X



大麻は悪なのか? 副作用のきつい薬を毎日14錠飲んでいた妻のために…規制緩和を訴える「マリファナマーチ東京」主催者の活動理由 ★2 [ごまカンパチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/05/08(月) 14:45:58.53ID:YNQhREWf9
https://news.yahoo.co.jp/articles/071c91da74d27bd1135b215f9df2fdd4a407d2b2
1948年に制定された「大麻取締法」を改正すべく、大麻に関する規制の見直しを訴える自由化運動「マリファナマーチ」が今年も5月4日に東京で開催された。
大麻規制に疑問を持つ人々が、表参道~原宿~渋谷をデモ行進する。
「マリファナマーチ東京2023」の主催者である根岸浩和さんに大麻の規制緩和についての活動を続ける理由について聞いた。

■「マリファナマーチ」を開催し続けるわけ
「マリファナマーチ」とは、毎年5月に世界各都市で行われる「大麻合法化(自由化)」を訴える世界同時イベントだ。
日本では2001年から開催されていて、今年も5月4日に開催された。根岸さんは第1回開催から参加を続け、現在はマリファナマーチ東京の主催を務めている。
また、政府や政治家に対してのロビー活動を実施するなど、大麻合法化に向けてのさまざまな活動を行っている。
※略

さらに、根岸さんが大麻合法化を訴える理由がもうひとつある。「医療用大麻」の解禁だ。
現在、カナダ、ウルグアイなどの国は嗜好・医療用ともに大麻を合法化しており、アメリカでは37の州と首都ワシントンで医療用大麻が、
18の州とワシントンで嗜好用大麻が合法化されている。
現在は先進国を中心に病気の治療に使用されたり、医薬品の開発に使われたりなど、大麻の成分を医療に使うことが当たり前になりつつある。

「実は、私の妻がリウマチを患っているのですが、副作用がきつく合併症を起こす可能性もある薬を飲んでいます。
ピーク時には毎日14錠も飲み、他の病気にもなってしまいました。同じように病気で苦しんで、効くかどうかもわからない薬を飲み続けている人が
日本に何十万人といる反面、海外では医療大麻の研究が進み、さまざまな病気に対しての効果が実証されているのです。
だからこそ大麻を1日でも早く合法化し、医療分野で利用していくべきだと考えています」

しかし、日本の大麻取締法第四条の「何人も次に掲げる行為をしてはならない」という条項のひとつに、
「大麻から製造された医薬品を施用し、又は施用のため交付すること」が書かれているため、
たとえ医療目的であっても大麻を使用することができないのが、今の日本の実態である。
※略
現在の日本では、大麻取扱者以外による大麻の所持、栽培、譲受、譲渡、研究のための使用が禁止されている。
これを違反すると非営利目的でも5年以下の懲役という罪が科されるのが現状だ。

「一度逮捕されてしまえば、職を失い、学校を退学になり、家族関係にも影響がでます。
ですが、病気のために藁にもすがる思いで大麻に手を出すという人もいます。そのような人たちも犯罪者として裁かれるべきなのでしょうか?
マリファナマーチにはストレッチャーや車いすでデモに参加する人もいます。
本当に大麻を必要とする人たちが、大麻を適切に安全に使えるような社会になることが必要だと思います」

また、数年前に根岸さんがデモ申請を行うために警視庁を訪れた際、ある警察官に奥さんがリウマチを患っていることを話すと
「うちの父親もALS(筋萎縮性側索硬化症)なんです」と告白してきたという。
そこで根岸さんが医療用大麻の有効性について説明すると「父にも大麻を使用できたらな」とつぶやいたそうだ。

「若い警察官と話す機会もありますが、今の若い人は覚醒剤と大麻の区別がついている人が多いと感じています。
だからこそ、丁寧に医療用大麻の話をすると『これは必要なんじゃないか』と理解していただけます。
問題は、政府やマスコミが偏った情報操作によって正確な情報を出さないために正しい知識が広がらないこと。
そして『危険』や『怖い』といった固定観念や誤解が生まれていることです」

