>>90
行政からは矛先逸らそうとしてる?
泣き落としして思い通りになる市はそのままにしたいもんなぁ


翌11月より何度か施設のオープンや運営に関し行政・NPO法人サイドと会を重ねてまいりましたが、私共と行政・NPOサイドでは大事に想うものが違うため、私共が良いと思う施設のカタチを描くことが難しく、運営方法などを含む様々の事において擦り合わせることができませんでした。

よって
私共が意思を持ち意見を述べない方がスムーズに事が運ぶと判断。

重ねて
私たちが思う健全な運営が困難と判断。

今回のお話はお断りするに至りましたことをご報告申し上げます。


また特筆すべき点として一つ。
このような事態に至る要因として行政の指定管理者の選定に大きな問題があるということを付け加えておきます。
そして、それを黙認し放置する市議会も。