X



【ハッカー】法務省 複数のHPに「アノニマス」のサイバー攻撃か 難民政策への抗議 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/09(火) 20:13:37.14ID:KUGXDByc9
※2023年5月9日 17時10分
NHK

法務省が運営する複数のホームページが8日夜から断続的に閲覧できなくなっています。政治的な主張を掲げ、サイバー攻撃を仕掛けることで知られるハッカー集団「アノニマス」が日本の難民政策への抗議でサイバー攻撃を行ったと主張していて、法務省が関連を調べています。

法務省によりますと、閲覧障害が出たのは、法務省の代表のホームページのほか検察庁や出入国在留管理庁、それに公安調査庁などのホームページです。

障害は、8日夜11時前に発生し、現在まで断続的にホームページが閲覧できなくなったり、接続が不安定で閲覧しにくい状態になったりしています。

一方、「アノニマス」を名乗るハッカー集団の一つが9日未明、SNS上で日本の難民政策に対する抗議のために法務省のサイトにサイバー攻撃を行ったと主張する投稿を行っています。

法務省によりますと、障害の原因はホームページに対するアクセス数の急増だということで、ハッカー集団による投稿との関連を調べています。

法務省は「ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした」などとしています。
齋藤法相 “原因究明にあたっている段階 必要な対応をしている”

続きは↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230509/k10014061071000.html
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:15:55.89ID:Sm96LXeL0
>>2
いえアノニマスも日本のマスコミにはすっかり騙されるという実例です
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:16:27.37ID:OvqAI9/p0
アノニマスは共産党の味方です
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:17:00.52ID:jshTQDRJ0
ゴミカス壺カル政権は日本の恥
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:17:04.34ID:9Z1kruJj0
また極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモの犯行
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:17:16.58ID:3oeU2UVC0
日本政府に天誅下る
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:17:57.06ID:wyLH/kzY0
各省庁に個別の金庫を持つことが許されて、
国会の議決を必要とせず公務員の勝手な判断で使途を決められる「特別会計」。

法務省だけが特別会計を持つことが認められてなくて、
特別会計の獲得は法務省の役人にとって長年の悲願だったんだけど
昭和60年、ついに法務省は「登記特別会計」を持つことが認められた。

この時法務省の役人は、三日三晩宴会して狂喜乱舞したって話だ

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1297778195/
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:18:14.29ID:9Z1kruJj0
>>3
アニノマスにとって、仮面ライダーが闘う現場のダムは悪の結社
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:18:24.94ID:4vpzqQ5l0
難民じゃなく不法入国者。
どこの難民が優雅に飛行機で来日するんだよ
0020山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察
垢版 |
2023/05/09(火) 20:22:23.77ID:SZHb+TVc0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために海の日に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:22:25.43ID:Wt1+zX+a0
5類に分類しよう
はい次の方ー
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:22:26.33ID:00F0xIV10
穴煮ます
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:23:15.04ID:8mQHz2Zf0
アノニマスって、結局はHPで閲覧障害起こすくらいしか脳がないよな。

何の影響も及ぼさない雑魚だった。
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:24:06.64ID:00F0xIV10
でぢたるチョン

※電算賄賂のためのゴミポスト
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:26:18.32ID:IdBVGpJ10
>>26
カードは使うときの問題であって、既に個人番号は各個人に割り当てられているし
そもそも住民票とか、その手の個人情報を住基ネットなんて時代からデジタルで管理してるでしょ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:26:50.05ID:00F0xIV10
イットなんだからそもそも盗みサーバ攻撃するより接待現場に貼り込まないといみがないと思われるwww
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:28:59.04ID:FyX6Br2i0
仮にも一国の移民政策に対して異を唱えるやり方としてクラッキングに走るのは単なる違法行為のならず者
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:29:57.36ID:Sha37k/J0
誰がバックにいるかわかったじゃん
北鮮だろ?🤣
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:30:50.85ID:Sha37k/J0
>>26
頭悪い🤣
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:32:04.30ID:cANUZfwD0
 




