新たに“腕時計 約40点”入ったバッグ押収 乗り捨ての逃走車両内から見つかる 銀座の高級時計店”仮面強盗” [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/05/10(水) 14:54:44.29ID:EJ/7hSWB9
TBS NEWS DIG Powered by JNN
東京・銀座の高級時計店で起きた強盗事件で、警視庁が逃走車両の中から、腕時計およそ40点が入った黒いボストンバッグを押収していたことが新たに分かりました。

この事件は、おととい、中央区銀座の高級時計専門店に白い仮面姿の男3人が押し入り、ショーケースを割って、ロレックスなど100点以上、総額1億円相当を超える商品を奪い、レンタカーで逃走したものです。

車両の近くのマンションの敷地内からは、腕時計30点ほどが入った黒い鞄が見つかっていましたが、その後の捜査関係者への取材で、警視庁が乗り捨てられた逃走車両の中から、腕時計およそ40点が入った黒いボストンバッグを押収していたことが新たに分かりました。

警視庁は、犯行車両が乗り捨てられた現場の近くの港区赤坂のマンションに不法侵入したとして高校生を含む男4人を逮捕していて、強盗事件との関連を調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b37d527067daba7b550d43fc65dafc7a583f96d
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 14:55:39.49ID:0tpMpx020
残り何点かかかない無駄記事
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 14:55:51.87ID:4D8mrPo+0
車内なのに今頃見つかったのか
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 14:56:35.11ID:3mofOVIn0
>>3
マンションの敷地にあったよーな?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 14:57:05.69ID:3mofOVIn0
>>6
ちょっとそれは思ったわw
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 14:57:27.28ID:4D8mrPo+0
もうひとり居るかも知れないって事?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 14:58:23.14ID:ppfmP2h40
アホが多いから教えとくけど
警察官は勝手に人のカバンを開けられないからな
犯人に許可貰ってからじゃないと証拠にならない
相棒でやってた
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 14:58:55.12ID:rlc+ZTr10
明日当たり残り30本を見つかったりしてw
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 14:59:16.80ID:Lim9BfVZ0
黒幕に渡って無かったのか
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:00:45.20ID:w3/xHkv/0
アジトにしていた赤坂のマンションは誰の持ち物だったんだろうな?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:01:28.14ID:deowXojF0
雑に扱ってたから傷とかついてそう
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:01:47.23ID:XGebetTi0
>>19
黒幕とやらに会う前に捕まったんだろうか
商品全部あったことは良かった

これで、罪が軽くなるの?
盗難品となった商品は店舗で再び売られるの?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:02:00.67ID:aG2b1pH90
ジャップから奪ったなら
無罪なんじゃねーの
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:02:14.07ID:bDXE5cJC0
実行役がアホ過ぎて使いもんにならないんじゃ実入りも少ないだろうに
まさかこんなトンチキ強盗数打って稼ごうってか?
0028◆65537PNPSA
垢版 |
2023/05/10(水) 15:02:19.68ID:h2r+uhw00
あれ?もしかしてコイツラただのアホ?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:02:43.83ID:QQQUq8n50
こういう盗難品って店からすると保険入ってるから見つからない方が良いんじゃないの?
一度盗難されたものは保険屋が引き取って店には保険金入るってことは無いよね?
一度盗難された物って商品として中古みたいなもんだろうから新品として売れないよな?
一見無傷ならそのまま返却とか傷ありは査定されて保険出るとか迷惑でしかないよね
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:02:45.73ID:s9+J58wc0
>>16
マンションの木の茂みの中からバッグが見つかったって発表できるなら
車の中で黒いカバンがありました、ぐらいの発表はできるんじゃないの
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:02:57.51ID:M3e4PHfv0
見つかっちゃったの?
傷ものが見つかるのと、見つからないのとでは
お店的にはどっちが良かったのかしら?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:03:06.86ID:deowXojF0
こういうの見境なく逃げ込むなら怖いね
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:03:09.50ID:7ZDpicqX0
もう高級品はスマホみたいにモックアップ置いとけよ
本物が置いてあるから狙われるんだわ
バカが運営してんのよ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:03:32.67ID:S0prr27C0
相手が強盗なら殺傷もしくは重度の障がいを与えたとしても一切罪に問われることは無い

これをもっと公にした方がいい
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:03:33.21ID:rQEcVV/e0
無能Z世代
尻尾切りのポイ捨ての役割果たせてないやん
お前ら掴まってもいいけど、ちゃんとブツだけは渡さないと
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:03:57.74ID:hwXggvPH0
日本警察は公共マフィアっしょw
跳ねっ返りは強盗殺人を犯してる
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:04:02.41ID:w3/xHkv/0
>>29
初期報道だとアジトって言ってたけど、違ったんか?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:04:15.43ID:9500nWE90
30+40で100?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:04:45.24ID:6s91EaCp0
ちょっと待って。もしかして残りは道端に落ちてる可能性があるってこと?
拾ったら1割は貰えるのかな?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:04:48.53ID:b1x9CoFt0
もう一度売るのかな?傷とかついてそう
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:04:48.79ID:Lim9BfVZ0
>>25
100点以上中、最初に30点今回40点、残り30点以上あるようだ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:05:09.59ID:HvKJTmPA0
売り物じゃない超高級品も展示してるらしい

