X



【北海道】アライグマだった可能性も…札幌市豊平区の住宅街の「クマ」目撃で札幌市が調査 [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/05/18(木) 14:37:29.01ID:QhoyUyN29
札幌市豊平区の住宅街でクマの目撃情報があったことをうけ、18日朝、札幌市が調査を行ったところアライグマだった可能性が高いことが分かりました。

17日午後6時20分ごろ札幌市豊平区福住の住宅街で車を運転していた人からクマ1頭を目撃したという情報が警察に寄せられました。

近くの札幌市立西岡小学校では18日朝、保護者や教職員が通学路に立ち児童の登校を見守りました。

《中略》

午前10時ごろから市の調査が始まり、近くに住む人への聞き取りなどから目撃されたのはアライグマだった可能性が高いことが分かりました。

この近くでは去年も複数回にわたってクマが目撃されていました。

全文、画像はソース元でご覧ください
アライグマだった可能性も…札幌市豊平区の住宅街の「クマ」目撃で札幌市が調査
HTB北海道ニュース| 2023年 5月18日 12:41 掲載
https://www.htb.co.jp/news/archives_20564.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:38:01.63ID:4yCNrc7Y0
ラスカル
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:38:25.68ID:PsMZN/7O0
あの漫画が原因だよ 
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:39:26.24ID:815ehO8T0
ラスカルとクマじゃサイズが違いすぎるだろ
どう見間違えたんだ?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:39:49.00ID:gR9Ye6JX0
今年はヤバい
ロシアンルーレットだ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:40:01.30ID:JKKDMvON0
神さまありがとう、朴にともだちをくれて
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:43:27.24ID:jvI2zSj+0
でも、割と近くで去年目撃されなかったっけ?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:43:39.53ID:Jc4C9ouk0
どのサイズ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:43:41.07ID:zty9u/rf0
他にもキタキツネやらエゾシカ、エゾリス、モモンガがそこら辺うろうろしてるんでしょ?
動物園の中に住んでるみたいやな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:45:53.74ID:OhFsSECf0
カメラを設置してAIで判定して貰えば良いだろ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:47:28.70ID:za82TY1s0
害獣王アライさん
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:47:43.81ID:1eJXbitR0
荒井熊さんだった可能性も
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:47:45.48ID:sC0rkK2/0
体長2mの巨大アライグマか。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:47:58.20ID:XbBbpPGZ0
汚れた小太りのアライグマと小熊だったら、見間違いもあるかな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:49:40.63ID:sFZKgZaQ0
>>19
インドでは町中を牛やイノシシが歩いてて、郊外の道を孔雀が横断したり城跡の石垣に猿の群れがいたりするけど
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:49:41.79ID:i0AliWAX0
まあ、アライグマも農家にとっては害獣なんだけどね
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:50:13.08ID:rx75xn+o0
北海道でクマといえばヒグマだろ?
ヒグマと間違えるほどのアライグマって…

どんだけでかいアライグマだよ?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:52:51.22ID:rx75xn+o0
アライグマとヒグマが奇跡の交配をして

アラヒグマに…?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:54:45.49ID:cxZTvh440
アナグマでない事は間違いなさそう
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:56:51.20ID:/JeCOtBV0
あまり知られてないけどアライグマはクマの一種ではなくアライの一種な
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:57:13.81ID:UTfUq9Fa0
アライグマとヒグマ間違えるか?去年もヒグマ出たんだろ?油断できないと思うけどな。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:57:23.45ID:IoiAcVBJ0
アライグマも荒っぽいからな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:57:28.15ID:SFdS845y0
アライヒグマことエゾアライグマだろ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:58:18.16ID:CUq/Wn2F0
3メートル級野アライさんなのだー
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:00:53.24ID:bXTdQjTM0
ラスカルはトウモロコシ畑に手を出したり悪さばかりしてたからいつ射殺されるのかとハラハラしながら観ていた
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:03:32.71ID:W6/NPeqF0
闇クマってレッサーパンダがでたんだよ、ネトウヨの。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:05:25.51ID:rhBPnni30
>>60
北海道に生息してないよ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:05:28.94ID:Jn7X9DUD0
動物園の飼育員が言ってたけど、アライグマって結構獰猛で人間の腕位なら簡単に噛みちぎってしまうらしい。
あの見かけに騙まされてはいけない
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:06:03.47ID:bCcOr9Z90
>>33
虚偽通報したとは限らない
発見者はアライグマの名称をド忘れして「何とかグマ」を見つけたと通報したら
警察は勝手に熊と勘違いしたというオチ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:06:12.07ID:bqe6AvkX0
グマでした
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:06:25.52ID:UTfUq9Fa0
>>62
これなら間違えても仕方ないな、うん。
リアルにいたら怖すぎる。

しかし昨今のAIさん有能すぎる。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:07:45.55ID:QlrrrCwj0
アライグマなのん
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:09:22.17ID:NWsPfkuo0
ゴミパンダ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:09:41.00ID:h5Oms/mo0
ラスカル ここでも迷惑行為か?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:10:02.13ID:7QMkAfSe0
とんでもなく凶悪なアライグマだったのか
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:11:42.90ID:L+oZ+TwD0
フジテレビは責任取らないといけないよね
0089まなか27歳(´・ω・`)
垢版 |
2023/05/18(木) 15:12:11.30ID:Yu2d0wLB0
うわぁーあああぁぁぉーうわぁーあああぁぁぉー
ナマポナマポナマポナマポナマポナマポナマポ
アカンよアカンわぁーアカンよアカンわぁー
( ´・ω・` )( ´・ω・` )
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:13:05.16ID:fM/NByjJ0
>>1
放置した結果、住人が次々と洗われる被害が。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:21:47.70ID:DN+Cw15K0
業務妨害じゃないのかこれ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:25:46.71ID:jQjE1YZb0
>>82
アライグマを見ていたはずなのに
いつの間にかパタスモンキーに詳しくなる
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:28:42.01ID:xvpEszRw0
>>2
ありがとうボクのトモダチ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:30:41.21ID:rI5vxPQv0
ありがとう僕の友達 オスカルに会わせてくれぇてぇー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況