X



維新・梅村氏「根拠ある」と反論 相次ぐ批判も、撤回否定 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/05/18(木) 23:46:52.93ID:vspWfGLF9
 名古屋出入国在留管理局の施設で2021年、スリランカ人女性ウィシュマ・サンダマリさんが死亡した問題を巡り、日本維新の会の梅村みずほ参院議員は18日、支援者に問題があったかのような自身の発言に事実無根だなどと批判が相次いでいることに関し「どこがデマなのか。根拠はある」と反論した。参院法務委員会の質疑で述べた。終了後の取材で、発言について「撤回しない」と答えた。

 梅村氏は12日の参院本会議で、支援者の対応を「ウィシュマさんに『病気になれば仮釈放してもらえる』という淡い期待を抱かせ、医師から詐病の可能性を指摘される状況につながった恐れも否定できない」と指摘した。

共同通信 5月18日18時31分
https://www.47news.jp/9339564.html
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:06:14.12ID:cLuh22GW0
不法滞在者をさっさと送還しないから問題になる
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:06:18.10ID:/1IKg1gK0
>>110
わざわざこっちから火をつけるメリットはなんだと言ってるんだよ。本件もG7後に主張するのが正しかった
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:18:50.99ID:xHrScvHM0
>>22
大阪じゃ死体に蹴り入れたり辱めるのは普通の文化なのかもしれんが日本の文化にも馴染んでください
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:23:05.03ID:eoJ7d5fA0
>>111
もともとこの問題でスリランカ人はイラン人と並んで悪質な民族。データが証明している。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:27:12.87ID:/1IKg1gK0
>>118
他国からイチャモンをつけられてる時点で慎重に扱うべき内容だよ

全肯定、全否定マンは辞めなさいよ。側から見てあたおかに見える
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:27:29.81ID:yW+hAyth0
個人の見解をさも事実のように語る日本維新の会議員
告訴されろ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:30:24.84ID:fT8xhOBu0
梅村は絶対に正しい
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:31:39.30ID:dAMFVlmi0
>>126
左翼が何を言ったところで、支援者や支援団体が多くの国民から疑惑の目を向けられてる事実に変わりはないよ
またあんたらも自覚があるからファビョって潰しに来てるんだろ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:36:09.37ID:V9s/Vxqh0
>>43 ノーカット版があがってたか。
迫力が凄いね。
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:36:19.94ID:fT8xhOBu0
>>84
そういう微妙なニュアンスを日本語ネイティブでもない外国人が理解できるとでも?
自称支援者という輩から吹き込まれた内容は
「嘘でも病気になれば仮放免されるから、病気になれ」という理解しか無い
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:36:53.34ID:7dpn2ro80
支援者S1さんが提出を拒んだ資料の提出と、
参考人として意見を聞くために国会に来てもらうしかないな。
法案成立のために立憲共産党に騒いで欲しくないのか、
法務委員会から外したようだけど、いいんか、それで
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:37:55.22ID:fT8xhOBu0
>>9
お前ら極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモは
最初から人間の枠にさえ入っていないが?w
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:38:10.74ID:glsPXeGj0
>>104
お前のような人権意識が希薄なアホがこんな奴らを支持するわけだ
難民条約や人権規約にも外交的にも保護は最低限のルールだ
つまりこいつは議員でありながらそれすら理解してないってことがわからんのか
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:38:50.32ID:7dpn2ro80
>>129
仮放免の40人中、10人逃亡させた支援者がいるんだっけか
なんの支援してるんだか?って思われても仕方ないね
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:39:27.85ID:gKTuzcLw0
基地外
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:40:33.88ID:AOx+Kyd70
>>137
その中には殺人前科者も含まれる
当然ソイツも不法滞在で絶賛犯罪中だったわけだが…
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:44:40.81ID:eoJ7d5fA0
>>137
月刊WiLL 2022年6月号
問題だらけの不法在留者
■坂東忠信×さかきゆい
「移民政策」にカジを切る岸田政権の危険
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1646496287/73-74n
【さかき】
 それに、多数の前科者を含む送還忌避者のうち、収容中は248人で、仮放免中が2440人、そこから逃亡している行方不明の外国人
が415人もいます。仮放免にあたり、身元保証人をつける例が多いのですが、保証人である活動家の人権弁護士が多数の逃亡者を
発生させている。一人の弁護士が280人の身元保証をして、80人が逃亡しているケースもあります。
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:56:13.59ID:IZeNNzYa0
また聞いた事ない維新の新人がヘマこいだのか…と
とりあえず、答弁やら見てたら、それなりに根拠示してるじゃないの、ちょっと報道の方が偏向だなこりゃ
個人的に答弁や会見の場で涙ぐむのは頂けないが割と志熱いのはわかった
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:56:16.26ID:eoJ7d5fA0
送還を拒否し不法滞在を続ける犯罪外国人を刑事罰に処す改正法再提出へ 前回はパヨク野党の妨害で断念 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638183546/
 送還を拒否するなどして出国させられない不法滞在外国人約3100人のうち、過去に日本で罪を犯し有罪判決を受けた
外国人が約1千人に上ることが29日、分かった。複数の政府・与党関係者が明らかにした。出入国在留管理庁は
実態調査を進めており、来年の通常国会で再び入管難民法改正案の提出を目指す。
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 02:07:45.29ID:K0aaxXET0
とりあえず全ての映像と音声を公開させないとな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 02:08:54.31ID:g9zuqyn+0
>「どこがデマなのか。根拠はある」と反論した。
論じてないから反論じゃねーだろ
反発しただけ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 02:12:31.30ID:ucURB/V60
>>109
国内ではそんなに報道が無くなったけど海外では話題なの?

