X



コロナ感染者は減っても後遺症患者は減らず「痛みがつらくて死んでしまいたい」「人生が狂った」★2 [Gecko★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Gecko ★
垢版 |
2023/05/14(日) 07:01:07.57ID:WfCKguBF9
★「人生が狂ってしまった」「別世界の暮らし」コロナ後遺症は"治療薬の治験"も進むが...専門家は「軽視すれば、仕事を奪われたり、何年間も苦しんだり」

ついに5類に引き下げられた新型コロナウイルス。マスクの着用も個人の判断に委ねられることとなり、街中ではコロナ楽観論が高まっている。

 (街の人)
 「マスクの制限が4月くらいから緩和されてきましたので、心置きなく遊びに行けるかなと思っています」
 「すごいにぎやかでびっくりしています」
 「人がいっぱいで…」

一方で、足の痛みを訴えてうずくまる小学4年生の川上くん(9歳・仮名)。

 (男の子)「痛い…」
  (母親)「どこが痛いの?どんなふうに痛いの?」
 (男の子)「なんかよくわからない感じ。力全然入らない…」「すぐ疲れる」

川上くんは去年8月に新型コロナウイルスに感染。後遺症により、外出時は車いす移動を余儀なくされている。厚生労働省の発表では、コロナ後遺症はけん怠感・記憶障害・頭痛・関節痛などの症状が代表的だ。川上くんの場合は全身の痛みとけん怠感が顕著だという。

(川上くんの母親)
 「(コロナ療養期間終了後)突然、左の股関節がすごく痛いって言い出して。もう全然歩けないような状況になったんですね。周りの人にも活発で大変ねって言われるぐらい活発な子で、もう今は全く別世界の暮らしですね」

 コロナ感染前はインラインスケートが趣味で、学校にも休むことなく通っていたが…。

コロナ後遺症で苦しんでいるのは子どもだけではない。東京都渋谷区にある「ヒラハタクリニック」。これまで約6000人のコロナ後遺症患者を診察してきた。(一部抜粋)

https://www.mbs.jp/news/feature/scoop/article/2023/05/094605.shtml

※前:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683976684/
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:42:39.10ID:Zjg9tgGr0
罹患して軽い症状で済んだ人でも後遺症出てる人いるからマスクまだ外せないわ
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:42:57.64ID:je2JVxDM0
>>1
@Angama_Market
中国は、引き続きコロナウイルス感染をエイズや炭疽菌などのクラスB感染症として扱うという記事。

China continues to manage COVID-19 with measures against Class-B infectious diseases: NHC
https://news.cgtn.com/news/2023-05-08/China-to-continue-to-manage-COVID-19-with-measures-against-Class-B-infectious-diseases-NHC-1jDGZI7PAIM/index.html

@cgtnofficial
より
午後9:29 · 2023年5月10日
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:43:28.48ID:ZYwYoMLi0
>>822
お前は感染した事がないと何故言い切れる訳?
毎日PCRしてないとそんな事分からないんだけど
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:43:48.96ID:KL0+bDSW0
>>852
新型コロナちゃん速報@コロナ ワクチン 緊急地震速報 5類 ChatGPTときどき ニュース速報
@geiger_warning
自動
【臨時】中国🇨🇳感染増加トレンド‼
うぅ😿中国はめちゃ凄くて、政府の感染報告が怪しいので、民間大手検索サイト(百度)が感染症の検索数で増加気配を把握できます。4月末から増加トレンドになりました。お隣の韓国の日次報告と傾向が酷似しているので精度高そうです。中国も要注意です。
午前8:06 · 2023年5月12日
https://twitter.com/geiger_warning/status/1656798026802036740?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:44:06.87ID:sHckXmIj0
こういうのは頭の良し悪しが出るよね
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:44:36.41ID:Gwwbv/xR0
>>1
コロナデマ撲滅
@hoaxcovid19
ワクチンのシェディングとはどのように起こるのですか?

