X



【社会】秋田で変死体が発見 2年前から行方不明の「48歳風俗嬢」か? 息子は人気YouTuberに「母探し」を依頼していた [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2023/05/09(火) 21:18:47.52ID:ftRrUBC59
5月9日、秋田県秋田市の雑木林の中で、コンクリート詰めで埋められていた変死体が警視庁の捜索で発見された。遺体は2021年6月から行方不明になっていた女性(当時48)と見られ、警視庁は死体遺棄事件として近く関与した男女数人を立件する方針だ。女性の息子は女性の失踪後に人気YouTuberの番組に生出演し、「母を探しています」と情報提供を呼びかけていた。警視庁は女性が風俗店で勤務していた際に何らかのトラブルに巻き込まれたとみている

別件で服役中の暴力団関係者が関与か 警視庁捜査一課が捜索を始めたのは5月8日午前9時のことだった

「ここに遺体が埋められているとの有力情報をもとに捜索は始まりました。当初は午前中には出てくるだろうと楽観視していたのですが、初日は発見できずに翌日も継続。二日目もなかなか出てこずに、三日目に持ち越しかと思われていた午後6時半過ぎにようやく掘り出されたのです」(警視庁担当記者) 警視庁は、この土地の所有者である埼玉県在住の30代女性を含む5人が死体遺棄に関与していると見ている。 「その女性の夫で、別件で逮捕され現在服役中の暴力団関係者が中心人物とみられています。当初、コンクリート詰めにされた遺体は埼玉県内に運ばれたが、犯行グループは異臭を気にして、暴力団関係者の妻が買った秋田の土地に遺体を移した。妻が土地を購入したのは女性が失踪してから半年後のことで、最初から埋める目的で購入した可能性があります」(同)

遺体になって見つかったとみられる女性は、愛知県で母親と二人で暮らしていた。2021年6月、周囲に「仕事とライブを観にいく」と言って単身上京。7月2日に東京に在住していた20代の息子と会う約束をしていたが、当日を過ぎても連絡が取れなかったため、息子が小金井署に捜索願を出していた。 「ただ、息子は警察が親身になって動いてくれていないと不満を募らせた。そして、7月28日にTwitterアカウントを開設して、広く情報提供を呼びかけ始めたのです」(同) 〈母(実際は実名)を捜索しています〉というアカウントのプロフィール欄には、女性の顔写真もアップされており、誕生日や身長などの特徴のほか、〈事件の可能性高〉との記述もあった。 早く見つけてあげたい 最初の投稿は下記の内容だった。 〈母が失踪しました。先月6月27日にJR三鷹駅近くのリッチモンドホテルを10:58にチェックアウトしたまでは分かっていますがその後行方不明になり既に1カ月経過しています。小金井警察へ捜索願を第59号で提出していますが警察の対応に疑問を持ち自身で情報提供を募ります〉(21年7月28日) 女性は6月26日に吉祥寺で好きだったバンドのライブを鑑賞。同日、三鷹駅前のビジネスホテルに宿泊して以降の足取りは分かっていなかった。

2023年5月8日
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24203423/
続きはソースにてお願いします
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:22:45.96ID:W47ynobA0
>48歳風俗嬢

息子も知ってるんだろうけど
なんだかなあ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:24:11.53ID:4lFGgFj+0
相賀 武夫(おうが たけお/おおが たけお[1]、1897年4月2日 - 1938年8月12日)は、
日本の出版事業家、小学館および集英社の創業者。
別名、相賀祥宏。
長男は小学館第2代社長の相賀徹夫。
孫は小学館第3代社長の相賀昌宏(徹夫の長男)。

来歴・人物
編集
岡山県都窪郡加茂村(現在の岡山市)にて、庄屋を営む相賀虎右衛門の息子として生まれる。
祖父は村会議員。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B8%E8%B3%80%E6%AD%A6%E5%A4%AB
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:24:17.61ID:4lFGgFj+0
津山事件(つやまじけん)、または津山三十人殺し(つやまさんじゅうにんごろし)は、
1938年(昭和13年)5月21日未明に岡山県苫田郡西加茂村大字行重(現・津山市加茂町行重)の貝尾・坂元両集落で発生した大量殺人事件。
一般には津山事件と呼ばれ、津山33人殺傷事件と呼ばれる場合もあり、犯人の姓名を取って
都井睦雄事件(といむつおじけん)とも呼ばれることもある。
犯行が行われた2時間足らずの間に28名が即死し、5名が重軽傷を負った(そのうち12時間後までに2名が死亡)。
なお、犯行後に犯人が自殺したため、被疑者死亡で不起訴となった。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%B4%A5%E5%B1%B1%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:24:24.32ID:4lFGgFj+0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://web.archive.org/web/20210120195413/http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:24:26.60ID:7or5FW2Y0
AI「土地の所有を禁止しましょう
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:30:19.24ID:fVdb5CMf0
暴力団の妻や家族も土地の購入や口座の開設を禁止しろよ。
死体遺棄に使われてるじゃん。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:33:26.98ID:IUbL5ldS0
コレコレ?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:33:40.02ID:/BHFeg+t0
コレコレに相談にきてたな息子が
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:34:28.52ID:6KQKNGCM0
暴力団絡みだったから発覚したんだろうな
組同士の勢力争いの中で警察にリークしたんだろう
仁義なき戦いだよ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:35:22.52ID:k3Thtv/c0
別の記事だと風俗嬢も暴力団も息子のYouTube出演も書いてなかったから印象違ってびっくり
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:35:49.75ID:GmKv3qT80
スレタイ
秋田で変死体が発見

