X



【経済】「餃子の王将」の王将フード、過去最高の売上高 二度の値上げも客足伸びる [千尋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001千尋 ★
垢版 |
2023/05/16(火) 07:06:37.49ID:xcnjt+Rl9
中華料理チェーン「餃子(ギョーザ)の王将」を展開する王将フードサービスが15日発表した
2023年3月期決算は、売上高が前年比9・7%増の930億円で過去最高だった。
食材や光熱費の高騰によって2度の値上げに踏み切ったが、客数、客単価ともに前年を上回る好調ぶりだった。

 本業のもうけを示す営業利益は14・7%増の79億円、
純利益は新型コロナに伴う時短協力金の大幅な減少に伴い、29・5%減の62億円だった。

 前年と比較できる既存の直営店では、客数が前年比5・3%、売上高が8・7%増えた。
コロナ禍で一時低調だった店内での飲食がコロナ禍前まで回復。持ち帰りや配達向けの注文は好調を保った。

以下ソース
https://www.asahi.com/articles/ASR5H61DZR5HPLFA00D.html
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:05:51.87ID:q+rRz6y80
>>708
味の素のは誰でも美味しく焼けるがコンセプトのそこそこでしかないものだからね
大阪王将の冷凍餃子はもっと美味しくない
京都王将で生餃子買って家でよく焼いてるわ
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:07:27.41ID:kCqjeJg20
>>704
中華あじ、創味シャンタン、片栗粉、醤油、ケチャップ、豆板醤
このへんがあれば自宅でも作れるメニューって結構多いんだよな
外食せずとも手軽に作れるのが中華の魅力の1つだと思うわ
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:25:59.87ID:dNSfn3gD0
>>154
一切おんなじもんなんてマクドナルドでも存在しないぞ
いくらうまくても舌が慣れると不満に感じてくるからファストフードは味を変えてる
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:31:09.13ID:NzcfgVeJ0
>>717
そういやそうだなー
でも餃子は基本一種類しか無いから
気に入らない味になってたら当分行かなくなるわ
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 20:46:42.19ID:CO7HsKdV0
一品料理ってバイトが作ってんの?
俺の近所の王将の一品料理、日によって当たり外れ大き過ぎて、もう怖くて行けなくなったわ
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:08:29.95ID:3zsK0Mli0
>>703
黙れ飛鳥
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:09:06.32ID:ZLejk0L90
味を変えると言えばリンガーチャンポンの薄味路線(ちゃんぽんドレッシングで味変してください)は完全に失策だと思う
期間限定品を連発するのは判るけど、定番主力メニューの味を変えることはあってはならない
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:15:56.81ID:UPhPMQ0f0
マネーリテラシーの欠片もないような連中が客層なだけではないか?
実際
「来年から岸田NISAでオルカン買うんだ」
とか言ってるチャラ男とか見たことないし
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:38:28.95ID:hXNkud9p0
>>713
味の素のしょうがの入った冷凍餃子がお気に入り
いつものスーパー買いに行ったら味の素の冷凍餃子が一つもない
普通の餃子を黒ニンニクもない
仕方が無いので大阪王将のやつをかった
マジでまずいなコレww
皮がアカンww

確かに京都王将の生が一番だが特売日はいっつも行列だよ
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:44:31.38ID:hXNkud9p0
>>715
そうか?
全国で700以上あり、今では店舗が無い都道府県の方が恥ずかしい程の勢いだぞ
https://reachhyappatu.com/zatugaku/ohsho/

