X



日本にNATO連絡事務所開設を検討 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/10(水) 20:47:07.22ID:Pw0Ixqaa9
※2023/05/09 Published 2023/05/09 23:51 (JST)
共同通信社

 【ワシントン共同】冨田浩司駐米大使は9日、北大西洋条約機構(NATO)が日本に連絡事務所を開設する方向で検討を進めていると明らかにした。ワシントンでの記者会見で語った。

ソースは↓
https://nordot.app/1028681254219759983
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:48:07.39ID:kyZhBqcd0
水戸に
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:48:31.36ID:OT7tU7jf0
何のために作るんだい
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:48:33.55ID:2F4cjrRG0
検討なら大丈夫そうだな
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:48:46.51ID:+IHvRnA40
これで日本も当事者
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:49:02.48ID:PAeI+Uhd0
とにかく大学行っていい会社に就職することを夢見なさい。そうすれば文科省の職員は年功序列で一生安泰だから。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:49:52.87ID:R3YiZXvt0
中朝工作員が歯ぎしり案件www

ザマァ!自業自得だぜ!
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:50:37.29ID:R3YiZXvt0
>>8
対中抑止にもなる
というかそちらが本命
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:50:53.82ID:RlCypgET0
連絡事務所ならウクライナにもあるのでは?
あっても情報収集ぐらいだろ。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:51:02.61ID:PjhJ2B9c0
>>2
ああーー
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:51:24.30ID:2F4cjrRG0
>>7
とうとう夢になったから
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:51:28.92ID:EdegeQxT0
挑発のために根室に作ったれ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:51:47.81ID:0jcvdYZN0
ムネオ発狂
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:51:52.13ID:zASMcSaS0
イラネエエエ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:52:22.74ID:R3YiZXvt0
>>2
Tが一つ足らんがな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:52:25.77ID:Gb+XadbR0
ウクライナにNATO事務所があったそうだ
ロシアはウクライナがNATOに入る前に侵攻した
嫌な予感しかしない
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:52:31.26ID:qNXPnmxn0
なぜかプーアノンの妄想と逆に進む現実w
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:52:49.49ID:QGz4JNbT0
令和納豆ってどうなったの?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:53:05.29ID:GU9I6AKN0
日本には納豆というものがあるのを知らんのか
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:53:31.54ID:zASMcSaS0
いい加減利用されてることに気づけよドアホ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:54:09.32ID:R3YiZXvt0
>>20
ウクライナは元ロシアの属国だったし
ロシア系の住民も東部に少しいたからな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:54:35.57ID:BSU7L+6v0
>>26
英語での発音は ネイトー または ナロー
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:55:48.23ID:Tjwpn5jb0
あこりゃ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:56:46.36ID:aHZryZTu0
ロシアと中国が常任理事国で拒否権を持つ国連はもはや何の役にも立たない。
NATOを軸に国連に代わる新しい国際組織を作る
その下準備
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:56:53.16ID:5o9Crkd50
プーチンロシア帝国は敗戦しなければならない。
メドベージェフも失脚で。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:57:27.70ID:jjo+drHw0
どこに大西洋がある?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:57:39.77ID:/YZGqJxc0
>>2
中露工作員の反対派が、NATOは要らない!NATOは不要!NATOは危険!とか騒いだら水戸市民に半殺しにされそうだな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:58:36.96ID:zMhhDBOY0
日本は他力本願他人の褌なんだからでかいこと言う割に
自分では何にもできないんだから明日にでも事務所
置いてもらった方がいい。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:59:19.86ID:rw5JgpMi0
茨城だろ
さすがやん
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:59:29.41ID:5o9Crkd50
>>13
自由民主主義に対するスパイか?
あほか?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:59:37.91ID:e2+S6lwd0
納豆毎日食べるよ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:00:55.32ID:5o9Crkd50
>>32
当然の成り行き。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:02:45.00ID:MhKASOHU0
欧州は経済的には中国に寄ってるしなぁ。NATOが日本を利用することはあっても
日本側にメリットは全くないな。形式的にアメリカは対中規制してるが、実際のところ
アメリカ企業は中国に製造拠点持ってるし、アメリカの安保ですら守られるか怪しい話だ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:02:57.90ID:rw5JgpMi0
>>41
三食毎日納豆は腸内細菌がどうのでやばいとかあったけどどうなのかな

三食とも納豆じゃなきゃ毎日でいいのかな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:03:13.34ID:3M9P42A90
ていうかよく考えたら敵国条項温存しておいて日本にカネだけじゃなくて軍を出せってあたおか鶴太郎じゃね?
日本に世界の水戸黄門になってくださいって土下座しろよw
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:03:48.36ID:KEs+WtS20
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。
石川県漁業協同組合 担当者
「何百本に1本しか出ない。12月1日から(漁が)始まってこれ2本目。12月1日のは1本500万円」
岸田総理
「すごいお金持ちになった気分。あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、ブリも濃厚な感じで」
石川県総合水産センターによりますと、冬限定の希少なメスのズワイガニ=「香箱ガニ」が、今年は去年より3割ほど多く獲れているということです。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:03:50.75ID:r65v51Tc0
岸田がウクライナで変な約束してきた成果じゃね
自民党は戦争がしたいんだろう
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:04:14.01ID:5o9Crkd50
大阪に甘納豆
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:04:18.35ID:ZZ7ukEgK0
はい、これで核ミサイル撃ち込まれる状況そろいました
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:05:02.15ID:qNXPnmxn0
ちなみに未来のバフムト予定地韓国は絶対に入れませんw
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:06:20.67ID:5o9Crkd50
>>27
そうか?日本単独でおまえ国防に自信なんのかよ?
売国奴め。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:08:31.28ID:5o9Crkd50
>>52
なんで?
核ミサイル打ち込みならいつでもEU圏
に撃ってるだろ馬鹿め。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:08:42.10ID:EsEbrL2t0
駐米大使が明らかにしたてことはアメリカから連絡が有ったんだな。場所は米軍基地内か。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:10:01.01ID:7pj8tp6W0
ウクライナにあるやつだろ?
NATOが情報欲しいだけだな、日本の場合は対中国のか。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:10:18.49ID:8BSi7fld0
 
日本にアメリカの武器を買わせる為に茶番戦争を煽る煽る

国民がバカだから搾取され続ける

ロシアの脅威ガー 中国の脅威ガー

防衛費増やせー 憲法改悪して軍国主義だー

戦争で儲けている外道に加担する脳障害が、ネトウヨ統一教会工作員

似非保守反日壺カルトに騙されてきたのが自称愛国馬鹿ウヨ

https://i.momicha.net/politics/1673783717012.png
https://i.momicha.net/politics/1673783746195.jpg
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:10:25.58ID:5o9Crkd50
>>20
北方領土にミサイル基地作った時点で、
察しろや。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:10:45.56ID:8BSi7fld0
 