ワクチンのシェディングが起こる唯一の方法は、弱毒性ウイルスを使用したワクチンによるものです

mRNAワクチンではシェディングは起きません

health.com
There's No Chance of 'Vaccine Shedding' From the COVID-19 Vaccines—Here's Why
https://www.health.com/condition/infectious-diseases/coronavirus/what-is-vaccine-shedding-covid
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:45:00.02ID:e0dNw5lx0
マスク買い占めと転売屋、納豆食えば治るとかの戯言、コロナはいろんなクズを可視化していったな
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:45:11.67ID:R/Qd4jo90
結局ワクチンうってないけど今後不安ではある
感染して症状が重かったら後悔しそう
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:45:12.70ID:YyqO5CdR0
新型コロナがそんなに恐ろしい疫病なら新型コロタンなんて可愛らしく言い間違いなどせんわw
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:45:31.77ID:w5A0CqOM0
>>838
遺伝子製剤に対する薬剤承認プロセスの穴を突かれた印象
遺伝子の違いを審査する能力も、またその法的根拠もない
あくまで設計図だから
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:46:36.43ID:yvg2aiVS0
今回のmRNAワクチンは現代のバベルの塔だなw
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:47:01.58ID:Szn/2fFv0
コロナの複数回感染と後遺症で世界は詰む
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:47:19.46ID:FLANq2Ge0
>>866
反ワク界隈、病気の原因をシェディングと決めつける人が多い

@sekai1414
ごめんなさい。色々限界が来たので書きます。シェディング、笑い事じゃないです。私はもちろん未接種者だけど、接種者はもちろん、接種者と関わった未接種者すらももう駄目。わたしは昨年12月にシェディングで心室頻拍という危険な不整脈で倒れました。カテーテル手術もしましたが結果治らず、
最終的には医者から埋め込み型の除細動器しかないと言われましたが、一生体内に機械を入れておくのはどうしても嫌で拒否しました。それからシェディングの事を学び、対策方法や解毒方法などあらゆる方法を自分でも周りの方からも教わり試してきました。ですが、今、明らかにこのシェディングは
明らかに私は日に日に敏感になり、人と会ったり(接種者は特に)、外出した日は必ず不整脈が出ます。酷い時は意識を失いかけます。これまで何度もです。もう私は友達と外食したり出かけたり、ライブに行ったり、人混みの場所に行くことも、安易に病院に行くことももう怖いのです。
私はどうしてこんなにもシェディング被害がひどいのか、どうしてここまで敏感になってしまったのか(接種者の接種回数すら分かります)、どうしてどうしてどうして。もちろん対策出来ることはこれからもしますが、正直気持ちもキツいです。したいことも色々諦めてしまいます。
午前4:09 · 2023年4月23日
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:47:29.61ID:QxUU4qA00
すぐ「死んでしまいたい」とか口に出す人間は信用できない かまってちゃん
親しい人相手ならともかく
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:47:59.35ID:PHzqb/wt0
>>869
有名な反ワクアカウント↓

南雲 香織 - Kaori Nagumo
@nagunagumomo
ワクチン接種者を見たら、生物兵器拡散器だと思ってください。これは差別ではありません。シェディング被害は深刻です。自分の身を守りましょう。
午前7:15 · 2023年3月15日
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:48:05.39ID:6fYmfjmZ0
そもそもコロナウイルスは変異を繰り返すからワクチンなんて意味ないとか常識の範疇だったのにな(´・ω・`)
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:48:31.07ID:e0dNw5lx0
>>853
自覚症状ないし。
そもそもテレワークで家にいたから感染しようもさせようもないし。
花粉で熱出たときは家に人入れなかったし。
そもそも買い物は全部拭いてたし
やれること全部やったからな
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:48:51.57ID:d/pxPjBf0
>>869
追い詰められている人が気になってTwitterを見てきた
やはり、シェディングじゃなくて単純に感染症状と後遺症では

@izmmoji
シェディング被害者は追い詰められて、海外避難が現実的な選択肢になってきている。低接種率、低高齢化率、低人口密度、低物価の国。それは発展途上国だろうけれど。
午後0:24 · 2023年5月1日

