X



「同性婚を認めてください」法制化願うLGBTQ当事者ら 首相宛手紙500通提出 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/05/10(水) 23:20:49.94ID:C+zgEbHp9
「同性婚を認めてください」法制化願うLGBTQ当事者ら 岸田首相宛ての手紙500通提出

 「同性婚を認めてください」—。子育て中の性的少数者(LGBTQ)らの団体「にじいろかぞく」は10日、同性婚の法制化などを求める岸田文雄首相宛ての手紙約500通を、東京・永田町の衆院第1議員会館で政府の担当者に手渡した。
 団体は2月、元首相秘書官の差別発言を受け、子どもを育てる同性カップル家族を知ってもらい、同性婚の法制化を願う声を首相に直接届けようと「#岸田総理に手紙を書こう!プロジェクト」を開始。この日は、4月下旬に都内で開かれたイベントで当事者らが書いた手紙などを提出した。
 さいたま市で女性パートナーと子育て中の野尻真智子さん(57)は、6歳の息子が「みんなをかぞくにしてください。きしだそうりおねがいします」と書いたことを紹介。「これからの若い人たちが生きやすくなるように」と訴えた。
 息子(22)を育てた経験のあるゲイの小吹文紀こぶきふみのりさん(51)は、同性カップルに育てられる子からの手紙も多いとして「政府は『子どもの声を聞く』と言っている。首相にはぜひ読んでほしい」と述べた。内閣官房の担当者は「政府としては多様性が尊重され、すべての人々が互いの人権や尊厳を尊重して生きられる社会の実現を目指している。さまざまな声を総理に伝えたい」と話した。(奥野斐)

東京新聞 2023年5月10日 18時31分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/249097
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:22:03.63ID:OkyC6pjp0
俺も女風呂入るの認めて欲しい
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:22:32.13ID:eOcPPQ3I0
内縁で充分だろ変態
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:22:37.06ID:myyOm41X0
お断りします
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:22:48.68ID:nmhUN44Z0
こっちは革命家連中
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:23:30.05ID:0GGuzob20
 
 
「自民党みたいにならないように」統一選で圧勝の維新・吉村代表 党会合で引き締め
 
 
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:25:31.80ID:WxEuRVvA0
性障害者
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:26:40.97ID:B6DAfP6G0
そんなに家族になりたいならリーガルハイみたいに養子縁組でもすればいい
同性婚なんて社会維持発展に何の役にも立たないんだから法的保護を与えるに値しないわ
0014山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察
垢版 |
2023/05/10(水) 23:27:24.80ID:NY1QE8vq0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために海の日に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:28:07.24ID:a5A3vyFr0
パートナー制度で十分だろうが

養子と国籍ロンダリングはアウトだからな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:28:26.73ID:pNbZvBRv0
同性婚って気持ち悪い
自然の摂理に反する
生物として欠陥
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:29:10.43ID:IDtSA5WB0
同性婚が認められたら結婚がもっとライトなものになって性的少数者でない人でも友達と結婚とかするようになんのかな
好きでもないけど利害関係の一致で結婚する人も現状いるわけだし
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:30:35.90ID:5oHf3M2J0
野太い字で書いた手紙にハートとか書いてるんだろうな
こいつら
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:30:48.46ID:fA5QTsh10
同性愛者からすれば、
「憲法改正して同性婚可能にしてください」
だろ

東京新聞はそういう意見は無視
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:31:08.49ID:F2ieDBRb0
500通も、お手紙を捏造したんですね。


人件費はおいくらでしたか?


高須氏が愛知県知事リコール署名で
ご負担された額よりは安く上がりそうでつね。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:31:13.60ID:pNbZvBRv0
ただでさえオカマがテレビに出てるだけでキモいのに
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:31:50.36ID:veTr3qqm0
俺は妻子持ちだが、小梨夫婦もいっぱいいる
なぜ同性婚がこんなに忌み嫌われるのか分からぬ
幸せな人が増えるのはあかんのか
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:33:07.70ID:HLMAAUQA0
岸田「増税して応援」
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:34:01.16ID:e82oxlML0
>>1
●LGBT当事者2人に聞く「このような法律がなくても日本では特段不都合が生じていない」

