【国際】ウクライナ高官「計画はまだ承認されていない」反転攻勢めぐり [アルカリ性寝屋川複垢★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川複垢 ★
垢版 |
2023/05/11(木) 22:07:28.79ID:y/1O01+Z9
ウクライナ政府で安全保障政策を担当する高官は、軍事侵攻を続けるロシアに対する反転攻勢について「計画はまだ承認されていない」と述べ、いくつかの選択肢を検討している段階だと明らかにしました。ウクライナ側としては、反転攻勢で確実に成果を得るためにも慎重に準備を進めているものとみられます。

ウクライナの国家安全保障・国防会議のダニロフ書記は9日、公共放送のインタビューに応じ、領土の奪還を目指して行うとする反転攻勢について「時期や方向性の最終決定はウクライナ軍の最高司令官である大統領の執務室で行われる」と述べ、最終的な決断は、ゼレンスキー大統領が下すと強調しました。

その上で「われわれの計画をすべて知っているものは誰もいない。なぜなら、計画はまだ承認されていないからだ」と述べ、いくつかの選択肢を検討している段階だと明らかにしました。

ウクライナ国内などでは、反転攻勢への期待が高まっていますが、ウクライナ政府と軍としては、確実に成果を得るためにも慎重に準備を進めているものとみられます。

反転攻勢をめぐってはレズニコフ国防相が先月末「全体としてわれわれの準備はできている」と述べるなど早ければ今月にも始まるという見方が出ています。


日本放送協会 2023年5月11日 7時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230511/k10014063271000.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:08:57.81ID:vJ82qTMs0
奨学金制度があるんだからとにかく大学に進学しなさい。そうすれば文科省の職員は年功序列で一生安泰だから。
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:09:16.62ID:n57rxVQr0
★人生で衝撃を受けた大学5選

1位 天使大学
 圧倒的プレゼンスでまさに天上天下唯我独尊状態
 これを超える大学はおそらく出てこない(悪魔大学なんて認可されないだろうから安泰)

2位 山陽小野田市立山口東京理科大学
 東京ドイツ村(千葉県)を超えた逸材
 廃校になると地方交付税が減るのでFランを公立化したと推測

3位 東大阪大学
 東大?阪大?いいえ、東大阪大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、 
 こども学部をよろしく

4位 北九州大学
 北大?九大?いいえ、北九大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、  ̄
 軽量低偏差値の公立(=どっかの自治体がやってる私立)でまさにザ・優良誤認

5位 長崎シーボルト大学
 医学部無し、じゃぁ文学部?それも無し。でもシーボルト
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:18:17.41ID:raa32UdP0
いつまでプロレスやってんねんw
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:36:56.46ID:tghFLSQb0
大規模攻勢できるほどの弾薬燃料をロジ能力含めて用意できないと思うんだけどね。
戦車だの戦闘機だのガワだけ集めても自由に動かせなきゃすぐに頓挫するだろ。
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:38:32.32ID:KzMtQiTe0
ロシアに勝てるわけねーじゃん。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:54:27.18ID:qQMU0N7f0
自軍に兵糧攻めしてるような状況のロシア軍にはさらに補給路絶つだけでいいのでは…
投降者が出そうなら味方に背中撃たれるから自ら戦力減ってくでしょ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:26:07.91ID:I3lopEWa0
まるで承認されたら成功するみたいな言い方やなw
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:29:56.46ID:YUTQvgt50
ゼレンスキーは少し前まで反転攻勢だって息巻いていたのにまだ時間かかるのか
物資が来ないのか?まあアメリカ様があのザマだし
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:55:39.17ID:tqU+/kv90
バフムトを取り返しに行くかべつの所から攻めるかで揉めてんだろ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 01:59:56.59ID:BSIK9wVx0
桶狭間の戦いをやるのかそれともベトナム戦争であったテト攻勢をしたいのか?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 02:48:58.22ID:5ObqEsOG0
キエフスキー政権は、アルテミフスク方面の我が軍を包囲する作戦を開始した。ワグネルPMCのトップは、こうした計画について繰り返し話している。私はすでに、敵がアルテミフスクとその周辺でわが軍の側面攻撃を計画していることを書きました。今日、サーシャ・シモノフが、ベルクホフカとヤゴドノエに向かうAFUの躍進を報告した。我が軍は、その位置から退却した。クレシチェイェフカでの攻撃も成功した。

そして、それだけではない。ソレダール地区では、敵はそれぞれ2-3台の戦車を持つ機甲部隊の支援を受けて、突破口を開くことができたのである。現在、AFUの武装勢力は、その位置を固めようとしている。状況は厳しい。

今後24時間以内に、キエフ政権は南部での取り組みを強化し始めると思われる。オレホボ地区では戦闘で部隊を縛り、グライポリア地区では第一防衛線を突破するために。

敵の反攻が始まったと仮定しよう。




プリゴジンのはマジの悲鳴だった可能性
ウクロが動いた
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 02:57:15.51ID:5ObqEsOG0
現在のウクライナ軍によるアルテミフスク方面への攻撃は、今のところ限定的である。以前と同様に、彼らは前線を探り、弱点を探している。弱点を見つけては、圧力をかけようとしている。より深刻な事態の兆候が確認されれば、作戦予備軍の投入を開始することになる。アルテミフスクの北西と南西で危機が深刻化していることから、AFUは、ロシア連邦軍のアルチョモフスク集団に対する行動を強化し、少なくとも同市周辺の状況を安定させ、最大でも同市の北と南への我々の攻撃でできた膨らみを切ろうとする魅力的な見通しがある。
こうした試みは過小評価されるべきではない。プリゴジンが先に示唆した、アルテミフスク方面全体の作戦危機の悪化や戦術的転換の話ではなく、3月以降、コンスタンチノフカ、シャソフヤル、レイ・アレクサンドロフカ、セヴェルスク周辺に予備軍が集結したアルテミフスク集団の側面への敵襲の準備について指摘しているのである。敵はこれまで、彼らを非常に注意深く使ってきた。


上の緊張感走る従軍記者のと空気違うな。結構危険な状態がせまってるのかもよん?
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 03:57:40.77ID:Wpzd6Z6f0
早く負けろクソライナ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 07:58:17.83ID:jjg9qwAy0
これ既に攻勢始まってるだろ、バフムート周辺地域でロシア軍退かせたりしてるから相当な数と装備出してるはず、ロシア軍モタモタしてるとなだれ込まれるぞ

侵入してきたウクライナ軍への空爆で勢いと陣地化を止めないとやばい
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:37:40.03ID:3Few00wc0
あれれ…どうしたの?

ウクライナが勝ってるんだよね?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:47:58.34ID:Tot0QzpM0
最新速報見ると
ウクライナ軍がバフムトとドネツク方面で3ヵ所で攻めでロシア軍が絶頂に達しそうみたいね
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:49:09.88ID:3Few00wc0
ウクライナの大勝利
日本人ってすごいよw
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:58:44.82ID:d8bPDb+V0
ソレダルにも侵入してきた、準備が整うのを待つより攻勢かけてきた、マップではまだ小さいけどやばいな

ウクナチを早く一掃してくれ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 10:15:09.58ID:d8bPDb+V0
https://twitter.com/mylordbebo/status/1656760752659656706?s=46&t=ROXqy2gLl3F-gg3krtQSBw

元ウクライナの政治家イリーナ・ファリオンさんは、幼稚園でロシア語を使った難民の子供たちを殴るよう孫に教えていると説明した。このために戦争のために引っ越しをしなければならなかったと想像してみてください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 10:20:51.27ID:e9jY2DSI0
アメリカ議会で米軍の陸軍大将がロシアはもう1年は余裕で戦える戦力を保持していると証言した
ロシア軍は損耗しているとのこれまでの報告は嘘だったとな
ウクライナの反転攻勢なんて有り得ないんだよ
0035バカボンパパ
垢版 |
2023/05/12(金) 15:11:37.61ID:YOv8cxQ10
徐々に計画なぞ無かったことにする前段階
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:19:05.10ID:VC2EJMFC0
>>32
ほんとそれ

他国から侵略されてる当事者国なのにw
何も決められない
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:22:20.79ID:d8bPDb+V0
https://twitter.com/francis_scarr/status/1656681492834131969?s=46&t=ROXqy2gLl3F-gg3krtQSBw

ロシアの軍事ブロガー、ユーリ・コテノク氏はこう語る。

「バフムート地域からはあまり良いニュースが続いていない。モスクワ時間1750年(BST1550)の時点で、我々の側面の以下の陣地が失われた(空色の地図上)」

奪還されたのは少しとは言え、それだけワグネルの戦力が落ちてるって事だから危ないなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 20:12:12.07ID:jjg9qwAy0
マトヴィチュク氏によると、ウクライナ地上軍司令官アレクサンドル・シルスキー氏とAFU最高司令官ワレリー・ザルジニ氏は、ウクライナ大統領ウォロディミル・ゼレンスキー大統領の命令に従わなかったとして、その側近によって逮捕された可能性が高いという。


マジか!ザルジニーとシルスキー逮捕かよ
兵士からは支持されてたから、ウクライナ軍の士気下がるでしょこれ、ってかゼレンスキー殺されるんじゃまいか?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 12:38:23.07ID:qgz7AQLm0
涙拭けよウク馬鹿w w
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:30:19.24ID:3heRME3L0
>>6
アメリカが車両は今になって
必死に送っているけど
物資の量をそれなりのところまで
送ったり、備蓄できるか?と言う問題もあるわな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 21:14:39.78ID:munahGBw0
>>43
米も都合があるからな
中も幅効かせてきてるし、自分用の虎の子もあるから、宇にドンドン供給ってわけにもいかないだろ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 21:16:02.28ID:munahGBw0
>>41
キーウの防衛って、今どうなってんだろな
主戦力ドンドン東の最前線に送り込んで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況