X



【国際】トランス女性起用で白人マッチョ男性が不買運動、バドライトの売り上げが急減 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/13(土) 13:47:35.47ID:iYoOhF8k9
※5/11(木) 19:22配信
ニューズウィーク日本版

<固定客層に広がる不買運動を考えると、書き入れ時の夏まで影響が続く懸念も>

アメリカで一番人気を誇るライトビール「バドライト」の売り上げが急減している。トランスジェンダーのインフルエンサー、ディラン・マルベイニーとのコラボが保守派の猛反発を買ったからだ。

マルベイニーは男性から女性に変わる自身の性転換プロセスをTikTok(ティックトック)で公開し、1000万人以上のフォロワーを獲得している。今年3月にトランス動画公開1周年を迎えた彼女は4月1日、バドライトから自身の顔をプリントした缶を贈られたことをインスタグラムで公表。併せてNCAA大学男子バスケットボール大会期間中にバドライトが実施した無料サービス・キャンペーンを紹介した。

右派の政治家やミュージシャンのキッド・ロック、トランプ支持者らがソーシャルメディア上でこれを一斉に批判。バドライト不買運動の狼煙を上げた。

ビールの中心的な購買層は保守派の白人男性。彼らのボイコットの威力は凄まじく、米国内で販売されているバドワイザーなどバドファミリーの他の製品の売上も軒並み落ちていることが、最新の業界データで判明した。

バドライトやバドワイザーの親会社アンハイザー・ブッシュは、マルベイニーとのコラボが分断を生み出したことに遺憾の意を表明。コラボ企画を担当した幹部を停職処分にした。

LGBTQも批判
同社は伝統的な顧客層の反発を買ったばかりか、マルベイニーを十分擁護しなかったとして、一部のLGBTQとそのアライ(支援者)にまで批判されることになった。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc5f26e82a435bd0ba908a6643805576998040b1
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:49:59.09ID:ooSW61fd0
無限の彼方へってやつか
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:50:23.76ID:38fhnBYF0
ホモもレズも死ねキモい
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:53:29.37ID:GMGe0mM60
そうとう嫌われてるなw
アメさんすごいっす
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:53:49.89ID:ORU/TW5y0
日本ではマツコが出てるCMなんて全く騒ぎならないけど?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:53:53.58ID:0rDjWp060
自認すれば誰でも女になれるって、女性の権利上昇どころか女性の権利や特権が無くなってるだけのような気がするけど
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:54:04.67ID:XwKU4wEE0
トランスだからってより
広告代理店ゴリ押しの嫌われタレント持ってきたせいじゃねえの
インフルエンサーとかyoutuberとか不快なの多いだろ

日本じゃタレントの地盤からだからカマタレはブランド価値持ってるけど
アメリカの活動家にとっては日本の在り方も嫌ってるし救いようがない
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:54:18.08ID:5LkyKoE60
マツコさんがお米のCMやらなんやらでたりするけど
売り上げ激減って聞かないね
差別が酷い国はどっちなんだろう?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:54:23.72ID:xnxSLOuB0
どうしてそんなバカなことを
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:55:01.32ID:ijA1q+kV0
アメリカの駐日大使は、はよアメリカに帰れ

自分の国の問題を片付けてから、日本に文句言えや
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:55:32.29ID:jkk7SALT0
>>12
いやこえーよ
なんでこんなに写り怖いんだよ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:55:44.11ID:jsLxzkKN0
>>13
そもそもマツコはトランスじゃないし
単にタレント営業としてオカマキャラやってるだけ
中身はガチゲイ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:55:50.92ID:cm25+PrC0
>>13
だよね、よくリベラル界隈が日本は遅れてるって言ってるけど、日本のほうがめちゃくちゃ寛容にみえるんだがテレビで見ない日ないもんな。うんざりはあるけど嫌悪はあまりしてなさそう
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:56:08.98ID:ooSW61fd0
買わないやつはレイシストって言い出すのがあの界隈
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:56:50.95ID:d0eqb92Q0
酒飲もうって時に普段から鬱陶しいLGBTなんてみたくないわな
つか会社がLGBTを十分に擁護しなかったとかいちゃもんだろ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:57:01.26ID:BH8Hv5iW0
価値観壊すためにわざとこういうCM出すんだろな
まぁ不買も反対も多様性の自由ですし批判は差別と言い出すんだろうけど
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:57:51.36ID:hUwRNo6Z0
労働者向けの商品広告にトランス女性を起用するなんて担当者どうしちゃったんだろうね
0030sage
垢版 |
2023/05/13(土) 13:58:11.94ID:wYkCF6s30
キュイン
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:58:25.67ID:XwKU4wEE0
こういうのって
活動家が絡んでるから大問題だよな

