X



【LGBT】女性自認の高2 女子大受験認めて★4 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Sen4E3P802 愛の戦士 ★
垢版 |
2023/05/18(木) 07:57:21.70ID:Z4mXfk+g9
トランスジェンダーの受験、模索する女子大 「お茶の水」が門戸開いたが…

西日本新聞 5/17(水) 8:40

 トランスジェンダーのうち、戸籍上は男性で性自認は女性の受験者の扱いについて、女子大で模索が続いている。2020年にお茶の水女子大(東京)が先駆けて門戸を開き、検討中の学校はあるものの、受験資格として認めているのは1桁台とみられる。九州の全8校で受け付けはなく、現場レベルで「多様な性」と向き合う動きがあった。

【通称名で学生生活】
 <自身を女性と認識した経緯や現況について記入を>。同大は配慮を求める受験者用の願書を準備し、4項目で要望を聞き取る。出願前に入学後に必要な対応を話し合う。入試で不利に働くことはないという。

 入学すれば学生証を含め、通称名で学生生活を送れる。トイレや更衣室は多目的トイレなどを案内している。カミングアウトされた際など教職員の心がけについて指針もまとめた。

 「トランスジェンダーの学生が女子校・女子大に進学できないのは『学ぶ権利』の侵害に当たる」。日本学術会議による17年の提言後、同大を皮切りに奈良女子大(奈良市)、宮城学院女子大(仙台市)など少なくとも3校が続き、日本女子大(東京)が来年度からスタートさせる。検討中のところもあるが、約70校ある女子大では少数派だ。

【性自認の悩みは身近な話】
 九州でいち早く、19年から検討し始めたのは筑紫女学園大(福岡県太宰府市)。当事者を招いた講演会で教職員や学生への啓発に努めてきた。今のところ受け付けには至っておらず、中川正法学長は「付属の中学高校を含め学園全体の議論がまだ必要」と明かす。

 同大で環境整備を進める安恒万記(まき)教授(住環境デザイン)は「性自認で悩む学生は身近な話」と語る。15年ほど前から、年に数人が教職員に「性自認は男性」と明かすという。宿泊を伴う実習は個別に対応し、19年からは学生証や卒業証書を通称名で発行している。

 「今の学生は多様性への意識が高い」(安恒教授)。同年の学生アンケートでは、自分と異なる文化や価値観の人と接することについて、8割が「戸惑いを感じない」と回答した。

【否定する世論の影響懸念】
 九州ではこの他、福岡女子大(福岡市)が今月に検討委員会を発足させる。残る6校は検討しておらず、「先行例の情報がない」(北九州市の九州女子大)との声も聞かれた。

 門戸開放は、少子化で学生の確保にあえぐ各校にとって利点もありそうだが、現実は一筋縄ではいかないようだ。女子教育に詳しい武庫川女子大の安東由則教授は「トランスジェンダーの女性を否定する世論もあり、影響を懸念しているのではないか。学ぶ権利の確保に向け、各トップの意識が試される」と述べた。  (平峰麻由)

「普通の女性と同じ選択肢を」
女性自認の高校生
 福岡市内の高校に通うレンさん(17)=仮名=は、男性として生まれ、性自認は女性。2年生でこれから受験を控え、女子大の受験資格を巡る動きに注目する。「女子大に行けることは女性として学び、キャリアを積めるということ。普通の女子と同じように選択肢を認めてほしい」と話す。

 物心ついた頃から、女子との「おままごと」が好きだった。小学校ではシール交換をしているところを男子から「何で女子と遊んどると」とからかわれてモヤモヤ。男子と一緒にいても「しっくりこなくて落ち着かない感じ」だった。

 中学の学ランは嫌だったが、部活動に熱中して深く考えなかった。高校生になった昨春、ブレザーに袖を通した時のこと。違う-。ネクタイを巻いた瞬間に「抱いていた違和感が確信に変わった」と振り返る。

 「うちは男じゃない」「スカートをはきたい」。泣きながら中学時代のスクールカウンセラーに相談した。初めて人に打ち明けた。

 背中を押され、胸の内を告げた母親からは「いつか治る。普通に生きなさい」と返された。高校ではブレザーの代わりにパーカを着られるようになり、スカートについては「上層部の許可がいる」と認められていない。最近、教員から「夏服くらい普通の制服を着てよね」と言われたという。

 「うちみたいな当事者の声も聞き、大学は環境を整えてほしい」。周りに理解されない生きづらさを感じるのは自分だけじゃない、そう思うからだ。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/296ba7bddf9997ae017cc9d63df695cbe90a28b0&preview=auto