正直入管の職員の対応が酷すぎたとは思う
オーバーステイも良くないと思う
DVに関しても警察が捜査をしたのか
施設収容に関しては避難的な意味も含めて施設内での対応さえまともなら適切だったと思う
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 02:19:56.90ID:Wn+69u4q0
>>26
何言ってんだ嘘つき維新信者
立憲は幅広い被害者救済案を出してたのに裏切って河野の骨抜き案に賛成したのは維新だろ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 02:21:22.81ID:dAMFVlmi0
>>151
なあ、26のレスとどう対応してるのか、説明してくれないか?

26 名前:転載[] 投稿日:2023/05/18(木) 23:59:15.19 ID:7piYJjfu0
一応、これは指摘しておく
梅村議員は宗教二世で、自身がカルトの被害に遭ってきた経歴を持ち、カルト問題の当事者として取り組む事を期待されている
その関係で、当該カルト教団とその他のカルト教団、カルト問題で点数稼ぎしたい立憲と共産、邪魔者として彼らから目の敵にされている
梅村議員に議員辞職を求めているのは、そういった腹黒い動機の奴らもいるって事は覚えておいた方がいい

維新梅村みずほ氏、宗教2世告白 「厳しい規律、子に苦痛」訴え
2022/11/18 共同通信
nordot.app/966349290428252160
>日本維新の会の梅村みずほ参院議員は18日の参院本会議で、自身が宗教団体の信者を親に持つ「宗教2世」で、家庭崩壊に苦しんできたと告白した。
>「今も傷が癒えることはない。厳しい規律に縛られ、親にコントロールされる生活は緩慢な拷問とも言うべき苦痛を子どもたちに与える」と述べ、虐待を受けた宗教2世への救済を求めた。

>民法改正案の質疑で登壇した梅村氏は、自身が小学5年の頃に母親が入信したと説明。
>「親の愛情が自分から離れ、心の隙間から人がマインドコントロールされていく過程をつぶさに見てきた」と語った。
>加藤勝信厚生労働相は「救済が着実に図れるようにする」と答弁した。
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 02:26:11.15ID:dAMFVlmi0
梅村議員が宗教二世なのは事実だし、また、彼女が当事者として反カルト問題に取り組む事を期待されているのも事実だろう
そしてカルト問題で点数稼ぎがしたい立憲や共産は、そんな梅村議員が邪魔だというのも事実じゃないか

何ならもっと言ってやろうか?

立憲と共産は敵対者の統一と日本会議を潰したいだけで、カルトの問題を政治利用してるだけでしかない
だから梅村議員みたいに、統一だけでなく、エホバや幸福の科学、創〇など、カルトの二世問題全般に取り組む可能性のある議員が
目障りで仕方がないんだろ?

あんたら統一教会の次は日本会議だっていっつも言ってるからな

しかし当事者である梅村議員は確実にカルト全体への規制や対策を考えているから
統一教会の次は日本会議だなんて考え方はどう考えてもしない
だから邪魔だと

立憲も共産もどっちも大概にしとけよ

>>153
悪いNGした
やっぱりただの人間のクズか
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 02:26:47.52ID:dAMFVlmi0
立憲と共産の奴はこんなのばっかだよ
本当にうんざりする
ゴミしかいない
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 02:28:48.23ID:3FL8Z7bM0
なかなか骨のある女だな
その意気やよし
国会議員なんだから堂々と議論で雌雄をつけるべし
人気欲しさに日和見な維新の執行部の以降に屈しちゃだめ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 02:29:08.75ID:3exofQRS0
梅村ちゃん頑張れ!
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 02:32:11.19ID:t8FoEVW20
みんなインチキ支援者に騙されてしまって…
ウィシュマさんの味方はこの人だけ?