@izmmoji
シェディングで心臓に異常を感じ始めたので、仕事も外出もやめました。ひどい新生活です。
午後10:31 · 2023年5月2日
多くの未接種者が、接種者よりも被害を受けていますね。因果関係も接種者よりさらに認められないので、終わっています。
午前0:36 · 2023年5月3日
ほんと怖いですね。心臓に来るようになったのは昨年秋の二価ワクの時期からです。それまでは気持ち悪さとか下痢とかでしたが、心臓では恐怖のレベルが違います。
午前1:25 · 2023年5月3日
呼吸をしたくてもできないですよね。毒ガスを受けているという、体による証明かと(毒への反射的反応)。神経がおかしくなって過呼吸のようにもなりうると思います(シェディングで過呼吸は未経験ですが想像で)。
午前1:12 · 2023年5月3日
心臓が一番怖いですよね。特に圧される感じがある時。それが一瞬で起こったりするので、完全にやばいと思いました。
午前0:44 · 2023年5月3日
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:49:02.65ID:Xn46Rl9i0
>>869
コロナの症状の一つに精神疾患があること誰か教えてやれよ
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:49:59.73ID:X0vc9W0b0
>>874
海外だけじゃなく、日本も心臓にきているのは事実

新型コロナ第8波 死亡が多くなった要因 専門家の考察や対策は
2023年2月24日
https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20230224c.html
新型コロナへの感染をきっかけにほかの病気を併発したり、合併症が悪化したりすること。
感染によって心臓の機能が落ちて重症化したり、衰弱して食べ物を飲み下すことが難しくなって『誤えん性肺炎』を起こしたりすること。
感染の影響で血栓ができ、心筋梗塞や脳梗塞などになることなどを挙げています。
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:50:08.61ID:8V+2sbbq0
アメリカでは重症者や重い後遺症が残っている患者の多くが胃腸に症状が出たって言ってたね
あと感染者の多くはTリンパ球が激減してたと
コロナウイルス感染による免疫の異常が様々な悪影響を及ぼしているのではないかと
ワイ自己免疫疾患持ちで免疫抑制剤飲んでるけど、免疫が正常に働かなくなってる人ってスゲー色んな症状出るよ
軽いものだと倦怠感
その他、ドライアイにドライマウス、関節痛やら逆流性食道炎やら腎機能低下やら動けない程の疲労感とか
炎症反応より免疫機能が正常かを調べた方が良いと思う
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:51:02.83ID:6NPETh560
>>878
@carpe_diem0820
COVID-19罹患で心筋梗塞、脳卒中等の循環器疾患リスクが55%高くなるが、心拍に影響するカルシウムチャネルに変化が生じ、心臓に炎症と酸化ストレスが引き起こされることが示唆される

How COVID-19 Can Impact the Heart: Inflammation, Oxidative Stress and Calcium Changes
https://scitechdaily.com/how-covid-19-can-impact-the-heart-inflammation-oxidative-stress-and-calcium-changes/

心臓の変化をさらに研究するために、彼らは COVID-19 に感染したマウスモデルを使用しました。彼らは、免疫細胞浸潤、コラーゲン沈着(損傷の指標)、心臓細胞の死、および血栓を含む心臓組織への変化を観察しました. 彼らはまた、心臓プロテオーム (心臓細胞によって発現されるタンパク質) の変化を測定し、COVID-19 に感染した人間の心臓で観察された変化と一致するパターン、および心筋症のマーカーを発見しました。心臓が体に血液を送り出し、心不全を引き起こす可能性があります。
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:51:12.51ID:clRgr0Uq0
>>877
もう答え出ているだろ。超過死亡25万人とか未接種コロナ感染で
別に死にもしないし後遺症ないのがほとんど。自分の頭で
出ている事実の情報を繋げるんだな。そしたら全て見えてくるさ。
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:51:20.73ID:w5A0CqOM0
>>876
化学物質過敏症とまったく同じ展開やな
実際の被害もあるが心因性の患者も殺到する、その線引きも困難
負担増で北里みたいな診断機関も閉めてしまい患者が彷徨う
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:52:08.57ID:U9kOUEYu0
>>13
子宮がんのワクチンの時も関係ないからみんな打ちましょうってなってるから個人の差の問題って思われてると思うから統計なんて取らないよ
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:53:29.36ID:yvg2aiVS0
もっと悲惨だったスペイン風邪も結核も乗り越えたんだ。コロナも乗り越えられるさ。
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:53:35.56ID:A4TDuTFs0
>>1
Emi E. Nakayama MD, PhD
@EmiNakayama7
これ間違いです。

