※毎日放送
2023年5月7日(日) 17:41

兵庫県三田市消防本部の消防士の男が知人女性を車でひきずり殺害しようとしたとして警察に逮捕されました。

殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、三田市消防署東分署に勤める消防司令補・平野健太容疑者(43)です。

警察によりますと、平野容疑者は7日午前11時46分ごろ三田市けやき台の路上で車で知人女性(43)を引きずり、足にケガをさせ殺害しようとした疑いがもたれています。

女性は病院へ搬送されましたが、右ひざをケガしているということです。

事件当時、平野容疑者は知人女性と口論になり、車へ乗り込み立ち去ろうとしたところ、女性が車にしがみついた状態で車を急発進させ約10m引きずったということです。

警察の取り調べに対して、平野容疑者は「殺してやろうという思いはなかったが、早く立ち去りたいという思いでアクセルを踏み込んだ」と容疑を一部否認しているということです。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/472516?display=1