第三次世界大戦で、日本人を根絶やしにする事が

統一カルトにとっての世界平和だからな

日本人を戦争に巻き込む為に、戦争煽りの工作をする

壺カルトジミン党は、愛国詐欺の似非保守ナチズム

憲法改悪勢力は共産主義者のナチス

反日統一壺カルト自民党


102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iTxt) 2022/08/21(日) 14:35:32.53 ID:9EUipPvN0
>>1
国際勝共連合 (統一教会)
https://i.momicha.net/politics/1675944484346.jpg
https://i.momicha.net/politics/1674368824340.png
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
 
0069朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/05/10(水) 21:10:53.86ID:INm69Dfp0
>>3
負け犬国連軍地位協定により

朝鮮内乱の際に
アメ公と朝鮮国連軍に基地や物資や女などの支援を行ったのと同じようにNATO軍が極東で動く際に基地や物資や女などの支援を
行っためや(^。^)y-.。o○
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:12:00.46ID:Zd2sBV0S0
急ピッチで準備始めてるな
五毛どうにかしないと
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:12:27.89ID:5o9Crkd50
>>58
いくら?
おまえ金銭感覚ないな。
ホットラインみたいなもんだろ。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:12:33.85ID:AToxTBp+0
前からちょこちょこ西側諸国の船や航空機が来てたのはこの為のデモンストレーションだな
本格的にきな臭くなってきたから対中包囲網作りに来たなこれ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:13:06.54ID:YrpjcnNX0
米英が後から日本をロシアにけしかける日露戦争の風刺画を思い出した
あんな感じでいいように利用されるだけだろうな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:14:22.07ID:TeQRqwId0
激怒するプーが↓
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:14:22.35ID:ZW7/2zri0
事務所開設当日には胡蝶蘭ではなく、納豆を送るんですね
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:15:33.96ID:KGnnUzSf0
シナチョン露助発狂w
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:15:47.48ID:DXWy6eAn0
セキュリティ強化すると
泥棒刺激して入りやすくなるとパヨク必死に訴えて
るがウザイなw
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:16:39.61ID:8BSi7fld0
 
壺カルト「ロシアに占領される 中国に占領される 外敵の脅威ガー」

既にお前ら壺カルトに政府中枢が乗っ取られてますが何か?

日本はアメリカの植民地です

既にアメリカに占領されていますが何か?

そのアメリカに代理支配を任されているのが壺カルト自民党です

何でアメリカや壺カルトのチョンの為に、日本人が犠牲にならなきゃいけないのか?

上級カルトの利権の為に、日本国民が犠牲になるなど馬鹿げています

愛国心を植え付けて「お国の為に死ね」 これがやりたいんでしょうに上級カルトどもは
 
https://i.momicha.net/politics/1678710578931.jpg
https://i.momicha.net/politics/1678710292766.jpg
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:18:25.61ID:zSrnkQqs0
>>13 日本に対する浸食度や工作度など色々あるからな。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:19:16.77ID:RlntrbZH0
日本の納豆ウヨは口だけで最弱なんで

NATOの本格派白人黒人兵士を10万くらい駐屯させろ

納豆基地作って核とNATOの兵士を配備しろ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:20:10.93ID:qydXGFk00
NATOと一緒に人類学者も一緒に日本来るべき
いや真面目にだぞ。こんな面白い現場はないはずだ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:21:19.33ID:hthkxsFy0
核兵器を実際に使用して数十万人を虐殺した人類史上最悪の不名誉は
米国だけのものだけど、ここまで挑発したらもう一国増えそうだよね
落とされるのはまたもや愚図ジャップだけど
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:22:36.63ID:ncXhmFq10
>>92
まあ位置的に英米は間にいくつも国挟んでるけど、
日本はロシアの隣だしそうなるのはしょうがない
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:23:37.96ID:W9BSYm/U0
資源もないし、物も作れない、欧米なんかと付き合っても未来ないんだから軽くあしらっておけよw
これからはASEAN
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:24:02.74ID:gX0lTURd0
連合軍の組織もあるんだし、今更だわ。
中国北朝鮮ロシアがそばにいるんだから、
あった方が安心だわ。
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:24:53.13ID:sZGnOtRf0
EUに被害出したくないから戦場はここにシマース!
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:26:04.73ID:AToxTBp+0
中国のせいで極東でいつ戦争が勃発してもおかしくないからな
防衛力の強化は至極当然
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:27:09.59ID:057Uepek0
まだ検討段階か
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:27:18.75ID:W9BSYm/U0
>>104
中国のアホは勝手に他所の国に警察おいてるが
ヨーロッパのキチガイは軍を置くらしいな
どっちもクソすぎる
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:27:32.22ID:qNXPnmxn0
欧州のNATO全加盟国が「日本も仲間になろうよ!」

日本「オッケー」

中共「グヌヌ」
ロシア「グヌヌ」

南朝鮮「誰にも誘われないニダ」

反対する要素が全くないな
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:27:33.57ID:KQMko7Qh0
それより南海トラフのが日本にとって有事だから地震が来たらとっとと北方領土に人道支援で救済派遣できるよう事務所は別海町に置くべ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:28:41.57ID:bZfcQcZ00
ろくでなしのボッタクリ男爵がたくさん住むって話だからルフィは攻撃していいよ。
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:29:01.89ID:sZGnOtRf0
しかしすごいね、モデルナ、CDCに続いて加盟国でもないのにNATOまで乗り込んできてw
やられたい放題だな
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:29:24.06ID:jZgoiuhd0
これで極東ロシア軍のIFFコードを提供できるからウクライナ戦役が有利になるね
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:30:26.41ID:KwZUMK9i0
( `ハ´) 「首都圏を核攻撃できなくなったアルヨ」
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:30:41.54ID:fE7D0fQV0
NATO軍て実体はアメリカ軍だ
イギリス軍やフランス軍が日本にまで大部隊駐留する余裕はない
実質アメリカ軍だから、現状と変わらない
0121山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察
垢版 |
2023/05/10(水) 21:31:33.08ID:NY1QE8vq0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために海の日に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:31:51.59ID:KwZUMK9i0
>>120
そもそも連絡事務所だから
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:31:57.76ID:awpXYzra0
世界の敵は中国とロシアと北朝鮮
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:33:07.79ID:bZfcQcZ00
外人喜んでる動画作ったり、メディアが流すとスペイン、イタリア、ギリシャの観光に来るな!迷惑だってのと同じ事をやられっぱなしだよ。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:34:12.30ID:TLD6Ctx60
>>3
露助の狙いが当初は日本(北海道)だったからだよ。岸田がビビりまくって、防衛費増額決めたろ?
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:34:22.62ID:KwZUMK9i0
>>124
日本語でおk
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:35:31.73ID:ZEMEv12Y0
開設するなら沖縄か九州か北海道にしようぜ
ちなみに俺は都内在住
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:35:37.72ID:ing40nAT0
日本は戦場になる
最後には外人に乗っ取られてしまう
日常会話レベルの英語ができないと損をする世の中になるぞ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:35:41.80ID:TLD6Ctx60
>>115
9条を破棄しないと加盟条件満たせないだろ。反対する国は加盟国にはないと思うが。
さすがにトルコも日本の加盟は邪魔しないと思う。
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:36:42.51ID:KwZUMK9i0
>>125
それって支那が台湾侵攻と同時の条件だったんじゃね
支那は日和ってるから北海道は無理だわ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:36:56.73ID:oga2fGOT0
軍事目的で作られた組織の拠点を日本に置かせるとかありえないだろ