マツコや佐藤かよやはるな愛とか出てきても
活動家案件って思わないし反感さっぱりないな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:58:56.16ID:HvktefDB0
「臭いものを皆んなで舐めましょう」って取り決めても臭いものは臭い
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:00:03.77ID:6u/uIbQL0
LGBTに積極的に取り組むところはグレートリセット、ワンワールドオーダーの共産革命に加担している庶民の敵だからこれが正解
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:00:15.61ID:BDFg4gp60
>>25
映画やエンタメなんかもそうだなぁ。
ディズニーもポリコレでみんなうんざりしてたところに、マリオはヒットしたんだろう。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:00:54.83ID:jsLxzkKN0
>>27
まずカマキャラの枠があるわけだよ
基本笑われるネタ、芸人としてな

まあそこは小人プロレスと同じで当人はそれで食ってるんだし
非難されるもんじゃないけど
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:01:36.95ID:BDFg4gp60
>>33
共産主義者が新しい飯の種としてLGBTQを使って、大学、行政、マスコミの人事権握って勢力拡大中だからなぁ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:01:46.39ID:mefgeMVg0
こいつはそもそも目立って売れたらなんでもやるTikTokker
少し前までは男のカッコでSpeedoとか来てた
たまたま女装したらものすごい再生されて
これならいける!ってトランスジェンダーだって主張

ビールなら別のブランド(インベブ社以外)飲めばいいだけだし
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:02:14.98ID:wQ5IJq8j0
わかる
視界に入れたくないのに無理やり入れてくるなら買わないわ
LGBTビールで起業しろよ
普通の企業を乗っ取ってアジェンダを押し付けるのはやめろ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:02:25.54ID:BH8Hv5iW0
>>31
日本は宗教的なタブーも無いしLGBも下手に騒いでほしくないんだろな
LGBT法案なんか通ったら確実に白眼視されるだろな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:02:40.16ID:zTiT5HFy0
批判食らって手のひら返ししたせいで
全方向に喧嘩売った形なったのか

企画したやつ終わったな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:02:43.31ID:6u/uIbQL0
>>15
そんな生やさしいことではない
支配層が目指しているのは庶民の人種や性別を曖昧にし
倫理をぶち壊して家族も分断するようなことだから
人間牧場を目指しているわけ
LGBT推進もその一環
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:03:52.86ID:6u/uIbQL0
>>39
他の先進国はそんな法案通してないからね
日本だけ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:06:04.28ID:6u/uIbQL0
>>36
飯の種じゃない
世界的な動きにしようとしてんだよ
日本人はなんでも服従するのがコロナでばれたから
ここへきて一気に色々仕掛けられている
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:06:19.33ID:K5jkMTC40
えー!かわいいじゃん!俺はこういうかわいいのにおにんにんが付いてるのが1番興奮すっぞ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:06:37.72ID:KJKhNk6A0
TikTokということは…
やはり中国が他国を混乱させるために仕掛けてるか
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:07:02.31ID:pUt3eAL+0
>>12
もやは人間ではない
トランスとか何とかではなく、こんな奴が広告塔になってる商品は不買になって当然
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:08:51.77ID:0Mt06E500
男にとって性転換野郎は自分の信仰と敵対する邪教だよな
特にアメリカなんてマッチョ信仰だから男が怒って仕方無いわ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:09:20.42ID:mefgeMVg0
>>47
そうだよトランスジェンダーネタが
アルゴリズムでプッシュされまくってる