ゾンビかよ…
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:37:42.73ID:2MXJ3Hfb0
ネット保険の女の子は今何歳なんだろう
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:39:07.10ID:2QoD80xa0
今の圧力は完全にこっちなのかな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:42:19.60ID:uTFvR/AJ0
これ小金井署取り潰せよ!
本当、日本の公務員は世界一仕事をしない公務員だ
こんな連中の膨らんだ無駄な人件費で今や日本の税国民負担率は50%を超えているというのは何よりの「犯罪」だろう
この事件など初動捜査でヤクザとの関連性を把握していたら殺されなかったか、もっと早く解決していただろうに
このような警察の怠慢が明らかになった場合は警察署員の懲戒処分と直接の担当者の免職処分が必要だ
警察も民営化出来るところは民営化する時期にきている
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:43:58.68ID:5I2jXS280
岸田は爆発した際には必死に警察は護衛し、風俗嬢には見向きもしない警察
そりゃ、調子に乗って増税ばかりするわな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:44:12.05ID:N4spNidQ0
>>33
残念だが、警察の仕事は国家に仇なす者を成敗することであり、一般市民に優しいのは一部の善良なおまわりさんによるボランティアだからね、勘違いしてはいかんよ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:45:21.47ID:d2NFFo+b0
デリヘル呼んだらババアだったからムカついてなぶり殺したとか
なんかすげー理不尽な理由で殺されてそう
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:51:20.51ID:PDERp/kA0
お母さん風俗で子供育ててたん泣ける
水商売だとけいさつは動かないって
本当だったんだな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:55:00.72ID:hgyw8VrK0
かわいそうに
警察はやる気ないならもう党の軍隊とか認めろよ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:57:23.29ID:LVZpeTKZ0
YouTubeによるとポケモンコンサルに巻き込まれたらしいとか結構ややこしい
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:58:52.01ID:iUNTWOFK0
コレコレがやってたやつか
お母さんが風俗嬢で鶯谷で働いてたけど消えたってやつ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:59:42.94ID:AKHkqMCt0
アメリカドラマでよくあるよな
金持ちだとすぐFBIやら動くのに貧乏だとまともに警察さえ動いてくれない
だから金持ち娘を誘拐して自分の子供を探させるって流れ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:00:34.42ID:TS8JHfTP0
>>43
なんそれ?
確かにポケカ投資してるやつは頭弱いが
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:01:18.30ID:IwLQFRlG0
Twitterで「リッチモンドホテル 失踪」を検索すると当時の人探しツイート出てくるね
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:01:36.10ID:FBciJm640
>>39
母親に学がないと子育てに必要な養育費稼ごうにも就職難しいから
日本の父親は払わないからね
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:02:09.64ID:drPBaR9H0
>>40
いや、ちゃんと諦めずに探した息子さんにそんなこと言うなよ
清廉潔白じゃないと生きてちゃダメって言う人がここには多いだろうけど
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:02:24.52ID:S3tQ6OJL0
>>41
酸性とアルカリ性の薬剤が大量にいるから普段から扱っていないと足がつきやすい
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:03:39.63ID:foJKPkty0
前ダンナの所有の土地から見つかったとか
わかりやすすぎ
むしろなぜ今まで見つからなかったのかと
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:04:53.92ID:pYSuE1Jt0
愛知県に住みながら鶯谷まで仕事しに行くってなんかすごいね
周囲にバレないようにかなり遠距離の場所で嬢やってたって事か
大人の失踪は事件性がない限りなかなか操作してもらえないからなぁ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:05:16.12ID:O/87jgBE0
>>39
別にお水じゃなくても動かないよK札は。
日本はK札にコネがあるか政治家他上級国民じゃない限り
動いてくれない忖治国家ですから残念。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:05:27.69ID:po5NG3GE0
どうせウバザメの死骸の腐ったやつだろ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:06:04.50ID:A5Ol7M330
>>44
こう言っちゃ何だけど鶯谷の風俗店だと売春婦だったってことだね
鶯谷は本番がデフォだから。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:06:11.53ID:k3Thtv/c0
>>43
それ調べたら詐欺から風俗や暴力団に繋がってしまった可能性あるのか
子供育てて学費あるしまとまったお金欲しくて引っ掛かってしまったのかもしれないな悲しい
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:07:31.11ID:1+B9BAm50
>>39
息子だって風俗嬢なの分かってても関係良好でお母さん大事っぽいし
苦労しながら子育ては愛情もってしっかりやったんだろうにな
親子共かわいそうだな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:07:33.80ID:0f7bJSVS0
>>57
?見つかったのは被害者の知人女性の旦那の暴力団員が事件後に購入した土地からだぞ
全然わかりやすくねぇ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:08:38.07ID:FBciJm640
>>59
売春の出稼ぎかあ
愛知の風俗店は市場が東京ほど巨大じゃないからだろうな
それに地元でやれば近所バレしやすそうだし
最近は時給が桁違いに良いアメリカなど海外に売春出稼ぎにいき逮捕され日本に強制送還になりアメリカに再入国できなくなるケースが増えてるてな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:12:08.83ID:ic6G5LyC0
>>51
とはいえ、嬢もそうおいそれと殺されるほどの関りは持たないもんだろ
店長・店員と嬢、この程度の関係で始まり終わる事しか普通はないもんだ