性的マイノリティーへの差別をなくすことを目的としている議員立法「LGBT理解増進法案」を巡る議論が過熱している。
今国会で成立の可能性がある中、LGBTの当事者からも反対の声が続出している。
出生時は女性で現在は性同一性障害(GID)の診断後に男性として生活するFTM(Female to Maleの意味
広義のトランス男性のこと)とレズビアン女性に詳しく話を聞いた。

19日に開幕する先進7か国首脳会議(G7広島サミット)までの成立を目指そうという推進派
国際社会の圧力のまま稚拙な議論の末、法案が成立すれば、もともと身体男性のトランス女性による女性専用施設への立ち入りが正統化され、女性の持つ権利が
損なわれ、性犯罪の増加につながるとの懸念も高まっている。

FTMの男性は「このような法律がなくても日本では特段不都合が生じていないのに、欧米に合わせた基準で大騒ぎをし
それをわざわざ法制化し、しかもG7に合わせるためという理由で議論もろくにしないまま『理念法だから』と
とりあえず制定してしまおうという政治家の動きは非常に危うい。当事者の目から見ても強く思います」と、断言する。

法案がなくても平穏に暮らしているといい、
「悪目立ちしている人たちによって、慎ましやかに静かに生活していた人たちが白い目で見られたりとか
一緒にされたりって非常に迷惑だなって」と、怒りをにじませた。
【中略】
そもそも男性は、LGBTとひとくくりにされていることに強い疑問を覚えている。
とりわけ、LGB(レズビアン、ゲイ、バイセクシャル)とT(トランスジェンダー)の間には外見上の問題や医療の必要性など
明確な違いがあり、本来は切り離して考えるべきと主張した。
 さらに「T」も一緒くたにされており、それが混乱の原因になっていると指摘する。
男性は幼少期から性別不合の状態を抱え、現在はGIDと診断された後
ホルモン治療で外見的には男性として生活している、未手術のFTM(戸籍上は女性)に当たる。
広義ではトランスジェンダーに含まれる。しかし、
続きはYahooニュース(ENCOUNT) 2023/05/10 11:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/18e59a26a3fae4dd75882eaeec5f007ed6ce937e
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:34:20.49ID:1TgcsPx30
《LGBTガー,子育てバラマキ/少子化対策[脱炭素/太陽光(反原発/EV/AI/デジタル]ガー云々》
まあ、安倍(似非保守:創価左翼:統一朝鮮スパイ)スガ系杉田水脈<元維新> がLGBT叩き(←単なるアリバイ工作なのだが)やってるしね。
同性婚,夫婦別姓(チャイナコリア文化)も同様の反日勢力↓(糞アベ電通フジ産経日経共同NHK等)マズゴミカスが推していることだし。

>>1
◆電通のやり方
2. 日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
8. 韓国人識者やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ  👈 👈 👈
9.「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
◆韓国の交渉術
4. 日本人に成りすまし、架空の罪をでっちあげ、日本の首相に謝罪させろ
13. 「純日本人など存在しない、日本人のルーツは韓国人だ」と吹き込めば従順になる

