X



「日本への移住を望む中国人」が激増「このまま中国にいたら自分はどうなるんだろうと思うと空恐ろしくなり日本への移住を決意」 [お断り★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お断り ★
垢版 |
2023/05/18(木) 10:15:01.45ID:cRgIvsGh9
じつはいま「日本への移住を望む中国人」が激増している…その「驚きの実態」
豊洲のタワマンに移住
 「上海の厳しいロックダウン(都市封鎖)を目の当たりにして、このまま中国にいたら自分はどうなるんだろう、と思うと空恐ろしくなり、日本への移住を決意しました。急いで身の回りの荷物だけ持って、東京にやってきたのです」
取材してみると、彼らの心の中に「この国にいたら、苦労して築いた資産が、ある日突然、没収されるかもしれない」という気持ちがくすぶっており、この男性のように「日本に移住したい」「中国から脱出したい」と考える中国人が、水面下で増えているのだ。
詳細はソース Yahoo!ニュース 現代ビジネス 2023/5/18
https://news.yahoo.co.jp/articles/69e02c7c539fbcce21775c42ea58ab46a6e6f208?page=1
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:40:19.15ID:GohMR1bx0
マッカーサーみたいの呼んで米軍基地に中国人集めて反露反中共教育施してくれ
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:40:35.39ID:a0nO38ku0
最近日本に来る外国人多いけど渋谷みたいなゴミビルいっぱい建ててたら魅力なくなるぞ
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:40:46.11ID:m3ycC+dE0
共産党に染まってない中国人に、台湾侵攻の事どう思ってるか聞きたい

何のメリットがあるのかと
ロシア以上に悲惨な事になりそうなのに
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:40:50.01ID:i7TUzjqA0
>>849
投資が真っ赤だから、
そろそろツケを払う時が
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:41:18.64ID:nN1PDXyP0
晴海フラッグで中国国籍の名義人が分譲マンションを買い漁っているのは投機目的ではなかったの?
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:41:20.50ID:G/S+yxmC0
自国の未来を見限った中国上流層が続々と日本に逃げる怪
https://president.jp/articles/-/62378
資産100億円を持ち、富裕層はなぜ逃げる?

民営企業の関係者が危機感を感じている。
アリババたたきに代表されるように、どんな大手企業でも政府に目を付けられると
勝ち目はない。富裕層は突然財産を没収されるかもしれないという恐怖を感じている。
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:41:23.60ID:Uk456eY10
China人の留学生まーじで頭おかしいほどガワママだからな
まるで日本人を奴隷だと思って接してくる

アイツらが地域に居たらクソみたいな嫌な空気は絶対出てくるぞ
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:41:37.53ID:4qe5qtDB0
>>822
安倍さん好きは右翼じゃなくてパヨクやで。移民推進派は右翼じゃなくて左翼だろ?更に統一教会で反日が加わってパヨク
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:41:40.28ID:Ei5WuQMJ0
やりっぱなしの国ばかり

他国に干渉しすぎ
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:41:47.50ID:4qe5qtDB0
>>822
安倍さん好きは右翼じゃなくてパヨクやで。移民推進派は右翼じゃなくて左翼、更に統一教会で反日が加わってパヨク
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:41:55.58ID:jZ9KGNv70
中国にいても日本にいてもたいして変わらんと思うけどな
もっといい国あるんじゃないか裕福民なら尚更
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:42:01.62ID:XwmCrAff0
>>853
シルバー民主主義に汚染され滅亡の道を歩む日本をどう思うのか聞きたい。
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:42:13.82ID:EydofMuv0
>>850
もう国産観ても吐き気しかしない
2000年代〜2010年代前半が良かった•••
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:42:18.98ID:G/S+yxmC0
移住したい国 日本は2位
https://newspicks.com/news/5454675/
1位:カナダ(30)
2位:日本(13)
3位:スペイン(12)
4位:ドイツ(8)
5位:カタール(6)

6位:オーストラリア(5)
7位:スイス(4)
8位:ポルトガル(3)
9位:アメリカ(2)
9位:イギリス(2)