★1:2023/05/17(水) 11:16
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684318289/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 08:59:54.42ID:8lyUG1Xw0
>>1
>  「トランスジェンダーの学生が女子校・女子大に進学できないのは『学ぶ権利』の侵害に当たる」
この論理だと男も権利侵害されてることにならんか? 女子校女子大を廃止するよう提言するべきなのでは?
男子排除を認めるのならT排除も認めなければおかしいことになるし
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 08:59:56.52ID:TN0u5lIp0
>>96
こいつら自己顕示欲と承認欲求が異常に肥大化してるからわざわざ波風立ててる
それが余計反発煽るとは考えない
だからまずは精神科行けとしか
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:00:18.03ID:2j/ei/Un0
>>1
お茶の水女子大学に行けるくらいの学力なら、早稲田・慶應にも合格できるんじゃないかな?
なぜ「お茶の水女子大学」なのか理由は説明しないと。
本来なら男は進学できない大学だから。
LBGT法案が可決されたら、
まず女子大・女子トイレ・女子風呂・女性専用車両の撤廃を主張しなよ。
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:00:23.16ID:qzeAEcTC0
性自認が女なら見た目も女に近いはずなんだけどな
脳だけは男性ホルモンの影響を全く受けなかった、なんて話は有る訳無いからな
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:02:26.40ID:gB+i8O7t0
>>91
「~教授が居るから」「~学部があるから」とかで
固有の~女子大では無く大ざっぱに女子大なら何処でもいいやって感じだと
性自認の問題では無く過去に何かやられて男性恐怖症になっている感があるな
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:03:54.33ID:2j/ei/Un0
>>23
膣にちんこ入れたいなら、女の性欲だけどな。
ただ男になってみたいだけって気もする。
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:03:58.56ID:FtkuHcLm0
部活やサークルの合宿で女の子と一緒に宿泊したい、とか言ってるんだろうか
そんなの普通の男子も同じだわ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:04:06.98ID:xRm71vGF0
>>85
工学部とかが事実上の男子大
それがイヤで女子大の工学部に行きたいとかならわかるけど、女子大に工学部の名門なんてない
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:06:17.58ID:ODQ3/yM10
オカマ大を創設して強制隔離したらいい
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:06:32.83ID:w06A/DP10
>>101
その通り
これは性自認による差別の問題ではなく性差別の問題
LGBTが絡むと問題を一纏めに考えがちだけど別問題なんだよね
例えばこの人を男子校に入学させないとかなら性自認による差別問題と言える
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:06:42.36ID:D8pjGUCN0
>>45
トイレや更衣室は別にするみたいですよ

>入学すれば学生証を含め、通称名で学生生活を送れる。
>トイレや更衣室は多目的トイレなどを案内している。カミングアウトされた際など教職員の心がけについて指針もまとめた。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:07:22.94ID:ObtQgmBK0
>>104
どんなに異性ホルモンが出てても、どんなに脳(性格)が異性的でもトランスにはならないよ
性自認が狂うのは後天的影響のせいだと思うわ
親が縛り付け過ぎたとか、変態の影響を受けたとか
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:10:08.54ID:Dmg55dPY0
女子でもほとんどが共学の大学に入学するのになぜわざわざ女子大なんだろう?
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:10:29.89ID:/La93a7k0
まず、チンコを切ります。
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:10:30.78ID:w06A/DP10
>>82
そりゃ女は弱者だからだろ
差別と騒ぐのが女ばかりなのは異常なのか?
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:11:42.37ID:g6Wo4LKT0
>>122
自分が女であることを認めてもらえる、という感覚だろうね。
学問とは関係ないから、女子大もとばっちりを受けたという感じがする。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:11:54.47ID:2j/ei/Un0
>>114
男から見るとどうしてもそうなるよな。
周りに女を侍らして偉そうにして、いい気分に浸りたいような。
そういう類のヤツは少なからずいるからな。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:12:36.82ID:7Ipu5LTw0
心が男だろうが女だろうが
共学の大学に行けばなんの問題もないし揉めることもないのに
なぜ女しかいない大学に行きたがるのか
答えはそこにある
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:13:13.44ID:xauCjj+40
女性自認のレズとかいるんだろうか(´・ω・`)
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:13:16.14ID:7dlriD3N0
気持ちわりいから死ねよ…
社会を巻き込むなよ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:15:37.28ID:w06A/DP10
>>129
苛烈な迫害の結果、日本では2008年に絶滅しました
世界的にも絶滅危惧種です
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:15:50.58ID:IuDBLAEh0
>>129
男子しか高等学問受けられなかった事情から女子大ができただけで
男子専門をわざわざ作る必要がなかった
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:16:02.43ID:2j/ei/Un0
>>129
ない。
女子自認してるのに女子大学にこだわるのが異常。
男が怖いとかなら分かるが。
普通は共学に行きたがるはず。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:16:07.41ID:exhBBEUd0
通称名って素性を隠す為にあるんじゃないの??
名前変えたところで隠し切れてないと思うんだけど意味あるの?
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:17:23.88ID:iMPH62En0
これを拒む女子大はそれぞれ「女子」の定義を明確にする必要があるぞ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:19:17.88ID:IuDBLAEh0
>>137
自分都合で改名する場合は、社会で数年その名前を使った実績が必要なんで
その実績作っている最中なんだろう
うちの妹も、占い師に不吉な名前だと言われてしまってそれを嫌がった親が
改名させたんだが、学校に事情話して名簿とかは新しい予定の名前使ってた
家裁で認可されるまで正式書類では旧名
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:20:00.91ID:srgKPlkp0
>>62
ミッション系プロテスタント系の女子大もあるのにな