一体何があったんだろうな
50近くなってまで風俗で働いたとこで稼ぎは普通に働くのともう大差ないだろ…
こういうの何とかならんのかね
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:13:01.51ID:FBciJm640
>>65
大阪府なら今年から高校も大学も学費無料なのに
今年からとか全てが遅すぎるわ
日本の政治家は手遅れにならないと動かないからな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:16:33.78ID:FBciJm640
>>77
あー、それっぽいな
優しそうな顔じゃん
お疲れそうで60才ぐらいに見えるから苦労したんだろうな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:20:23.11ID:v4hay3pb0
この息子さんは母親が風俗嬢だと知ってたの?元々
失踪を機に知ったの?
どっちなんよ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:22:59.55ID:pYSuE1Jt0
>>77
6月に失踪で10月の携帯電話料金の引き落としが残高不足って事はけっこうかつかつな生活だったんかな
まぁ銀行が給与振り込み口座とは別だったんかもしれんけど
一生懸命働いて子供育ててらっしゃっただろうに…
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:24:22.13ID:lPDpFkc20
金農の近く?
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:25:03.84ID:N4spNidQ0
>>52
そうなんだよな・・・
私も、たまたま縁結びの神様が結んでくれた運命の相手が東南アジアの辺境の村に住んでる美少女だったというだけの話なのに、何故か売り手市場なのに売れ残っている日本女どもから
「金で村娘を買ってきた!!」
などと意味不明な暴言を吐かれたからね・・・
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:26:24.74ID:zdCeVWBE0
悪いけど、コブ付きBBA風俗嬢は、、、
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:26:50.13ID:tAzRXrBO0
警察って不当な取り調べには全力なのにな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:27:36.23ID:XTzvEUJB0
下刈も広いからどの辺か判らない
ヘリから撮った動画もあったけど、まだ場所を特定できない
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:27:53.70ID:tAzRXrBO0
しかしまた暴力団絡みの凶悪事件か
最近ほんと多いな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:30:01.36ID:pYSuE1Jt0
>>87
そっか
ただ息子さんが入金はされていないようですって書いてるからクレカ払いでは無さそう
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:30:56.23ID:QzGLB93o0
>>82
失踪を機やろな
Twitterでもわかったことがあるけど公にまだできないとか言ってるし
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:31:49.85ID:YpTPOkMA0
息子さんが一生懸命探してたの覚えてるわ
イベント行く約束してたりペット放置してったり手術の予定があったのにも関わらず突然消えて不審がってた
お母さんがコンサルしてると言う話でこの放送を見てた他のYouTuberが
「まずい会社と関わってるかもしれない」と動画上げてた
息子さんを守ろうと連絡断ってたのかもしれない残念だわ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:31:53.56ID:IC4v08LN0
元々、水商売とか風俗で働いてて年齢的に厳しくなってきたから東京に出稼ぎに行って話と違うみたいな感じなのかな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:32:13.80ID:JWL5rfxx0
>実際母の仕事については今回の事になるまで認識していませんでした。

この事件で知ったらしいでショックやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況