X



ウクライナでの戦争、「私が大統領なら1日で終わらせる」 トランプ氏 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/05/11(木) 20:11:01.72ID:XFvQI+JR9
(CNN) トランプ前米大統領は10日、CNNが東部ニューハンプシャー州で開いた対話集会に参加し、ロシアによるウクライナ侵攻について、自身が大統領であれば戦争は起こらなかったとの認識を示した。

来場者の女性から米国によるウクライナへの軍事支援を支持するかどうか尋ねられた中で言及した。トランプ氏は、現在自身が大統領なら「1日で戦争を終わらせるだろう」と述べた。

その上でウクライナのゼレンスキー大統領やロシアのプーチン大統領と会談するだろうと付け加えた。

「彼らは共に、弱みと強みの両方を持っている。24時間以内に戦争は解決する。完全に終わるはずだ」(トランプ氏)

一方、ウクライナへの侵攻を踏まえてプーチン氏を戦争犯罪人と考えるかどうかについては明言せず、「後から議論すべき」問題だと述べた。

「彼を戦争犯罪人ということにすれば、現状を止めるための取引が非常に難しくなるだろう」「彼が戦争犯罪人となれば、人々は彼を捕まえ、処刑しようとする。その場合、彼は格段に激しく戦うだろう。そうしたことは後日話し合う問題だ」(トランプ氏)

その上でトランプ氏はプーチン氏について、「間違いを犯した」との認識も表明。ウクライナへの侵攻を示唆しつつ「彼の間違いは行動に踏み切ったことだ。私が大統領であれば決してそうすることはなかった」と指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f6af4d3e691d6b0e194f3ab515fab96488602f6a
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:12:09.16ID:9CC+YBsB0
はいはいわろすわろす
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:12:35.21ID:XmWIHCM10
たしかに戦争自体起きてなかったかも
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:13:36.31ID:HHX6nydw0
流石にその発言はアホにしか見えんよ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:14:09.92ID:6+SRXxiQ0
俺ならば、兵を引けば北海道を差し出すことを伝える
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:14:12.07ID:zT3qFggF0
え?なんで?
ウクライナでロシア人がネオナチに迫害されてたから戦争起こしたんでしょ?
その設定どうなった?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:17:28.71ID:YM1EIHAV0
>>11
民主も酷い、どちらももっといいタマが出てこないとアメリカの将来は暗い
日本が言えることじゃないが
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:17:32.82ID:IoHFunep0
改めてプーアノンって救いようの無いバカだってことが分かる
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:17:49.70ID:qRY7unRl0
まあ、ウクライナをアレすればいいだけだからなw
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:18:07.31ID:bfWxoyFe0
プーチンの下僕だもんなw

つまり、中国の子分
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:19:03.46ID:Sgb/x9ZG0
そりゃSEALDsにゼレンスキー捕まえさせてロシアに引き渡すからなw
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:19:17.45ID:k7pK6/zH0
トランプ信者Qアノンいっぱいいたのに何処行ったんだあいつら
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:19:57.02ID:LCUBKrCe0
アホか