日本政府よりも巨大な組織が背後にあるのも見え見えだしね。
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 02:44:51.65ID:SAk5eAO30
>>43
その経緯でハンガーストライキと表現するのは
ミスリードで根拠とは全く言えないが
他にも勿論決定的な根拠があるんでしょ?
まさかこれを根拠としてハンガーストライキとか
この人は主張してるの?w
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 02:47:04.30ID:AOx+Kyd70
>>156
維新はそんな甘い党ではない
0163転載
垢版 |
2023/05/19(金) 02:57:11.74ID:dAMFVlmi0
やっぱり調べてみると胡散臭い話があるみたいだね

【疑惑は深まった】スリランカ人女性ウィシュマさん問題続報
2021.05.31 政治 スリランカ人女性, 入管問題
https://www.suginamimamoru.tokyo/post-1623/

ここで支援団体に関して政治的な裏があるんじゃないかって考察してる
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 02:58:32.73ID:aUWem2Dy0
ほんとネトウヨって人間辞めてるやつばっかだなぁ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 03:00:31.35ID:dAMFVlmi0
>>165
なんかお前国会の程度の低いヤジみたいになってるな
結局ただ批判者に攻撃したいだけってのはわかったが、そんな事ばかりやってるから立憲と共産は嫌われた
全然反省もないんだな
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 03:00:40.96ID:oj+FGD2n0
まじで維新議員はリベラル叩きたいのは分かるが、委員会はそういう場じゃねーからw
政府に対する質疑なわけよ。分かってんの?バカなの?
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 03:01:52.11ID:oj+FGD2n0
>>166
そういう場所じゃねーんだよ、委員会は。
案の定官邸に叱られたんだろ?G7前で余計な事言うなってw
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 03:03:38.74ID:AOx+Kyd70
>>167
関係のない話題を委員会に持って来てスキャンダルを追及する姿を20年近く見て来たけど
あれが委員会の役割なのか
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 03:07:56.49ID:AOx+Kyd70
>>171
ある意味ではそう思う
あそこまで出来る党はいない

さっきまで俺は維新を超誤解してたが
大半の人間はずっとそうだろうと思う
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 03:11:49.18ID:oj+FGD2n0
>>170
梅村は何?結社の自由に政治介入すべきだと言いたいのか?
政府に何が言いたいんだ結局?何もねーだろ。
要はリベラルを叩きたいだけ。自分の宣伝。中条きよしと同じ。爆笑もんだよ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 03:13:41.31ID:AOx+Kyd70
>>173
ある種そうだろう
宣伝と言えばそう

どうなるかは結果次第
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 04:34:05.13ID:TFqihwzU0
2017年6月、留学で在留資格で日本に入国

2017年12月、バイト先で出会ったスリランカ人男性と交際。以後、授業に出なくなる

2018年4月、静岡市内で交際相手と同居、部品工場で働く

2018年6月、所在不明で学校が除籍処分
その後、日本で働きたいと考えて、在留期限の8日前に難民認定申請。
難民申請理由は『恋人がスリランカの地下組織とのトラブルで恋人の居場所を教えなければ殺害との脅迫を受け、帰国したら一緒に殺される』とした
恋人からDV受ける

2018年1月、在留資格更新不許可、その後、難民申請取り下げ
以後、不法残留となる
不法残留となった後、恋人と2人名義の偽造在留カードを使用

2020年8月、恋人と喧嘩になり、家から追い出す。その後、静岡市内の警察署に出頭、不法残留で現行犯逮捕、その後に収容施設に収容
支援者から『病気になれば仮釈放してもらえる』と言われる
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 05:42:38.17ID:vlZDM7780
支援者とやらがそそのかした可能性
これが世間に知れ渡ったことは意義がある
声だけでかい活動家の反応からも正しそう
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 05:49:17.10ID:4sL0dGoy0
>>43
>・支援者S1氏
>「病院に行って体調不良を訴えないと仮放免されない。
> 仮放免されたいのであれば、病院が嫌いでも病院に行った方がいい」

事実なら大問題じゃんこれ
仮病しろと言ってるようなものだぞこれ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 05:55:48.81ID:h6e3UA6x0
>>180
可能性は常にあるものだが、可能性だけで語っていいのか?
本当に絶命したのに支援者が唆したかどうかが重要なのかよく考えろ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 06:03:48.20ID:TRaf2OXm0
>>184
この後、名古屋の三次高度医療機関のC病院とE病院で精査されてるけどね
上部消化管内視鏡に頭部CTに勿論、採血も

なんで君らって、それを無視するのかい?