今回は左翼頑張れ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:37:33.75ID:KwZUMK9i0
>>132
なんで?
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:37:38.34ID:CQApXy7X0
>>122
どんなニュースでも自分の都合の良いような解釈を探すようになったらオシマイだぞw

特命全権である駐米大使が敢えて宣言したってことは、日本は北大西洋条約機構を補佐する立場としてロシアと全面対立する関係を選んだ、ってことだ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:38:18.80ID:3aqueAx10
日露戦争時のロシア人vs日本兵の後ろでスタンド化してるイギリス人とアメリカ人風刺画そのものだよな
欧米ユダヤは血を流さず都合良く日本を利用したい
地政学的にロシア中国牽制を任されるハズレくじポジション
血を流すのは日本人なってこと、ウクライナ人と同じ肉壁役
嬉しいのかい?
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:38:54.64ID:f8AGofS60
おいおいNATOの侵略か
自衛隊が攻撃しても良いんだよな領内だし
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:39:06.48ID:4c7Ig5UP0
ダッダーン!!ボヨヨンボヨヨン!
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:39:33.57ID:f8AGofS60
助けてプーチン
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:39:43.36ID:YnVq0B/V0
>>129
問題は国内にいるんよな。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:40:27.38ID:ncXhmFq10
>>129
そもそもNATOって軍事同盟だし、9条変えないと加盟は難しいね
他の加盟国が戦争なった時に、日本も自衛隊動かせないといけないし
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:40:54.25ID:X6I0R0Nu0
うわぁ、ミサイル飛んできそう
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:41:14.45ID:KwZUMK9i0
>>135
>駐米大使が敢えて宣言

えっ?宣言?w
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:41:55.99ID:X6I0R0Nu0
作るなら東京でお願いします
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:42:34.40ID:B+P2NTCD0
>>3
日本を巻き込む為さbyプリカス
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:43:04.77ID:p+JpKQ1M0
何の役にも立たないことが証明されてる最中なのに?
金だけ捲揚げるつもりだろ。おかえり願え。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:45:57.83ID:xUQALFwf0
NATO-JAPAN
Defense Industrial Cooperation

isic-japan.org/jp/event/nato-japan/
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:47:25.82ID:yvIQwR0H0
>>101
土人 国家だらけだろうがよ
韓国や中国がいる時点でアウト
こいつらがいると組織として機能しなくなる
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:48:32.76ID:+Fq4G9VN0
標的にされないかな。狙いやすいとかで、
西側を倒す対象として狙われなければいいけど。
アメリカが民間人を守ってくれるかもわからないし、ヨーロッパからは遠くて来ない可能性が高いかもだし、来るとしてもすぐには来ないかもだしね。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:48:58.17ID:yvIQwR0H0
>>118
日本という国がNATO加盟諸国 レベル
で一緒になれば 山上 、木村とかいう
チョンも速攻で射殺 だぜ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:49:49.73ID:X6I0R0Nu0
早速なにか飛んできたようだ
逃げろ!
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:50:00.32ID:2STo4ccW0
>>150
それはないよ
寝室のベッドにパンツ一丁で寝転がりながら、スマホで
「やれ」
と指示するだけやし
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:54:22.19ID:X6I0R0Nu0
ATM設置のお知らせキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:55:15.69ID:yvIQwR0H0
>>159
部下が 従うのか?
プリ もショイグとゲラシモフ に
激怒してたし
相当 内部で ゴタゴタしてる感じ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:58:49.57ID:kXQYo9Ex0
要するに日本を含む東アジアを戦場にしたいのだろう。欧州の回復のためにね。NATOは防衛する義務ないし、欧州方面
ではなくアジアを主戦場にして日本・中国・ロシアを疲弊させるつもりだろう。

要するに日本にウクライナのような戦争をさせるつもり。巻き込むつもり。

ウクライナ戦争をみるに、ロシアもNATOも同類の悪。我らはNATOに近づくべきではない。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:59:30.91ID:yeQ9oQ3b0
基地ならともかく事務所なんかあったところでな
どーせNATO加盟国の大使館は日本にあるじゃん
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:00:09.39ID:sZGnOtRf0
>>166
憲法変えたら間違いなく戦場にされるだろうな
こんな都合の良い生贄国ないわなw
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:02:10.15ID:sIlLeWJ60
モデルナのためにカネとワクモルを提供してさらにNATOにも
カネと日本人全員を標的として提供するすばらしい日本政府
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:02:26.46ID:xGGgoB050
>>2
最近イッヌとか吃音入れるもんな
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:03:57.67ID:RoXWj9/M0
意味不明
完全に日本は西側のオモチャにされてるなwww
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:04:13.15ID:sZGnOtRf0
>>173
答え合わせやな
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:07:44.68ID:b2mEzaL20
ハンキョー連呼君は右翼ではなく
ウヨクとわかるすれ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:08:32.46ID:61apTUlo0
>>90
既に在日米軍って5万人おるんやで?
冗談じゃなく
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:09:14.38ID:312plROG0
日本を戦場にしたいんだね
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:10:36.30ID:312plROG0
アメリカとロシアだけで直接戦争やっててほしいね
周辺国を巻き込まないでほしいよ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:10:49.65ID:f8AGofS60
まあ弱小NATOがいきがっても
プーチンの眼中にあるのは英国とスイスにいる
300人委員会だからな
ウクが終わればワンワールドの悪魔にタゲは向くし
ビックファーマ関係者全て一掃されるだろう
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:10:58.67ID:6WuqwqU+0
やっぱり茨城県に事務所置くのかな
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:15:32.74ID:yvIQwR0H0
>>169
むしろ 憲法 変えないとこの国が
戦場になるわ
完全に ミンス 共産党 なんて
この国を侵略するしやすくするために
憲法を守れとか言ってるし
侵略国中国が日本の憲法改正に
反対してるの見てどう思う?
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:16:54.67ID:w8R5iFOU0
日本とロシアや中国の関係を悪化させて、核保有してない日本に戦争させる。→核戦争にはさせない。
これはまさに日本を第二のウクライナにする第一歩だよ。

