X



【米国】バイデン大統領 G7広島サミット オンライン出席の可能性言及 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/12(金) 14:00:23.63ID:nwXUy44M9
※2023年5月11日 12時04分
NHK

アメリカのバイデン大統領は、来週行われるG7広島サミットについて「オンラインで出席しなければならなくなる可能性もある」と述べ、国内で続く債務上限の引き上げをめぐる野党側との協議次第では日本を訪問しない可能性にも言及しました。

アメリカでは、政府が借金できる上限をめぐって引き上げを求めるバイデン大統領と、引き上げには大規模な財政支出の削減が必要だとする野党・共和党のマッカーシー下院議長らによる協議が続いています。

バイデン大統領は10日、記者団に対し、来週行われるG7広島サミットについて「交渉の成り行き次第では現地に行かずにオンラインで出席しなければならなくなる可能性もある」と述べ日本を訪問しない可能性にも言及しました。

バイデン大統領は、前日の9日、協議の折り合いがつかなければG7広島サミットに出席しない可能性もあるかと聞かれて「可能性はあるが、そうはならないだろう」と述べていました。

協議がまとまらなければ来月1日にも債務の不履行に陥るおそれがあるとされていて、バイデン大統領はこの問題に最優先に取り組む姿勢を示しています。

松野官房長官「米政府から通告など一切受けていない」

続きは↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230511/k10014063631000.html
関連スレ
【G7広島サミット】バイデン氏欠席前提にせず 松野氏「米と緊密連携」 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683775273/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:02:00.52ID:EhZRVlxR0
岸田はユンと遊んでいるのがお似合い
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:02:33.10ID:O2GpBqfl0
おいおい!安部の国葬ブチってまーた岸田に恥かかすんか!日米同盟破棄されても知らんぞ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:03:59.14ID:pdCPssZL0
そういえばオバマが広島に来るだけでも大変だったからな
あんまり広島に行きたくないのかもな
0009山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察
垢版 |
2023/05/12(金) 14:04:55.84ID:IXn0fSXe0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために海の日に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:04:56.90ID:EhZRVlxR0
アメリカ人も岸田みたいな売国奴には好感が持てないのだろ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:05:08.96ID:3T7xy0J90
 




>>1
バイデンは、絶対に、日本に来るな!!!!

以前にバイデンが来日したとき、
バイデンは日本と台湾を必ず守るとはっきりと言っていた。
ところがその翌日の英語のニュースでは、
ワシントンのほうで
大統領報道官も米国国防長官もワシントン・ポスト紙も
それはいつものバイデンの老人ボケだと
完全に否定をしていた。

バイデンの来日での言動の確認を取れ、
との内容で岸田首相の首相官邸や外務省にメール送信したのだが、
日本政府は何もしないでアメリカは必ず日本を守ってくれる
とまるで馬鹿のように繰り返すだけ。

だいたい、アフガン撤退・ウクライナでは参戦せず
・米国政府債務は法定上限の
米軍が日本と台湾を防衛するはずが無い。




 
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:05:44.75ID:qFeLqDIG0
原爆資料館をアメリカ大統領が他国の首脳と回るってキツイだろw
広島を開催地ってアメリカに対する嫌がらせ以外の何だっつうの?
馬鹿な選択したよな、岸田政権は
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:06:39.78ID:YmXIvF1L0
主犯が来なくてどうすんだよ
舐めくさりやがって
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:06:53.21ID:BKv2VhYd0
 




>>1

https://www.youtube.com/watch?v=AOO59ZzEg7o

いまどき、中東では白リン弾の一般市民への無差別爆撃は
あたりまえのことだからな。アメリカも使用した。

ウクライナで、白リン弾の一般市民への無差別爆撃を
行わないという理由は無い。

いつまでもウクライナの戦意は続くわけではない。
東京大空襲での焼夷弾を忘れたわけでもあるまい。




 
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:07:04.82ID:8Nronm6A0
>>1
オンラインwww
まぁ、日本犬には充分です
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:07:37.90ID:0iNH/rMc0
これは屈辱的
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:08:55.77ID:rHoTv5qC0
バイデンを完全に説得した上での被爆地開催なのかと思ってたけど、そうじゃなかったんだな結局
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:08:56.83ID:RuMtrA9r0
しゃもじリーダー突出しちゃうな
対ロシア神風声明と対中国神風声明が出ちゃうな