大腸菌にプラスミドを入れるのはトランスフォーメーション(ヒートショックorエレクトロポレーション)

プラスミドは一般的には大腸菌ゲノムとは独立してコピー数が何倍もある

細胞にプラスミドを入れるのがトランスフェクション(リポフェクションorエレクトロポレーション )
https://twitter.com/EmiNakayama7/status/1652918681599643650?

@_137_036
「mRNA ワクチン DNA 混入疑惑」の震源地である Kevin McKernan 先生、3 月 11 日に「環状プラスミドが含まれている確固たる証拠がある」と仰っていましたが、「データをよく見てみたらプラスミド無いっぽい」となったみたいです。

一体どうするんですかねこれ……。
https://twitter.com/_137_036/status/1654145898815823875?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:53:55.81ID:pVO+nQaC0
>>865
これは他の治療方法を塞がれた難治性患者への治験ならまだ理解できる部分はあるんだよな
免疫細胞を精緻にコントロールし特異的に動かせれば、癌治療にも自己免疫疾患治療にも有効だからな
ところが言われる通り、まだよちよちレベル設計ができるようになった段階で
こともあろうにまったくの健常者を相手にするワクチンとして遺伝子製剤を使ってしまった
酷い話だよな、これまでのワクチンのつもりで施術を受けた方々ほとんどだろうに
可哀想でならないわ
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:54:19.50ID:clRgr0Uq0
>>889
面倒臭いなら政府を信じるんだな。別に俺は強制なんて
しないから。
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:54:38.75ID:cBcYe+Em0
後遺症自称してる人が「嗅覚が八割ほどしこ戻ってないんです!」言ってて???ってなった
私も一旦嗅覚全部なくなったけど、無くなる前と比べてどれくらい戻ったかなんてわからんわ…
八割しか戻ってないって言われたらそうなのかと思いそうだし、むしろ鋭くなったと言われてもそうなのかと思いそう
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:54:38.86ID:bedwucnm0
>>1
米病院で新型コロナ集団感染、「脱マスク」3週間弱で再び着用義務化
2023.04.24
https://forbesjapan.com/articles/detail/62670
米医療保険大手Kaiser Permanente(カイザーパーマネンテ)が運営するカリフォルニア北部サンタローザの総合病院で、マスクの着用を義務づける規定を撤廃してから3週間足らずで何が起こったかわかるだろうか。新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の集団感染だ。そして、病院はマスク着用義務を復活させた。
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:55:23.39ID:1NNOXb/X0
>>887
ワクチンのこと知ってほしいwwww
知ったら都合悪くなりませんか?
大丈夫ですか?
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:55:33.57ID:QLDJTNsy0
>>897
韓国で風邪とインフル患者増、風邪薬の一部が品切れ
【04月28日 KOREA WAVE】韓国で最近、風邪やインフルエンザの患者が増え、病院がごった返している。季節の変わり目や新型コロナウイルス禍が明けてノーマスクになった影響とみられる。

[速報]韓国の新規コロナ感染者2万197人 前週比約3800人増
聯合ニュース
2023.05.03

暑いのにインフルエンザ流行...子どもの患者、流行基準の8倍超える=韓国
wowkorea
2023/05/06
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:55:56.90ID:w5A0CqOM0
>>888

サイトカインなしでプロスタグランジンを産生し体温調節中枢を刺激して体温の設定温度を上昇さる機序を説明できる?