自分たちで布教しておいて背徳行為を強要するのだから
いずれお前らソドムとゴモラ‼︎って攻撃してくるかわからんぞこれ
他宗教とはいえ背徳行為に付き合えとは傲慢すぎる

夜のお祈りしないのは野蛮だって映画で言ってたぞ

お前たちの先祖が下心で布教したかもだが
日本には敬虔なクリスチャンもいるんだぞ
無茶ばっかり押し付けんな

って気持ちでいっぱいです
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:20:21.33ID:D8pjGUCN0
>>136
?トランスって要は、自身の性別を拒絶する人のことだよ
つまり、性別への強いこだわりがないと成り立たない
女子自認だから、女子大にこだわる。で何もおかしくない
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:20:38.88ID:2+gNZ7EK0
オス社会で戦えない奴が女子のコミュニティに入り込もうとするみたいなのが増えそう
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:20:52.87ID:rNW9yS540
少数派のこういう一部の連中に理解を示さない方が差別主義者とかて見方される今の風潮イヤだわ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:21:46.54ID:TgDRmwI20
いずれ男と女で壮絶な戦争が起きそうだなw
ただセックスしてから命を奪うみたいな感じでカオスになりそう
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:21:48.29ID:srgKPlkp0
>>64
男女ともに望んで無い
運動家と僅かな悩める男女がいただけ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:22:29.24ID:srgKPlkp0
>>74
まさに
お前の中ではなーー
の返しが来そう
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:22:59.06ID:ub6kPivT0
生物の1個体という視点で考えるとかなり異質な存在だからな

殺処分だとか人としての権利を剥奪してるわけでもあるまいし
社会で生きたいなら生まれ持った性別に対する枠組みから逸脱する行為で迷惑をかけるなよと
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:24:00.50ID:srgKPlkp0
>>84
差別ではなく特化してるだけ
女子大を差別するな
多様性を認めて男子大学も作ってよし
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:25:41.27ID:srgKPlkp0
>>103
大体において
生理のハンデがないので学力も勉学も捗りやすい
いくら心頭滅却しようとも生理は止められないからな
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:25:47.67ID:XwYxQBss0
>>132
ま、普通そう考えるな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:27:32.13ID:Ea8PYF8w0
>>49
そういう人いるよね
他人が自分のためにアレコレ動いてくれることで特別扱いを受けたいとか承認欲求が満たされるとかなのだろうか?
コロナ禍にマスクしたくないってピーチでごねたおっさんとかもその性質の人だと思う
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:27:48.44ID:b5P62muH0
自称女で女好きですって多いらしいけど
単に男の中の競争社会に負けて女の中でマウントとろうとする
最弱男の成れの果てにしか感じられないダサすぎる
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:28:02.17ID:syqCxZ7F0
竿玉取るなら認めても良い
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:29:19.11ID:iMPH62En0
Tは入学不可だけどLはスルーなの?
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:29:22.19ID:7Ipu5LTw0
こういうのが女子大に入ってレイプ事件でも起こせば
頭の中お花畑たちもやっとヤバさに気づくんだろうな~

