X



【速報】統一教会が合同結婚式 日本からも約550人、56カ国参加 ★5 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/05/08(月) 08:13:23.29ID:5XJpXcPD9
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)は7日、教団本部がある韓国で合同結婚式を開いた。
教団によると、日本の約550人を含め56カ国から約2600人が参加した。
式典の様子は、約200人が訪れた東京都内の会場にも中継された。
信者にとって合同結婚式を経て生まれた子供を育てることが教義に沿った人生とされるが、婚姻の自由の侵害も指摘されている。

韓国での式典は、ソウル中心部から北東約50キロに位置する京畿道加平の教団施設
「清心平和ワールドセンター」で行われた。東京都内のホテルでは、韓国会場の様子が大型スクリーンに映し出された。

続きは産経新聞 2023/05/07 17:36
https://www.sankei.com/article/20230507-OVUXVPRL5JJENAEO5NVGGIBZOM/

関連スレ
統一教会、来月にも「合同結婚式」 解散命令請求急ぐ声も [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682330887/

★1が立った時間 2023/05/07(日) 17:47:46.45
※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683449266/
★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683454076/
★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683458420/
★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683464908/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:14:37.43ID:58DdAOtm0
でも消去法で自民党なんだろ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:15:19.27ID:SJWi+5Bt0
良い大学行って良い会社に就職しなさい。そうすれば壺買って一生信者だから。
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:15:42.58ID:hFT9y/4v0
なんでこんなに伸びてんの?

統一協会は国民が許容したろ?
相変わらず自民が勝ってんだから
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:16:38.41ID:J/12fjUM0
だいたい投票で本人確認さえしない選挙とか無理ありすぎ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:17:40.18ID:O0ETeSgV0
あの500億円した新しい宮殿も日本人信者の金がどんだけ入ってんだろうな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:17:57.80ID:85sNapFN0
なんの罰ゲームだよ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:18:36.54ID:SAboTFAb0
岸田さんは今韓国にいます
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:19:10.74ID:0ayJSFir0
かわいい娘とチョメチョメ出来るなら入信する!(62才 無職)
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:20:06.98ID:uyAsS5s/0
統一教会が問題視されてるけどさあ

ネットで不平不満をバラまいて愚民を焚きつければ革命が起きると
夢見てるサヨクの爺さんも立派なカルトだよな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:20:38.46ID:AxDfQHcO0
ネトウヨどうするの?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:20:43.88ID:Gk6DuNKC0
韓国人男性と結婚できるチャンスだからね
日本女が殺到するんだ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:21:08.76ID:hZxOCCVV0
まぁ、かつては白眼視されたデキ婚もめでたいことと許容される時代、家庭を持って子を育てようとすること自体は素晴らしいことかとしれんね。動機や理由は人それぞれね。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:21:45.21ID:dRn04+IE0
朝鮮民族主義カルトだいちゅき~

って感じなんだろうな
自民党とそのクソ支持者どもは。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:22:40.12ID:W44LeIv+0
サタンの祝福を受けた子を育ててどうするんだよ…
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:23:02.00ID:uyAsS5s/0
自分が結婚できないのは自民党のせい、とでも言うのか?

