X



【リニア】山梨県知事、リニア調査中止要請で静岡県を批判 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/14(日) 10:22:16.66ID:T2Daawx/9
※2023/5/12 16:15
産経新聞

静岡県がJR東海に対し、リニア中央新幹線工事に関連した山梨県内でのボーリング調査を進めないよう通達したことに対し、山梨県の長崎幸太郎知事は12日の定例会見で、「大変強い違和感を覚える」と語り、静岡県の対応を批判した。

JR東海は、リニアのトンネル工事に伴って、地質や地下水の状況を調べるために、山梨県側から静岡県境付近に向けてボーリング調査を実施している。掘削は静岡県境付近にまでまもなく到達する。地下水が山梨県側に流出することを懸念する静岡県は、同県が合意するまで、県境から山梨県側へ約300メートルまでの区間を掘削しないようJR東海に求める文書を11日に発出。さらに川勝平太知事もJR東海の丹羽俊介社長に文書で要請した。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20230512-UCCU3NY5GNOQJN64XFAFE55PMI/
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 13:12:27.40ID:6sGbtsek0
静岡の山梨に対する越権行為
逆から言えば他県が静岡を無視して勝手に工事許可しても良いってことになるからな
自ら不利な状況を作る静岡さん流石
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 13:22:13.91ID:Ihl/96fG0
静岡になんのメリットもないリニア工事なんだから反対するのは当たり前だよ
静岡迂回すればいいだけ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 13:22:31.99ID:bMPP8YyU0
>>28
東京も大阪もふ~んって程度で差ほど興味ないよね
凄く発狂してるのは愛知ってか名古屋だけ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 13:22:56.71ID:mjQLqtoo0
造るの止めたら?
中国韓国は大喜びするだろうけど
代わりに日韓トンネルを掘ろうってなw
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 13:25:27.58ID:l0M86MA80
これは静岡に100%非がある
擁護しようもない
山梨への相談や通告もなしに中止要請とか本当に頭がおかしくなってんじゃないのか
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 13:32:17.46ID:Z8yzxlvW0
>>106
そりゃ何をやってもコケてる名古屋の唯一の希望だからな
反対する奴は韓国!チョン!と半泣きでレッテル張りしてるのもわかるwww
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 13:39:57.25ID:noPcOaQF0
>>111
ガチでJRと県で喧嘩したら勝つのは県だよ
許認可全て禁止できるし

だから何もメリットがない県に通すのが間違い
長野ルートしとけ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 13:40:29.03ID:JR8CedVt0
山梨県知事さん集団ストーカー遂にナチス論出てますから山梨県警察本部に指示願います

「targeted community(標的にされた地域社会)」と「危機管理としての人文学」

 2020年、国連の人権機関(OHCHR)では「拷問等禁止条約」を背景として、拷問・虐待に関する意見募集が行われました。その結果、世界各地に蔓延する「ギャングストーキング」についての情報が多数寄せられ、精神上・身体上の深刻な被害の実態が浮かび上がってきました。「ギャングストーキング」とは、集団で一人の人間を対象に様々な嫌がらせを行う拷問・虐待的犯罪の一種で、「コミュニティーストーキング」「オーガナイズドストーキング」とも呼ばれます。その嫌がらせ行為は狭義のストーキングに収まらず多岐に渡るため、総称的に「targeted individual(標的にされた個人)」とも呼ばれます。最終的に被害者は死に至ることもあります。
https://www.shudo-u.ac.jp/research/doors/furukawa.html
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 13:47:26.61ID:FHTaRTcy0
>>112
勝ち負けって発想の時点でもうね
ならその結果が県内の鉄道網がとうなっても県の責任と言うことで
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 13:50:00.61ID:/+vCPaoR0
リニア出来ても最初だけで後は大赤字垂れ流しになる だから将来値上げ確実
駅での乗り降りも面倒くさいし高いし地震が来た後のメンテも大変だしトンネル内の事故でも対応が困難になるし普通に今ある新幹線の方が早いし安全
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 13:54:31.42ID:WJ13PDnF0
リニアに夢見て50年前から基礎研究に投資するために莫大な税金を納めてきた労害世代さん…w
基礎研究は50年後に役立てるために投資するものなのに、いざ50年後になったら中国に使われていて日本では実現しなさそうで草なんだ…w