://pbs.twimg.com/media/Eb5u89qVcAUCQLD.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u9g7VcAAysaP.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u-ExU0AAnOl0.jpg:large
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:34:33.85ID:yvIQwR0H0
>>1
たった500 通って何だよ ?
そんなんで政治変えられたら
かなわねえよ
日本には1億2500万人いるんだぞ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:35:32.24ID:yvIQwR0H0
>>30
気持ち悪い
自然の摂理に反してる
これが全てだろ
子供の教育にも悪影響だ
ふざけんな!
陽のあたる場所に出てくるな
日陰でコソコソやれ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:35:56.23ID:9HE+eh6t0
Tってなんだ?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:36:31.85ID:9HE+eh6t0
薬物中毒か
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:36:59.35ID:prpiRde20
異常者である事を自認して
慎ましく生きていくべき
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:37:29.03ID:W3zbmq9y0
・そもそもなぜ結婚をする必要があるのか?
・ロリコンについてどう思っているのか?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:39:56.22ID:IBGMGRIc0
トランスエイジでただの甘ったれだと結論が出たからもう終わりだよ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:40:08.81ID:e82oxlML0
>>30
同性婚が忌み嫌われる、じゃなくて、
「同性婚を喚くヤツラ」が忌み嫌われている
同性婚をしたければ、勝手にやれば良い
しかしら日本国憲法24条1項に
「婚姻は両性の合意のみに基いて成立する」と明記されているから、
憲法改正をしないと、日本国内の法令で同性婚を認める法令はすべて違憲で無効になってしまう
法治国家の日本で同性婚を法的に認めるためには、憲法改正が絶対に不可欠で不可避
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:40:56.48ID:KCvmjp4Y0
これに反対してるやつって何がそんな嫌なん?発狂具合がキチゲェにしか見えんのやが
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:41:15.83ID:bXW2GkBF0
一緒に暮らしてるんならそれでいいじゃん何でもかんでも欲しい欲しい言ってたらあとで大変よ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:41:21.96ID:jW8oECid0
公金チューチュー利権に加えてくださいの間違いだろ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:41:37.12ID:ErysdGo+0
同性婚がしたかったら憲法改正させなさい
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:41:48.67ID:XdvJovt10
>>1
マザームーンのお許しが得られないのでダメです
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:41:49.32ID:exYNdoVe0
>>1
ジャニーズみたいなホモによるパワハラセクハラによってホモの拡大再生産が起きるのは絶対に阻止しなければならない
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:42:14.91ID:r+cSPLag0
さては、これを突破口に憲法改正させ
ついでに戦争できる国にして中国と戦争させる気だな!
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:42:21.98ID:mrvFKjVQ0
差別発言でない反対意見はバンバン言ってよし。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:42:42.99ID:4ovMNee00
>>1
ホモだけどこんな人たちを代表だなんて認めてもないのだけどなんでこうどいつもこいつもワラワラ出てくるの?
言ったもの勝ち過ぎて酷いんだけど

トランスとそうじゃないので分けるべきだし
宗教も家族の関係も異なる国から言われるのは嫌
法制化するならバーターでグレーゾーンでやってるところも厳しくやれ

と思ってる
権利の主張は義務の履行とバーターであるし
同性婚の先にあるのは福利厚生と相続の話
全部変えるのにまとまりもしないで批判だけして野党が煽りサヨクメディアが煽るのはもううんざりです
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:42:52.73ID:GBdYGVXh0
何の経済効果もないし必要ないな
意味があるとしたら外交関係に微妙な影響を与えるくらいだが、欧米のLGBTの流れは反転しそうな気配もあるし静観するのが正解だろ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:43:25.22ID:F2ieDBRb0
>>42

トランスジェンダー。

自分の身体の性別と心の性別が違うと
喚いて、女性専用の風呂やお手洗いに
侵入したがってる変態オスどものことでつ。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:43:43.03ID:3Pc/+X7+0
少し前にLGBTの団体が変えなくていいからそっとしておいて的な声明出してたのがメインなんだな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:43:58.74ID:XdvJovt10
>>1
結論。統一教会が滅ぶまでムリ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:44:28.06ID:s0tjC9Xr0
小吹はただ単に片親で息子育てただけだろ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:44:32.26ID:arsGoKMB0
なんのために同性に結婚制度が必要なのか説明すべきだわ
家族になるのに結婚制度は別にいらないだろ
何がほしいの?かね?
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:44:49.30ID:exYNdoVe0
>>63
あなたは何故ホモになったの?
ホモに襲われて快感を感じてしまったから自分はホモだと思いこんでしまったの?w
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:45:09.34ID:9500nWE90
ロリコンも「権利を認めてください」ってパレードしたら?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:45:30.12ID:s0tjC9Xr0
いろんなメディアに息子顔出しで出演させて可哀想
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:46:20.00ID:bctFIcop0
男女は子供を産んで国に貢献する
同性はどう貢献するの?
精子提供でレズカップルが2人とも出産、とか両親揃わず子供が犠牲になるのでは?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:47:37.49ID:qFkHMcsl0
Tを排除すればもっと賛同してもらえるのに
Tを入れたがために反発を受けていることを
LGBの人達はどう思っているのだろう
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:48:43.99ID:4ovMNee00
>>16
正直普通の過激なこと言わないホモからしたら
実績積み重ねろとは言いたいんよ
渋谷の初号は早々に解消して次が勝間だったりとか節操なしもいる
勿論そうじゃないのもいるんだけど、制度を変えていく中で宗教も家族の関係も異なるところが外圧とばかりに日本の活動家が煽り情報を流すからジンケンガーってやる
そこにサヨクメディアがまた煽るで分断のまま仮に成立したところで結局は軋轢の中で自己満足の人らが次に別の権利主張となるだけ
やるなら全部ちゃんと議論して対策してかかる費用負担とかまで国民に示すべきで
同性婚いいとか言ってる層はコスト負担どうするのを忘れてる
自分たちに降りかかってきたら反対が増える
またそれを言うとジンケンガーが騒ぐ
ドウワリケンと同じでやるならちゃんと溝を埋めてやればいいだけのこと