ロシア、中国と日本も疲弊して弱体することをアメリカは狙ってる。
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:18:32.48ID:YnVq0B/V0
NATOが日本に出来て困るのは、
中国ロシア北朝鮮なんだから、
反対してるのはその関係がある人らだよね。
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:19:27.80ID:46r6lRJ00
検討使岸田くんの腕の見せ所やぞ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:19:35.39ID:w8R5iFOU0
ウクライナは貧乏でクレクレ乞食で支援するには不味いが、
日本ならじゃぶじゃぶ金つかって武器買うだろうから、それで儲けようとしている。
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:20:14.04ID:gpJSUEdZ0
>>34
ソープ地中海とか喫茶地中海とか首都圏に1軒は余裕であるかもだが

喫茶大西洋だの果物屋大西洋屋て首都圏に一軒はあるんじゃないの?知らんけどねw
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:20:35.75ID:LSnh2D710
五毛発狂スレw
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:22:14.40ID:RoXWj9/M0
>>186
バカ?
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:22:28.00ID:sZGnOtRf0
>>183
ただのプロレスとしか思わん
ミンスやら共産なんてどうでもいいわ、日本を仕切ってるのは反日カルトと言う現実は受け入れた方がいいで
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:22:41.41ID:BTfuxEMp0
NATOを初めて知ったのは定吉セブンだったな
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:23:48.52ID:3pcJdwc50
>>34
オオニシ洋菓子店とか
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:23:57.91ID:gpJSUEdZ0
>>177
在日米軍には、子供のための学校は余裕であるし多分、教会、図書館もある

多分、教師、牧師、図書館職員もいるし、日本人も働いてる
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:26:13.41ID:xptoFPWj0
TPPは環太平洋だけど
英国が加盟したし

太平洋だの大西洋だの区別してるの日本特有なのかも
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:29:46.70ID:vpdUXvlw0
>>196
UNC(朝鮮戦争国連軍後衛司令部)もあるからそこら辺と同居すんだろ

国連軍主要国で連絡将校がいる英仏加はNATO加盟国でもある
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:35:45.82ID:LSnh2D710
某戦略シミュレーションゲームで
ロシアがウクライナ攻めたりすると
条件によって何故か日本が参戦する事が
あるって動画を観た事ある

意外とこの流れは既定路線なのかもしれないね
多くの日本人には知らされてないだけで…
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:36:38.37ID:bGn59H4d0
>>5
最初から当事者
>台湾有事
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:40:00.20ID:8ZD2sui/0
戦前の日本は食料自給率90%以上
エネルギーも80%は自給してたが
今の日本はエネルギー自給率11%
食料自給率38%だぞ

こんな状況で戦争したら
物資が無くなって国民が生活出来なくなって大混乱して滅茶苦茶になり
無政府状態になるのは時間の問題だ
戦争なんて出来る状況ではないんだよ

平和国家であり続けるしか道は無い状況なんだ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:42:14.70ID:fa6fSQW20
日本もNATOに入れるなら入りたいな。
唯一実効力のありそうな軍事同盟だ。
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:43:12.48ID:8ZD2sui/0
武器がどれだけあっても物資不足で国民生活が成り立たなければ戦う事は不可能だ
1億3000万の国家の食糧やエネルギーをNATOが支えられる訳が無い

NATOなんて実際には何の役にも立たない
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:46:39.02ID:KRN3uMsc0
占領だよね
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:49:38.63ID:8ZD2sui/0
いかに戦争を回避するか
これが日本の取るべき選択肢だ

武器を買いまくって軍事大国になれば国民を守れると思ってるなら大間違いだ
国民生活の成り立たない状況に陥って戦争なんて続けられる訳が無いんだから
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:51:36.19ID:seH1FF960
日本の防衛と自国のそれとが密接に繋がっているのはNATO加盟国でアメリカだけだと思う
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:53:47.96ID:w8R5iFOU0
ロシア、中国、韓国と領土問題抱えてるとNATO加入はまず無理なのは明白だからね。
じゃあ、なんのための存在なのかというと
中国やロシアに不快感与えて、場合により戦争の火種としたいというのがミエミエでしょ
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:54:18.90ID:yvIQwR0H0
>>193
反日 カルト なんてどうだっていいんだよ 恐れなければいけないのは
中国人民解放軍やロシア軍だ
粛々と 核武装を進め
場合によっては先制核格攻撃で
中国 ロシアを滅ぼすべきだ。
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:54:46.64ID:pcMb/aIy0
ヨーロッパにも「自由で開かれた印度太平洋」の連絡事務所を開設すればよい。
要するにシーパワー連合だわな。
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:55:38.47ID:8ZD2sui/0
ちなみにウクライナは人口4400万人で
食料自給率440%
エネルギー自給率は70%近くあり
地理的に近い欧米からの支援があるから戦争を続けられる

それでも負けているのが現実だ

極東まではるばる来て食料もエネルギーもない
1億3000万の国家をNATOが支える事は現実的に不可能だ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:56:39.06ID:seH1FF960
日本が核武装や先制攻撃を口にするだけでも、他国(中露朝韓米いずれでも)による日本への侵攻の口実となる
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:58:28.55ID:l8oe9+td0
令和NATO
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:58:53.56ID:L7fvNQUm0
これ凄いね。岸田政権で一番の成果じゃね。Twitterの中露シンパ垢の阿鼻叫喚が凄いwww
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:02:59.20ID:j8cYujnR0
國際干渉主義者の外交政策の裏にある、猶太人の米國での新しいイデオロギーは、所謂「ネオコン」運動である。ネオコン(新コンサーバティズム)は、全く保守ではなく、その根は、共産主義の古い猶太人のイデオロギーと同じである。具体的に、ネオコンは、米國共産党のトロツキスト派から育まれてきたものである。米國のネオコン運動は、ソヴィエトの軍事力によって、共産主義を西側文明、いや、実際には世界中に広げようと画策した、ロシアの「コミンテルン」の複製である。今日、コミンテルンに相當するネオコンは、違うイデオロギー、今回は「民主制」を米國の軍事力を使って世界中に広げようと画策している。どちらの運動(コミンテルンとネオコン)も猶太人の運動であったし、今でもそうである。

ドイツ悪玉論の神話028
https://caritaspes.hate削nablog.com/entry/2019/04/08/022208
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:09:10.45ID:w8R5iFOU0
中国に戦争させたいアメリカ
台湾は最近は親中が進んで思うようにならない、フィリピンはアメリカに中国攻撃のための基地は貸さないとNO突きつけられた
そして今、韓国と日本が代理戦争の傀儡として目をつけられいる。
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:10:08.07ID:zrOUFlsp0
対クズ国家の側面もあるだろうけど
日本も普通に邦人救出に出張るようになったから
PKO・PKFと同様に連絡要員が必要になったってのも大きいと思うよ
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:14:18.41ID:hK/CL2HE0
もう日本がNATO加入申請してくれ

