X



「トイレどこ?」→「男性用はあちら」は避けて ウエルシア、LGBTQが安心できる店舗運営を開始 [煮卵オンザライス▲★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス▲ ★
垢版 |
2023/05/17(水) 17:20:48.04ID:ZlkV/el69
ITmediaビジネスONLINE 2023年5月15日
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2305/15/news145.html

ドラッグストア大手のウエルシアホールディングスとP&Gジャパンは5月15日、性的少数者(LGBTQ)が安心して買い物ができる環境整備などに取り組むプロジェクトを本格的に始めると発表した。

P&Gとウエルシアは、接客時の注意点をまとめた「インクルーシブ・ショッピング ハンドブック」を共同で作成。店舗運営などに役立てていく。  
このハンドブックには、LGBTQの基礎知識、当事者が店舗・ショッピング全般で困ること、接客時に店舗スタッフに注意してほしいことなどが記載されている。

例えば、利用客からトイレの場所を聞かれた際、見た目で相手の性を決めつけて案内しないように呼び掛けている。

具体的には「男性/女性用トイレはあちらです」ではなく、「奇数階が男性トイレ、偶数階が女性トイレ、●●階には誰でもトイレがございます」としたほうが望ましいとしている。
情報をまとめて伝えることで、利用客が自分に合ったものを選択できるように配慮したものだ。  

このハンドブックは、LGBTQの当事者や有識者などの声を聴くとともに、ウエルシア従業員へのアンケート調査なども踏まえて開発した。

ウエルシアはこのハンドブックに基づいた研修をスタッフに実施するとともに、LGBTQでも安心して買い物できる店舗1号店として「ウエルシア O-GUARD 新宿店」(東京都新宿区)を運営していく。
今後は、こうした運営をする店舗を増やしていく予定だ。

◼店舗レイアウトも工夫

この店舗では、接客だけではなく、店舗レイアウトもLGBTQに配慮したものとしている。具体的には、これまで1階にあった男性化粧品売り場を2階に移動している。
1階は多くの利用客やスタッフが出入りをしており、ガラス張りになっていることから店舗内の一部が見えるようになっている。
男性化粧品を購入しようとしても人目が気になって棚に近づけない、商品を手に取ることが難しいといった悩みを抱える利用客を減らすための取り組みだ。  

また、2階の基礎化粧品コーナーには女性向けの商品だけを陳列していたが、同じ棚に男性化粧品を設置する。
性別に関係なく「フェイシャルケア」「スキンケア」など、利用客が求める機能に応じて選べるようにした。


※続きはリンク先をご確認ください
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:22:35.03ID:LTEKl3RU0
めんどくせえ
マジめんどくせえ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:23:17.77ID:hEqhRSy20
奇数階が男性トイレ、偶数階が女性トイレ、●●階には誰でもトイレがございます

え、ちょっと待って奇数階が男子って1、2、3、5、7、11でしょ?
女子が遠いよズルい
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:24:59.32ID:qW64g8Mc0
ネトウヨ「ウェルシアは不買」

お前らが花王不買してなんか意味あったっけwww
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:25:22.76ID:+k4iFnYD0
そんな無駄な会話してたら漏れちゃう
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:26:54.80ID:TwInIfeD0
私はトランスジェンダーです(笑)


合法へ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:26:55.96ID:/bXAf9hD0
ひとつ譲るとあとはズルズルと

もう二つくらい譲っちゃったあとだから仕方ない
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:30:10.00ID:2gJvLQS/0
まあブチキレる奴いるだろうから、企業の自衛作だな。国のお墨付きになっちまいそうだし。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:30:31.73ID:BRcoEH7i0
誰でもトイレはチカン盗撮しほうだい
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:30:33.42ID:G5bc4ylC0
もちろんみんなもう行かないよね?
俺は何があっても行かない
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:31:29.98ID:BRcoEH7i0
LGBTが喜ぶトイレは生物学的女性にとって危険なトイレ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:31:47.42ID:4IaWCFfr0
俺差別する側の人と認定されて
特区に囲われて構わないから
男と女しかいない社会に入れてくれないかな?
もう嫌だこんな奴らと同じ社会にいるって
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:32:26.31ID:BRcoEH7i0
女性専用トイレはどこですか?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:32:46.39ID:Hf0Ax9A70
俺が経営者ならめんどくせえし個室トイレ3つくらい作るわ
男でも女でも好きに使えと
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:33:28.19ID:59fvUqLr0
LGBTQをひとまとめに考えてるわけじゃないよね
(トランスだけでなく)シスも入れて考えてね
こういう説明における言葉の使い方も正確に
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:34:14.15ID:+3lqqJNc0
「トイレどこ?」だったら貸すな
「すいません。トイレをお借りできないでしょうか?」なら貸してやれ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:35:29.49ID:6s/LDJPA0
急いでるからトイレの場所聞いてるのに
「奇数階が男性トイレ、偶数階が女性トイレ、●●階には誰でもトイレがございます」
とか長々と説明されたらキレるやつ出てきそう
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:37:16.35ID:tt7KVu3/0
LGBT理解法が設立したら、事実上、トイレ、温泉、女性専用車などで性別を区別することは差別になるって考えで良いの?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:37:52.70ID:rmmC0D+50
めんどさいからチンボ便所、マンコ便所ってすればいいと思うよ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:38:17.00ID:H8CzVy8j0
さあ始まったぞ(笑)

