X



【社会】LGBT法案、当事者から異論続出「非常に迷惑」「LGBとTを切り離して」 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/05/10(水) 16:42:46.40ID:pQprnSfI9
●LGBT当事者2人に聞く「このような法律がなくても日本では特段不都合が生じていない」

性的マイノリティーへの差別をなくすことを目的としている議員立法「LGBT理解増進法案」を巡る議論が過熱している。
今国会で成立の可能性がある中、LGBTの当事者からも反対の声が続出している。いったい、問題点はどこにあるのか。
出生時は女性で現在は性同一性障害(GID)の診断後に男性として生活するFTM(Female to Maleの意味
広義のトランス男性のこと)とレズビアン女性に詳しく話を聞いた。

19日に開幕する先進7か国首脳会議(G7広島サミット)までの成立を目指そうという推進派と
保守系を中心に根強い反発の声があるLGBT法案。差別撤廃が目的も
法案の「性自認による差別は許されない」の文言が波紋を呼び、「不当な差別はあってはならない」と修正された。
国際社会の圧力のまま稚拙な議論の末、法案が成立すれば、もともと身体男性のトランス女性による女性専用施設への立ち入りが正統化され、女性の持つ権利が
損なわれ、性犯罪の増加につながるとの懸念も高まっている。

FTMの男性は「このような法律がなくても日本では特段不都合が生じていないのに、欧米に合わせた基準で大騒ぎをし
それをわざわざ法制化し、しかもG7に合わせるためという理由で議論もろくにしないまま『理念法だから』と
とりあえず制定してしまおうという政治家の動きは非常に危うい。当事者の目から見ても強く思います」と、断言する。

●LGBT法案と呼ばれても、「トランスの問題についてだけ大騒ぎをされている」とあきれる。
法案がなくても平穏に暮らしているといい、「いっぱい議論をする、そういう人もいるんだと周知することは
すごくプラスかなって思う部分と、それとは逆に悪目立ちしている人たちによって、慎ましやかに静かに生活していた人たちが白い目で見られたりとか
一緒にされたりって非常に迷惑だなって」と、怒りをにじませた。
【中略】
そもそも男性は、LGBTとひとくくりにされていることに強い疑問を覚えている。
「ごった煮というか、それぞれに抱える問題も違えば、解決しなければいけない問題も全て違う」。
とりわけ、LGB(レズビアン、ゲイ、バイセクシャル)とT(トランスジェンダー)の間には外見上の問題や医療の必要性など
明確な違いがあり、本来は切り離して考えるべきと主張した。

 さらに「T」も一緒くたにされており、それが混乱の原因になっていると指摘する。

男性は幼少期から性別不合の状態を抱え、現在はGIDと診断された後
ホルモン治療で外見的には男性として生活している、未手術のFTM(戸籍上は女性)に当たる。
広義ではトランスジェンダーに含まれる。しかし、「T」の中には、GIDではないトランスジェンダーやオートガイネフィリアと呼ばれる
女性になることで性的興奮を覚える志向の人々もいる。それらがひとまとめにされているため
「本当にGIDで自分自身の体に対して非常に悩んでいる人なのか分からないということが弊害として起こってしまっている」と警鐘を鳴らした。

GIDの特徴については、「女性になりたい、男性になりたいでなってしまったり
ある日突然目覚めたりっていうのはトランスジェンダーだと思うんですね。
ですが、私たちGIDと呼ばれる性同一性障害の人たちは、医師が見ても、この人は元々そういう人なんだっていう
納得するような材料があるからこそ、診断が下りるわけなんですね」と語る。

続きはYahooニュース(ENCOUNT) 2023/05/10 11:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/18e59a26a3fae4dd75882eaeec5f007ed6ce937e
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:43:55.90ID:ii0dTO400
こんな事より闇バイトを何とかしろや
この腐れ議員共
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:45:08.21ID:WxEuRVvA0
差別するなだの配慮しろだとウルサイくせにやったらやったでアイツは別にしろとか自ら差別していく奴ら
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:45:44.29ID:31Hq0tSG0
> 法案がなくても平穏に暮らしている