ロシアや中国に侵略されたときに
アメリカが必ず助けてくれる保証ないんだから
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:16:41.59ID:uWylKKBl0
ロシア負け確定ルートっぽいのでNATOに寄ってOKだと思う
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:18:15.39ID:uWylKKBl0
戦勝パレードが戦車たった1台で徒歩とトラックだったので終わりでしょ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:20:00.07ID:w8R5iFOU0
日本じゃNATOの集団防衛の義務を果たせないから加盟は無理でしょ。
一方的に守ってもらいたいだけの弱小は拒否される、ウクライナみたいに
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:20:24.88ID:yvIQwR0H0
>>222
日本で育ち日本 で暮らしてきて
なぜ中国 ロシア シンパになるのか
さっぱりわからん。
まあ チョンだったなら話はわかるが
でもまあ 発狂しているんなら
日本にとっては正しいことだ😊👍
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:30:58.54ID:Sv/2im100
日本がNATOに入る・・・・×
日本にNATOの事務所が出来る・・・〇


ちなみにウクライナはNATOと関係を含めた事で
ロシアから反発されて有事になりましたw
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:34:32.30ID:obkgArBQ0
>>241
ウクライナと日本じゃ事情が違うわバカ
ザハロワさんも言ってるだろ、「敵より酷いのは裏切り者だ」って
日本は敵、ウクライナは裏切り者だ
敵のフィンランドだってNATO加盟しただろ
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:38:05.32ID:Ixf7HY0/0
この件について超発狂する新聞、ありますね
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:39:41.95ID:Bhh4Y11f0
>>3
北海道朝鮮台湾が戦地になったら欧州組の橋頭堡になるよ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:41:41.27ID:l1FsAhEv0
どっかの賃貸を借りて設置すると話がややこしくなりそうだが
米軍基地内のとある机に電話が一つ置かれるだけならどう騒げるのかが見もの
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:41:42.83ID:4i8GSTs30
こりゃ、連絡事務所なんて言わずに尖閣諸島や竹島に駐屯地やレーダー基地作ってくれよ

大陸支那や半島チョンがうるさくてかなわん
勝手に占拠されてるしさ💢
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:45:02.74ID:1TgcsPx30
>>1
先週末から3回目くらいだろ、同主旨/参考スレとして付けろよ(まあ、スパイ系[アベ似非保守:偽日本人:反日:共産主義者]スレ立て人だろうけど)
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:50:31.65ID:+Fq4G9VN0
やがて来るミニ氷河期の食料難に備えて、世界の権力者はコロナ・ワクチン・戦争、貧困で人口削減計画をしているんだわ。まぁ、タダの陰謀論的な思いつきで言ってみました。
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 00:30:35.55ID:FoifKvCA0
中国は戦争しないのか?
設立する前に戦争すればいいだけじゃん
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 00:34:25.76ID:jdTiNJFJ0
EUが対中姿勢深めてるし
いいんじゃね?
ホント中国とロシアはろくでもないね
こいつらには共産よりも人権意識と三権分立から教育したほうがいい
法律は国家じゃなく国民を守るためにあるんだよ
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 00:40:18.59ID:ZKPa3cKi0
東京まじで核戦争に使われるのか
日中戦争は既定路線としてアメリカが日中衝突をコントロール
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 00:45:51.87ID:VZRmA8il0
パヨパヨと反米反日おじさんたち
悶絶w
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 00:48:34.13ID:Eb7hQI380
白人の問題に巻き込まれ引き返せなくなるわ
岸田の犬っぷりを見てると不安になるね
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 00:48:57.79ID:9BGKF+Mw0
やる気か
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 00:53:13.22ID:TPx9laCL0
>>252
朝鮮戦争国連軍=日米安保=英連邦軍=NATO軍と日本にとっては
三重の集団安全保障体制になるから
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 00:57:01.41ID:wHPaySZj0
戦後の日本って戦争が起きない前提で国創りをしてるから話にならないわ
よくもまぁ世界の悪は全て自分たちでしたみたいな価値観が通ってきたなと思うわ
本能として防衛体制のなさとか恐ろしいと思わなかったんだろうか
左翼の洗脳は恐ろしい
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 01:03:33.04ID:ZKPa3cKi0
防衛という意味では核シェルターや自給自足体制を作らない以上
ただの使い捨てとしか見られていない
守るのは米国覇権ではなくあくまで日本国民が優先するはず
なぜ予算がつかない やはり我々は…
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 01:10:14.79ID:l0V0cXQN0
連絡事務所の金を負担させらりんだよな
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 01:20:46.26ID:wyjcEWLV0
っしゃ~!これで中国もロシアも北朝鮮も日本に手が出せないwwwww
出したら西からミサイル飛んできますよwwwww
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 01:41:35.92ID:eKT89XDf0
ロシアsputnikのアンケートわろたw賛成が60%以上

コメント欄がロシアネトウヨの泣き言美味し
どうせ立憲共産党員のサブ垢なんだろうけどwww
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 01:43:53.21ID:eKT89XDf0
Twitterの海外記事のコメントも、中国ロシアネトウヨ垢が文句言って草www
パヨクが嫌がってんなら正解でしょ!
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 02:48:34.17ID:wPWX47n70
世界大戦前夜だな
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 03:55:27.68ID:4PF/gvNZ0
世界平和のためには西側と東側で妥協点を見つけて折り合いつけていかないと、
中国とロシア滅ぼして終わらせようものなら、その前に核戦争で人類滅亡するわ
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 05:02:18.37ID:WGDA2zaZ0
エマニュエル駐日米大使 同性婚「早期に法制化を」本紙(東京新聞)に強調「排除する社会は未来を築けない」 [蚤の市★]


反日勢力は同性婚というシステムを利用して、日本に大量の敵性外国人を入れたいんだよ
同性婚なんて同性愛者は誰も求めてない
同性婚が欲しいのはアメ豚やチョンといった反日勢力
日本に悪法を押し付けてこようとする反日勢力に騙されてはいけない

日本はちゃんとアメ豚を批判していく言論体系にしていかないと大変な事になってしまう
自民はアメ豚と韓国の奴隷だから全く役に立たないし

エマニュエル大使くらい内政干渉しまくる最低最悪の大使は史上初だろう。
エマニュエル大使のTwitter見ると、アメ豚が韓国と関係改善するように日本政府に圧力をかけ続けたのがよく分かる。
でも、一番悪いのはアメ豚と韓国に絶対服従の自民党という売国政党。
岸田ほどの売国奴が存在している事に驚いたけど、
岸田に限らず自民党って売国政党に期待するのはもう止めた方がいい。
自民党は歴史的経緯から絶対にアメ豚と韓国には逆らえない。
自民党以外の保守政党が政権につかないと。
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 05:02:40.19ID:WGDA2zaZ0
アメリカと韓国に絶対服従の自民党という売国政党を叩き潰さないと、日本は良くならない。

【産経新聞】韓国を「旧ホワイト国」再指定へ 強化措置全て解除 経産省 ★4 [4/28]

韓国のユン大統領の訪米で日本に不利益な取り決めがあった可能性が高い

【中央日報】 米政府「韓日関係の改善、バイデン大統領が水面下で役割」 [4/27] [仮面ウニダー★]