今の生活を犠牲にして未来に投資してきたガイジの末路w
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 13:55:11.28ID:lcbAJPNu0
事故したら躰ミンチどころか水しぶきになって消滅しそう
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:02:57.21ID:8sdSBmhb0
静岡県が何と戦ってるかもはや誰もわからない
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:12:58.69ID:3m8iwXNQ0
>>118
航空機と変わらんよ?
むしろ高度が低い分 航空機事故よりダメージは減る
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:13:10.37ID:nNiWR5o10
静岡と左翼は不要
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:14:41.94ID:d3ogGR770
>>112
そうなのか♪頑張れ川勝!負けるな静岡!
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:15:20.30ID:n0Z5KOaV0
長崎知事が山梨や静岡のことに口出すな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:16:30.53ID:ruj7MoWm0
中国共産圏に味方する川勝県を孤立させよう。日本人の敵、川勝県を孤立させよう。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:17:56.35ID:ruj7MoWm0
嫌がらせ大好きな川勝県は日本人の敵です。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:18:13.43ID:d3ogGR770
さすが川勝!お前の言い分は筋が通ってる!頑張れ川勝!それでこそ日本男児!
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:22:04.40ID:d3ogGR770
強い者や権力者に媚びへつらう名古屋とは違って川勝は本当の武士や!
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:22:17.70ID:ruj7MoWm0
川勝県を孤立させても大した産業ないからいいや。静岡茶が飲めないのはつらいけど仕方ない?日本人の敵だからな。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:23:57.47ID:iKwSYm5v0
R5.04/26 【ゲスト:加藤 康子 / 難波 喬司】百田尚樹・有本香のニュース生放送 あさ8時! 第105回

https://youtu.be/4ZBMZoMjlX4

知事の「遅延行為」が止まらない 静岡県の「謎すぎる消耗戦」 & 静岡市の難波市長 リニアJRダム案“実現目指し進むべき”
難波喬司市長 ご出演
知事の「遅延行為」が止まらない 静岡の「謎すぎる消耗戦」 & 静岡市の難波市長 リニアJRダム案“実現目指し進むべき”
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:29:54.27ID:d3ogGR770
>>133
こんなテキトーなことを言ってる奴や外野の浅知恵コメンテーターなんか無視でええぞw川勝さんは自分の信念を貫け!男川勝頑張れ!
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:35:09.21ID:OhnarEzr0
川勝が知事やってる間は工事停止、ほかの知事に変わってリニア賛同して貰えば再開
でええやんか、キチガイ相手にしてる時間がもったいない。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:36:18.17ID:d3ogGR770
次の知事も川勝さんでお願いします!
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:42:13.33ID:d3ogGR770
川勝さんが知事じゃなかったら静岡はえらいめにあってるところやな
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:50:34.43ID:wP+2USGk0
>>136
今回のボーリング調査は山梨の管轄だから静岡の要望は通るどころか門前払い
中止することなく続行してるぞ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:56:04.17ID:YoWV+CIO0
>>131
幾らなんでもお前馬鹿すぎるだろ。あそこの産業は毎年兆を普通に超えてるからな?リニアで上回れない額が
だからJR東海は補償から逃げるし国も及び腰になるんだって
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:01:39.63ID:JxaHOsT30
他人の水を奪う山なし県
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:04:50.56ID:2YOXC0Vy0
>>104
吉村はんの大阪維新軍が来るぞ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:53:19.88ID:PpeNOTQ90
>>116
需要がなあ…
GWとかピーク時は時間17本とか走らさなきゃならない東海道新幹線が
何かの完全停止するのはヤバい
もう少し東名阪以外の都市に分散して住めばいいのに
人口を懸念する奴は何故か都会に住まわせようとさせたがる
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:35:57.94ID:uPXd5XLG0
川勝
本音(あかんリニアが山梨に通ったら新幹線が廃れてしまう)
建前「水源がー環境破壊がー」
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:58:13.39ID:uPXd5XLG0
静岡の山奥の突起部分しか土地入ってないのに静岡いい加減うざいわ
そもそも人が住めないようなところが土地なのにごちゃごちゃ言ってくんな ボケ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:58:20.65ID:JxaHOsT30
山なしとか裏富士しかないんだから黙ってろ
それに人間なんか住んでないだろ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:59:17.88ID:WJ13PDnF0
>>156
実際住んでて被害がありそうなのが問題なんだよなあ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:00:19.77ID:mEf+iN6t0
もう武田信玄みたいに甲斐から駿河侵攻するしかないな
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:00:43.39ID:lvWeOyWn0
本当は黙ってろキチガイって言いたいだろうな
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:04:21.11ID:U/zj80Gg0
JR東海がすべて悪いのにお前ら非難しないんだな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:19:06.66ID:PpeNOTQ90
>>163
調査も止めろってのは流石に擁護の余地無い
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:19:08.11ID:vi25npf00
>>5
もう財投投資されてるから国が無関係とは言い切れないw
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:21:27.52ID:dFLrWlVI0
リニアは正直いらんわね
どれだけ速くなるか知らんけど