特に、根岸さんが大麻に対する理解が進まない原因と指摘しているのが、厚生労働省が主催する薬物乱用防止「ダメ。ゼッタイ。」キャンペーン。
これは麻薬や覚醒剤など薬物乱用を防止する運動だが、このキャンペーンでは大麻が他の覚醒剤と同様に扱われていることが大きな問題だという。
日本で大麻合法化を目指す上で、まずは大麻が他の覚醒剤などとは異なること、そして大麻に対する正しい知識を得られるようになることが大事だと根岸さんは話す。
そのため、マリファナマーチでは警察も麻薬取締官も誰でもウェルカムに受け入れて、大麻の正しい知識や情報を知ってもらうための機会を社会に提供している。

※続きはソースで

★1:2023/05/08(月) 01:12:17.70
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:37.46ID:izYxSp4v0
医療分野は別に良いんじゃねえの
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:39:25.21ID:nS10Nb1t0
>>494
いきなり偉そうに言われてみれば困りますな、、ワシは大麻歴四年です、目が回るほどは吸いませんよ。
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:41:29.81ID:VvlzF4h+0
女子高校生が捕まってますよー
タバコ感覚で吸われたらどうすんのぉ?
ねぇ?
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:42:08.37ID:FSID1bJ50
>>490
愛国心って自分の国が間違っているときにそれを指摘する行為だからな
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:42:34.88ID:BlB4qfD30
>>500
大量に取ると気持ち悪くなるだけ。
依存性は酒、タバコより断然低い。だから、他の違法な薬より効果は低くハードドラッグに手を出すから駄目だと日本では教育される。
ちなみにシーシャとかに使われてるCBDも大麻成分の一部(酔う成分はないので日本でも合法)だが、イメージ悪くなるから大麻という言葉が使われてない。
合法地で試したが、痛み止めとかに使われるのは良いかもしれないが、うつ病とかが大麻で簡単に治るとは思わない方がいい。あと、運転も絶対だめ。
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:43:16.93ID:75nsbSH90
医療大麻の普及とかさ
そう言ってるやつに限って乱交パーティーみたいのやるじゃねえか

だから最初からそういえば良いんだよ
良いことのために解禁とかウソつくなよ
気持ちよくなりてえって正直にな
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:43:45.95ID:SsBHBpae0
医師からの処方で出すって分にはいいと思うが、肝心の医者の方が大麻の効能とか知らんだろうし、副作用やらなんやらはわからんのではないか?
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:44:33.41ID:/dSyTJHC0
>>506
シャーロット・フィギーさんは、難治性てんかんを患っていた子供で、米国コロラド州の住人でした。彼女は、2013年に、CBDオイルを使用した治療により、発作が減少し、健康状態が改善されたことで有名になりました。しかし、2018年に、肺感染症の合併症により亡くなりました。享年13歳でした。
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:44:38.85ID:BlB4qfD30
>>504
吸う方は煙だから大して摂取出来ないから大丈夫。
食べる方はその気になればTHCをかなりの量、摂取出来るからバンコクの大麻ショップで吐いてる日本人観光客いたよ。
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:44:52.23ID:QtWdVB5U0
>>462
モルモン教かよ
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:45:00.74ID:mgsGFCJb0
>>433
賛成の為の賛成運動してるのとどう違うの?海外が合法化したら日本もやるのが合理的?それは合理的じゃなくて、ただ他国の流れに乗ってるだけ。自国の風潮、倫理観、社会性度外視の何が合理的なのか。自分じゃ物考えられない奴の言う事はいつも風まかせみたいな理論。まして厚労省はそこに関係した仕事してるがそれくらいの理論じゃ絶対認めないよw
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:45:25.34ID:d7QenPP40
そんな悪い物でもないんじゃない?
食べ物美味しく感じるそうだし人生楽しくなりそうだよ
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:46:53.32ID:SsBHBpae0
>>513
大麻って種が食えるし七味にも入ってそうなんだが、吐くの?
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:47:55.00ID:dl/v9Unj0
酒飲んだら?
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:48:29.78ID:knjX2eBB0
大麻だけじゃ我慢できねえくせに
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:48:31.69ID:h+XZ9bVi0
心配しなくても改憲して戦争ができるようになったらヒロポンが再販されるよ
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:49:17.86ID:BlB4qfD30
>>520
七味じゃなくてTHCと言う酔う成分(日本では違法)を練り込ませたお菓子とかが、合法な国では売っている。燃やして吸うより匂いしないから気軽に摂取出来る。しかも沢山取れるから吸うより酔える。
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:49:20.52ID:Gk6DuNKC0
医療用大麻だけ認可すればいい
一般流通させなきゃ問題ないだろ
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:50:53.53ID:XDSGcg9m0
医療用なんか必要なら使われてるよ
必要ない奴が商売用に欲しがってるから許可されない
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:51:00.99ID:SsBHBpae0
>>525
そういや大麻って戦前は結構重宝されてた植物だと思うんだが、吸ってハッピーってな文献見た事ないな。
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:51:21.27ID:n5oKHBVo0
デモ参加者を尾行すれば芋づる式で密売組織を一網打尽に出来るぞ
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:51:23.42ID:BMof0fI60
医療用なら錠剤あるからそれで良いんじゃね輸入するか国内の製薬会社がライセンスすればいい
嗜好としては昭和世代が死に絶えたら議論もできるようになるだろ
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:51:32.99ID:/dSyTJHC0
gpt1ですらこの回答