【朝日新聞】ブリンケン米国務長官、茂木幹事長と会談 日韓改善に「本当によかった」5/3 [ばーど★]

戦後、在日チョンと売国左翼に力を与えたのはアメ豚
日本の半導体産業を潰して日本の半導体技術を韓国に供与したのもアメ豚

アメ豚が日韓友好を歓迎とかほざくたびに血が逆流するほど怒りを感じる
日本国民はアメ豚という韓国の擁護者にどれほど苦しめられ続けなくてはならないのか

アメ豚さえ介入してこなかったら強い日本が弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから
韓国はいつも日本を動かしたい時に、日本を通り越してアメ豚と交渉する

鍵はアメ豚をちゃんと叩くこと
元凶のアメ豚を叩かないと、日本国民の韓国に対する壮絶なストレスは解決しないよ

自民という売国政党は歴史的経緯から、アメ豚と韓国に逆らえない
自民という日本の敵を叩き潰して、自民以外の保守政党が勝たないと

維新の進めているカジノはチョン利権のパチンコに大ダメージ。
よって維新は自民よりマシなのは確定している。
維新が自民という売国政党に勝って政権につかないと日本が終わってしまう。
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 05:03:07.72ID:WGDA2zaZ0
だいたいコロコロと親米政権と反米政権を繰返してる韓国がちょっと親米政権になったからって、
速攻で韓国の味方してるアメリカはもはや信用できる国ではない
一貫して親米政権の日本がバカみたいじゃん

それにしても驚くのは韓国の強さと日本の弱さだ
いくらアメリカが韓国の味方だからって、日本=自民が弱すぎる

韓国と自民党を未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落さないと、偉大な日本人の怒りは消えない
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 06:14:41.05ID:eKT89XDf0
北朝鮮が尖兵となってやってた日韓離間工作は失敗に終わったね
北のネトウヨ組織が放射線汚染デマを扇動してたんよね
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 06:20:48.68ID:Hk4YHcXB0
>>280
国民は反日教育で育った連中がほとんどだから
まだ分からないよ
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 06:22:15.25ID:uenvCELa0
日本に軍隊があればこんな西側のいいようにされないのにな
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 06:38:22.34ID:4WYXXeVH0
NATOのグラディオは偽旗でイタリアで鉄道を爆破したり、要人を暗殺したりしてる
イタリア議会での追求だけでなく、それは欧州全体、トルコまで騒動が広がった
BBCでもドキュメンタリーがつくられた
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 06:48:02.89ID:yJ3s80+E0
>>282
あるだろw
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 06:49:26.05ID:h7Y8094c0
>>284
どうも軍隊じゃないみたいだぞ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 06:49:29.03ID:rbCV2wRt0
キンペーは馬鹿だから今後更にますます西側と分断するぜ
ウクライナ戦争だって
ロシア切ってNATOに協力すればNATOから米国分断できたはず
馬鹿だからロシアに協力して西側全体に結束強まる結果へなる
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 06:52:44.30ID:yJ3s80+E0
>>285
そう思ってるのは護憲派だけだよ
ステルス戦闘機とそれを運用する空母
イージス艦、潜水艦、戦車
軍隊以外の何者でもない
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 06:53:32.07ID:h7Y8094c0
>>287
でも訓練以外で使っちゃだめなんだろ?
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 06:55:43.33ID:yJ3s80+E0
>>288
スクランブル発進は訓練じゃないぞw
必要があれば実戦もする。
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 06:56:02.78ID:d7Ddrtnh0
これは機密ダダ漏れの日本に対する監視だろうな
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 06:58:34.53ID:h7Y8094c0
>>289
レーダー照射されても何もせずに隠そうとするのに実戦なんてきても今のままじゃ使わなそうだが
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 07:00:58.17ID:WyTl4B8N0
中国激おこだね
日本が火の海だってよ
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 07:07:35.00ID:B85HUXIp0
>>252
日本とNATOは基本的価値とグローバルな安全保障上の課題に対する責任を共有するパートナーであり、今後も、互いに関心を有する分野及び地域において、安全保障環境の改善に貢献していくことが期待されています。
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 07:10:59.08ID:B85HUXIp0
>>292
北京含めて主要沿岸地域が報復で
焼け野原になるのを覚悟しておくんだな。
仕掛けてくるのは、貴様ら特亜3国だろう
強がり言ってろ。
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 07:13:54.64ID:B85HUXIp0
>>266
お前どこの国民だよ?
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 07:18:55.19ID:B85HUXIp0
>>279
単一民族の国なんてない
DSの正体はカルト宗教団体
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 07:21:33.14ID:B85HUXIp0
>>268
只みたいなもんだろバカが
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 07:27:04.85ID:jT18n3rq0
岸田『早速増税だ!』
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 07:27:47.42ID:B85HUXIp0
>>259
馬鹿だねえ、何を理由に核ミサイル打ち込むぞ
云うてくるんだ?北朝鮮も・中国も。
中国の不審な日本の周りをうろつくこともできな
くなった。沖縄の周りもだろ。
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 07:29:13.01ID:B85HUXIp0
>>253
戦争知らない子どもたちでも歌ってろよ
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 07:35:19.85ID:B85HUXIp0
>>263
しかも、ロスチャイルドは日本側の仲間
だからな。
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 07:37:44.00ID:B85HUXIp0
>>257
そんな戦争経験はない。
欧米列強の植民地、大日本帝国の
植民地の支配された経験しかない。
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 07:39:46.01ID:B85HUXIp0
>>275
ロシアウクライナの戦争解説番組やってて
前夜ってことないけどな。
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 07:41:36.35ID:B85HUXIp0
>>292
やってみろよ
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 07:44:24.56ID:B85HUXIp0
>>303
入りたいような話もしてたなあ
まあ、中国の外務報道官も過激な
戦争を煽るような報道は慎むことだ。
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 07:45:56.41ID:yJ3s80+E0
>>291
あんだけ大騒ぎして動画も公表して何を隠そうとしたと?
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 07:48:27.99ID:yJ3s80+E0
>>311
中国ロシアを挟み撃ちに出来るんやでw
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 07:59:32.33ID:PgjD9nVh0
>>310
最初あれ隠そうとしたけど暴露されたからじゃないっけ
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:04:44.66ID:yJ3s80+E0
>>315
そんな話聞いたこと無いな
韓国に抗議しても認めないから公開したんだろう。
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:07:07.72ID:yJ3s80+E0
隠そうとしたのは民主党政権下での
中国船が海上保安庁の船に体当たりした件では?
アレは政府が隠そうとしたんで仙石38とかいうハンドルのネームで海上保安庁職員が動画を暴露した。
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:25:43.90ID:keVo8orj0
日本は金だけ出させられてNATO側の情報を中露に流すスパイだから信用ゼロだから
茂木林二階河野創価公明党
そもそもが媚中だから
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:36:32.78ID:EGYWQTRi0
日本は加盟していない、加盟できないのに
意外と期待されてしまうんだな