できるなら頑張ってそれを考えてみるわ
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:56:34.15ID:fWgIbEue0
>>890
スペイン風邪のときは3年経って弱毒化してなにもなくなった
でも今回は異物接種を進めて8割の人間が打っちゃったw
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:56:34.16ID:YyqO5CdR0
>>880
いや、コロナ禍になる2、3年前からすでに新型コロナと同じ遺伝子配列を持つワクチンが出来上がってたんだぜw
で、それを打たされてやんのw
馬鹿を恐怖で煽って毒を打たせるなんて簡単なんだよw
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:56:56.42ID:Lv9C/5tU0
>>822
無知もここまでくると…
ウィルスなんかマスク素通りだよ
大きさ知ってるの?
そもそもワクチンには感染予防効果がない事すら知らなそう
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:57:01.45ID:4m9qSbKN0
産業医に聞いたら、その症状訴えて会社出て来れなくなる人が増えているそうな。
産業医は、鬱だと言うその社員にわざわざコロナ後遺症って教えてた。違うよね。わかって言ってるよね。その横で保健師が骨折した腕を吊っていた。骨折も多いよね。みんなわかってて言うんだよね。

みんなダンマリ。わかっててダンマリ。
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:57:31.42ID:0eECN9rX0
>>887
このポスターとモデルナの不気味なCMは大好きです
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:57:39.74ID:e0dNw5lx0
>>895
ていうか政府より前に調べた上で答え出したけどな。そのうえで防疫と検査とワクチン打ったけど。

厚労省のQ&Aはわかりやすくまとまってたのが好印象だったわ
ちなみにマスゴミテレビは一切見てない。上の広告も、あんあもんみたら逆に打ちたくなくなったかも
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:58:13.05ID:FT0TCYmP0
>>299
新型コロナ 感染で心臓や血管の病気のリスク高まる 名古屋工大
2022年12月27日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221227/k10013936521000.html
新型コロナウイルスに感染した人は、心臓や血管の病気などで医療機関の受診に至るリスクが大幅に高まることが名古屋工業大学などの研究で分かりました。感染後に心臓などの病気のリスクが高まっていることが、国内でも明らかになったとしています。

名古屋工業大学の平田晃正教授らの研究グループは、およそ125万人分のレセプト=診療報酬明細書の記録をもとに、新型コロナに感染した人と感染していない人で、心臓や血管の病気などで医療機関を受診する人の割合がどの程度異なるか調べました。
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:58:32.40ID:XsQSjvLg0
>>901
サイトカイン放出とサイトカインストームを同列に扱うアホには付ける薬もありませんな
馬鹿かよ
死んどけ
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:58:35.75ID:5n08Y1ED0
謎のCMも笑うわ
なーにが接種について考えてみませんか?だよw
考えてどうなんの?なあ教えてくれよ
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:58:56.76ID:2c8U+6HU0
>>299
@shuichiotsu
超過死亡について

欧州の超過死亡率はここ数か月急激に上昇

原因に
・コロナ感染での心・肺等の持病悪化
・医療負荷で心臓病やがん死増加
など推測

各政府が十分な対策なく次の段階に移行しようとする結果、何百万もの欧州人がコロナと後遺症になっているとバルセロナ国際衛生研究所のラザルス博士

・出典
ユーロニュース記事
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:59:49.04ID:clRgr0Uq0
>>905
産業医という立場で原因はワクチンなんて言えば、速攻クビだからな。
ワクチンが原因なんていうのは医療関係者の間では暗黙の了解
だろ。
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:59:49.87ID:zHXxUdyN0
>>911
また儲けさせてくれって意味だろ
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:59:59.63ID:8Ull2y9G0
>>912
日本だけでなく超過死亡は欧州でも増えており、しかもここ数か月で急激に上昇しているとの情報は目を引くポイントだろう

コロナ感染による他の病気の増悪による死亡や医療負荷に起因する様々な病気の治療への影響等を超過死亡増の原因としている

Post-COVID excess mortality rates: What do they tell us about the state of public health in Europe?
euronews.com
Excess mortality rates in Europe: Why are they so high post-pandemic?
https://www.euronews.com/next/2023/03/11/excess-morality-rates-what-do-they-tell-us-about-the-state-of-public-health-in-europe
午後11:13 · 2023年4月8日
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:00:40.19ID:BzHf4b590
>>1
ヤフコメ情報によると、サプリなども肝臓にくるらしい

lmj********
CRPは舐めないほうがいい、まだまだ上がる危険もあるし、スルバシリンなどの抗生物質が効かなくなる可能性が高い。肝臓は酒じゃなくても、薬やサプリメントなどの多用でも代謝によるダメージがある。早く回復することを祈ってます。

testestestest
サプリやビタミン剤でも肝機能異常は出るよ。
精製されているから人間の臓器には成分が強すぎるってこと。
特に女性は影響でやすい。自分も血液検査したら見事にひっかかった。
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:00:49.66ID:Szn/2fFv0
>>890
もしも今回のパンデミックが
鳥インフルなら
世界の4割ぐらいがすでに死亡のはず