気づいた時にはもう遅いけど
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:30:19.94ID:barjviGw0
芦屋大学が80年代まで男子校だったような記憶がある
しかも大学なのに制服w
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:30:25.81ID:iJe3aEpt0
なんでLGBTって自分本位な考え方しか出来ないんだろう
自分は普通じゃないってこと自覚してくれよ
普通に生活したいなら普通に合わせろ
異常が普通に混ざろうとするな
普通の人に迷惑をかけるな
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:32:13.72ID:n5k2O5cj0
ちんkとってんの?とってないなら無理だろ。ちんk生えてんだから共学行って勉強しろよ、なんのために大学行くつもりなんだよ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:33:00.54ID:D8pjGUCN0
>>149
そもそも生物を語るときは個体で見ない
イレギュラーも含めた群で見るから、生物学的にうんたら言っている人は頓珍漢にも程がある
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:33:18.37ID:jxr2JQ100
とにかく自然の摂理に反するから治療を促してあげるよう大学じゃなく治るまで措置入院してあげたら良い
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:35:24.08ID:zq7oYtzN0
この教授からどうしても学びたいとか
この学問をどうしても学びたいとかじゃなくて
女子大出身って肩書が欲しいだけとか、ステークホルダーに対する嫌がらせかな
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:37:32.32ID:iMPH62En0
女子大という名称をやめてLGBT大にすれば万事解決
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:38:02.10ID:MbKlOMQH0
こういう事が、毎度のように起きるから廃案の流れになってるわけで
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:38:13.46ID:5bH+9pI20
女子大の受験資格に遺伝子的に女性という条件を加えてたらいいのよ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:38:16.67ID:2vbUPkz30
>>171
どうぞどうぞ。今日にでも実践したら?
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:38:22.66ID:srgKPlkp0
>>169
前向きな団結なら良いが
ただのアフォ主導の陰湿のイジメもあるからな
それは女子に限らないが
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:39:05.44ID:syqCxZ7F0
迷惑をかけて存在意義をアピールする病気
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:39:17.85ID:srgKPlkp0
じゃあ国籍もあり?
私は絶対イタリア人です
アメリカ人です
って主張通るの?
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:39:25.51ID:2j/ei/Un0
>>1
この人がTのフリをしたBの場合はどうするんだろ?
女子大のトイレとか盗撮するぞ、気を付けないと。
生物学的には男と女しかいないんだから
それで分けないといろいろと難しい点はたくさんあるからな。
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:40:44.46ID:jkpO9fWf0
なんで迷惑になると分かっている事をわざわざするのか
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:40:47.06ID:srgKPlkp0
地球人です
どこの国でも永住する権利認めろ
これあり?
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:40:53.12ID:xRm71vGF0
工事して見た目も努力してる人
→いままで大変だったね、一緒に勉強しようね

工事しない、見た目も努力しないけど心は女なの!
→は????キッショ!!!
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:41:43.85ID:afSjkphE
こんなのは元々の体で決めればいいんじゃね
姓転換しようが男は男でいい
憲法も法律もいじるな
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:41:56.24ID:srgKPlkp0
大航海時代から西洋ってば
どこの国にもズケズケ入り込んで
大切な物持って帰ったり好き放題してきたけど
もういい加減にしませんかー
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:42:20.13ID:hVhYpILd0
どうしても「女子」になりたいんだよ
いずれ「女子アナになりたい」という男性が現れるかも知れない
ハーフのアナウンサー増えてるし、今度は性転換してる女性を堂々と女子アナとして紹介してほしい
まさか隠すわけないよな?
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:42:45.59ID:2vbUPkz30
顔出しして反対すればいいじゃんw
便所の書き込みで鬱憤晴れるんですか?www
0192山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察
垢版 |
2023/05/18(木) 09:42:59.94ID:jD/rFXjM0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために海の日の0時に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに海の日の0時に爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0193山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察
垢版 |
2023/05/18(木) 09:43:07.84ID:jD/rFXjM0
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:43:15.31ID:GrvGJOid0
どうにか大学側を説得して「○○女子大」に入学

翌年理事会で共学化を決定して「○○学園大」に名称変更

こんなことしたら怒るだろうねえw
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:43:29.46ID:srgKPlkp0
なるほど
外国人にも参政権よこせ
に通じるものあるなこれ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:43:49.27ID:iMPH62En0
そもそも女子大というものの在り方や存在意義が問われているのだよ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:43:52.82ID:1JfXCQnK0
心は女性なのに女性の気持ちが理解出来ないのが紛れ込むから混乱する
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:44:25.74ID:exhBBEUd0
>>142
性別への強いこだわりの割に身体はそのままとかね
傍から見ると整合性が取れないんだわ

批判とか嫌味じゃなくて環境に拘るより前にまず自分の身体に拘らないのかなってちょっと理解に苦しむ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:45:46.42ID:pZyMiQnR0
アナウンサーと言っても朝の報道番組とか安住紳一郎アナの様に男子アナ強いからなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況