X



杉並LGBT条例、推進した区長自ら“条例違反”? 「中身を理解していない」運用めぐり懸念の声 一般の男性による悪用の可能性も [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/13(土) 13:55:03.15ID:iYoOhF8k9
※5/11(木) 16:10配信
ENCOUNT

「性自認」の証明ができないことから、一般の男性による悪用の可能性も

 近年、LGBT(性的マイノリティー)の人々の権利をめぐり、各方面でさまざまな議論が起こっている。とりわけ、女性自認の身体男性(=トランス女性)によるトイレや風呂などの女性専用スペースの利用をめぐっては、一般女性や子どもの安全に対する懸念から、慎重な議論を求める声も根強い。パートナーシップ制度など先進的な取り組みを進める東京・杉並区では、4月1日から「性の多様性が尊重される地域社会を実現するための取組の推進に関する条例(=性の多様性推進条例)」を施行。条例をめぐっては、定義が曖昧な「性自認」や「差別禁止」の文言について疑問の声も上がっている。

 杉並区性の多様性推進条例では、第4条で「性を理由とする差別等の禁止」として「何人も、性を理由として不当な差別的取扱いをすることその他の性を理由として個人の権利利益を不当に侵害する行為をしてはならない」「何人も、正当な理由なく、本人の意に反して、性的指向若しくは性自認の表明を強制し、若しくは禁止し、又は性的指向若しくは性自認を明らかにしてはならない」と明記。また、第8条では「区は、区民からの性を理由とする差別等に関する相談に的確に応ずるため、必要な体制の整備を図るものとする」「区民は、性を理由とする差別等について、区長に対し、苦情の申出をすることができる」「区長は、前項の規定により苦情の申出を受けたときは、適切かつ迅速に処理するものとする」と定められている。

 トランスジェンダー当事者へのヒアリングを行ってきた杉並区議会議員のわたなべ友貴氏は、「性自認については、自称する性の証明ができないことから一般の男性による悪用の可能性が否定できません。また、差別については、何をもって差別とするのかがはっきりしない上に、区長がそれを判断して窓口につなぐなどの対処をするとしています。差別かどうかは行政が決めるものではなく、最終的には司法によって判断されるべきもの。運用には議会の議決も必要なく、実際にどのような解釈がなされるかは不透明です」と指摘する。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/a666eda59669e9dc3b336c787bdb9f0e19021b40
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:56:37.95ID:38fhnBYF0
ホモ死ねキモい
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:02:19.87ID:CAYTnUnT0
今日は女の子の気分なの
だからみんなと一緒に女風呂に入りたいの
なによなんで逃げるの一緒に入りましょうよ
差別しないで!差別は条例違反よ!
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:03:19.70ID:MtBR4wGn0
毎回思うんだが、当事者を追い詰めてるのって

いつも頭が凄まじく悪い「味方」だよな。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:04:10.05ID:Lcd3Bgcn0
 
有能な候補者を落選させてバカを無理矢理自民党から当選させて日本を陥れるために支配する

三十年成長無し少子化加速の統一教会の狙い通り

結果が全てを物語る
 
優秀な日本がここまで落ちる原因はこれ
自民党に投票したらそれこそ統一教会の思う壺
 
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:11:24.53ID:YjjH0pRf0
想像力がないんだろうな
成人女性もあれだが小さい女の子とかの被害とか色々不安材料はある
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:13:32.57ID:k7VW/civ0
俺も心が女なような気がしてきたわ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:17:18.38ID:c3t80wJA0
いよいよちんこ付き女が堂々とイチモツ勃起させて女風呂に入れる時が来た!!!
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:20:11.27ID:Yr9y+OVE0
反対してるの日本人の20パーセントじゃん
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:20:53.36ID:e/TGXJQ60
マイノリティや立場の弱いものに対する優遇措置は必要なんだろ
じゃあ女性は我慢して受け入れろ
男性は男女平等とか男女共同参画とかいう仕打ちを受け入れてきたんだから
50年たってから問題があったかどうか考えよう
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:21:15.89ID:PsMAm2nR0
男も笑ってられないぞ