まあ、真の軍事イタい国になることは、真のお母様の子らやその部下の務め
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:09:17.57ID:8Nronm6A0
>>16
ネトウヨ(バイデンの身体を考慮だろ)
バイデン(チャリレース参加するわ)

中国ロシア(ファーw)
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:09:56.73ID:ovzh75hk0
代わりに中国呼べばよい
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:09:59.67ID:bGZfxF3/0
こんなもんだよなバイデンアメリカチームは
LGBTとか適当に引き伸ばしてればいい
そのうち次の大統領選挙によっては風向きが正反対になる可能性大だし
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:10:33.41ID:jJJBZx270
こいつG7を切り捨てるつもりじゃねぇだろうな?
自分には常任理事国があるからって
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:10:39.54ID:sk/gKabL0
広島でやるとかアメリカには嫌がらせでしかないだろ。バイデン得すること何もない。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:11:12.58ID:FNoTNZY20
そりゃオンラインなら平和記念公園行かなくて済むから米国内世論を敵に回さずに済む。
いや岸田がサミットに便乗して原爆慰霊云々言わなきゃここまでこじれなかったんだけどね。
岸田に広島県民へのお追従があるならバイデンにだって米国民へのメンツと言うものがある。
来ないのは当然だ。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:11:17.84ID:RB9DweGf0
出るんか出やんのかはっきりせえやボケ爺さん
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:11:53.86ID:qFeLqDIG0
とりあえず、原爆投下は正しい判断だったとアメリカ人の大多数では認識されてるんだから
保守も革新も関係なくアメリカ大統領が原爆資料館を見学ってのはアメリカにおいて
ネガティブな結果にしかならん
売電は次の大統領選出馬を表明してるのに、この行為はダメージになるだけ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:12:25.34ID:gYPFkLHR0
>>1 >>14
G7開催地に関しては日本から米国、あの駐日米国大使には事前に話を入れているはず
その上で正式決定していること

駐日米国大使は「オバマの代理人」と言われるほどの人物だけど、どういう思惑で広島開催をOKしたんかね
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:12:34.86ID:8Nronm6A0
>>18
他国(バイデンに会えないなら行かね)

米国中国ロシア(ファーw)
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:13:02.95ID:4iFa/qLR0
よく分からんけど、こういう外交は非公式の場のほうが大事なんじゃないのか
欧州の連中が帰り道に中国へ立ち寄ってたら笑うしかないな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:14:14.32ID:8Nronm6A0
>>33
他国(バイデンに会えないなら行かね)

米国中国ロシア(ファーw)
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:15:33.22ID:FNoTNZY20
自身が南鮮で徴用工土下座外交やったからと言って、
バイデンも同じことをするだろうとたかを括った岸田がバカなんだよw
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:16:06.00ID:LeQ8nnn20
広島で開催する意味は何?
原爆の謝罪を求める感じ?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:16:07.07ID:uj2sif+O0
はだかのゲンが一言
    ↓
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:16:09.05ID:L5adh4Vi0
スパイやテロ活動し放題の日本には来れないだろう。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:16:39.20ID:x+9IK37r0
二度と来るな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:16:57.64ID:LeQ8nnn20
隙あらば広島絡めてきてキモい
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:19:01.76ID:4KyOD8Jk0
不参加か!?って煽った時も
国内の経済状況が思わしくないので不参加の可能性があるがそうならないだろうとかそんなのだったろ?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:19:11.68ID:4iFa/qLR0
そいで、肝心要の債務上限はどうなるんやろな
プロレス言う割に、両党の切迫度合いは今までとは次元が違うんだよな