これは活動家の案件なので当人はどうでもいいのよ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:45:50.95ID:g98Lb9bQ0
暖かくなってきてLGなんとかの内ゲバシーズンたけなわです
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:46:57.39ID:jydLDxJR0
ゴミアカの国壊しとかほっとけよ
0012山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察
垢版 |
2023/05/10(水) 16:47:38.20ID:6RvFMfhu0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために海の日に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:47:58.70ID:FHdcFxyF0
一番めんどくさいTを切り捨ててホモレズ連合の方向になるのかな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:48:38.18ID:H+VoO6tT0
いや、LGBTを神社本庁や統一教会がなぜ禁止かというと

そういう、教義の集団だからだよ

絶対命令に従わなければならない体育会系なので

上の尊師が「ホモれ、ホモの誘いは断っちゃいけない」と命令したら

信者全員がホモらないといけない、ホモの楽園になる

逆に朝日新聞が「ホモ最高!」と言っても「うっそでーす」とシラを切れる
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:50:05.83ID:1+BLPi0p0
変態同士で争わせて有耶無耶にしてしまうのが、健常者には一番都合が良い
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:50:35.80ID:0GGuzob20
 
 
「自民党みたいにならないように」統一選で圧勝の維新・吉村代表 党会合で引き締め
 
 
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:53:33.08ID:PKXtGfDI0
>>1
そもそも法案が理解していなかったという馬鹿さ加減
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:53:36.85ID:Vq/73PQ/0
>>8
それは酷くね?
そもそもがトランスの存在が法律にまで影響出したわけでさ
他だけなら「単なる性癖」で済まされた話ではだぞ?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:53:44.87ID:l7mlyGqJ0
ゲイはどっち側とか少年好きとかの区別も必要だろ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:56:46.68ID:N6yh0aaf0
>>17
Tだけはちゃう。
俺は女と言い張る男とトランスジェ
ンダー女性との区別がつかない。
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:57:39.36ID:yp4ov8z+0
左翼は反日が原動力だから法案は押し通すだろ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:58:48.13ID:yp4ov8z+0
左翼も自爆するんやな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:58:53.48ID:7OHMNyyI0
Qは?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:59:05.26ID:Dmogrl/K0
要は性的嗜好に関わらず差別をするなという話なんだが
トイレや更衣室だの話が逸れている
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:00:04.36ID:u0l49CGp0
そもそも日本は欧米イスラムと違ってLGBT迫害してないし、同時に歴史上一度も同性婚も認めたことはない。

この辺が分かってないやつが多いよね。

日本みたいに法的な平等を達成してる国はそれだけで保護してるのと同じなんだよ。

人種差別やLGBT迫害を肯定してるとナチスのニュルンベルク法とか
同性愛弾圧を許す法体系になってる。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:00:12.32ID:SSFnjt7s0
差別やんけ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:00:16.79ID:yp4ov8z+0
>>35
でもロリコンは差別されるだろ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:00:43.24ID:9Ks6B/2Z0
>>33
左翼はいつも自爆してるが。
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:02:20.23ID:yp4ov8z+0
>>41
アメ公へのご機嫌取りはホントやめてほしい
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:02:43.16ID:sPhtkd4h0
Lがロリコンだっけ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:03:01.10ID:SjitBdQb0
思いっきり梯子外された共産党はじめとする左翼連。
反政府、反保守で、社会的弱者、マイノリティ取り込みが何時もの手法だが、マイノリティばかり相手にしているから、自分らも何時まで経ってもマイノリティ。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:03:02.30ID:MrXazQGY0
政治家の面子維持の為に堪えてつか~さい
政治家にも国際社会でのお付き合いつ~もんがありまして
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:03:29.51ID:07VR226I0
Google transgender
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:03:32.16ID:u0l49CGp0
LGBTだからって暴力振るわれたり、侮辱されたらそれだけで
法律は平等に LGBT 側を保護してくれる。