ほとんど暗闇のトンネルで景色がないわけよ。
乗っててつまらんと思うんよ。
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:24:41.52ID:SqCyXllO0
>>168
じゃあ地下鉄も要らないってか?
リニアは移動時間の短縮に意味が有るんだろ。景色を楽しむものでは無い。
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:26:09.74ID:PpeNOTQ90
>>168
むしろ気候の影響がなくなるから完全地下化できるならこういう乗り物はそっちのが良さそう
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:31:39.17ID:vi25npf00
>>163
事前に同意を得てから着工すべきだったな
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:36:56.93ID:HBKycUAG0
工事の計画段階で、関係する地元に十分根回ししてから取りかかるのでは
何が変わったか?
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:38:41.45ID:j2jNyhb60
静岡「山梨の権限は無効で!山梨県内の調査は静岡の了承が無ければさせません!」

要はこういうことだから
山梨からすればマジではあ???ってなってる
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:39:31.48ID:HBKycUAG0
>>168
高速だから景気を楽しむ乗物ではないだろうね
メリットは移動時間の短縮だけでは
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:44:57.68ID:JP8tVeEi0
静岡県はもうリニアやる気0だよ?
県境から300m離れた場所の湧き水も懸念してるし

推進派はもう静岡迂回するか中止するかしか無いから
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:45:29.86ID:4wQL+eBU0
JR東海が、水が枯れたら無条件で補償すると言えば全て解決
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:48:47.51ID:vgLs8SGA0
静岡は基地外
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:56:06.52ID:jf2xIjL40
リニアなんて何十年前からの話なのよ
伸ばし過ぎてる
もう人口比も変わってるんだし、高額なチケット使ってまで利用されないと思うわ
飛行機でいいわ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:05:04.83ID:iand2jt50
>>28
クチだけのネトウヨに嫌われても何のダメージも無いわw
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:35:17.28ID:JP8tVeEi0
>>178
山梨県知事も言ってるけど
それ裁判したら違法になるんじゃね

なら荒川上流の埼玉県が荒川の地下水パクリ放題になるだろw
荒川の水減りまくった東京都が発狂しても関係ねーwみたいな
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:12:08.69ID:mEf+iN6t0
まあコレ県境から山梨県側へ掘削しないようにする距離がなんで約300メートルなのか
山梨県が問い詰めたら静岡県答えらんないだろな
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:21:25.93ID:El80Sezl0
伊豆の大規模な縦貫道や大規模なソーラーパネルには何も言わず
リニアによる生態系破壊だけ批判してるクズジジイ。

のぞみの静岡停車と空港駅の設置をJRから引き出そうとする薄汚い魂胆が見え見え
マジで見苦しいジジイだわ。
何で生きてんの?
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:36:18.05ID:otqkCrFK0
静岡県知事 「県境付近の地下水がどちらのものか調べてから」

もうキチガイだろこれ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:38:57.08ID:UYM/f6bU0
これって東海も影響認めてなかったっけ?
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:55:02.25ID:uc3WYAMg0
山梨で調査して静岡の事がわかるんだったら
わざわざ静岡を通す必要なくない?
山梨県を通せば?
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:58:53.51ID:mEf+iN6t0
>>190
静岡新聞がさりげなく見出しを
『山梨県ボーリング 地下水流出リスクで譲歩 静岡県有識者会議でJR』
に変えてんだよなそのスレのソース記事

川勝御用達の静岡新聞の扇動がよく分かる
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 20:06:37.64ID:nb+voh7h0
静岡は知事だけじゃなく県民もリニアは敵!リニア粉砕!で凝り固まってるからな
一方で習主席万歳!も叫ぶから分かりやすいんだが
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 20:07:35.00ID:JP8tVeEi0
法的にどうなの?
当然県をまたがって流れてる川の上流で
勝手に堰き止めてその県だけ全部の水がめるのはいかんよな

地下水がめるのはいいの?
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 20:45:23.90ID:9GZrQ1fX0
>>195
法的に問題あったなら山梨と協議して権限がある山梨からJR東海に要望するのが筋
でも静岡がやってることはその筋から全く外れてる
山梨が静岡に怒って静岡が山梨にダンマリな時点で察しろ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 21:05:40.64ID:J+5S0v3c0
今更作り始めても出来た頃には時代遅れになってるさ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 21:07:15.60ID:v/CtwaVv0
山梨県内の工事を越権行為でやめさせようとする静岡許せないわ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 21:08:12.43ID:h50RxoFs0
DD論はあんま好きじゃねえが
これに関してはどっちも糞すぎねえか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況