アメリカへ破壊工作

でも反西側諸国からしたらCIAとかが
他の国を破壊工作しまくったわけで因果応報かも

日本を巻き込むなと思うけど
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:09:22.09ID:jsLxzkKN0
>>27
というか、マツコに関してなら、過去ゲイ雑誌の
編集だかライターやってた当時の短髪ガチデブの
野郎っぽい画像とかもネットに上がってたろ

まあ面白い話作るのは上手いわけだよ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:09:26.89ID:6u/uIbQL0
>>47
国の問題(ds国家であるかどうかは多少関係するが)じゃない
裏政府カバールは世界中にいるんだから
そいつらの計画だ
ジョージアのガイドストーン(去年壊されたがw)に新世界秩序の項目が書いてあるだろ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:10:51.89ID:6u/uIbQL0
>>53
CCとCIAはグルだぞ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:12:07.49ID:34ZVhVv40
凄いな
日本じゃ団結して不買なんてできんわ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:12:23.91ID:OroO8HoP0
内容全部みないで批判しかしてない人いるな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:12:24.47ID:McU8ywUx0
はやくも風当たりが強くなってきたね
こうなってくるとありとあらゆる責任を被せられることになるよ
活動家が暴れると当事者に全て矛先が向くようになってる
何度も何度も繰り返されてきた
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:13:23.85ID:aJlAffM80
オカマが出てる番組見たくないしCMも好感度下げるだけだと個人的には思ってる
特に汚いオカマとか太ったオカマは嫌だ
きれいなオカマはまだいいけど
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:13:34.39ID:6u/uIbQL0
>>56
追記
日本を巻き込むなって
日本もゴリゴリのDS国家だからw
日本は善であると錯覚してる奴大杉
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:13:46.86ID:qEsASvkB0
権利を主張するまではいい。俺たちの領土まで侵食して自分たちの王国を作ろうとしてるから拒絶される
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:14:45.46ID:ZAEvK6cO0
>>42
ウクライナで負け組アメカス民主党になぜか他の先進国も通してないLGBT法案をゴリ押しさせられる謎
ワクチンも無理やりだったしな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:16:15.72ID:DZQIBbcE0
ジャップもアメリカ様の意向でこうなる前夜だね
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:17:01.72ID:MtBR4wGn0
ゴリ押しの域まで踏み込んで来たら、
そりゃ激怒し始める奴もいるだろう。
LGBT嫌いの奴でも、無差別に当事者殺して回るなんてしてない。
距離を置いて我慢してる奴らの生活圏に入ってはだめ。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:17:05.82ID:KsMHXfKm0
単純に今のLGBTゴリ押しにみんなうんざりしてるってだけで
保守の白人マッチョが不買したから激減したとか盛りすぎだろ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:17:16.05ID:qEsASvkB0
自分たちが迫害された事をそのまま攻撃対象にやってるからな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:17:27.48ID:b40UZ3QS0
日本のオカマタレントが受け入れられてるのは彼らは自分がどう見られてるのかちゃんと客観視できてるしその部分じゃ謙虚さ持ってて周りに迷惑かけたりしないから
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:17:59.18ID:XwKU4wEE0
>>65
もともとテレビがカマタレだらけだが
アメ公の活動家の思想だとそいつらもNGで
もっとわけわからん3流ゴリ押しが出て来るんだろうがな