ちんこ女に告白されて下手に断ったりでもしてみろ
断られたのはトランスだからだ!差別された!って訴えられたらどうする?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:21:44.41ID:k7VW/civ0
>>17
残りの8割の女は俺がちんこをぶら下げて女湯入ることを歓迎してるってことね
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:22:44.03ID:xKdHfr/E0
杉並の地価下がりそう
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:24:17.65ID:v7H8hGVG0
区のお墨付きでチンコ丸出しで女湯入れるなんて杉並最高じゃん
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:24:27.39ID:BOZz1tmp0
>わたなべ友貴氏は、「性自認については、自称する性の証明ができないことから一般の男性による悪用の可能性が否定できません。

男性による悪用と決めつけてること自体が差別
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:36:44.02ID:CQpIzuXY0
女性専用車両がある鉄道は全滅やんw
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:39:33.57ID:0cnIW5qW0
>>28
おしまいではなくて、鉄道事業者が決めていいっていってる
区所有の建物のトイレや更衣室はどうしてんのかなあ区長さん?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:56:27.04ID:c6eSYubu0
ちんこ女さん杉並大移動w
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:17:09.44ID:sc/NmlmQ0
極左とヤクザに乗っ取られた街
それが杉並区
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:22:31.49ID:2OZ2WoB/0
心の性を認めて性別による差別をするなって話になったら、性別による区分が不可能になる
風呂もトイレも更衣室も性別じゃなくて身体的な特徴で区分けするしかなくなる
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:47:33.59ID:aBd54PKb0
色んな自認があると思うが、性の自認だけ特別扱いされる理由が分からない
他の自認は性自認に比べて差別されてる
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:54:52.99ID:w1wsfc1L0
杉並やべえな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:02:15.38ID:ZM/S2BOM0
「一般男性による悪用」は一般男性だけによって行なわれる犯行であってLGBTに一切関係ない事は銘記しておけ
これが関係あると言うなら、「痴漢冤罪は、実際に痴漢被害に遭う女性がいるから冤罪も許される」という謎理論を許容するということ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:12:27.65ID:PPWr2aUI0
悪用という考え方がそもそも間違っている
性は個人が自分で決める時代
その人が決めた性が唯一の本当の性
それがどういう理由であったとしても
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:18:34.34ID:LtJtmRGA0
左翼なんかに投票するとどうなるか杉並区民は思い知ったほうがいい
まあ元からおつむが逝っちゃってるやつらが多いから無理かもしれないけど
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:27:17.63ID:MtBR4wGn0
>>40
それ、ただの俺様ルール。
他人もお前の勝手に決めた性別なんて
考える必要も義務もない。
お前が自由を行使するように、他人も自由に考える力を
行使できる事を今一度理解しろ。
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:33:36.60ID:P58bAcXC0
変態が偉そうにする社会。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:36:47.00ID:qs4csxk00
>>40
それは、心の性=ジェンダー
しかし当然ながら人間は、肉体の性=セックスがあって
ジェンダーで区別する局面と、セックスで区別する局面
それぞれ違う局面があるのは当然

例えば自分は男だと思う肉体的には女性の人がいて
その人のジェンダーに合わせて、前立腺の検査をして
乳がん検診を除外するのは正しいのか?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:37:17.25ID:P58bAcXC0
マンコ男も、男子トイレに入ってくるんだろうな!
そうでなければ、差別に違いない!
許さないぞ!
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:38:34.84ID:bIWWSNgO0
杉並区最悪
他と違ってウチは一歩先を進んでる感出したいからよく考えずに年寄りが手出してんだろうけどイメージ最悪だからな
簡単に理解あるそぶりすんな
迷惑なんだよ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:38:37.05ID:uri94Ht40
エマニュエル駐日米大使 同性婚「早期に法制化を」本紙(東京新聞)に強調「排除する社会は未来を築けない」 [蚤の市★]


