X



【スマートフォン】ソニー、ハイエンドスマホ「Xperia 1 V」は新イメージセンサー搭載。7月末にはSIMフリー版も 19万5,000円前後 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2023/05/11(木) 16:17:11.58ID:r5hhBY6F9
ソニーは、最新フラグシップスマートフォン「Xperia 1 V」およびミドルレンジスマートフォン「Xperia 10 V」を発表した。

日本を含むグローバルで発売予定。同時に、Xperia 1 V SIMフリーモデルの国内発売も発表。
こちらは7月末以降に発売予定となっている。

Xperia 1 V Xperia 1 Vは、Xperiaのフラグシップモデル「Xperia 1」シリーズの最新モデル。
従来モデルの特徴を受け継ぎつつ、最新SoC採用による性能強化やカメラの進化などを実現している。

日本を含むグローバルでの発売を予定しているが、今回発表されたのはグローバルモデルで、国内通信事業者モデルの仕様は現時点では未発表(一部通信事業者から6月下旬以降に発売予定)。

なお、国内通信事業者モデルに先行して発表された国内向けSIMフリーモデル「Xperia 1 V XQ-DQ44」は、7月下旬以降に発売予定。

5月23日午前10時よりソニーのインターネット直販サイト「ソニーストア」や国内のソニー直営店「ソニーストア」、
一部の家電量販店、ECサイトにおいて順次予約販売の受付を開始する予定。

実売予想価格は19万5,000円前後の見込み。

デザインは従来モデルからほぼ変更はなく、メタルフレームとガラスを組み合わせたおなじみのデザインを採用するが、背面ガラスにテクスチャを施すことで滑りにくくなっている。
ガラスは、表に米国Corning製強化ガラス「Gorilla Glass Victus 2」、裏に「Gorilla Glass Victus」をそれぞれ採用する。

カメラ機能 Xperia 1シリーズで最も注力されているカメラは、
ポートレート撮影にこだわって機能を進化させてきているが、Xperia 1 Vでは新型イメージセンサーと画像処理技術によって、いつでもどこでも印象的なポートレートが撮影できるように進化しているという。

最大の進化となるのが新型イメージセンサーの採用で、広角レンズのみとなるが、新開発の2層トランジスタ画素積層型CMOSイメージセンサー「Exmor T for Mobile」を採用している。
Exmor T for Mobileでは、これまで1層にまとめて搭載していたフォトダイオードとトランジスタを2層に分離して積層することで、フォトダイオードを拡大。

また、イメージセンサーのサイズも従来までの1/1.7型から1/1.35型へと大型化。
これにより低照度性能を2倍に強化した。
この新型センサーに、高速重ね合わせなどの画像処理技術を組み合わせることで、低照度環境でも圧倒的な画質の写真が撮影できるという。
この新型センサーは有効画素数が約4,800万画素(フル画素数は約5,200万画素)だが、4ピクセルを1ピクセル相当として利用するピクセルビニング技術を採用しており、記録画素数は1,200万画素となる。
これにより、高い低照度性能と高精度のオートフォーカス性能を両立している。
このほか、AIにより正確なホワイトバランスや露出の調整が行なえたり、一眼カメラ「α」シリーズの技術も活用しつつAIで深度を予測することで、
ToFセンサーが苦手としていた周辺部や遠くの被写体にも高精度で合焦できる高精度なオートフォーカスも実現している。
カメラのレンズ構成や、広角レンズ以外に採用されるイメージセンサーはXperia 1 IVと同じ。レンズ構成は、超広角レンズが16mm(35mm換算)/F2.2、広角レンズが24mm(同)/F1.9、望遠レンズが85~125mm(同)/F2.3~2.8の光学式ズームレンズの3眼構成。イメージセンサーは、超広角レンズが1/2.5型1,200万画素、望遠レンズが1/3.5型1,200万画素となる。なお、AIによる深度予測を採用したことでToFセンサーは省かれている。