q 大麻とアルコールはどちらが毒なの?

a アルコールと大麻は、どちらも毒性がありますが、その程度は異なります。例えば、平均有害性スコアは20種類の薬物のうち、ヘロインが1位、アルコールが5位、たばこは9位、大麻は11位となっており、酒やたばこよりも害が小さいというわけです1。ただし、大麻には精神作用があるため、過剰摂取によって健康に悪影響を及ぼす可能性があります2。
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:51:35.63ID:1CQ2t8eG0
食べる方の大麻はかなり難しいので注意が必要だよ
喫煙は数分で効いてくるのでこれ以上はまずいとすぐ分かって止められる
食べるのは下手すると効き始めるのに1時間以上かかる
効き始めてから「やべっ多く食べすぎた!」と思っても調整しようがない
(吐いてなんとかなるのか?)
最初は少な目でやってみてこの分量だとこのぐらい酔うと把握しないといけない
大麻での救急通報のかなりが大麻を多く食べてパニックだと思う
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:52:33.27ID:SsBHBpae0
>>521
なんのcmかわからんが、こんな医者がokって言っても説得力ないわな。
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:53:00.65ID:BlB4qfD30
>>527
タイがそうしようとして、今も建前は医療用のみだが見事に失敗した。警察が腐敗してるのもあるけどな。医療用ライセンスない大麻販売店は駄目だが賄賂でスルーされてる。
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:53:17.42ID:J8tXMwoE0
CBDオイルは?
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:53:19.32ID:BMof0fI60
>>534
知人が海外でスペースケーキ食って丸一日起きれなかったな
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:55:00.91ID:m4q4y67L0
ヒロポンでいいじゃんヒロポン
ヒロポンという名で製薬会社がまだしっかり製造してるぞ
ナルコレプシーの治療にも使うらしいし
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:55:08.10ID:BlB4qfD30
>>538
今でも日本では合法。酔わないけどな。香港に持ち込んだら捕まるよ。
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:56:13.98ID:T+iaGa/n0
日本に大麻は必要ない。
欧米は碌な娯楽がないから大麻やってラリるのが貴重な娯楽
一方日本は娯楽大国。日本には大麻なんてやってる暇はないんだよ
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:57:14.04ID:SsBHBpae0
>>540
ナルコレプシーの治療に使えるんだ。
ヘロインとかも元は鎮痛剤として開発してたんだっけか?
人間って道具を正しく使えない生き物だな。
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:59:35.04ID:BlB4qfD30
>>233
タイは国産が1g100B、400円からで外国の最高級が1g900Bだから3600円だったな。違法商売は高いな。
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:01:38.73ID:Uoq46RB10
医療用を解禁したいなら横流しとか流用は引くくらいの厳罰にしても良いよな?
猶予無しの実刑10年とかさ
その前提で語るのなら応援しちゃるぞ
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:02:11.56ID:qh4jc8wM0
大麻俳優を復帰させたいからってこういう記事が出る時点で巨悪とはっきりわかんだね
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:03:09.63ID:BlB4qfD30
>>543
覚醒剤に手を出さないために大麻を合法化なのに、高価だから大麻は貧乏な人が手を出せない
アメリカのホームレスは質の悪い覚醒剤で酔ってるよ。
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:03:15.63ID:hbS7H+eH0
警視庁のサイトで京大の大麻の権威が
医療大麻なんて嘘
とはっきり書いていたような…
PDFの冊子になってたよ
公式の
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:03:18.66ID:1CQ2t8eG0
>>547
タイは大麻が民間薬として伝統あるらしいが一方でずっと密告制度あった
売人が売ってすぐ誰かに密告されるという話あったので警戒してタイで大麻したこと無かったわ
あそこは免許ない奴にバイクレンタルして警察が捕まえて賄賂とかも平気でやるし
知り合いたしか国際免許持ってたのに賄賂払わされた
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:04:23.99ID:hbS7H+eH0
>>552
だよねえ
100歩譲って医療大麻になんらかの?効果?があるかもしれないけど、世界中どこも嗜好品としてすすめてるとこなんて無いだろうし
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:04:40.82ID:sGlf6beX0
>>534
吸うより食べる方が効くのに必要な量少ない上に持続時間も長いんだってな
でも効くまでの時間には消化が関わってくるみたいで空腹時で最短40分くらい、満腹時や食前食後だと最長3時間くらいかかるらしい
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:04:55.57ID:mgsGFCJb0
>>525
それを言ったとて誰が納得するの?それで許可出すの?そういうのは匿名掲示板でしか通用しない感情論的な話。建設的でもないし意味がない。ヒロポンやら一貫種やら色々な物あったがそこを今求めてる若い人なんかいないでしょ
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:06:14.15ID:4zl6Veem0
効果があるから誰でも使えるようにしろってのはモルヒネも解禁しろって言ってるのと同じなんだが
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:06:17.41ID:w9GQFy2H0
これもどうせエマニュエルが裏で糸引いてるんだろ
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:07:12.88ID:BlB4qfD30
>>559
脱法大麻成分や違法なのは若いのがやってるのが多い。
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:07:13.10ID:/pyV8aW50
大麻が善か悪も問題だけど、一番議論しなきゃいけないのが
大麻が悪の薬を使用するきっかけになるか、じゃないの?
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:07:41.11ID:sGlf6beX0
>>555
それは今でもやってるみたい
むしろそっちは公共の場での大麻使用禁止になったからやりやすくなってる
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:08:01.99ID:evhkBjZZ0
医薬用ならまだしも
それ以外まで緩和となれば