もしもHIVのパンデミックなら
現在誰も死んでないけど
10年後世界のほとんどで国民全員死亡

さてコロナ19はどちらに近いウイルスなのか
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:00:55.92ID:0nUJMGsb0
>>912
日本の超過死亡は想定よりかなり低い

2022年10月20日 東京慈恵会医科大学
高齢化率世界一の日本のコロナ禍超過死亡率が低い要因を解明 コロナ禍前の 60 歳平均余命が長い国ほどコロナ禍超過死亡率は低い

http://www.jikei.ac.jp/news/pdf/press_release_20221020.pdf
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:02:36.05ID:JX+wBxS70
>>911
あんな遺伝子細胞操作ワクチンを打つなんて頭の悪い、ものを考えられないバカだと分かった上で、考えてみませんかと言っているのが悪意の塊w
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:02:59.38ID:jYfki96V0
>>1
日本の子宮頸がん、過去10年の罹患率増は世界ワースト
ケアネット(2021/8/17)
https://www.carenet.com/news/general/carenet/52807
子宮頸がんは、発症頻度は高いものの予防や制御のしやすいがんであり、先進国においては経済や社会の発展に伴って、罹患数や死亡数は減少トレンドにある。しかし、感染予防に最も効果的なHPVワクチンの接種が進んでいない日本においてはこの傾向と反する状況にあることが新たな研究で裏付けられた。子宮頸がんの罹患率・死亡率と、人間開発指数(HDI)との関連を調べた中国チームの調査によるもので、Cancer誌オンライン版8月9日号に掲載された。

子宮頸がんの罹患率を国際比較すると日本は4.2%と最も高かった
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:03:07.35ID:E+dhSmtM0
>>10
しーっ
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:03:07.35ID:Lv9C/5tU0
>>913
従順な犬って、こんな考えするんだな
こんな怪しいものを如何に打たなくて済むか言い訳を考えてたぞ俺は
アレルギー体質ということにして回避したけど
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:03:41.74ID:NOPA4PO70
>>755
親の接種からのシェディングかも
全ての薬剤でもシェディングするっぽい
特に危険なのが抗がん剤
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:03:41.92ID:Xn46Rl9i0
>>920
かかったらあれだけ身体が激しく反応するウイルスだから長期的にも影響デカそうだよな
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:04:04.87ID:O3elyMUj0
家族全員未接種で感染したけど症状も軽かったし後遺症もない。周りでは2回打って止めてる人が色々拗らせてるわ
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:04:04.96ID:u1Kyf0iW0
>>923
続き
 研究チームは、2018年の子宮頸がんの罹患率と死亡率をGLOBOCANデータベースから抽出し、平均寿命、教育、国民総所得からなる平均的な社会経済的発展の指標である人間開発指数との相関関係を国際比較した。現在のトレンドはCancer Incidence in Five Continents PlusとWHO(世界保健機関)の死亡率データベースから経時的なデータが得られる世界31ヵ国を対象に、Joinpoint回帰法による年間変化率を用いて分析した。さらに、うち27ヵ国を対象に、今後15年間の将来の傾向についてAPCモデルを用いて予測した。