中韓が入ってないのは、おかしいアルニダ
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:42:23.45ID:I6BB6UiK0
日本はいいよな他国と違って観光で永住できて問題起きてもゴネればボーナスチャンス
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:42:30.50ID:Ei5WuQMJ0
>>863
王朝が変わると粛正されるエリートが逃げてきた
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:42:37.63ID:dDnHEjw90
>>813
日本人は顔カタチが似てるし漢字や箸使うだけマシだろ
ちゃんころやチョンなんか白や黒に殴られて殺されるだけの存在
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:42:50.18ID:a0nO38ku0
一軒家の1階って窓に鉄格子ないと怖いよな、隣の家1階の窓割られて強盗に入られて要塞みたいや家に建て替えてたわ
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:43:09.61ID:ByDFgjeY0
関西は外国人嫌いだからやめた方がいいよ。外国人という理由だけで在日やその二世三世から目を付けられて虐められる
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:43:35.13ID:i7TUzjqA0
>>867
移住したい人のメインが中韓なのかもw
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:43:39.35ID:LZn/6e9u0
そもそも、ここに出入りしてる中華工作員って日本のことボロクソいってるだけで、
なんの工作してんのかさっぱりわからん。
周恩来や、毛沢東の実物もみたことない幼い奴らだろ。
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:43:40.90ID:M2ztOY9l0
安倍ちゃんが超円安にしてくれたおかげだよね

中国人の富裕層は1億人

1割の1000万人ぐらい来てもらえばいいじゃん

日本復興の起爆剤になるぞ
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:43:42.23ID:/kaPN1dF0
>>867
カナダの都市部はマジで中韓だらけだよなぁ
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:43:48.36ID:WjpZ8Pd/0
>>1
>>2
在留中国人 81万人
不法滞在中国人 7千人
もうすでに結構な数が侵入してるしな
油断ならないレベル

治安が悪くなるよ
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:43:53.84ID:95JHTrkh0
その方が良い。

富裕層はどんどん日本に来て日本を変えてくれ
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:43:55.64ID:hY1Vhf6H0
>>866
アイドル崩れみたいなのはだいたいYouTubeで稼げるようになったからAV落ちするような奴って本当のクズしかいなくなっちゃったんだろうな
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:44:08.62ID:nN1PDXyP0
むしろ自民党は推奨してるんじゃないの

中国に日本の物件買ってくださいと土下座してんじゃないの?
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:44:20.29ID:giGPCgkg0
>>867
カナダは中国人入れ過ぎたと後悔して
最近めちゃくちゃ中国人の入国に対しては厳しいって話だけどな
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:44:21.69ID:9A0yXIU30
>>1
ほんの数える程の例だけを取り上げて
それが、さもすべてだと思わせるのは誤り

ロックダウンは終わったんだし、もう来ねえよ
これから、中国経済ってアメリカ抜かして世界一に躍進するんだろ?
俺は中国人って羨ましいなっていつも思う

こんな泥沼国家で沈む未来しか見えない国より
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:44:47.91ID:hVhYpILd0
>>632
日本の魅力や文化を伝える観光立国日本が100年後にはどうなってるかだね
アメ横や築地は中国人(外国人)が営業する屋台や食べ歩き用の店が増えてるから
客は多いけど果たしてそれは日本らしさを提供できているのか
自然や神社仏閣やお祭り文化を100年維持できずに中国化してたら
もう外国人は日本の魅力を求めて観光しには来ないでしょうね
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:44:57.64ID:i7TUzjqA0
>>883
そこに払ってる不要な補助金やめたら
普通に豊かになりそうだな
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:45:07.01ID:Ua4o2L+B0
古参華人と新参華人との血で血を洗う抗争が日本全国を巻き込む長い内乱戦争のはじまりだとはまだこのときは誰も知る由もなかった
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:45:14.62ID:2knCBNbg0
すでに家族全員引っ越したが俺の生まれ故郷の市営団地はもうすでに乗っ取られてるから今更驚かないよウェルカムだよ
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:45:15.02ID:4qe5qtDB0
アルフレイヤなんたらみたいに10年後には中国人の政治家が誕生しまくるね。

