやられるな。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:58:26.96ID:phiYAsuK0
>>73
そんなわけねえだろw

アメリカの発表ではワグネルで死んでるの半分以上が囚人w
何の訓練もせずに前線に送られておとりとして使われた
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:58:28.27ID:kqhuJWNj0
油断してバフムトに入ったら罠だらけって奴か
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:58:28.94ID:fLFLkpLW0
アルテミフスクでは今日、市の領土のほぼ95パーセントが占拠されている
残りの5パーセントは「何の役割も果たさない」
アルテミフスクの肉挽き機作戦は、アルテミフスクの奪取を主目的としたものではなく、
AFU部隊を粉砕し、ロシア軍が戦闘効率を回復するための
休息を提供するためのものだったことに留意する必要があります。
アルテミフスク肉挽き作戦は、その任務を完全に達成した

エフゲニー・プリゴジンは、ワーグナーPMCが
アルテミフスクで戦うことに変わりはないと語った

「今夜、私たちは今までの中で初めて戦闘命令を受けた。
""秘密データを取り除けば乾燥残留物は以下の通りです:
"我々はさらなる作戦を継続するために
必要なだけの弾薬と武器を与えられることを約束され、
敵に切断されるのを防ぐために必要な側面はすべて晒されることを誓う」

「ワグネルPMCの戦闘作戦の枠内で、国防省とやりとりするための
すべての決定を下す人物として、スロビキンが与えられています」

「私たちはアルテミフスクで好きなように活動できると言われている」

https://i.imgur.com/CCasYYl.jpg
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:59:25.08ID:ApCYatb50
大馬鹿能無し過ぎて日本の腐ったマスゴミに騙されるゴミウクライナ信者
「うおおおおお!俺らのウクライナ!俺らのウクライナ!露助何連敗目よ!弾薬不足ざまああああああ!!(思わず射精)」

どんだけバカなん?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:59:46.80ID:KL45UHsp0
メドベージェフ「チッ、余計なことしやがってショイグの野郎」
制空権取られてるバフムトでワグネルが活気取り戻したらウクライナ部隊詰むな
ところで兵士数百人しかいなかったのに分裂して増えたのか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況