反日勢力は同性婚というシステムを利用して、日本に大量の敵性外国人を入れたいんだよ
同性婚なんて同性愛者は誰も求めてない
同性婚が欲しいのはアメ豚やチョンといった反日勢力
日本に悪法を押し付けてこようとする反日勢力に騙されてはいけない

日本はちゃんとアメ豚を批判していく言論体系にしていかないと大変な事になってしまう
自民はアメ豚と韓国の奴隷だから全く役に立たないし

エマニュエル大使くらい内政干渉しまくる最低最悪の大使は史上初だろう。
エマニュエル大使のTwitter見ると、アメ豚が韓国と関係改善するように日本政府に圧力をかけ続けたのがよく分かる。
でも、一番悪いのはアメ豚と韓国に絶対服従の自民党という売国政党。
岸田ほどの売国奴が存在している事に驚いたけど、
岸田に限らず自民党って売国政党に期待するのはもう止めた方がいい。
自民党は歴史的経緯から絶対にアメ豚と韓国には逆らえない。
自民党以外の保守政党が政権につかないと。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:38:59.99ID:Ode9wKL20
前衛都市杉並
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:39:22.52ID:NRjcpDi20
そもそも差別と区別を区別できてない
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:42:34.38ID:P58bAcXC0
>>28

> 女性専用車両がある鉄道は全滅やんw

俺、髭面だけど、女の気分になるときは、ちんちんおおきくさせながら、女性専用車両に乗ることにした。楽しみが増えたわい。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:43:19.39ID:xKdHfr/E0
今日は気分が女だから女子風呂入ります
これを拒否するのは不当な差別です
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:45:11.54ID:Cv0DtpJT0
杉並区議会だからなあ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:45:53.85ID:wTM8vRfg0
>>3
例えば、どうやって?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:50:47.14ID:A75iucSz0
今までその立場を悪用して温泉銭湯サウナを利用してきた連中がこれをやってるのがね
もちろん自分たちの不利益になることは認めない
こいつらの論法上では同性愛者は人が裸になる施設の利用が制限されるのも当然のことのはずなのに
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:53:14.16ID:NRjcpDi20
>>53
男になりたい女の心の持ち主のおっさんの可能性もあるからな
男になった女は髭を生やすらしいし

>>54
日によってこころが男だったり女だったりする人の可能性もあるな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:58:02.95ID:VkXVsb+b0
杉並もLGBTが多そう
高円寺とかゲイが普通に手を繋いで歩いてた
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 16:59:23.64ID:pvyHvMJI0
入管法改正反対デモに杉並の名前ある2団体あったしなぁ

お絵描きAIを反対してる人も杉並の議員さんだし

何かあるん
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 17:23:19.49ID:sc/NmlmQ0
昭和のゴミ問題でも

杉並区は江東区と大げんかして
杉並区が出すゴミは受け取らなかったからね
自分勝手で意識高い系が多く住んでるから周辺から嫌われている
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 18:03:54.96ID:U6gWsXrT0
ホモをイジって遊んだ時に「ホモじゃない」って言うからさらにイジって遊んだら怒ってて面白かった
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 18:08:24.42ID:6a1a0PSz0
そもそも日本はホモやおかまが容認されてきたんだからそのままでいいんだよ
Tとか認めようとするから問題が起きる 
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 18:25:27.41ID:m2Smt8aE0
中央線の女性専用車両は杉並区間だけTも乗っていいぞ
というか、杉並区間は女性専用車両も条例違反になるのか
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 18:48:04.07ID:X3WrDKj10
立憲はバカだってよくわかる条例w
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 18:57:38.30ID:Nr5clRiK0
LGBTって一括りにするのも差別の一環じゃないの?
問題になるのはTだけでLGBは別に良いだろw
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 19:25:57.15ID:xKdHfr/E0
>>72
ほんとこれ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 20:10:55.94ID:PJSvl5eY0
当然のように、立憲共産社民れいわの反日オールスター区長か
もうめんどくさいからLGBTはもう全員杉並区に引っ越せば
この問題は解決するんじゃないの?
他の地域を巻き込まないで欲しい
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 20:49:30.35ID:DCFwJILN0
トランスはただの精神病
こんなもんのわがまま飲んでたら日本はメチャクチャになるぞ!!
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:51:02.08ID:1j1G41so0
こんなもん自認でやりたい放題になる
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:14:15.14ID:SHYrkEFv0
擦り寄ってくる奴らがホモの1番の敵でした
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:18:28.53ID:LHTmabkm0
変態トイレ法案www
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:23:16.62ID:USQbLBlE0
私は心が女ですがレズなので女性が好きですし
下についてるものは女性器が肥大化したものと認識しているので除去する気はありません
見た目はアイデンティティですので髭やすね毛を処理はしません
なお仕事や家庭があるので性別移行をする予定もありません