まずは清潔感のある身だしなみを心がけマナー講師のレッスンを
受講してキモイ話し方を矯正すべきじゃないのか?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:25:12.52ID:7E5sYExQ0
>>2
消去法なら自民党外したアミダやな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:25:15.08ID:tsXQcwhe0
ここの縁で生まれた子供がいまの政治を担ってお前らは豊に暮らせてるんだぞ
自民党政権に感謝を忘れず今日から身を粉にして働いて税金を納めなさい
0030山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察
垢版 |
2023/05/08(月) 08:26:06.77ID:Ev0uNKBT0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために海の日に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:27:29.59ID:7E5sYExQ0
>>18
最悪は日本人の民族浄化を教義にする統一協会だから「ドッチもドッチ」にはならんぞ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:27:45.64ID:dRn04+IE0
朝鮮人に詐欺られ搾取されて
気持ちよすぎて
いっちゃってるんだろうな。
今のバカジャップは。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:28:32.44ID:S11el0GD0
>>18
カルトどころか宗教が何かってことすらわかってなさそう
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:29:04.99ID:+M5ujbeV0
他のメディアでも中継すれば良いのに
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:29:10.40ID:7E5sYExQ0
>>11
500億円やろ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:29:35.15ID:CXzkfZPY0
統一からの選挙支援、票も獲得
一緒に国作り!支持率回復中
わざわざ甘い汁を手放す事なんて
したくないだろう
山上さん、泣いていい
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:29:55.50ID:PvyQdrEZ0
都内で忙しく働いて暇があれば薦められたパーティーにも参加して、実家からはお見合いの話もあったけど理想の相手に出会えずに、とうとう30代になったから諦めて、年収も大幅に減っていいから景色がいいとこで暮らしたいって紀州のド田舎に移住してのんびり生きようと思ってた矢先、たまたま仕事関係でもなくパーティーでもなくただ海辺を歩いて散歩してただけで理想の相手に出会って結婚した作り話のような出会いをした精神科医を知っている
それが普通じゃないか?合同結婚式で絶望的に貧しく見た目も最悪で禿て臭い韓国人の花嫁になるのか?
ヤバくないか?親は泣いてないか?
いや、親もそうなのか
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:30:09.59ID:dRn04+IE0
北朝鮮に国民が拉致されても
反撃もできない情けない国もどきだから
仕方ないか。
バカしかいないのはロシアと同じだわ。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:30:17.66ID:/sRnSgcA0
韓国の少子化対策だよな
しかも日本の少子化推進できてダブルウマー
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:31:10.14ID:xuRs0gUZ0
異次元の少子化対策
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:32:43.31ID:7E5sYExQ0
>>45
さすがにプーチンだって自国民の民族浄化を目的にする外国勢力と癒着してないぞ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:33:25.35ID:/sRnSgcA0
>>44
功労者へのご褒美は種付けで子供大量生産する権利かもね
日本の総理が功労者なわけないから安心するといい
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:33:54.85ID:dRn04+IE0
お前らバカかってマジで。
何考えてるんだよ。
自分の頭でちゃんと考えて生きてるのかよ。
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:35:12.56ID:/sRnSgcA0
>>50
日本については少しずれてると思うぞ
まだ癒着だとか利用されてるとか思ってるの?
その勢力に政権乗っ取られているんだよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:36:21.20ID:4p3UM1WV0
文科省さん、解散問題どうなってるの?
ちんたらちんたらやってちゃ駄目でしょう?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:37:45.81ID:/sRnSgcA0
>>54
やる気があるならとっくにしてる
ミスなのか故意なのか考えるといいよ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:37:55.04ID:4p3UM1WV0
>>20
へどがで
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:38:38.45ID:3X1Ug5UZ0
腐り切ってる国。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:39:33.26ID:d03CLluv0
統一教会もお咎めなしなんだー
宗教に勧誘されないように自己防衛しないとダメだわ
洗脳されたら終わりだね
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:41:00.94ID:KUToiyuo0
>>2
自民以外でも絡んでるだろ
マスゴミが報じないだけ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:41:19.44ID:S11el0GD0
>>58
韓国でもクソカルト扱いだよ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:42:26.06ID:hJI0V8ok0
>>61
選挙協力までやってるのは自民だけだからなぁ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:46:03.90ID:7SeqFTdk0
あれ以降ネット上で信者がめちゃくちゃ頑張ってるのはよくわかる
特に普通に生きてたら興味すらわかない共産党への批判が多くて笑う
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:47:07.35ID:tfad7iIW0
自民党応援団の自称右派は統一だけは批判しないんだよな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:47:21.92ID:yExexVAf0
>>62
韓国でもクソカルトだけどミニ財閥としての力が馬鹿にできないんだよな。アメリカでスシブームのきっかけを作ったのは統一教会傘下の水産流通企業。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:47:40.93ID:RPcIpS4P0
植民地支配の贖罪で日本人の財産よこせと喚き散らしてるカルト団体。
どうぞどうぞと自分の国民を差し出す日本の政治家。
そしてカルトの目論見通り衰退する日本。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:47:51.13ID:fuQzQe3h0
>>6
許容というか、規模もたかが知れてるし
パヨクが陰謀論で喜んでるだけ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:48:52.80ID:uyAsS5s/0
共産主義の悲惨さはソ連・東欧で証明されました

自民党が共産主義を打倒するために統一教会を利用したのは
賢明な判断だったと思いますよ

統一教会の被害は金銭トラブルに限定されますけど共産主義の
独裁者によって粛清された人は数千万人です
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:49:36.17ID:yExexVAf0
>>69
高市早苗を総理大臣に!とか叫んでる中にはかなり壺🏺がいるだろうな。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:49:50.79ID:mrRR5i4A0
信教の自由は保護されるべきだ
いつから日本は中国になったんですかね?w
それに今の統一は昔とは全く別物で安全です
事実をねじ曲げてはいけませんよ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:50:59.69ID:PAmd2+iW0
とっとと解散はさせるべき
じゃないと韓国に屈したことになるから
特に統一教会は日本で悪事を働いているのだから
他国では献金強制やってないけど日本では詐欺までやって献金強制してる
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:52:06.61ID:Ozxoyi2f0
岸田が韓国に行ったタイミングでやりやがった
反日宗教はさっさと日本から追放しろよ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:52:33.01ID:xdoWxT0H0
証拠写真が無いから怪しいなw
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:53:07.58ID:t656bfO10
>>39
やっぱりそうだよね
安倍晋三が撃ち殺された原因のカルト宗教の本部を
捜査させてくれと頼むのが本来の外交だと思うけど
岸田のアホはこの件は触れてなさそう
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:54:02.28ID:Yq42/MhN0
山神様の刮目すべきお働きの後で
これ程盲たものがおるとは…
あ、全部在日か

桜田淳子を潰された恨み、忘れまいぞ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:54:06.12ID:hJI0V8ok0
>>85
×日本の
◯自民党の
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:54:17.26ID:oMuhFtqu0
未だに旧統一教会信者って一定量おられるんですね。

こいつらの目的ってなんなんやろ?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:55:00.85ID:yExexVAf0
>>85
大金を国民に貢がせる外国カルトを与党が何十年も容認してたんだから、機密情報もだだ漏れになってると考えるのがむしろ自然なんだよな。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:55:32.10ID:PAmd2+iW0
マスゴミにも責任あるんだぞ
韓流とか言いながら持ち上げてるけどあれを利用してるからな
日本だけじゃなくアメリカとか世界中で
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:56:04.90ID:JkrQKmzp0
うわー気持ち悪い
散々問題になってもまだこういうのに参加する奴の脳みそってどうなってるんだ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:57:06.10ID:PAmd2+iW0
海外接待とかに利用してるだろ
国策でやってるとかいうけどその国策に統一教会が絡んでるから
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:57:36.95ID:pN0IBixs0
>>1
女が悪い
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:57:55.55ID:t656bfO10
>>93
韓国ヨイショはほぼ統一案件でしょ
あれだけの資金力があれば各方面に
ごり押しができるわけだよ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:58:29.87ID:iYfnWIJX0
>>6
7日にわざわざ韓国に訪問した奴がいるんだな。
という陰謀説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況