知らないだけ?
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 06:05:49.94ID:TRaf2OXm0
STARTの諸君
これはまだまだほんのジャブだよ
君らの国会デビューは近い
首を洗って待つ事だ

言いたい事があるなら、そこで思う存分、申し開きをするんだね
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 06:06:56.17ID:BV6zDLuS0
事実ではないが可能性はあるなんてのを認めたら何でもおkになるだろが
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 06:08:14.75ID:TRaf2OXm0
>>188
益々、疑惑は深まった!

でしたっけ?
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 06:09:50.68ID:0Qm9xiyh0
その根拠とやらをちゃんと示せよ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 06:10:31.61ID:0Qm9xiyh0
どうせ根拠は5chのカキコだろwww
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 06:11:16.30ID:Cx9qbXDS0
>>4
ちゃんと定期的に食事は出してた。
それなのに病気でもないのに餓死するのは、ただの自殺でしょw
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 06:11:23.56ID:TRaf2OXm0
STARTの犠牲になったのは、ウィシュマさんだけじゃないからな

今までは同じスキームでSTARTの諸君は成功体験を重ねて来たようだけど、今回は想定外だったね

仮釈放されなかった理由は君らの前科のせいだから、因果なものさ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 06:11:31.16ID:vixu++DA0
で、発言の証拠は出したのか?
議員は平気で嘘をつくからな
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 06:12:42.44ID:lNizf0Y20
>>185
仮病だったの?
本当に病気でしかも亡くなってるのにそれが問題になるの?
病院に行って体調不良を訴えることができなかったんだぞw
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 06:15:38.41ID:TRaf2OXm0
E病院のセンセは精神科医だからこそ、徹底的に器質的身体疾患をまず除外すべく、諸検査をキッチリやってるんだよね
頭部CTだって、もしかしたら入管職員の手荒な扱いで頭蓋内病変(慢硬とかね)があるやも...と疑って撮ってんのさ
そうやってウィシュマさんに寄り添って検査しても、尚、身体疾患は否定されたってこと

 これは大きいよ

なので、START諸君はここが争点にならないように必死さ
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 06:17:31.47ID:h6e3UA6x0
>>198
つまり
お前の考えでは、ウィシュマさんは明確な意志を持ってハンストを断行し、その結果として餓死したと?
ここをはっきりさせろ、梅村
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 06:18:13.40ID:PeSqDBkx0
親日家のスリランカ人の物故者を誹謗中傷して維新が得をすることは何かあるだろうか?
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 06:18:41.29ID:UOcBkwM80
可能性があるって発言以上のことどこかで言ってるの?
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 06:18:50.51ID:TRaf2OXm0
>>200
上部消化管内視鏡検査で、Mallory Weissと診断されてるね

ソース?
中日新聞が初期に「独自の入手」したと嬉しそうに紙面に載せてたC病院の診療記録だよ

残念ながら、記者は内容を理解できてなかったようだけど
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 06:19:22.92ID:7RchPHsT0
撤回せずに言い続けたら黒も白になる、なんなら追及してる側が悪になる、というのがこの10年の教訓だからな
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 06:19:37.22ID:azESs95Q0
根拠があるなら出せば言い
出さないで、泣き出したり、大声を出したり
意味がない
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 06:22:39.61ID:TRaf2OXm0
今から仕事なんで、一旦、落ちるから、いつもの貼っとくね

俺、この件にはずっと粘着させてもらっててね
こっちのスレに書いてあるから、どうぞ

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680770685/1
ウィシュマさん「病院行きたい・・・息できない寝てない」看護師「はいはい分かった分かった」入管の映像が公開 [732527935]

これの>>50以下にたーーーくさん書いといた

もっとも、核心的な情報はこんなトコには出してないよ

STARTの諸君も国会デビューを盛り上げるべく、然るべき筋に提供しておいた
乞うご期待だ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 06:22:53.69ID:wBBmk7YS0
維新の杉田水脈枠か
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 06:24:47.68ID:PeSqDBkx0
人権感覚が狂った人物を法務委員会の委員にする維新の会
次の総選挙では根絶やしにしないと、日本の国益を損なう
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 06:25:56.38ID:Cx9qbXDS0
>>201
死因は餓死、ということは食事ができない原因となる他の重大な疾病はなかった。
となると原因は2つしか無い
一つは施設が食事を出さず、食べようとしても食べられなかった
一つは施設が食事を提供していたけど、自分の意志で食べなかった
施設が適切に食事を提供していたことは証明されている。
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 06:33:23.93ID:bIJ5e5OZ0
これさ、マスコミも支援団体の胡散臭さに薄々気づいてるだろ
報道もサラッとしたもんだし
TBSの一部番組以外はw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています