X



「昭和政治に戻って生き生き」 維新代表、立民皮肉る [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/05/17(水) 14:56:37.10ID:pSrBFOJ69
 日本維新の会の馬場伸幸代表は17日の党会合で、立憲民主党が防衛費財源確保法案の採決を阻止するため、鈴木俊一財務相に対する不信任決議案を提出したことについて、「昭和の政治に戻った。非常に生き生きして、国会審議を妨害している」と皮肉った。
民、防衛財源法で対決姿勢 鈴木財務相不信任案で採決阻止

 日程闘争に批判的な維新は不信任案には同調せず、近く立民との国会共闘を打ち切る方針。

時事通信 2023年05月17日12時56分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023051700586&g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 14:59:56.30ID:JoOndoUT0
「ニッポンを止める!立憲民主党」
こんどの選挙は、このキャッチフレーズで戦うのはどうだろうか?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 15:01:33.54ID:X5yZtTNH0
立糞はいつまで野党第一党の座を守れるか
とりあえず政党支持率をビールの度数まで戻そう
読売が4%、NHKが4.2%、時事が3.6%
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 15:09:41.30ID:Ho36YoO10
立憲はジャニーズ問題を取り上げたぞ。
これで攻守大逆転だ。次期衆院選にはカウアンをはじめとする被害者を多数擁立してホモ根絶を訴えるんだよ。
これにジャニオタやアホのイケメン好きがコロっと参ってしまい絶大な支持を受ける。政権交代が見えてきた。
LGBT法なんかの変態促進政策を進める自民党は首を洗って待っているがいい
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 15:18:05.65ID:bntphWGw0
立民はこんな事しかしないから有権者からそっぽ向かれるんだよ
反日なんて大多数は望んでないのいい加減理解しろ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 15:36:45.00ID:8xdo5rCT0
>>6
いや、この前の入管法だって妥協案飲ませるとこまでは自民党が譲歩したじゃん。
自民党は良くも悪くも八方美人だから修正協議の余地はあるのよ。

ただ立憲内の先鋭派がテーブル蹴って無に帰したが。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 15:37:42.67ID:ScQm+5D70
俺は防衛増税に賛成の自民支持者だが立民と維新だったら断然立民だね
維新はいつまでも与党の犬やっていて恥ずかしくないのかね?w
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 15:48:37.98ID:EEEdaLSv0
>>15
立民の担当者が修正案を飲ませるとこまで行ってたんだよな。
一部の過激派のせいで担当者の努力が水の泡。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 15:50:12.73ID:lOM3HM+i0
昭和生まれバカにしてんの?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 15:51:54.35ID:NCWqx4Y10
 
「100人に1人が自衛官にならないと」 少子化進み自衛隊も悲鳴


安心してください
我らが保守日本維新の会が入隊希望者集めてきます

自民党はエセ保守壺カルトなので入隊希望者集めしません
ネトウヨは能力足りなすぎて入れてもらえないです

日本維新の会は集めて来るよね
投票した人も覚悟持って投票したんでしょ
 …
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 15:56:53.35ID:1TS8HmcQ0
立憲共産党って反対のくせに多数派工作をいっさいしないし
そのくせ反対っぽい行動だけはとるのよな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 16:02:16.92ID:y95XqsJr0
税金の無駄遣いだけは辞めてくれ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 16:03:40.23ID:ScQm+5D70
>>22
そりゃ立憲共産党は自民党宏池会の党外派閥だからw
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 16:06:18.74ID:ScQm+5D70
おかげで自民党と公明党の協力関係ガタガタだろ?w
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 16:08:20.76ID:6TPokB7j0
国民民主とか安全保障政策は自民とそんなに違いはないんだから
ただ単に「あいつが好き」「こいつが嫌い」で仲違いしてるだけだしな
金権政治で公金チューチューは権力握ったら誰でもやりたい事の一つでしょw
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 16:14:45.72ID:ScQm+5D70
立民によるジャニー喜多川問題追及は
更に自民清和会・公明・維新を追い込む事になると思うぜ?w
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 16:20:48.78ID:5tRm1W2a0
立憲共産社民は要らないんだから消滅するべき
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 16:23:33.23ID:c+M2YoO10
野党批判大好き維新
それこそ昭和の頃の日本は伸びに伸びてたな
今や第2自民が野党のふりして売国に手を貸してんだから良くなるわけがない
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 16:25:40.42ID:c+M2YoO10
財源の審議も不十分な進められるな維新なんかが手助けしてくれるから
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 16:27:10.24ID:c+M2YoO10
中国やロシア北朝鮮みたいに与党に批判するのが駄目らしいこの国では
そりゃ終わるわ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 16:28:52.55ID:c+M2YoO10
>>29
すげえ勢いで消滅していってるのが日本人だな
自民やそれに味方してる連中のおかげだ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 16:29:20.64ID:+k4iFnYD0
昭和よりひどい
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 16:34:18.16ID:+k4iFnYD0
>>4
弱いね
素直に「ニッポンをぶっこわーす」
くらい言っちゃった方が議席の減り方が少なくて済むかもな?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 16:44:33.04ID:+k4iFnYD0
次の選挙で維新>立民になるのは、もうほぼ確実な状況なのか?
維新もアレなのにな。
まともな野党が育たない。
自民が分裂した方がマシなんかな?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:22:01.12ID:YTOyaa2P0
時事通信に日程闘争と書かれる立件wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 18:18:33.18ID:VQbm/bjf0
自公が何から何まで間違ってるわけじゃないんだから是々非々が当たり前
日本を良くしようって発想じゃなく、自民の座に取って代わりたいってだけ
だからこういう発想になる
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 18:39:50.48ID:g83je2cn0
いつまでたっても政権奪取しか考えてないw
昭和脳な党はもう辞めてくれた方が国民の為になるw
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 18:42:15.90ID:4EisNJcv0
>>36
維新は自民から分裂した政党
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 18:45:12.21ID:c/wHSow30
サル党は明治だろ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 18:50:26.60ID:tvWPbnzo0
選挙に勝つためだよ
有権者に与党との違いをわかりやすく見せないと投票してもらえないでしょ
それだけの話
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 18:53:27.77ID:i2fhVBmM0
立憲は自民維新派に関わる必要なし
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:03:55.87ID:pJDkoSfJ0
維新っていっつも石原慎太郎とかガースーとかが密会する料亭政治ばっかだったじゃん?
「野党ばかり攻撃する自称野党」のお手並み拝見といこうか
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:34:17.68ID:TKzWTaJF0
>>57
wドンキにそのカードはお米以外には使えませんとか注意書きあって笑ったわ。早速厚かましいママさんきたんやなあと
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 19:51:56.27ID:DMzMgGQT0
昭和の日本って最も成功した社会主義の国って言われる位分厚い中間層がいたんだよな
維新の掲げる新自由主義はごく一部の富裕層とそれ以外の奴隷を作るだけだからそりゃ昭和とは相容れないわな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:05:04.75ID:Xuqv9siI0
立憲民主党は議員にも支持者にもまともな政策理念など無くて自民党にどれだけ嫌がらせが出来たかだけが評価基準なんだよね。