テセウスの船みたいになるな
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:45:16.35ID:XwmCrAff0
>>887
俺が若者なら、アジアの日系企業に現地社員として就職するね。
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:45:27.01ID:xa/31O1n0
日本って中国人住みやすいの?
中国っていったいどんなとこなの
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:45:28.67ID:Ei5WuQMJ0
みんなが日本好きって思って来ても
みんながくる事でその日本の好きな部分は
消滅しますぞーー

観光だけにしなさい

どうせ結婚しても国籍は中華のままで
永住権だけ欲しいって言う
プライドで持って日本人を見下している事
知ってます
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:45:32.66ID:nN1PDXyP0
三井、三菱、住友系は
不動産が売れて自社の利益が上がればそれで問題無し
後は知ったこっちゃない
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:45:34.70ID:dDnHEjw90
>>886
どんだけ激増してんだよ?初耳だな笑笑
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:45:37.14ID:GH3xziiY0
そりゃ中国では人民が24時間監視される超監視社会デジタルディストピアシステムが完成しつつあるもんね
うっかり独り言も言えなくなる社会が今そこまで来ているわけだし
そういうのがパヨクにとっちゃ理想社会なんだろうけどw

パヨク「ネトウヨがいない社会を作りたい」

これを実現しつつあるのが中国さ、恐ろしいわ
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:45:38.08ID:TqvLUgFh0
>>47
それソースある?
旅館業の数からして普通にあり得ない気がするが
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:45:54.21ID:G/S+yxmC0
周来友 日本は世界に誇るべき社会主義国です

移り住んだ日本で、まさか理想の社会主義を見つけるとは思ってもみなかった
日本のほうが平等で、弱者に優しい社会がある。

中国は資本主義の悪い面ばかり取り入れ、社会主義の悪い面ばかり残してしまった。
まさか日本で、理想の社会主義を見つけるとは思ってもみなかった。
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:45:58.47ID:3bleyyA50
>>896
なるよね、間違いなく…
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:45:58.52ID:eefkO9a00
昔の日本人が東南アジアに逃げたらいきなり大富豪っていう
あのノリで海外の先進国から日本に人が逃げてくる時代
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:46:14.71ID:m3ycC+dE0
今日のニュースだと半導体関連はかなり大きく動いてる感じだけどな

本当に台湾有事が近いのかも
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:46:15.76ID:z1DjjKX/0
>>842
山賊かもしれんが
中国にとっては必要な金持ちだよな?
つまり、この中国人は日本政府に騙されてるんだよね
情報統制真っ最中の中国と、情報統制はこれからの日本
中国から出るのは良いかもだけども、選べるなら日本もやめた方がいいでしょ

ちゃんと日本の状況について情報伝わってなくて可哀想なるわ
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:46:18.52ID:whcRvFkr0
中国人が書いた中国批判書

品性下劣な中国人
https://bookmeter.com/books/8619928
第1章 中国人の劣化
第2章 中国人はなぜ嘘をつくのか
第3章 金のためなら手段を選ばない
第4章 衣食足りても礼節知らず
第5章 いつでも傍観者の中国人

第6章 面子にこだわる病的な虚栄心
第7章 大国の小民 下衆な国民性
第8章 中国式エンタテインメント・内ゲバ
第9章 中国人 世界で醜態をさらす
第10章 暴君 暴政 暴民
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:46:31.21ID:whcRvFkr0
ヒラリー・クリントン 中国は信仰がなく、全国民が権力と金銭のみを崇拝している。
https://bookmeter.com/books/6440550
・大多数の中国人は権力と金銭の獲得が生活の全てで成功と考える。
・中国で行われている報道は、ほとんどが憎しみと他国を歪曲した内容。
・中国政府は人民を騙し、人民は過去の権力の奴隷から今は金銭の奴隷に変わった。
・中国政府は民衆の注意力を他国にそらし、自国に向けられる敵意を外部に転嫁させる
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:46:44.54ID:/kaPN1dF0
>>879
と言うか完全にそれだねw
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:46:48.69ID:N1Yu1cXC0
シャーマン米国務副長官が今夏に退任する見通しだとCNNが11日、関の話として報じた。理由には言及してい。後不明う。
外交政策のベランであャーマン氏は2021年4務官に就任し、米中関係どさまざまな政策分野に携わってきた。
複数の関係、ブリンケン国務長官が対中政策に関する職務シャーマン氏にほぼ委ねていたとロイターに語った。ブリンケンもバイデン2期目やらないっていうし
外交責任者総入れ替え
中国の完勝や
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:46:50.56ID:Ei5WuQMJ0
中華思想捨てなさい
世界は中華思想と西洋の植民地主義のせいで迷惑してるんです
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:46:59.92ID:nN1PDXyP0
これから三井三菱住友系の介護付き老人ホームは中国人しか入れなくなったりしてな
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:47:02.54ID:17nJTmd40
>>891
じゃあ在日中国人含めて早く日本から出ていけよ!
今後一切くるな
お前等みたいな蛆虫はいるだけで世界中が大迷惑なんだよ
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:47:24.07ID:naKv3mHf0
>>901
漢字で大体意味わかるからね
中国人以外の外国人は漢字がわからないから運転免許すら通らないが中国人にとってはハードルが低い
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:47:24.33ID:mFsrwi6X0
拒否しろ
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:47:36.63ID:GSTFd24D0
五毛が必死www
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:48:00.35ID:whcRvFkr0
続々中国を脱出する新移民たち
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/28318
習近平の政策に不満を持つ富裕層が、日本へ移住し始めている。

よく売れているのは、京都の左京区あたりの閑静な地域で、数千万円の戸建てが人気。
経済力によっては嵐山あたりに数億円の豪邸を購入する方も珍しくありません
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:48:28.10ID:F5mpx8vH0
本来は米かカナダ辺りに行きたいのだろうけど、対中国の金融引き締めで行けないから日本に来るだけでしょ
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:48:36.91ID:whcRvFkr0
カナダが中国人移民を締め出し
https://plaza.rakuten.co.jp/satoyamayoshirin/diary/201302030003/
中国人移民はカナダの社会福祉目当てのことが多く、国家財政にとって負担となる。
また、中国人の投資移民も現地経済にあまり貢献していないことが明らかとなった。

そして何より中国人の悪習。所構わずタンを吐く、信号を守らない、
公共空間で大声で話しタバコを吸う、何でもコネで解決しようとする。
こうした悪習は海外でもよく知られており、カナダに限らず米国、
オーストラリア、シンガポールでも中国人移民を制限する政策が登場している。
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:48:37.42ID:jHadXjLu0
>>805
田舎の低学歴が多いよ
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:48:42.74ID:EydofMuv0
グエンより良くね?
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:48:51.24ID:6O3Vxkjx0
少子化で人手不足だからwin-winなんだろうね
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:48:54.29ID:Ei5WuQMJ0
>>932
中国人は賢い
言えばわかる
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:48:57.83ID:i7TUzjqA0
>>905
元々、語学留学とかそれなりにいたけど
ドル高で高収入ってのに乗せられて
相当増えたらしい
速攻帰ってる奴が多いみたいだけどな
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:49:17.13ID:xVuhD+Gr0
現実味をおびてきたなw

ロスチャイルドによる中国4分割
世界支配層は、中国を4つに分割し、そのうちの1つにシオニストを住まわせる計画だ。
すなわち、旧満州にユダヤ国家を建国する。この大事業は、イスラエルが進め、
日本も資金的、技術的支援を行う。

今、中国にすごい量のゴーストタウンがあるだろ
あれはユダヤ人の入植のために作らせたんだよw
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:49:25.61ID:0MBJp0nn0
>>934
追い詰められてるなー
特ア
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:49:25.65ID:XwmCrAff0
この国には、老人4000万、ナマポ210万、障害年金受給者200万、独居老人560万、認知症患者600万人居るんだぜ?
8000万人以下であれば、中国人が幾ら来ようが問題無い。
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:49:29.71ID:z5HfDHPu0
>>925
同じ漢字でも単語が全然違ったりするぞ
SVOCは英語と同じだし 発音(ピンイン)が糞難しい 中国語
韓国語の方がSVOC日本と同じで単語が日本と共通のちょっとした
方言みたいだから圧倒的に簡単
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:49:51.85ID:Ei5WuQMJ0
中国人や外国人が増えたら
もうそこはみんなの好きな日本ではなくなるよ?
良いの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況