トランプさんなら、そもそも戦争が起きていない
だから、1日も必要ない
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:20:04.19ID:f4efqEnr0
>>21
今は反ワクやってるじゃんw
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:20:24.33ID:VZRmA8il0
よし
プーチン後一年半頑張れw
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:21:09.50ID:fULGISep0
トランプは最近じゃ親統一教会とかであれだけど
ロシウク戦争は起きなかったのは確かだと思うね
バイデンというかアメリカ民主党は戦争大好き民族すぎる
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:21:18.81ID:bfWxoyFe0
>>21
トランプ信者っていっても
統一教会の信者だしな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:22:04.62ID:dpIizvVn0
バイデンは割と普通。周りが舵とってるんやろうけど。
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:22:26.86ID:UJki/lGy0
全力核ミサイル攻撃するのかよ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:22:27.96ID:vnJ5spFl0
>>5
トランプだったらガチ戦争するかもという認識があったからな
実際にトランプ政権時は大きな戦争は起こってない
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:22:30.03ID:QrITYnKd0
事実、寅さん時代は
プーチン大人しかったからな
仲良くしてたよ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:22:43.40ID:yZcpFX770
会談だけでは無理
モスクワかキーウに戦略核ミサイル撃つだけのお仕事です
つかつまらんビッグマウスやめろよ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:23:15.25ID:3W4GDOLU0
実際
トランプや安倍の時は
戦争はなかったし
北朝鮮も中国もロシアもおとなしかった
これは事実
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:23:21.72ID:CYhV188D0
たしかにトランプの戦争回避能力はすこぶる高かったし実績だといえるな
しかしそもそも民主党が好戦的なのだからな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:23:39.53ID:gFUK4Cxh0
そもそもウクライナ戦争の発端はアメリカがウクライナで工作して傀儡政権作ったことだよ
それにロシアがキレて戦争になった
仕掛けたのはアメリカだから、戦争を終わらせて欲しくないわけだよ
整合性がとれなくなるわけだよ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:24:09.56ID:jhMr6xA00
>>36
バイデン含む民主党の一部と西側の一部はウクライナと密な関係だから
バイデンがウクライナに必死なのは自分達の悪事がバレないようにしてる
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:24:12.79ID:MofzaDaw0
>>16
否決だろ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:24:40.85ID:CYhV188D0
>>42
キレるキチガイが100%悪いんだよ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:24:42.98ID:VZRmA8il0
トランプが一番長い時間ウクライナ軍を鍛えまくった実績をスルーしてプーアノンが嬉しそうにしてるw
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:25:03.06ID:QrITYnKd0
ヤバイデンが少しの侵攻なら黙認する
とか口を滑らしたからだろ?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:25:05.21ID:yZcpFX770
>>41
アメリカ国民「俺らが巻き込まれなきゃ別にいい」
アメリカ軍需産業「むしろ終わらせるなよ」
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:25:16.59ID:O4CXo9OI0
トランプが大統領だったら
ロシアとウクライナの戦争は始まらなかったよ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:25:36.53ID:w7IE2OaR0
終わらせてもウクライナを勝たすとは言ってない
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:26:02.59ID:P1dA6kaF0
>>1
言ってる内容も分析の内容も極めて納得できる物だ。
トランプというより、チームトランプはバイデン連中より優秀だわ。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:26:09.47ID:bfWxoyFe0
>>44
統一教会の教えでは
そういうストーリーになってるのか
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:26:18.76ID:f3R0dzdS0
トランプはその場限りのディールが上手いから一旦は停戦なりできるかもな
ただし火種は残ってるから当然再勃発
アメリカは武器売り捌いてウハウハ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:26:34.25ID:QrITYnKd0
クリミア侵攻の時、オバマは弱かった
からそれを踏まえて
ヤバイデンも同じだろと
プーカスが考えた
寅さんなら控えただろう
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:26:57.25ID:Jx+kyRU20
>>33
またトランプ神話か
トランプはたった2年でオバマ8年を超える回数の爆撃をしてんのに
トランプがしたことはオバマが公表するようにしてた大統領令を取り消して隠蔽しただけだろ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:27:02.14ID:ZXIyehgx0
そしてウクライナは誰も住めない荒れ地に。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:27:09.77ID:EgvrDL1/0
エアフォースワンにバイデンとゼレンスキーを押し込んでクレムリンに乗り込みそう
当然、二人はトランプの前でプーチンに土下座
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:28:12.38ID:ykL+t0Tt0
ドルで経済制裁してたらアメリカがデフォルト危機に陥ってるって面白いね
目先で軍産複合体儲けさせてもやっぱり複雑系ゲーム理論的には協調路線取るのが最適解なんだな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:28:16.80ID:O4CXo9OI0
民主党がアメリカで気が狂った政治を行うと
敗戦国の日本は自動的にそれに付き合わされるから辛過ぎる
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:28:28.52ID:QrITYnKd0
弱腰バイデンになって
北鮮もミサイル打ちまくり
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:29:00.71ID:ESzBOvE+0
アメリカがウクライナ支援やめますって言えばすぐ終わるだろうね
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:29:37.03ID:H3E9lj9S0
ピンク老人は出しゃばるな…w
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:29:52.89ID:wwtwmCvc0
アメリカは共和党でないとダメだろ、アメリカ最強オラァ!ってのが共和党であってる?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:30:04.52ID:O4CXo9OI0
前はアメリカ民主党もここまで頭おかしくはなかったんだがな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:30:38.87ID:QrITYnKd0
ユーロは、ほっといて
ロシアを抑えつけながら
チャイナとやり合う
これが寅さん外交
中東とも仲良くやってたな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:31:05.26ID:ykL+t0Tt0
こいつはいまだに壺と縁が切れてないからな
論外
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:31:17.22ID:g74WwxmS0
ありえないタラレバなら誰でもいえる

1日も要らない俺なら3分でカップラーメン作れる
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:31:33.86ID:xGtGjCoA0
強姦魔が何か言ってるわ
レイプはしてないとか言ってたくせに
トランプは息を吐くように嘘をつくサイコパス
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:32:20.24ID:uIlp8hKS0
>>82
でも壺とズブの自民維新選ぶでしょ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:33:43.61ID:lUXeg1JL0
でも次はトランプなんだろ?
さすがにバイデン2期目は年齢的に無理だと米国民でも考えるだろ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:33:49.27ID:aVmFSBsf0
平和の使徒だろこれ
トランプが時期大統領になって欲しいね
日本の米軍基地も縮小して米中平和路線へ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:34:02.46ID:A0iauLLI0
まぁトランプ安倍のやりかたはプーチン暴走しないためのご機嫌取りだったからなぁ
戦争は無くてもレッドチームのさばらせることには変わり無かったしなんとも言えない(´・ω・`)
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:34:04.99ID:HerBckCd0
壺ンプは露介の代理人だもんな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:34:47.90ID:5iuR9GtX0
>>42
ロシアのスパイだったKonstantin Kilimnikと交流のあったP・マナフォートが2010年のウクライナ大統領選挙で
ロシア経由の金をバラまいてヤヌコーヴィッチというロシアの傀儡政権を作った
EUとの調印を破棄したり様々な親ロ政策をし
最終的にウクライナ市民を殺害したので、ウクライナ議会からウクライナ憲法によって大統領職を解かれロシアに逃走

ロシアに逃走した事でヤヌコーヴィッチ自身がロシアのスパイだと馬脚を現した訳だ
いずれにしてもロシアがウクライナを属国化したいという野心が2014年のクリミア侵攻にしても発端であるって話
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:35:18.32ID:aVmFSBsf0
トランプは北朝鮮ともうまくやったからな
世界平和の使徒かもしれん
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:35:56.74ID:kTqvkYOj0
トランプらしくないなw
それじゃもうかんないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況