2023年5月11日 13:06
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1498695.html
続きはソースにてお願いします

https://i.imgur.com/1HSJyyR.jpg
https://i.imgur.com/fERfEa7.jpg
https://i.imgur.com/isQqQVV.jpg
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:19:07.51ID:W7TkQg030
俺が今開発してる全キャリア対応遠隔充電器も最後の仕上げにきた
勝手に充電されてビビんなよ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:19:07.55ID:XU3ulY7T0
バミューダと違って何世代も続いて黒字なんだからこの値段がこのスマートフォンの需給のバランスなんだよ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:20:24.46ID:JVodu5jL0
ガチゲーマーと性能オタクの為の機種
iPhone?何それ?こっちのご性能上なんだが?
と自慢したい人の為の機種
0107ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:22:53.27ID:7DlC0T9a0
Xperia10V
SD695G メモリー6GB ストレージ128GB
予想価格7万円程度

これは買わないな
695なのに高いよ笑笑
iPhone14は定価でも119800円で買えるしなー
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:23:07.46ID:FqlNWslz0
高すぎワロタ
Xperiaなんて少し前に一括1円で買ったぞ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:23:25.27ID:gnzKCdPG0
一眼レフカメラ並みの値段で出してくるなら、もうスマホに一眼レンズを取りつける
アダプタを付けてもええんとちゃう?
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:23:46.85ID:bOQTq8Gb0
>>1
2、3年しか使わないのに195000円かぁ
こんなに安くていいのか、日本!
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:26:06.33ID:jQLEYtld0
カメラレンズをスムージングするのって技術的に無理なん?
なんで出っ張らせるの?
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:27:26.79ID:2YR8FBtK0
>>5
画像エンジンとやらの性能で皆が騙されているけれど、
イメージセンサーは大きい方が綺麗だぞ。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:28:54.72ID:t8QDuas/0
性能的には二年後でもミドルハイ位にはなるだろうから十分だろうけど、アプデはされなくなるんだろ?
1円スマホ潰すよりも、4年位までのアプデ提供の義務化をしろよ。
0119朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/05/11(木) 17:29:07.96ID:rlzW+6j00
まーた売れずに余った部品寄せ集めて5V作るんやろ
("⌒∇⌒") キャハハ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:30:27.21ID:5xO47qE80
一部のハイスペオタ以外には
既にオーバースペックw

安い機種で十分使えるもんなw
写真も動画も綺麗
エントリーモデルでも
俺も一般人だしAQUOSで事足りてるw
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:31:14.62ID:iPqh5IBb0
これほどの金額だしても、何年かしたら使えなくなるでしょ。
個人的には、スマホは必要最低限の機能でいいと思うけどね。
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:32:13.22ID:EgvrDL1/0
結局、Android機の正解って何なんだ?
可能ならiPhoneにAndroid入れてほしいんだが
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:33:46.72ID:/BcAWe4L0
重さは159g

ここは良い
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:34:29.18ID:3etjMPeO0
socってなに?
CPUとどう違うの?
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:35:57.62ID:QA7iJQ+00
これでいいんだよ
ブランドを続けていればチャンスは来る
止めてしまえば技術は失われる
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:38:23.69ID:h+JPDBtv0
acroHD→XZP→1BとずっとXperiaだけど1B辺りからの値上がり凄いな
多分次もXperiaにするから替える頃には落ち着いてて欲しいわ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:38:53.81ID:20p752Ch0
スナドラ最高Socを安く作れるメーカーがかなめでしょ。
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:47:09.18ID:yMSz4Vnn0
>>136
赤外線センサー付けたらバカ売れするだろうな
0147朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/05/11(木) 17:47:21.35ID:rlzW+6j00
>>144
これのキャリアは上のせするんやで(^。^)y-.。o○
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:47:50.62ID:S+L3IyZ70
わたしの名前は5ちゃんのおっさんです。グーグルピクセルを使ってますってか?w
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:49:14.94ID:sjMqGO7S0
スマホだけが日本製で全く売れない
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:49:46.66ID:kHmRxHY/0
発熱を抑える
カメラの性能を出し惜しみしない
これだけでXperiaは売れるのに
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:53:35.25ID:7iTlDVCN0
さすがに愛国者でもスマホで日本製縛りはキツイだろうな
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:54:04.18ID:LadOwaqk0
xperia ace4まだ?
0158朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/05/11(木) 17:57:48.44ID:rlzW+6j00
本物のエクスペリエンスを