共和党のマッカーシーは右派急進から突き上げ食らってるし、民主党もインフレ抑制法を成立させないと期待してた雇用創出策がワヤになる
互いに譲れなさそうなんよ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:19:15.32ID:psO0t49D0
行きたくないんやろ普通に
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:19:17.46ID:qQocPpfY0
>>1
ミサイル撃ち込まれる恐れとか、何か不穏な情報でも入ったのか
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:20:25.20ID:FDvk8ZIh0
安倍暗殺でザル警備がバレたし
原爆投下で怨念の渦巻く地に自ら赴く大統領はおらんだろ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:20:28.99ID:e72YwDBc0
広島焼き美味しいのに…
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:21:18.30ID:1Y+hIDak0
原爆資料館で小1時間ネチネチ言う作戦が!
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:21:47.87ID:ImOX8Z3I0
バイデン「まぁいざとなればアメリカには常任理事国カードあるし〜」
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:22:30.31ID:4iFa/qLR0
>>62
そして、「今、ワシントンにいます。」からの謎の自慢が繰り広げられるところまで理解した
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:22:39.35ID:Y/lYraNS0
正常な国が債務発行して財政をまかなうことは、重大事態
アメリカ大統領が、超過予算・上限越えた債務発行で
サミットでれなくてもしかたない。国民から預かってる金を
使わせてもらってるんだから

ヘラヘラした顔して、借金してまでオリンピックしたり、
毎年他国に莫大な援助する国こそ、異常な国
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:22:50.58ID:u5WzjV6l0
わざわざ来ないわな
岸田とか人望ないし
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:24:28.60ID:Whw+/Y6a0
>>1
マイク本田を使って



反日活動していた



恨みは



忘れて無いからなクズ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:24:56.53ID:1Y+hIDak0
爺さんもうサミットの事忘れてタコス食いに行く予定入れてるんじゃね
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:26:41.83ID:rZKisM4O0
原爆投下でジャップが芯でアメリカ大勝利を味わいたいのに、
最近は犬の分際で小ウルセーからな 躾がなってない
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:26:43.40ID:/EvIAlxd0
まああらゆる会議はオンラインで十分だわな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:29:27.64ID:psO0t49D0
この人の日本軽視はいつものこと
初訪日の時も先に韓国訪問したよな
岸田はアメリカのいいなりだから
日本は余計みじめだよ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:29:31.24ID:TxfHwmGg0
アメリカの民主党は基本的に反日だからな
日米関係がギクシャクする時の大統領はだいたい民主党
クリントン、オバマ、バイデンなど
日米関係が良かった時の大統領はレーガン、ブッシュ
、トランプなど共和党
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:30:06.93ID:QVqph5y40
広島サミットに来て欲しさに
バイデンに命令されて韓国に妥協して
土下座外交をさせられて
挙げ句の果てバイデンがサミット不参加だってよ
アホだな岸田
さっさと辞めろ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:30:34.59ID:3wUJHi7O0
米軍はロシアより酷いことしたからな
そりゃ来たくないわ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:31:09.80ID:v/yGKf0S0
親中派への牽制だよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:31:57.25ID:oDXWSBQM0
みんなオンラインで出席にすれば良い
なんでわざわざ集まんねん
もったいねえ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:32:18.89ID:TxfHwmGg0
もはやG7以外の主要国はほとんどアメリカよりも中国を重視している
G7内ですらアメリカはリーダーシップを失うね
フランスのマクロンは露骨にアメリカ批判をするようになった
アメリカは世界の嫌われ者
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:32:25.48ID:VZMUHyTt0
これ、岸田にLGBT法をさっさと通せ、と圧力を掛けてるんだよ
だから、自民党も乗り気じゃないけど渋々法案を出そうとしてる
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:32:33.23ID:v/yGKf0S0
韓国にも牽制してるからね
日本はあんまり韓国にも近づくな
蝙蝠がうつるから
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:33:02.21ID:fctVnC2k0
岸田は私物化をやめろ。なんでも選挙区の広島、首相秘書官は息子。みっともない野郎
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:33:03.75ID:eEVBOixN0
Facebookのメタバース内でやるんか
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:33:22.01ID:v/yGKf0S0
日中韓サミット復活させようと企んでるだろ
アメリカ激怒だよ
岸田さんも空気読んで
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:33:36.95ID:Whw+/Y6a0
>>1
イザとなると



逃げ回る



卑怯な



アメリカ人だからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況