日本はすでに平等を達成してきた国なんだよ。

欧米 イスラムは人権を剥奪して刑務所に入れたり拷問するのも合法として肯定してきた国。

複数の伴侶や未成年の結婚も認められてないんだから同じように同性婚はまた議論すべき別のカテゴリー。
差別じゃないわけ。

むしろは日本は近代国家として世界のモデルとなるべき立場だわな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:03:41.46ID:S31jtUty0
LGBは成人同士が合意なら好きにすりゃーいいレベル
同性婚はもっと法整備整えてからなら賛成する人も増えると思う
自称女だけは無理だ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:05:16.96ID:xFWIfoXp0
これ旗色が悪くなってきたから自分ら無関係って言い出したんじゃないの?
なぜ今まで黙っていたんだ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:05:45.93ID:S31jtUty0
>>54
人権がーってホモってだけで刑罰食らわせてるならともかく自由なんだからね
アメリカに追い返してほしい
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:06:32.43ID:9PqMq0E20
続出と書いてある割には2人、、、
ネットの当事者の方も特定の人が繰り返し批判してるだけだし、、
これは岸田総理の勝ち確定では?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:06:45.98ID:3sODeJZa0
Bこそ切り離せよ
こいつら不自由することあんの?
ただ欲張りなだけじゃん
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:08:05.81ID:foGBeJv00
>>42
トランスエイジならペドフィリアにはあてはまらないのか…
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:08:11.75ID:u0l49CGp0
>>54
日本はG 7 として唯一 LGBT を保護してやってた国だ。
欧米の同調圧力に負けずちゃんと独自の立場を貫いてた。

遅れた近代と言えない欧米に比べて日本が世界のモデルとなるべき国家だわな。

平等に 人間として扱い権利を保障しつつLGBTだけ偽善的に認めるものなん歪んだ システムも取ってない。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:09:31.52ID:E8U1IOrZ0
当たり前だ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:09:37.44ID:u0l49CGp0
元ナチス党員が「見ろ、俺はユダヤ人を平等に扱ってやってるぞ」って言うのより
最初から平等に扱ってやってる連中の方がはるかにまともだわな。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:10:06.34ID:Ofbf0hsP0
言い出すのが遅いわ。
今までなんで言わなかったんだボケ。
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:10:23.70ID:s404a/540
当事者がこう言ってるんだからこの問題は10年後に先延ばしにしようや
もとから人権屋色が強すぎるんだよ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:11:14.15ID:YiAnKqhd0
異常者で一括りにしてくれるエルドアンは偉大だな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:11:26.38ID:Ae21bltF0
LGBTって性同一性障害みたいな可哀想な障害な人たちだと漠然と思ってたが調べてみたらレズとホモとバイとトランスだった
性同一性障害とトランスジェンダーは障害でレズホモバイが性癖だから一緒は変だなTだけ憂慮すべきか
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:12:21.70ID:JBYhnt/a0
身勝手の極意
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:12:56.03ID:kZ574fmQ0
本当に悩んでいる人もいるし生き方を模索して頑張っている人もいる。
当事者としては何か権利を主張したいわけでもないし、騒いで何か特権を獲得したいと思っているわけではないんです。