だとさ (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:00:53.15ID:Z56vbCx00
スマホ高すぎ
Pixel8買うわ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:01:06.38ID:+8YTeJpj0
大した進化もしねぇし金額に見合わないよねスマホ本体って
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:01:06.92ID:8ixXnRXg0
電気屋にXperiaみにいったけどでかすぎだろ
ポケットにいれたらチンアナゴみたいにスマホがピョコっとこんにちわすんじゃんww
誰がこんなでけースマホ買うんだよw
Iphoneの大きさがポケットにおさまってちょうどいいんだよ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:05:36.46ID:IeVrz0UK0
>>162
iPhoneでひと括りにしてるところが馬鹿丸出しで👍
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:05:51.61ID:Cr3wFxLY0
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:09:38.92ID:r+bfAXmL0
Xperiaはもう売れないだろ
すでにカメラ技術の発表の場になってるのかね
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:11:22.44ID:x37X1AAx0
ネトウヨってかわいそだよな
ソニーと京セラの二択しかないんだぜ、それしか日本メーカーないからだけどw
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:11:31.70ID:fBMg75ME0
ワロタw
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:11:56.65ID:8ixXnRXg0
>>142
昔プレイステーション携帯Xperia PLAY SO-01Dというのがあったんだよ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:12:35.48ID:7g46QgsZ0
この国の関係者にとってのスマホの付加価値は、
マイナンバーカードアプリがプリインストールかどうかだ

かつてLinuxコアとWebブラウザfirefoxをOSの基幹部分と捉えて開発されたOS(ゴメンオレテキトー言ってる)、firefoxOSが存在した
日本でマイナンバーカードOSを制作し関係者を喜ばせるに足る企業があるとすれば、
それはソニー、あなたとdocomoだ


いや、だってさ、
たっけー端末やたっけー回線を、総務省やデジタル庁の関係者に、と考えるだろ?
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:15:40.02ID:LttyF5o00
>>57
それで、2年くらいしたらバージョンアップしなくなって型落ち感が凄いんで買い替えたくなるんだろ、iPhoneでいいや
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:17:16.45ID:wMYcPPqb0
カメラの性能の為に買うのか
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:19:48.43ID:tAfClsiT0
もうさ、ハイエンドを期待されてるメーカーじゃ
ないんすよ。カメラ機能を頑張るなら
eマウントレンズ、つけられるようにしてくれ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:20:39.15ID:Fm+83t020
カメラもソニーのセンサー積んだギャラクシーに負けてるし
何が強みなんかさっぱりわからん
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:23:23.05ID:QcMNmDTZ0
スマホの値段が上がりすぎ
スマホ泥棒は無いのか
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:25:23.89ID:USZdnaoW0
欲しい。金があれば買いたい。でも無いから買えない。当分、一昨年の暮れの投げ売りで買った5Ⅱでいいや。
お前ら知らんやろうけど、ペリアはFLACだけでなく、SRC回避という有り難い機能があるんで、BT接続でもまぁまぁ良い音出せるんやで。
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:26:36.81ID:BOCNiem50
どうせ、10年経てばメルカリで1万以下で出回るさ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:27:32.31ID:diTfFfPJ0
>>185
SDカードが使える
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:29:51.46ID:ms4a0H7I0
>>185
ギャラクシーは撮った写真じゃなくて撮った写真からAIがお絵かきした画像が出力されてるだけだからなぁ
0196ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:31:11.63ID:7DlC0T9a0
Xperiaはマニア向けだからなー
若い女の子にカールツァイスはすごいんだよ~と言っても
知らないから無視されるだけ笑笑笑笑
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:31:44.12ID:m3dpcevC0
XZ2プレミアムの縦横比に戻して欲しい
今出てる細い幅だと
特にゲームが見づらいかも
Aceを大きくしたのが良い
XZ2プレミアムから代えづらいんだ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:32:37.07ID:iW/cC6SP0
こんなん買うならα買うわ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:34:44.16ID:TDhAgT5U0
何でレンズが3つなの?
iPhoneの影響?
じゃあ何でこんなにダサいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況