佐藤かよみたいなのが完成系だろうってのにそれもNGで
意図的に不細工なの連れてきて笑うな、賞賛しろ、服従しろってキチガイ活動家が暴れるのだろう
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:18:55.29ID:mq9FT4Wy0
一部の権利を認めるために大部分の権利を抑制したから当たり前だろ
社会が求めてLGBTの権利を擁護する機運が高まっているじゃなくて
一部の声のでかい奴の利権のためのものになっているから
おかしなものを押し付けられたら普通は反対するからな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:18:58.37ID:6u/uIbQL0
>>64
そう
西側のDSの言いなりになっている日本の中枢にいる奴らは反日と売国奴だらけであり
国民が服従すればするほど要求は続く
すでにそうなっているのにいまだに気づかない奴多すぎで絶望感すらある
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:19:43.42ID:6fXRGbx20
これが正しいと一企業が言っているようでおかしい。
論争があることで肩入れした広告をよく出せたな。バドワイザーの価値観の押し付けだろ。そりゃ反発が出る
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:20:15.22ID:j43vBY9j0
ポリコレは後戻りできないからな
南北戦争レベルで国家分断してもう一回保守の国を作るしかない
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:20:55.77ID:4YvPP8290
>>13
元々そこらへんにいたホモだのカマだのと新興の社会破壊勢力LGBTQを一緒くたにするのは失礼かもしれない
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:21:24.19ID:0Mt06E500
オカマの支持層は女
自分と同じ同性だと嫉妬起こしてしまうが
オカマは女性に憧れる男性であり、女性より下の存在で見下せるわけ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:21:40.94ID:g6d5zR8M0
日本はキャラが面白ければオカマでもゲイでもいいやってスタンス
トランス要素を前に押し出して売るのには向かない
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:22:23.00ID:6u/uIbQL0
>>75
ネトウヨは保守ではないだろ
共産革命を画策する奴らの工作員
そうでない奴は保守のつもりで肉屋を支持している豚みたいなもの
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:24:10.27ID:h+mfMsmG0
バドライトってなんぞと思ったらビールか
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:24:25.76ID:Mjhh1T380
>>14
悔しかったら「あたしは男」ってやればよいだけだろ

>>41
とぼけんなパヨクw

裏にいるのは中国共産党だ
メリークリスマスをハッピーホリデーに変えさせることで
キリスト教の威光に傷つけることに成功して嬉しいか?
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:25:38.64ID:JtChNITl0
トランスって精神病でしょ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:26:01.84ID:XwKU4wEE0
>>80
そのへんにいるのもぽっと出の小物じゃなくて
メイクアーティストや水商売として業界を構成してきた主要人物ってのもなあ

認知されることすら許されず迫害されてきた国が
急に騒ぎ出して持ち上げるって板挟みで悲惨すぎ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:26:28.64ID:ZAEvK6cO0
ウクライナの件でネオコンらが負け犬になったのにいまだにユダヤ系トロツキストどもが悪足掻きしてんだろ?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:26:48.21ID:YXBvmzWC0
ハイドライトやったなー
半キャラずらし
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:27:08.86ID:HpYZZIVT0
影響力などないだろ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:27:36.25ID:xnxSLOuB0
だがしかし、本当のホモはマッチョのほうだという
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:27:48.16ID:mefgeMVg0
>>81
それもBirthing people とか People who menstruateとか
女性を尊重しない表現使ってまで持ち上げようとするから
リベラル女性もNoって言い始めてる

トランスってほとんどが精神疾患か自閉症ってことが
わかってきてるのに煽てあげて安全性もへったくれもない
ホルモンとか性器の魔改造手術で術後の経過不良で
大変な思いする人を量産するとか狂ってる
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:27:49.87ID:LBAw7S8X0
バトライトとやらの主要消費者層は白人マッチョ男性なの?じゃあそれに合わせるべきだよな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:28:02.09ID:ZAEvK6cO0
ニューヨークに逃げ込み拠点としてるユダヤ系トロツキストどもが諸悪の根元でしょ
世界はいい加減にこいつらを処罰し封じ込めしないといけないだろ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:28:31.41ID:kOmlNzfi0
これは内戦まであるな LGBT軍vs保守白人軍
リベラルは日和見 内心ゲイやトランス嫌いでも立場上おおっぴらに言えないから
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:28:38.54ID:NCcll6ZO0
可哀想だけど綺麗事や理想論を盾にした弱者の主張は世界共通で嫌悪されるみたいだ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:29:28.79ID:xKdHfr/E0
>>57
フジテレビ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:29:57.86ID:87Xz/WO+0
LGBTに対する異様なまでの憎悪が5ちゃん多いな
まあ世の中不安定になると叩きやすいのを見つけてブッ叩くようになるらしいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況