アホだわな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:05:39.02ID:1jf37oW/0
>>37
そもそも案件の出所がだなwww
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:05:44.57ID:s9+J58wc0
4人のうち車の免許持ってたの19歳一人だったんだって
横浜の住まいだから東京の地理には不慣れでただただ走っていたら
パトカーに追いかけられるわで行き止まりに入っちゃったってことでしょ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:06:52.40ID:1UX2j15R0
襲撃される時点でなにかトラブってるよねw
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:07:27.85ID:s9+J58wc0
時計店が大げさに100点以上盗まれました・・って申告したんじゃない
保険にも関わってくるし
最初から70点だったんでしょ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:07:29.73ID:3mofOVIn0
>>43
100点超えてたんか
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:08:35.33ID:h8sNI5Id0
映画とかならこの事件は囮で
裏でもっと大きな事件が起こっていた…
という展開なんだが
マジでやってたらおかしいレベルのザル計画だわw
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:08:36.11ID:zckgkeUS0
問題:100点の腕時計が盗まれました
    その日のうちに30点が見つかりました
    次の日に40点見つかりました
    まだ見つかっていないのは何点でしょう?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:09:18.76ID:wi2rfljz0
見つかっても新品が中古扱いだろ

まあ、ロレックスなら中古でも定価かそれ以上つくだろうけど店が転売するわけにもいかんし損だわな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:09:23.95ID:nWM87eb30
強盗した時バッグ2個だったから、これで全部見つかったって
いう事だな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:09:26.47ID:JPb5+lCI0
猿みたいな連中に手荒に扱われたろうから、傷だらけなんちゃうかな
そらOHで綺麗にはなるけど、そんなん掴まされる客カワウソ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:10:34.40ID:Je8vU3rd0
ハンマーでも割れない
強化ガラスにしとけや
ロレックス専門店だろ?
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:10:38.49ID:x7amCUrR0
許してやって欲しい、誰しもティーンエイジャーの頃なんか悪い事がどう悪いかわからなかったじゃないか
だから今回は多めに見てもらって俺の年金のためにコイツらにはちゃんと税金納めさせて欲しい
0065 【モナー】
垢版 |
2023/05/10(水) 15:10:47.06ID:S+GsniAt0
床落としてたりしてて100ピッタリな訳なくね
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:10:57.92ID:6ZICeIUL0
>>52
( ・ㅂ・)あら〜w転んでもタダでは起きないw
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:11:13.74ID:IctxVEPH0
ゴッサムシティかな?
0068◆65537PNPSA
垢版 |
2023/05/10(水) 15:11:45.85ID:h2r+uhw00
>>41
2割まで貰える権利がある
つまり、30本分のベルトくらいは貰える
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:12:14.20ID:hEkPoz7S0
>>50
赤信号で止まったけど止まってる場合じゃない!って気がついて無理くり左折?して路地に入った感じだった
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:12:40.05ID:Sk5CAyRR0
結局とられなかったのかよ
ルフィ激おこやぞ
0072◆65537PNPSA
垢版 |
2023/05/10(水) 15:12:40.18ID:h2r+uhw00
>>57
一緒に銀座に強盗に行って欲しいの
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:13:58.13ID:/du3bQtz0
保険金詐欺的なものにこの子らは利用されたみたいな創作するかな
売りさばく必要もないし安全に大金が手に入る
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:14:34.35ID:ZDm6bhQv0
>>1
犯人皆横浜だよな

国籍知りたいな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/10(水) 15:15:01.28ID:r5oFnQMQ0
うちの家にも防犯カメラ2台あるんだけど事件が起こるたびに警官や刑事が見せてくれと尋ねてくる
国は強制的にカメラ設置して欲しいよまったく
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:15:17.44ID:ClX9CMS60
>>63
今度はその強化ガラスを盗む事に
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:15:29.01ID:9qxzzNOy0
なんだ黒幕いないのか???
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:15:46.53ID:Z6loQkfs0
未成年でも軽犯罪以外は成人と同じ扱いにしていいよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:15:56.81ID:8OIpkFZc0
海賊漫画とか卍漫画とか反社漫画を流行らすから…
集英社と講談社を訴えるよろし
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:16:43.31ID:l7TDCzOu0
こいつらなにをしたかったんや
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:17:07.10ID:bzWXsc6o0
>>84
人はタダでは動きませんと言って
料金取れよ
0095 【豚】
垢版 |
2023/05/10(水) 15:17:24.82ID:S+GsniAt0
次から合宿免許コミコミコースが創設されます
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:18:31.51ID:SNtVPUW/0
昨日30点は逮捕現場近くで発見されて40点は車の中
100点ぐらい盗まれたみたいだからあと30点ぐらいか
強盗に失敗して報酬も貰えず逮捕され人生を棒にふっただけって馬鹿でしょ
日本は強盗の逮捕率99%ってみたけどいくらお金に困ってても
闇バイトで強盗するの頭悪すぎでしょ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:18:35.81ID:9qxzzNOy0
ほんとに高いのはショーケースの下の鍵のかかる引き出し
さらに高いのは金庫の中にある
こいつらわかってなかったぽいな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:19:09.04ID:nWM87eb30
>>85
おまえ頭悪いだろ🤭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況