X



自民、LGBT修正案を了承 公明とサミット前提出調整 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/05/16(火) 12:43:54.36ID:o5kWMWRv9
 自民党は16日午前の総務会で、LGBTなど性的少数者への理解増進法案の修正案を了承し、党内手続きを終えた。党幹部が明らかにした。公明党も午後に党内手続きを実施。その後、同日中に与党政策責任者会議を開き与党案として合意したい考えだ。19日に開幕する先進7カ国首脳会議(G7広島サミット)前に国会提出する方向で調整している。

 自公両党の執行部はサミット前に法整備を進める姿勢を示し、差別解消に消極的との批判をかわす狙いがある。自民保守系の一部に異論が残る中、進展を急いだ形だ。

 政調審議会で自民の萩生田光一政調会長は「誰もが安心して自分らしく暮らせる社会を実現したい」と述べた。

共同通信5月16日12時21分
https://www.47news.jp/9328623.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:46:18.04ID:8t/pLhIB0
理解するけど嫌悪はしていいよな
おかしいんだもん
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:46:41.47ID:mBzxF2eP0
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:46:49.04ID:rGi3rQhc0
勝った
勝った🤗
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:47:05.96ID:rSnQIYH20
>>2
区別だよ🤗
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:47:36.92ID:1JWeceI10
強行しちゃったけど大丈夫かねぇ
俺は特に反対ではないけど議論の進め方が強引すぎて禍根を残すと思うわ

まぁ、立憲がゴミだから自民党の右派と左派で分かれた方が良いのか?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:47:41.74ID:UMyB/l5y0
>>1
>差別解消に消極的

その差別とやらを具体的に
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:47:56.65ID:wQRMikX80
創価学会🤗創価学会
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:48:05.00ID:EfXAgYsq0
執行部の意向のみで決まるんだから、もう部会の意味がない。
自民党は既に共産党や公明党と変わらんな。
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:48:28.15ID:d7Y0OuHr0
>>8
安倍派の統一教会
排除
すりゃ良いだけ🤗
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:48:47.12ID:CYdt7Xl40
新たな公金チューチュースキーム
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:48:53.16ID:UMyB/l5y0
>>12
岸田は?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:49:29.28ID:cluGE4yA0
何もかも仕組まれて気持ち悪い
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:49:35.28ID:jIi8pyQb0
>>14
岸田は違うよ🤗だから強行した
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:50:10.08ID:UMyB/l5y0
>>17
何が違うの?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:50:19.21ID:BoalLgkY0
日本は先進国だから世界の流れに沿って女子トイレは廃止の方向かな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:50:38.90ID:P7eFw5jV0
>>20
違うよー
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:50:56.14ID:VGTgwamr0
勝った
勝った🤗
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:51:01.06ID:9RULNOfE0
さよなら自民党、国民が馬鹿だから海外から操られ放題だな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:51:10.81ID:UMyB/l5y0
>>21
>日本は先進国だから世界の流れに沿って

先進国が世界の流れになるのであって、逆はないよ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:51:12.51ID:ho0Jyo480
>>25
バイバイ統一教会🤗
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:51:14.99ID:rP7HEAuz0
>>3
自民で反対してるのなんてごく一部の安倍壺カルトのキチガイだけだバカ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:51:52.39ID:Cz9hqjMb0
統一教会
負けた😣
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:51:54.50ID:UMyB/l5y0
>>28
そのソースは?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:52:21.71ID:rP7HEAuz0
>>25
キチガイ壺カルトは自民党から出て行け
独立して真の保守政党(笑)でも立てろよ
お前らがいかにノイジーマイノリティだったか思い知れるからw
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:52:53.42ID:An3qL3KL0
良かった🤗
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:53:09.26ID:21JWa4J50
>>1
世界中から怒られるしビジネスもやりにくくなるからしょうがない
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:53:10.74ID:VCw9vNdr0
>>32
ワイロ貰った🤗
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:53:25.64ID:OBCKAhRQ0
>>28
お前は内部の人間なの?
それとも桜ういろうなの?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:53:36.60ID:WFKkHXIw0
安倍晋三が死んでるのが大きい🤗
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:53:53.12ID:rP7HEAuz0
>>36
お前は統一教会の食口なの?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:53:54.22ID:qLIGbsyu0
安倍晋三
死んだ😣
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:53:57.16ID:OBCKAhRQ0
>>31
よお
成田で暴れていた手下が捕まったんだって?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:54:08.73ID:E+MBBCO40
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:54:19.40ID:vvz+2SU/0
中身が分からないと評価ができない
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:54:24.77ID:IZy6hmlR0
統一教会
オワコン
🤗
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:54:31.81ID:rP7HEAuz0
>>41
誰だよ知らねーよキチガイ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:54:36.02ID:21JWa4J50
>>30
そりゃ反対してるのは統一教会と日本会議が主体だろ
明治時代の日本が理想なんだから新しい形の家庭は許さない
統一教会と自民党は協定まで結んでた
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:54:42.27ID:XSqJO3bX0
>>21
男女平等なら男子トイレも廃棄しなきゃダメですよね
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:54:58.83ID:OBCKAhRQ0
>>39
ツボカルト?
違うよ?
チョンコは寄生虫だと思ってるけど?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:55:13.05ID:UMyB/l5y0
>>48
>そりゃ反対してるのは統一教会と日本会議が主体だろ