>ハッカー集団「アノニマス」
いつもの在日なんだろ。
朝鮮総連と韓国民団だ。

難民認定なんて先進国のほうはやってない。
アメリカでさえ、大規模に強制送還をしている。
アメリカの違法移民キャンプ(違法移民収容所)でハンガーストライキ。

難民受け入れ国なんていうのは、途上国ばかりだよ。
難民を受け入れて強制労働に使役している国だ。
日本は先進国なので、とてもそんなことは出来ない。




 
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:32:17.65ID:Ox2WSuWN0
違法コピーコンテンツの規制に反対してたのとは中身まったく別か?
LGBTじゃなく入管法へ抗議するとこに政治的な組織の感じがする
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:33:42.97ID:gVewmLhH0
>>26
カード作る作らないに関係なくとっくにお前も番号振られてるわけだが
と思ったけどお前ひょっとして日本人じゃないのか
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:34:39.83ID:1unPcgM/0
こいつら金出さずにテロとか
警察は捕まえろよ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:35:15.22ID:cANUZfwD0
 




>>34
だからさあ、難民受け入れなんてやってるのは途上国だよ。
難民は、強制労働に使役している。




 
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:39:37.13ID:ExQzRSyL0
北にハッキングされるとかどんだけ脆弱なん
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:40:27.78ID:cANUZfwD0
 




>>34
アメリカ合衆国の憲法には移民の条項があるが、
日本国憲法には移民の条項は全く無い。

日本には、そもそも移民という概念すら全く無いということだからな。




 
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:45:51.81ID:UlnP8Rhd0
f5連打をサイバー攻撃って言うのやめよう?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:52:57.98ID:x4WQnEMy0
F5アタックされとります。 までを伝えればよろし
何処からとか犯行声明やら主張は一切いらないよ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:55:52.91ID:08DZadwN0
アノニマスが買収されてんな

移民に賛成のアノニマスなんて聞いたことない。
こいつら犯罪者や
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:58:03.71ID:i9ebPaZ90
>障害の原因はホームページに対するアクセス数の急増だということで、
>ハッカー集団による投稿との関連を調べています。

F5アタック攻撃?
まあ一つのPCで大量のデータ送信してるんだろうけど
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:02:33.99ID:4I8kCntS0
壺について抗議してくれよ使えねえな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:04:33.52ID:zQu5rQTK0
じゃあアノニマスが難民受け入れしてやれよ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:30:06.41ID:dIa0KSBX0
ロシア侵攻後mixi襲った()時と同じ?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:06:58.17ID:G+tE7/lG0
てか抗議の仕方がおかしいだろが。

抗議文書を送り付けまくってメールボックスパンパンにするくらいにしときなさい。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:31:58.67ID:j5DWxkcE0
チャイナにだまされるアノニマス。
居場所をつきとめられてゆすられたのがいるんじゃねえの。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:36:03.46ID:tAzRXrBO0
アノニマスが難民養ってやれよ
ブーブー文句言うならな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:38:29.24ID:9NhNFYbd0
デジタル庁が手がけた関連サイトってさ
お役所仕事とITに見られる対応の傲慢さの相乗効果で
超お役所仕事以上の最悪な設計になってる。

日本は相変わらず特定の偏ったプラットホームでしか設計出来ないしそれしかしない。
入札の仕様書がそうだからと云えばそれまでだが
これでデジタル行政ってドヤ顔されたらなんか腹立つわ。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:45:21.07ID:tV18V5fj0
難民を受け入れろなのか、受け入れるななのかで話がかなり変わるが
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:55:19.87ID:IzoOrLiZ0
どうせ統一戦線工作の仕業だろ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 23:59:52.80ID:jshTQDRJ0
サクラマス食いたい
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 00:49:23.06ID:gbA4AKJg0
普通にサイト見れるじゃん
くだらね
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 03:28:22.95ID:kE/4XpSQ0
>>1
もうさ、いい加減この手のf5アタックみたいなのは即検知即遮断みたいなの組めないわけ?
相手するだけ無駄でしょ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 04:35:39.24ID:YTRlG+M30
そもそもIT国家でないから、HP攻撃されてもビクともしない
今も、紙で粛々と手続きしてる強み
うちの会社も、重要なのは全て紙に戻した
社員も番号管理せず、名前の読みと生年月日の擦り合わせのままなので、中国人社員に産業スパイ紛れてても、エンジニア引き抜きはかなりコストかかるような状態
日本人の名前の漢字の読みは、中国の漢字より遥かに難しいからな。
日本語ペラペラの中国人が日本人装ってSNSで接触してきても、ここで分かる
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 05:25:56.48ID:v1PkPBu+0
狙うなら財務省にしてくれよ間違えてる
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 07:02:19.93ID:AyQAdQLl0
>>45
同一IPからの連続再読込を禁止するような仕組みは作れるな
逆に言えばIP偽装されたら手も足も出ないわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況