 子宮頸がんの罹患率と死亡率を国際比較した主な結果は以下のとおり。

・全体の子宮頸がんの罹患率および死亡率は、人間開発指数と負の相関があった(罹患率r = -0.56、死亡率r = -0.69、p < 0.001)。しかし、日本においては正の相関があった(罹患率r= 0.48、p<0.022、死亡率r= 0.81、 p<0.001)。罹患率と死亡率の双方が正の相関を示したのは日本のほかはブルガリアのみだった。
・世界のほとんどの国では、過去10年間の罹患率(26/31ヵ国)、死亡率(30/31ヵ国)は減少または横ばいであり、減少傾向は効果的な子宮頸がん検診プログラムを実施している国でとくに顕著だった。
・日本の過去10年間(2003〜2012年)の平均年間変化率は、罹患率4.2%、死亡率0.5%だった。大半の国がマイナスとなる中、罹患率は31ヵ国最も高く、死亡率は2番めに高かった。
・今後15年間の予測トレンドにおいても、多くの国で減少または横ばい(罹患率19/27ヵ国、死亡率26/27ヵ国)傾向となったが、日本はいずれも上昇予測となった。
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:05:11.99ID:NOPA4PO70
技術的にはサイレントコオロギでスパイク蛋白をばら撒くことが可能
給食とかでばら撒かれていたかもと思うとゾッとする
「アミノ酸等」という表示には注意しなきゃな
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:05:47.89ID:E+dhSmtM0
>>887
本当に効果があるなら思いやりとか関係なく無いか?カルト宗教みたいでキッショ
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:06:09.33ID:Szn/2fFv0
>>930
何だよ、サイレントコオロギって
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:06:16.90ID:qBXUwKFx0
しかし何の知識もないバカゴミ素人のくせに
一生懸命議論ぽいことしてて笑えるわww

自分のどうしようもない無駄人生を消化する対象を必死で探してるんだろうねw
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:06:21.03ID:clRgr0Uq0
簡単な知能テストがコロナワクチン打つ打たないの二択だった。
正解:打たない 日本の正解者は2割

正解率が2割だったということは結構難易度あったんだな。
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:06:30.49ID:ltSCFgsZ0
HIVも罹った直後は風邪
数年して免疫不全
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:07:21.70ID:Lv9C/5tU0
>>932
アレだろ
次はワク信がコオロギ喜んで食うんだよ多分
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:07:37.45ID:NOPA4PO70
>>932
食品表示義務において、コオロギはまだ明記しなくていい
気づかずに食べさせられていることをサイレントコオロギと呼ぶ
そして徳島大の研究のようにコオロギでスパイク蛋白を量産可能
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:07:54.82ID:UhREcKW20
最近著名人の体調不良が多すぎてやばい
遅発性でじわじわと効いてきてるんだろうな
ほぼ恐れていた通りに推移しているし今後やばい予感しかしない
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:08:28.48ID:qpCMRsam0
ワクチン後遺症はスルーかwww
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:08:35.06ID:TlbNuvmP0
>>393
ちょっとあなたの親父を例えにしないでよ
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:09:14.02ID:2UupB7kd0
>>880
どこどこの有名大学は企業はモデルナ
ワクチン打つのはステータス
腕が腫れるのも高熱出すのもみんなと一緒安心安全
この一体感に乗らなきゃ損

バカはこれで簡単に騙せる…
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:09:23.17ID:XsQSjvLg0
>>797
さんざん反ワクデマ垂れ流してきた荒川を引用するアホwwwwwwww
どうしようもないわおまえ
死んだほうが社会のため
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:09:33.77ID:TlbNuvmP0
生物兵器なのにただの風邪??
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:09:41.00ID:wacaiQyD0
皆んな打ったぞ、社会のためやぞって言われると打たなきゃってなっちゃう
そういう習性を利用されたんです
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:09:50.62ID:0eECN9rX0
とにかくテストは終わったのよ、あとは答え合わせだけ
6回目始まってからまた救急車うるさくなったな
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:10:14.57ID:7iksUAxp0
>>913
エッセンシャルワーカーwww
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:10:42.05ID:w5A0CqOM0
>>893
公的医療、それも健康な人間に使う薬剤には本来許されないリスクを孕んだまま
パニック下で通されたよね

本来なら安全性が計算できる既存薬剤のリポジショニングが最短でなされるべきはずだったのだが
アビガンもイベルメクチンもご覧の通りでした
でも人類未承認だったレムデシビルやモルヌピラビルはあっさり通過していたり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況