活動家は罪作りだわ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:48:53.53ID:e82oxlML0
>>77
>>36
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:49:50.10ID:/2ntJGMq0
認めてやってもいいけども、






すぐ別れたら罰金なwwwwwwwwwwww
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:49:51.61ID:OvOVR4he0
今国会で議論すべきことの優先順位としては
下から数えた方が圧倒的に早い
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:50:11.26ID:53SlI/fk0
国が認めると言うことは、今の専業/パート主婦が持つ法的権利(3号、社会保険扶養者、配偶者控除、税額控除など)を与え、また、やろうとしている夫婦/世帯に対する子化対策の対象にするということだよ、当然だ。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:50:31.38ID:4ovMNee00
>>17
実際、カネと実力がある当事者は海外行ったり、パートナーシップでも着実にまわりと軋轢うまないように自分たちなりにやってる

それを思うと声でかくして騒いでいるのがなんとなくわかるっしょ?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:50:32.22ID:s0tjC9Xr0
トランスとか認めるから、オスが女子競技に参加して荒らすし、トランスエイジとか言うキチガイまで生む事態に。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:51:58.45ID:9XLwKtYa0
「こどももお願いしてます!」って感情に訴えるのではなく、
同性婚が必要な納得のいく説明を頼むよ
氏名を揃えたいとか?
どちらかが養子になるとか、現行の制度で出来ないの?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:52:08.27ID:OEcC1gpG0
事実婚が示せれば当面の問題は解決するし
養子縁組もあるのに
婚姻を整備する必要なくね?
子作りできないのに
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:52:44.43ID:TDXX+pMz0
1億2000万人の内のたった声の大きい500人分の意見を優遇する必要があるのだろうか
こんなのをいちいち聞いていれば付随して色々トラブルが起きるんだろ?
この500人分が我慢すれば丸く収まる事なのではないのか
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:54:00.50ID:jqJVcJrI0
アホか!! ホモなんて 新しいチンコ 欲しくて すぐハッテン、浮気するから 結婚なんか認める必要ない!!
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:54:05.31ID:VtC/uj0J0
有志で「同性婚を認めないでください」って総理に手紙書いて集めたら500通は余裕で超えそう
1人1通って書いてないし、プロジェクトに何人が参加したんだろうか
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:54:20.00ID:4D8mrPo+0
少ないね
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:56:05.44ID:4ovMNee00
>>71
うまれたときからだろうね
気がつけばこうだったし

当事者で政治の話はまずタブーなんだけどね
サヨク、サヨク活動家が煽ってるんよ
そこにゆとり教育のみんな個性は大切にを降りかざしすぎて相手に異論も言わせない(言うと差別と騒ぐ)とかそこが嫌なんよ

一緒におるのがいるけど、仕事で文句は言わせないようにしてるし経済的にお互い頼りきらない生活してるしいろんなのがおるなかではこの形が基本かな

騒いでる人たちがむしろイレギュラーすぎ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:56:18.55ID:v/0/ZWHB0
筆跡鑑定しろよ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:56:44.17ID:wOhsxlkh0
お前らに伺いたい
レズを判断する方法教えてくれよんしん君!
本人に診断とバレないようなやり方を!
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:57:37.66ID:4ovMNee00
>>77
いれたくはない、が当事者の中でもいるよ
でも勝手に人数少ないからって組み込まれた
その結果やることなすこと完全におかしなことになってる

そして支援者とか言うのも拍車かけてるしもう嫌で嫌で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況