侵略されないとこの国は動けないよ
日本は平時にそんな事マトモに考える力がないんだよ
有事になれば話しは一気に変わるやろな
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:55:34.02ID:LecM51xd0
イギリスが持ってる大西洋の小島を日本にあげてその管理をイギリスに任すって方法で日本をNATOに加盟させる案があるらしい
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 09:05:51.36ID:G51lteaI0
五毛やパヨクに悪いが
戦略的に中国は日印に挟まれてるからインドが中国進攻した時点で終了なんよ
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 09:31:13.67ID:sjZphzAZ0
>>26
外人は大体一回は口にするんだけど
評価はボロクソなんだよな
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 09:33:27.30ID:sjZphzAZ0
>>34
北米大陸を沈めれば大西洋になるじゃん
日本以外全部沈没って映画が昔あったなぁ
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 09:35:53.04ID:sjZphzAZ0
>>71
俺の頭髪みたいなもんだよね
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 09:44:32.20ID:5PJxs9uz0
>>12
だな
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 09:58:01.76ID:B5vQ2A3t0
ディープステートの最後の寝ぐら
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 10:01:54.63ID:F7wUmdbj0
ロシアにNATO加盟国が攻撃されて戦争になった場合
日本の米軍基地から極東ロシア攻撃することになるからな
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 10:09:55.72ID:tDYRE64p0
父はこれで日本は守られるとか言ったけど、本当に守られんのかなと思う。
逆に標的になるような気がしてならない。
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 10:17:07.96ID:mmB/a05K0
>>3
NATO加盟の準備

軍事費をNATO加盟の条件まで引き上げる時点で目論見なんて見え見えじゃん

中露に嫌がらせを受けたくないから
正式加盟の直前まで、絶対に政府は公表しないけどな
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 10:31:33.36ID:4WYXXeVH0
>>329
中露に対する欧米日本同名のの第一防衛陣
つまり、この国土が最前線になる

自分ら欧米の本土じゃないから、自由に使い捨てにできる
劣化ウラン弾も使える、ウクライナのように
原発を攻撃して爆発させてもいい、自分らの本土じゃないから
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 10:32:08.33ID:4WYXXeVH0
>>329
中露に対する欧米日本同盟の前線になる
この国土が戦争の最前線になる

自分ら欧米の本土じゃないから、自由に使い捨てにできる
劣化ウラン弾も使える、ウクライナのように
原発を攻撃して爆発させてもいい、自分らの本土じゃないから
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 11:16:27.84ID:SPFnW6vp0
>>329
下手したらウクライナでの代理戦争が日本の未来の姿になる
ウクライナと違うのはNATOが日本で容赦無い砲爆撃が出来る
その意味ではユーゴの方が近いかも
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 11:41:13.23ID:Q6fuQhXw0
そのうち日本は準加盟国とかいわれて標的にされる
間違いなく戦争に向かって進んでる
ガタガタ言ってないで核を持て
何なら北朝鮮と組んで核を手に入れろ
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 16:14:48.68ID:wPWX47n70
ここで大東亜共栄圏ですよ
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:50:19.21ID:wDL7uizV0
>>334
NATO加盟国は攻撃されてないだろw
ウクライナが侵略されたのはNATOに加盟していなかったから
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:52:07.44ID:+gzXKWJV0
>>3
実務上はほぼ意味は無い
要するにNATOが駐在員を日本に置くというシンボル効果だけ
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:57:47.65ID:+gzXKWJV0
アメリカをハブにして西側のゆるやかな同盟ですらない結束体があるわけだが、
アメリカとしては自分の仕事を同盟国に背負わせたいので、
なんとかして同盟国同士をつなげて三角同盟に近いかたちで負担を減らしたい
だから日本とNATOをつなげて、ヨーロッパの海軍を太平洋に呼び込みたい
そのためにはやはりイギリス連邦と日本のつながりを強化しなくてはならない
クアッドの裏テーマはイギリスを太平洋にコミットさせること
そうして利害関係を複雑にすることでどこで誰とケンカしても世界中が敵にまわる構図を
「中国」に対して構築したい
それがアメリカの発想
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 21:00:38.96ID:+gzXKWJV0
すぐにということはないだろうけど、NATOの地域条項を改正する可能性はある
それはとうぜん日本を対象としたものだけど、日本にとって損得勘定がとても難しい
もっともトルコというネックが存在しているので地域条項の改正はかなりハードルが高いとは思う
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 21:01:21.79ID:+5/xSDgg0
これで実質日本もNATO加盟国
事務所が攻撃されたらそれはNATOへの攻撃と同義
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 21:09:36.40ID:kFpms6vs0
>>3
NATOが事務局を置く国を攻撃した、と言う理由で場合によっては戦争を始められるし、場合によっては何もする義務はない。

NATOとしては、選択肢が広がる。
日本としては心強い。酷いご近所だから。
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 21:34:37.21ID:nb9OzvI90
>>336
バカは黙ってろよ
ウクライナを舞台に選んだのはアメリカだろうが
加盟国以外を選ぶのは当たり前だアホ
俺が言ってるのは対中国だ
それ以外に日本にNATOの事務所を置く意味があるかよ
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:58:51.03ID:Eur1CuOb0
それよか
セキュリティダイヤモンドつまり米豪印日の太平洋条約機構軍の方が先だろ
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 03:24:00.08ID:Y+MECOKH0
水戸にエーベルバッハ少佐が来ると聞いて
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 05:17:23.82ID:OgOUYNNj0
>>285
かつての自衛隊が軍隊ではなかった理由は集団的自衛権を行使できず海外への派遣を禁じられていたから
海外へ派兵し集団的自衛権を行使できる今の自衛隊を軍隊ではないというのはただの言葉遊び
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 07:58:52.84ID:n+w8EOxQ0
逆に日本の納豆連絡事務所はとっくの昔にベルギーだかにあるらしい。
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:03:00.40ID:MjdC4zYN0
>>353
日本大使館の中にNATO日本政府代表部が既に有るよね
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:52:53.78ID:TQ/YUlKp0
>>350
米軍は2027年前後に計画してる
NATOも今回インテリジェンス強化で東京事務所設立

そして日本も軍事技術の開発2027年まで完成すると急いでる状況
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 10:25:51.11ID:zqL3NUzI0
>>3
日本人の命で戦争やるためだろう
今まさにウクライナでやってるやん
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 11:40:55.50ID:41gv1MBZ0
>>3
既に何年も前からベルギーには日本側の事務所が有ったから今まで無かった方がおかしい位
なのでウクライナ戦争云々は関係無いかと
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 11:54:44.42ID:9qdzvTjI0
こういう時の為に外患誘致罪は有る
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 11:58:13.26ID:JiMg7Vwd0
横浜にガンダムいるしNATOきたら無敵ですな
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:00:01.77ID:Syurp65b0
>>359
GW中に外からだけど見てちょっと感動したわ
>ヨコハマガンダム
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 05:58:19.84ID:+mDShJtZ0
キリスト教植民地主義の受益者だった第二次世界戦争の負け組不満分子が、神を認めない共産主義にやられちゃいそうだとか言って、アメリカを引き込んだのNATO。
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:06:12.10ID:Krglz5kt0
>>344
へー、アメリカがウクライナを舞台に選んだから