学業に直に影響する

大学や専門の退学者が激増するやろ
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:08:40.06ID:ZGHre+hM0
>>565
出生率が増えるよ…そうか!それが異次元の少子か対策か!…てアホか!
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:10:12.62ID:KAyu9g3t0
>>1
大麻は悪く無い、扱う人間に善悪の比重を傾ければ何を言っても信用に欠ける層が声高に悪目立ちしている。
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:11:17.63ID:BlB4qfD30
>>564
カオサンとかシーロム、スクンビットのターミナル21あたりとか路上大麻喫煙している集団いっぱいいるけど、警察はみんなスルーしてましたよ....
たまにパフォーマンスで認可されてない店捕まえて店内にいる人から罰金という名の賄賂徴収するニュースはあるけどな。
安いからとケチらずに露店の近くで吸わずに認可店内で吸えば捕まることはない。
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:12:26.30ID:SsBHBpae0
>>561
夫人が裏にいるのか。
エロいなぁ。
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:12:42.51ID:4QFa9pXB0
>>554
だってそれ御用学者じゃん
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:13:13.43ID:jPPf7UHM0
>>560
モルヒネ・覚せい剤と同等、ってのが最初の妥当な線かと
モルヒネより緩くするのは不安、でも「モルヒネならまだ安全だけど大麻はずっとヤバい」なんて言ってる奴はほぼゼロだし