こういうの10年くらい前から増え出してはいたが大体がオッサンの汚装で新宿2丁目界隈でも嫌われる立場だったはず
なぜ彼らの市民権を得るために本物のLGBTが更に肩身狭い思いをしなければならないのかわからん
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:26:10.17ID:LHTmabkm0
杉並にはまだ女子トイレが残ってるってこと?
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:32:49.12ID:JhCQz/pf0
この区長は
温暖化、SDGs、LGBT側なのに
水道民営化には反対している

LGBT詐欺、温暖化詐欺にもそろそろ気づいてほしいものだ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:38:20.15ID:a2Sr+Sv90
今の杉並区長、サバサバしてて好きよ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:38:34.63ID:Tna5XCt80
>>73
Bは意味わからんのだが
快楽のために、相手を男女問わないだけではないのか
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:44:55.11ID:PjMtpYsf0
自称はダメっしょ 民主的な共産党とか 良質なニュースの毎日とか
おかしいと思う
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:45:46.73ID:YWzjav5a0
オレは心がオンナだから
女風呂に入ってもオッケーなワケよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:48:36.80ID:lLdClrns0
異常性欲者優遇法の成立はよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:13:17.73ID:WAJJ3rJi0
この法案で得する人


堂々と女湯に入りたい痴漢男

「子宮があるだけで調子に乗ってる」本物の女性を迫害したいトランス女


本当に必要なのか???
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:13:19.31ID:+eutQ4fA0
これでレディースデーとかレディースセットみたいな差別商法が無くなると良い
今は経営戦略だからっていう根拠のない差別がまかり通ってるけど、ずっと合理性がないと思ってた
女性専用車両は議論の余地があるだろうけど、岩盤浴の女性専用スペースなんかはどう考えてもおかしい
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:15:53.13ID:DPfUGBGq0
民間のレディースデイは「女さんどんどんお金使ってね!」という下心ありきだから別にどうでもいいよ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:20:46.86ID:hYnYkEHI0
男が悪用するなんてほんの一部で
ゲイのメスマンコおしおき友達レイプが流行ると予言しとくか
当然捕まってもLGBT割引きで微罪で出てくるから
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:47:03.10ID:vqrEOJXF0
>>92
メンズデーがある映画館もあったが利用者が少ないので廃止になった
岩盤浴に行ったことがないのでよく分からんが、割と無防備な服装で横になったりするんだろ
そりゃあもう風呂に準じるゾーニングが必要になるような事例が無視できない数報告されたんだろうよ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:08:24.51ID:dpV389rE0
杉並区はとうといぎせいになってくれ
杉並区でこれから起きるトランス女性とやらの行いがTが抹殺される判断基準になるのだから
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:13:01.35ID:wPoWzvIU0
杉並に行けば、今日からお前らも17歳女子高生自認で女子高通えるぞ
反対する奴は条例違反な
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:12:52.07ID:NRNABfry0
変態は変態だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況