世の中にとっての害悪度は統一教会とどっこいどっこいなんだよね。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:06:16.41ID:bUoTbIB+0
左翼(カルト)の特徴
●現実を見ない
●論理的思考が出来ない
●合理的判断が出来ない
●二重基準(ダブルスタンダード)
●批判されると感情的になる
●平気で嘘をつく
●目的の為なら手段は正当化される
●自己矛盾に気が付かない
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:07:38.76ID:MG625PyA0
パヨク完敗で草

FNN
自民33.9(37.7)
立憲5.7(5.8)
維新7.3(3.9)

共同
自民39.4(40.6)
立憲7.6(9.6)
維新12.2(7.2)

日経
自民 43 (±0)
立憲 9 (+1)
維新 13 (+5)

JNN
自民31.0(-2.5)
立憲 4.2(-1.7)
維新 6.2(+2.4)

NHK ← New!!
自民36.5(+0.5)
維新6.7(+2,6)
立憲4.2(-1.1)
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:29:12.98ID:SGtVx/nT0
悲報 植松はパヨクだった
大ブーメランでパヨク大ピーーンチwww
https://imgur.com/QGyfTGA.jpg
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:29:33.90ID:hcrHR2Ri0
>>16
スガの前で大人しくしてた
松井の画像見たことあるけど犬そのものだわな
あと橋下はチャイナの犬でもある
普通の見識があれば立憲の方がマシなのは言わずもがな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:35:02.16ID:TrO9HHL20
さすがに55年体制から70年弱経過してんだから
旧来の与野党のあり方ぐらい変えていけよ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:44:21.27ID:PSBn3mLf0
自民党統一教会と勝共連合維新だろ
仲良しこよしやんけ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:49:18.93ID:jfiteJhh0
>>16

リツミンスにナニをやらせたいの?

リツミンスはあなたの「大好き」なジミンの妨害や批評しか出来ないのに(w
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:49:25.43ID:4Q7u28i00
「昭和政治に戻って生き生き」 維新代表、立民皮肉る
維新も昭和政治じゃん
万博とか

札幌 大便 五輪
やめましょうね
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:01:48.15ID:SGtVx/nT0
>>153
スレタイが効きすぎて草www
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:10:29.09ID:i2fhVBmM0
>>61
こんなのが国会議員て。。。。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 21:55:50.60ID:/hRzHRAb0
日共、テロ隠蔽一味。
立憲、テロの手下の赤朝鮮人系列の帰化議員多数。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 22:47:47.20ID:eoVe9Esa0
>>61
あまり国会で言わない方がよいと思う。これを名目にさっさと送り返せる法案成立させて、活動家に利用される穴を塞いだんだから。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 07:02:55.27ID:3A1l/YLB0
これはいいツッコミw
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 07:11:46.41ID:1m8vL9LM0
優生思想+外国人排斥=ナチス?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 07:13:32.85ID:wqFdsYhl0
ナニワチンピラ友の会に改名でおk
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 07:17:22.28ID:xGVen6an0
まさにこれだな
古臭いし中身がないやってる感だしてるだけ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 07:19:14.50ID:HseCz5iQ0
懐古ジジイしかいないもんなあこの政党
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 07:24:15.24ID:UZeKyC7d0
防衛費増額は、スーパー無駄遣いってあの決め台詞を繰り出すチャンスなんだが、なにやってんだ?!
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:09:15.01ID:U8VWKdu60
無茶苦茶聞いてて草www
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:10:39.20ID:IhZbzxhG0
パヨク「やっと昭和の体制に戻った これで豊かになれる」
ウヨ「おい 誰か医者を呼んでくれ」
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:20:18.84ID:mkKeZMdZ0
パヨクは政治や社会を悪くすればするほど「政権交代に近づいた」と言って喜ぶからな
「問題が起きる」→「問題を解決したい」ではなく
「問題が起きる」→「もっと問題を大きくしろ」
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:23:09.82ID:U1TJt0Ks0
>>97
パヨクじじいが必死だ…
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:25:17.11ID:L9+hnGJL0
>>97
口だけなら統一教会だって素晴らしいことを言う
彼らがお布施でトラブルを起こしてるように、立憲も自らの行動で国民から見下されているだけのこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況