あと繊維目的は何とか解禁の工夫しろと
落語の熊さん八つぁんが着てる着物はだいたい麻だ
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:13:49.99ID:SsBHBpae0
>>558
なんか胃に悪そう。
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:14:03.32ID:BlB4qfD30
>>571
uberを頑なに反対するタクシー業界と同じように、製薬や酒会社が大反対する。減収するのは間違いないしな。
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:14:08.42ID:mgsGFCJb0
>>562
いや戦後に戻すって話と違法薬物やってる若い奴の話は別でしょ。GHQガーとかいう若いのはいないって話だが。
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:14:27.14ID:FSID1bJ50
>>554
警察から研究費もらってると警察の言いたいことを書く糞学者になる
そういう学者じゃないかどうかはチェック必要
東電から金もらって原発擁護してた糞学者もいたしな
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:17:34.06ID:GHiFExyY0
違法だから運んでくれば高値で売れるんだよ
1億円相当とかよくテレビでやってたけどあんなの海外じゃ30万しないからな
いくら分所持とか値段つけてるのはテレビと反社の連中よ
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:17:54.91ID:T+Ici9wA0
>>515
文化は世界の潮流に合わせる方が合理的だろ
外国人を拘留するとか摩擦は大きいし
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:18:04.40ID:nc3Fvc130
>海外では医療大麻の研究が進み、さまざまな病気に対しての効果が実証されているのです。

ここが一番胡散臭いところこれを信じるバカってやっぱりやりたい奴の願望だけが先走っているんだろう
そんな万病に効く薬りなんて聞いたこともない
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:18:38.35ID:AQ929Tsu0
副作用がキツイ薬を14錠も飲んでる人が大麻を吸ったからって
副作用がそんなに楽になるのかね?
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:18:42.39ID:T+Ici9wA0
あと日本人ってだけで大麻産業に手を出せないのは損失でしかない
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:20:26.45ID:BlB4qfD30
>>577
税関で捕まえる仕事していたから言うが、大麻は若い逮捕者ばかりよ。みんな、GHQ制定の糞法律とか海外では酒より依存性がないと教育されつるとか、保健の教科書は嘘出鱈目、大麻でひらがなしか書けなくなったとか書いてるがそれは他に薬物使っていたからだろ!とか言う人ばかりよ。俺も言い訳は理解出来るが、法律だから駄目としか言いようがない。
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:23:13.80ID:x5/iJFy90
>>587
それがあるんだよなぁ
大麻とか重曹とか

日本では製薬会社が儲からないから流やる事は無い
社会ってそんな風に出来てるんだよぼくちゃん

日本は薬漬け医療が基本だからな
西欧医学は基本治す為に出来てない
そこが良くなっても強い副作用で別の場所が悪くなる
永遠に薬飲まされる
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:27:32.38ID:x7ZVbtiQ0
>>73
またー!釣りやん
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:28:44.69ID:mgsGFCJb0
>>592
いや俺も大麻身近にあったから良くわかってるつもりだが、若い連中が吸ってるからといって合法化になるかは全く関係もないし、合法化するには前述した通り日本国民の社会性や倫理観を考慮し認知が進まないと許可なんか絶対しないよ。海外では有効性を示してる癌治療薬ですら厚労省の認可には物凄い時間かかるのに
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:29:24.62ID:XHrwZ8Cl0
>>594
シンガポールの方がもっと厳しい。自国民が海外旅行から帰国したら抜き打ち検査が空港であって大麻反応あるだけで捕まる。タイ便は特にターゲットにされるだろうな。日本は所持しか捕まらん。先日は大麻密輸で死刑執行があって世界から非難された。
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:29:58.92ID:ipirSrhE0
>>594
もう取ってる
Netflixなんてマリファナグッズで大儲け
他にもそんな企業沢山ある
タイに進出したり
日本はビジネスチャンス尽く逃してる
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:31:54.24ID:su1t/J8d0
薬と嗜好品は違う

オピオイド中毒を差し替えてアピールしてきたやつが
オピオイド中毒は自己責任だと言って逃げる未来しかないからな


電通や安倍晋三みたいな朝鮮人に洗脳されたのか覚醒剤や大麻を合法化しろと騒いでるのは利権側なのかな?
やるだけなら海外にでも行けばいいだろ
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:33:37.63ID:7R8U/tiC0
>>596
金のために大麻解禁とか言い始めたら終わりだよ
海外の解禁はもう手もつけられないほど出回って、コントロールできんから
それなら国が管理して裏社会への金の動きも抑制しようってだけで金だけのために解禁してない
まあ、行政で売るよりさらに安く裏で出回り始めてたりするけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況