ただ静かに暮らさせてもらいたいだけなのに、利用しようとする活動家の人たちのためにどんどん身の回りが騒がしくなって、余計に生きにくくなっている。

活動家の皆さんはLGBTを悪用するのをすぐにやめてください。
人権派を名乗るのならお願いします。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:13:03.60ID:Qdo2vFNU0
「絶対に女子トイレと女湯に入れろ!!!」
って発狂しまくってる性犯罪者の一部トランス女(男)には
一般人だけでなくレズバイゲイの皆さんも迷惑してるって話でしょ
稲田もモナ男もそういうオカマ庇ってるとそのうち痛い目見るんじゃない
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:13:06.22ID:y+RsvSMg0
>>64
最近やっと白人コンプレックス抜けて来た日本人増えてきてうれしい
学ぶべきは学び突っぱねるべきははねるマトモな国になって欲しいね
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:13:18.93ID:mxAYMCWS0
LGBとTは、確かに別問題。
Tは脳の障害で、LGBはただの性癖だからな。
ただしLGBT法の問題としては同じ。
お前ら、特別処置を受けるような存在じゃねーよ。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:13:36.16ID:s404a/540
>>68
だよね
権利をバカみたいに主張しないかぎり日本人は自然と受け入れてたよね
俺個人はゲイはちょっとトラウマがあるけど
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:13:42.75ID:b2mEzaL20
利権化されたのかもねぇ
何でもしゃしゃり出てきてはぶち壊すのがそういうカネカネ売名連中
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:13:45.67ID:Lim9BfVZ0
性別男のT(心は女?)が一番迷惑掛けてるんだよね、トイレにしろ更衣室にしろ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:14:13.98ID:vTa8GoTI0
このスレ読んで、日本人がLGBT受け入れてるなんて思う人、殆どいないと思うよ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:15:02.68ID:mxAYMCWS0
>>70
ワンチャン、美味しい事があるかもしれないと思ったからじゃね?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:15:03.05ID:FREP+2aD0
>>46
LGBT法案可決に一番前のめりなのは公明党だよ
北欧に住んでるゲイカップルの男いわくマイノリティ問題で頼れるのは公明党だって
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:16:15.53ID:Vq/73PQ/0
>>80
ただの性癖なのに法にまで影響させようとしたのはトランスの存在があったから
だからな
LGBだけならそもそも法改正の話になってない
法案通りそうになってからこんなこと言い出すのは虫がよすぎるわ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:16:35.85ID:Gr4tmFaS0
むしろTは風呂場とかスポーツに入ってこさせなければある程度配慮しなきゃならない
それよりもLGBこそ現実世界で様々なノーマル分野で侵食してきてる
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:17:04.34ID:b2mEzaL20
日本語がおかしいサルがレス乞食してるぞ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:17:12.56ID:+oBphADp0
違和感感じるのはこういうとこなんだよ
まず仲間内で意見統一してから世間に出てこいよと
オカマの中でも意見対立してんのに
世間に認めろとか無茶すぎるだろ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:17:32.20ID:y+RsvSMg0
>>88
外部、内部って考え方が基本思想だからな
袋の中身は牡蠣であろうとハマグリであろうとどうでもいいみたいな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:17:56.87ID:FREP+2aD0
>>90
公明党が与党である限りこの茶番はずっと続く
野党だけがパヨクと思ったら大間違いだよ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:18:10.26ID:x6YYAk180
LGBTだ!
多様性だ!
新しい概念をみんなで学び理解しなければいけない!

よおし!
各自治体にセンターを建てなきゃ!
講習会や講演会も必要だ!
講師を呼べ!
テキストを印刷しろ!
学校にも啓蒙しに行かなきゃ!
CMだ!
イベント会場やスポーツの会場での告知だ!

忘れるな!忘れるな!
NPOの立ち上げだ!
立ち上げまくれ!

うっしゃー!!
公金チューチューするぞぉーっ!!
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:18:33.53ID:vMezZlv60
反LGBTQは下の国へ移住どうぞ

■ GDP上位20カ国のうち、同性婚ができる国
アメリカ、ドイツ、イギリス、フランス、オランダ、イタリア、カナダ、オーストラリア、スイス、スペイン、ブラジル、メキシコ(以上)

■ GDP上位20カ国のうち、同性婚が禁止されている国
中国、日本、韓国、ロシア、トルコ、サウジアラビア、インドインドネシア(以上)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況