あと、普段から良いモノを食べているボンボンがしゃしゃり出てくるスレぢゃないのは確かだけどなwww
わざわざご苦労暇人様www
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:46:27.53ID:hXNkud9p0
>>154
よく昔と味が変わったっていうけど、実際そうだからな
味を変えていかないと飽きられる
もう常識的になる店側の戦略を知らないアホがまだいたとは
0732ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:47:58.10ID:z+XDD7j40
王将の生餃子も焼くの簡単なんだが
しかも冷凍より早く焼き終わるぞ
フライパンがポンコツなんだろう
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 21:48:03.68ID:hXNkud9p0
>>718
王将の餃子の裏メニューというべきか
しっかり焼き(両面をパリパリに焼く)
味噌だれを扱っている店もある
主に神戸周辺
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 22:14:25.43ID:y55CKqJj0
今日開店直後の11時すぎに行ったけどけっこうお客さんいた
極王炒飯セットにしたら7時頃にはもう腹が鳴っちゃった
0738ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 22:32:17.25ID:8zKVdIMm0
>>719
顔見りゃわかるやん
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 22:47:00.91ID:rKswAd8z0
>>612
俺が思うのはメニューのセンスだな。店長が出来る奴だとセットの種類が多かったり、お得だったりする
センスない店だと高いセットしかなくて種類も少ないw
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:01:01.24ID:gFlRF1940
>>468
外国人に客層がシフトしているだけw

日本人放っておいてどうすんだよ。
岸田かよww
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:03:34.98ID:KliVzNv70
(´・ω・`)極王炒飯がおいしいの
(´・ω・`)でもあれよりおいしい炒飯も本場中国や高級中華料理店にならあるのよね?
(´・ω・`)いつか食べてみたいなぁ
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:14:18.13ID:eS7cl8no0
>>35
もともとの味の問題は別として
生餃子は一度冷凍するほうが美味いというこだわりのある有名店もある
わざわざ一晩冷凍させるという手間をかけてる
0744ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:27:04.77ID:tb6tCzJZ0
飲食店は去年と比較するなら、どこも増収増益

詐欺情報はいずれ誰も相手にしなくなる
万人が欲しい情報を純粋に追い求めなさいな
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:37:11.80ID:z+XDD7j40
王将なんてまともな料理餃子くらいだろうな
麺類も丼ものも美味くない
焼き飯も悪くないか
王将たまーに行くけど餃子定食ばっかり(^ν^)
0748ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:39:53.42ID:pKbB+OiR0
安さが売りだった王将でさえ値上げで客足伸ばしてるというのに
いまだにデフレマインドでビビって値上げできない人たちもいる。
0749ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:40:22.13ID:KliVzNv70
(´・ω・`)王将の価値は極王炒飯とニンニク増し餃子なの
(´・ω・`)あとはおビール飲みながら場末感を楽しむ感じね
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:40:49.88ID:8NPswl7v0
王将儲かってんの?
だったらレジを新しくしろよ
クレジットカードコンタクトレス決済スンナリ出来るようにしろ
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:41:12.99ID:5+k1NM8q0
決して不味くはないむしろあの値段であの味なら上出来
だがそんなに遠い店まで行くか?と考えると行かない
近所でもあの程度の味なら出せる店がたくさんある
0753ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 23:46:41.21ID:UQD4Ead40
大将がよく無言で唐揚げサービスしてくれた思い出
今でもたまに食べるけど年取ると油がきつくなってくるのが残念よ
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:19:11.85ID:GC6jDVJd0
衛生面は日本とは思えないしおいしくない
行くヤツって何なの?
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:25:11.65ID:eGBozgNV0
四十年近く前に
王将の餃子に中濃ソースをかけて食ったらめちゃくちゃ美味かったなあ
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:05:26.93ID:tEKYVHYu0
お前がナンバーワンだ
0762ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:12:26.27ID:6cD9zAgx0
町中華、高級中華の価格をリサーチした上での値上げだからな

お得感がまだあるなら、戦える
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 01:17:58.65ID:Odt9/JFc0
牛丼チェーンや廉価系ファミレスと価格が変わらなくなってるからな
むしろ王将のほうがお得感があるとさえ言ってもいいくらい
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 03:41:53.16ID:ynXphlMR0
もう10年以上行ってないけど
肝心の中華が大して美味くもなく
唐揚げが一番美味かった記憶
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 04:18:48.03ID:Tbfk8FfX0
しかし炒飯ひとつとっても量が減ったよな
一昔前の餃子180円炒飯350円時代は安くて量も多くて腹いっぱいになったけど
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 05:54:15.14ID:ZK3FQR7Q0
大人数でいくと格安感がある
一人でいくと割高感がある

ぼっちに厳しい店になってしまった
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 06:14:30.03ID:obX4y1VC0
昨日の昼は回鍋肉定食に餃子2人枚ビールをペロリしたが人生最高の愉悦やったわ😋
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 06:53:40.06ID:/zsjWz360
近所の王将もいつも客がいっぱいだが
味は普通なんだよなw
特に旨くもないが普通がいいのか?w
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 07:39:06.48ID:y+a6l/k70
王将も高くなったけど、他も高くなったのでしかたがない・・・
松屋の定食が値段が上がっても盛りが貧相で行かなくなったな

>>28
回鍋肉は、大阪王将や満州より美味しい
味の素だかの回鍋肉の素と同じ味
0773ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:25:42.79ID:3jXKtqMg0
負けるわけにはいかんのじゃいっ!!!
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 08:28:30.22ID:0x2chGdQ0
昔は5、600円で腹一杯になったものだが、王将も量が少なくなり高くなったものだよ。(2・30年前)
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 09:26:18.81ID:Z85bbNVc0
まぁ王将は昔は美味くて安くていい思い出だけど
今は量も減らしたし値上げもしたしで行く価値はないよね
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 09:47:51.44ID:bpKBdYRJ0
>>759
あの味の素塩胡椒かけたってパサパサな肉が変わるわけじゃないぞ
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 10:52:26.49ID:d+TUifOi0
>>778
しかも店員はそもそもNFCのボタンを知らないというね
0786ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 11:06:50.32ID:ghQ0Oahe0
王将はいつも混んでるから逆に行かなくなったわ
席数3倍ぐらい用意しとけや
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 11:14:46.53ID:ZkWZk6e40
今スタンプ2倍押し
水曜クーポンで餃子3人前よく焼き
持って帰ってさとうのごはんと一緒に食べる
0790ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 12:00:29.22ID:ze6w5ElM0
餃子と炒飯はお気に入りの店が2つあるけど、やっぱり王将の餃子もたまに無性に食べたくなる。
0792ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 12:30:30.20ID:WFEMwuCl0
学校帰りに一人で王将でメシ食ってたら、

オレの横を明らかに障害者と思われる者がメシ食っていた。?そいつは、手をブラブラしながら、ウーウー言いながら食っていた。

あまりに特徴があったので、おれはその障害者の真似をして食うことにした。

真似をして、手をぶらぶらしながらウーウー言いながら食っていた。

すると突然、後ろのテーブルから正義感の強そうなおっさんが現れて

「障害者の人を馬鹿にするな!!」

って叫びながら、障害者の方を殴った。
0793ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 12:38:56.61ID:juNahsg50
ビールに餃子は文化です
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 13:59:10.09ID:Ya1Sm2Ea0
ニンニク激マシ餃子、激激マシにしてくれないだろか
0797ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 14:18:31.56ID:JrSbLp8U0
餃子の王将
大阪王将
満洲ぎょうざ
長崎ちゃんぽん
バーミヤン
日高屋
幸楽苑

プレーンの餃子でランキング付けてくれ!
0800ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 14:22:05.17ID:anXKXpVX0
体育会系の王将には絶対行かない。
0801ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 14:24:15.16ID:eR4B/CmH0
>>797
珍來
0802ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 14:26:48.60ID:uKm/DAI60
ニチレイ冷凍餃子なら12個200円、なぜ行くのかわからない🥟
0803ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 14:28:45.49ID:uKm/DAI60
>>802
味の素だった
0804ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 16:50:19.91ID:Pp07yb0z0
>>802
大して旨くないよな
なんか味音痴が騙されて行ってるのかな
0805ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:19:44.76ID:nJWyY3lV0
>>788
羨ましい
どこかショッピングモールに入ってる王将なのかな?
そうすると良いレジ使ってたり
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 10:37:41.31ID:y/fQOiod0
>>802
つくるのめんどい
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 10:39:31.37ID:y/fQOiod0
>787
持って帰るとパリッと感がなあ
0811ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 10:41:44.69ID:y/fQOiod0
>797
その中では大阪王将

書いてないのも含めるとホワイト餃子
0812ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 10:42:41.96ID:4n4J5RB10
地元の餃子の王将はいつ行っても
つねに満席の状態で、しかも何故か
お祭り風の雰囲気を演出していて楽しいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況