『ロシアがウクライナに侵攻したんた?』

馬鹿なのはお前だろw
悪いのはアメリカ、ロシアは被害者
それ、ロシアが繰り返してきたSNS工作だぞw
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:09:07.76ID:Krglz5kt0
>>352
自衛隊は発足してからずっと軍隊だよ
軍隊じゃない
と言い張っていたのは軍隊だと認めたら憲法違反を認めることになるから
ただそれだけの話

売春じゃありません援助交際です

恐喝暴行じゃありません、単なるイジメです

軍隊じゃありません自衛隊です

全部同じ
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:10:59.16ID:0bWdy5m80
中国にとってNATOは敵でもないはずだが

NATO おかしいねぇ。どういうこと中国さん?
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:14:12.95ID:OZFYfRxN0
>>6
中露全体主義と戦うニシガワ自由民主主義国家の拠り所にハッテンしていくのでは?

少なくとも機能不全に陥っている国連よりヨッポド頼り甲斐がある。
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:24:00.35ID:T2NB/VLu0
ナカーマ
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:40:51.95ID:d2/wPQ+t0
連絡事務所と聞くとコンテナハウスに机と電話に腕カバーした事務員が座ってる印象
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:57:54.36ID:9zMWkdCb0
都心にオシャレなオフィス借りて外国人の人件費や賃料は日本持ちなんだろ?どうせ?
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:12:31.01ID:389lXE9M0
いいね!いいね!
つか、natoに入れてくれよ
ミサイル配備してもいいよw
検討じゃなく、決めちゃっておk!
ガンガン行こう!
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:34:18.51ID:yb+gm2O20
NATOに入るということは、LGBTやら昆虫食やらSDGsやら移民大量受け入れやらのグローバリストの罠から逃げられなくなるって事だぞ
賛成してる連中分かってんのかよ
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:38:08.61ID:A/AW58PB0
>>375
単なる軍事同盟にそんな義務はない
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:46:33.29ID:4otqA1AR0
これは良い同盟
邪悪なロシアや中国共産党と戦って民主主義を守るために絶対に必要だよね
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:53:09.02ID:O3avbynx0
NATOの連絡事務所の経費は日本政府が負担、連絡事務所には日本人の最低賃金の派遣職員しかいないってオチだろ。
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:54:20.15ID:s/jF+u120
防衛費の増加はこのためだったのか
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:15:49.96ID:yTEE9qyF0
>>375
中国はグローバリストだぞ
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 18:48:56.23ID:yb+gm2O20
>>379
アメリカ依存で対米追従になるのと一緒だぞ
日米安保ではアメポチになる義務はないけど、実際はそうならざるを得ないだろ

>>380
それは中共の中の上海閥な
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 18:49:43.91ID:yb+gm2O20
安価ミス

379

>>376
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 19:07:56.90ID:A/AW58PB0
>>381
>>375は嘘だな
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 19:23:42.53ID:7Ar/xBT20
そう言えば何年か前に民間軍事会社立ち上げて一般希望の戦闘員を
戦場に派遣して金儲けしようとして湯川遥菜とか言う自民関係者のやつ
イスラム国に殺されてたよな
あれでいったん帳消しになったやつの続きが再開されたっぽいな
あいつ壺やった可能性大やな
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%B9%AF%E5%B7%9D%E9%81%A5%E8%8F%9C
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 19:42:02.75ID:yb+gm2O20
>>384
根拠は?
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 19:43:59.78ID:rkb/yIGI0
>>352
英訳に意地でもArmyを使わずやたらと説明的な単語を列べた末に結局はForceで締めてるから普通に軍隊だよね
警察予備隊はまぁギリギリ警察かな?
国家憲兵的な何かって感じだけど
因みに陸上自衛隊の初の海外派遣先カンボジアでは普通にJapanese Armyで通ってたし自らも通称としてとは言え名乗ってた
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 19:45:02.16ID:Cno599QA0
今は事務所置くだけだけど、そのうち日本もNATO入りなんかしちゃったら、英国あたりが中国に宣戦布告、日本も自動参戦になって、なぜか主戦場が日中国境付近てなことも起こりうるよな。
次の戦場が遠くに欲しい英国ならやりかねん。
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 19:52:11.72ID:2hd5q7My0
日本はNATOに加入して日本海に原潜並べてもらって中国に手出しできなくしよう
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 20:02:03.35ID:OIbZyGwu0
>>362
それ今となっては常識だぞ
お前はいつまでもテレビ見てバカなマスコミの言うことを鵜呑みにしてろよマヌケ
どうせバイデン一家が逮捕されそうなことも知らないんだろ?
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 20:05:40.34ID:A/AW58PB0
>>386
実際に昆虫食は強制されてないし
LGBT法案は強制力の無い骨抜き法案にされてる
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 20:07:28.65ID:A/AW58PB0
>>391
ロシアがウクライナに侵攻したのはロシアがウクライナを欲したからだよ
クリミアのように電撃的に奪えると馬鹿なプーチンが妄想したから。
それが全て
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 20:09:18.95ID:yb+gm2O20
>>392
???
まさか今の日本の話をしてるの?
そりゃ、まだNATO非加盟なんだから当然でしょ
馬鹿?
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 20:33:43.82ID:A/AW58PB0
>>394
加盟国全部が強制されてるとでも?
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 20:34:16.96ID:A/AW58PB0
トルコだってNATO加盟してるんやぞw
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 21:25:31.98ID:ztaD2gdR0
中共が火病してるから、これは良いこと
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 23:33:39.11ID:gr+rXLRZ0
去年あたりならロシアも即反応して警告のために国後択捉で軍事演習のひとつやふたつやり始めたんだろうけど反応薄すぎるな
今軍事演習なんかやって弾薬無駄に消費したらプリゴジン激怒して戦場投げ出しそうだもんな
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:00:29.22ID:QK+J6PwK0
>>388
もう数年前にベルギーに日本事務所は開設しているから今更かと
文字通りの連絡事務所で集団的自衛権が絡む本格的な軍事同盟は日本とNATOの両者ともに考えてないんじゃ無いかと
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:37:01.29ID:C3DNAz3l0
日本の基地を提供して東西から挟み撃ちじゃ!
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:27:24.91ID:FRSrqECd0
中共と仲良しの
自称保守の自民党にとって
好都合でしょう🤗
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:28:01.72ID:FRSrqECd0
東京からNATOの情報が中露に漏れる🤣🤣🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況