それってあなたの感想ですよね
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:55:25.34ID:IvPODfAt0
LGBT法が不満ならご自慢の白い壺を抱えて日本から出ていけばいいのになぜそうしないの?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:55:26.81ID:jBpTZ8/Z0
か勝った🤗
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:55:45.65ID:OBCKAhRQ0
>>47
ツボ信者
女汚いババアを崇め奉って楽しいのか?
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:55:58.82ID:IvPODfAt0
>>53
よそはよそ
うちはうち

っていつもお前ら言ってるだろw
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:56:00.39ID:SJRNYH310
ゴミアカの国壊しとかほっとけよ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:56:04.72ID:VghUAmjn0
どうせチンポ切り落としたら認定とかだろ
わかってるよ土人国家日本だもの
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:56:11.10ID:OBCKAhRQ0
>>48
ジミンガーの一点突破でなんとかなると思っている気狂い
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:56:39.61ID:lLg5ICSS0
統一教会と日本会議発狂すんの?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:56:42.39ID:21JWa4J50
>>52
明治時代の家族主義を理想として働きかけてると言えば日本会議と統一教会だろ?
統一教会と自民党の一部が政策協定結んでたのもバレたじゃん
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:57:13.35ID:m5PihYIu0
>>64
発狂してるよ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:57:14.42ID:sNSJQL+P0
岸田「やりましたよ!」
売電「わかった、じゃあそっち行くわ」
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:57:38.17ID:UMyB/l5y0
>>65
>明治時代の家族主義を理想として働きかけてると言えば日本会議と統一教会だろ?

それってあなたの感想ですよねw
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:57:38.83ID:IvPODfAt0
バカウヨ壺カルトが悔しそうで草

「選挙に勝った」結果リベラリズムを推し進められる気分はどうだ?w
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:58:29.98ID:sNSJQL+P0
>>45
犯罪が起きるまで今暫く待て
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:58:54.63ID:CzFnnmPO0
リベラルは理論的で、保守派は口喧嘩とプロパガンダしかできないから
最終的にはリベラルが勝つんだな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:59:38.29ID:UMyB/l5y0
>>71
遅れてるってどういうこと?
詭弁のガイドラインのあれ?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 13:00:47.84ID:pEMIXxv/0
pq
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 13:00:55.66ID:e2Upo2r10
リベラルは選挙に勝てなくても理論で勝ってるから結局リアル社会はリベラルが押していくというのが面白いね
女性の社会進出もだいぶ進んだ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 13:01:02.77ID:pEMIXxv/0
>>75
あなたの負けだよー
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 13:01:36.15ID:UMyB/l5y0
>>78
勝利宣言ですか?
懐かしい手法ですね
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 13:01:36.36ID:pEMIXxv/0
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 13:01:54.80ID:pEMIXxv/0
>>79
勝利です🤗あなたはなにもできない
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 13:01:59.96ID:+aStiUOA0
自民党壺派の敗北w
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 13:02:20.05ID:NIrZeUWh0
総務会、全員賛成おめ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 13:02:32.31ID:twOWygCB0
>>74
パヨちんってほんと自己評価高いよなw
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 13:02:36.35ID:Qm47CMQ20
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 13:02:55.90ID:vJzouyzY0
この手の法律は、立民の政策と思ってたけど
立民の議席を減らしまくった後で自民党がやり始める意味がわからん
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 13:02:59.25ID:2AOyeH7F0
争点化つぶされたあげく「不当な差別はあってはならない」 自民党“LGBT法案”修正案ってことね
自民党の圧勝やね
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 13:03:05.41ID:mBJfoVDN0
自民党支持者はどうすんの?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 13:03:49.71ID:LdsbwAea0
自由でも民主主義でもないんだから
自由民主党を名乗るな
詐欺師集団やんけ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 13:03:57.94ID:mBJfoVDN0
というか選挙って意味ないよな
結局海外の指示通りに動くだけ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 13:03:57.97ID:E17dvMdM0
>>69
統一信者必死だな
忘れられるのが怖くてアンチになりすまして書き込んでるわ
さすがチョン
やり口がいつも一緒
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 13:04:47.37ID:9lRHgy6R0
少子化対策と相反することやってる自覚を持てよ
こんな法が罷り通るなら法の遵守なんてクソ喰らえって奴が増えるわ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 13:05:36.45ID:e2Upo2r10
>>90
自民党支持者も大部分はリベラルというか、そこまで右翼的な活動はしてなくて
同性婚や選択的夫婦別姓にもそこまで反対してる人はいない

一部の活動家みたいな保守(実態は極右みたいなもん)が自民党に寄生して反対運動してるというのが実情
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 13:05:53.27ID:9VH3BKUe0
また一歩ナチス集団ストーカーへ近付いたのかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況