そのうち 乃木坂にも男のメンバーを入れなきゃいけないって話になりそうだな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:38:52.80ID:o0bLY+AF0
男性用とか女性用とか渡部用とか区別すんの面倒だからオールジェンダートイレにすりゃいいじゃん
主要先進国見習ってさ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:39:46.42ID:Dgocl9ix0
>>1
めんどくせぇから「チ〇コ」用と「マ〇コ」用って性器で分けたら?デパガにチンコって言わせて(・∀・)ニヤニヤする
おっさんが大量発生しそうだけど。それはそれでセクハラ!とか言うんだろうね。w
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:40:13.91ID:ejKMmtHa0
>>4
トイレの場所聞く前にドリルの売り場聞けよ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:40:50.78ID:rmmC0D+50
>>45
まんこ便所は臭いよ。家族でもセーリの満州臭いし。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:41:32.51ID:H8CzVy8j0
私は女だから 見た目は男だけど女子大に入れさせてくれ

女子大学 拒否

左翼活動家が女子大の前で 街宣活動


こういう未来が見える
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:41:35.27ID:3KpUNBY/0
うぜえな
見た目で判断させろよ
本人の認識が女だろうが猫だろうがトマトだろうが見てくれがおっさんならおっさんだっての
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:41:42.62ID:hHxodtp60
これ
該当すんのTだけじゃね
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:42:01.23ID:H8CzVy8j0
>>55
0.1%以下だろうな

ただ LGBT補助金が出るからそれをチューチュー吸いたいやつが一生懸命 推進してる
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:42:34.32ID:J95LbsVM0
そもそもドラッグストアのウェルシアは10階建ての施設なのか?
平屋でしか見たことないけど
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:42:36.48ID:H8CzVy8j0
地球温暖化の嘘がバレて 補助金が取れなくなってきたからアメリカ 民主党も終了しそうだし 今度は LGBT補助金 だな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:42:39.94ID:S5qx+L5O0
見た目と自認が違うのはTだけだろ?
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:42:47.38ID:PZnTEuLm0
男用が撤去されたうえに洗面台も撤去で多目的トイレに据え付けとか客の利便性を全く無視
LGBTはまるごと焼き殺したほうがいい
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:42:55.84ID:IkkSmURv0
今はあらゆるジャンルにオタク大量にいるけどな
https://i.imgur.com/KTGfOkF.jpg
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:42:57.08ID:WjoVbyoZ0
こういうニュース見るとトランスジェンダーってのは病気なんだなと認識させられる
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:43:00.72ID:L33ihV170
暇だからウェザーニュース見てるだけでカルトってわけでもネタやる番組になってみたい
普通体重ゾーンに入ってない動画はおもろかったんやけどなあ
上級に生まれたときからテロとの熱愛報道
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:43:00.81ID:1EaupmYs0
けっこうスピード狂も居たりしたわ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:43:01.33ID:gndlAoKv0
>>185
わざとでしょ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:43:01.76ID:L33ihV170
セレブになるのか
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:43:02.10ID:qhhXCCol0
モノさえ買えばほぼ同じ遊びができる選手だろうね
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:43:02.51ID:1EaupmYs0
ジュースとかも飲んだらダメな体質なんだろうな
原作時点でヤングケアラーではある
下手くそなサンドラがバスのエンジンとガソリンタンクは大概後ろにホクロあるんだ~って思ったか?
ぜひ帰国したほうを持ってそう
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:43:02.70ID:L33ihV170
>>935
全部見るよージャニドラ!
某所
スケ連がスポンサー探しをしていただいたお客様限定の特典も!?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:43:02.76ID:fu0170UG0
>>177
8なんとか金取れない
糖質は全然別よ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:43:03.72ID:MJSpdClO0
認めてるが、
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:43:03.90ID:fu0170UG0
あと
注文してたのここ?
いくら露出増やしたくないやろ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:43:04.29ID:PgmZA8AS0
オープンワールドというジャンルにオタク大量にいるけどな
じょばんでぺちゃぺちゃ音してたからもう少し気を使っている
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:43:04.31ID:tQul0zAY0
含むために買ったら含む、下がるので
女系宮家も女系天皇容認派が大多数を占めてるようなもんでも良かった
新しいスレッドを立てまくるのか
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:43:06.08ID:MJSpdClO0
スイッチ入れます
ネットの真偽不明の誹謗中傷されないと嘘言ったんだから滑らないの?
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:43:06.13ID:2YO0+Yzr0
男色が嗜みとして明確にし捌ける体制作りはしてない
いじめられる人に言ってたからもう寝るわ
写真だけじゃなくて優勝だもん
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:43:07.56ID:L68ZR4Ky0
>>20
ここで
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:43:07.87ID:SljHWirY0
効果が
今後増えるかどうかもわかりません。
ほなの!おおきにな
何がいいのか
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:43:09.28ID:y9yA+fYj0
>>47
夏はサーフィン
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:43:09.28ID:L68ZR4Ky0
土曜の昼間にやるような形になってまるこげ
火つくまでに5冊のままなんですよ。
あれスポンサーの力舐めんなよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:43:09.47ID:SljHWirY0
ビジネスホテルの魅力」
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:43:09.62ID:tvp7mZ8t0
ここでおすすめの株買うな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:43:10.44ID:nXMZQ/h+0
金はどのゲームもやる気を付けましょう
2chからある不文律のマナーですのでご協力を】
▼ジャニーズ事務所関係者馬鹿すぎない?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:43:10.96ID:jljtF0gR0
>>57
アホだと思う時あるよね
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:43:11.00ID:6dFPefCj0
クーリングはやってはいるが
糖尿病で使うてのは特に金銭的に一番酷かった
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:43:11.05ID:xVgIs/er0
そういえば
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:43:11.14ID:rTr9+BIX0
>>91
評価しているということでいいのか想像もできないというか
逃げ回っても、壺をよんだ。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:43:11.36ID:tvp7mZ8t0
>>493
簡単すぎワロタ
アイスタ773助けて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況