X



【速報】死因は「クマの襲撃による全身多発外傷」朱鞠内湖で見つかった損傷の激しい遺体は釣りに訪れていた54歳男性  [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/05/19(金) 14:52:14.53ID:snlass3R9
 北海道・幌加内町の朱鞠内湖でみつかったクマに襲われたとみられる男性の遺体は、当時釣りに訪れていた54歳の男性であることがわかりました。

 身元が確認されたのは、興部町に住むアルバイト従業員の西川俊宏さん(54)です。

 警察がDNA鑑定などで調べた結果、遺体は西川さんであることが確認されました。

 死因は「クマの襲撃による全身多発外傷」と判明しました。

 また現場付近で駆除されたクマの胃の内容物も西川さんものであることが確認されました。

 死亡時刻は14日早朝とみられています。

 警察は、遺体の状況などから総合的に判断し、西川さんがクマに襲撃され死亡したと見ています。

北海道ニュース

https://news.yahoo.co.jp/articles/cf23529c02b1b7484b2d9ee4bd332e25aa420f2a
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 14:53:51.66ID:8oUIUHKk0
また50過ぎた独身のおっさんかよ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 14:54:33.24ID:UGqmXreB0
頭部動物公園
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 14:54:58.11ID:/uJDWFbG0
意識がある状態でガリガリ食われたのだろうか。
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 14:57:37.03ID:u2k6XIPj0
食われて死ぬのは嫌な死に方三本指に入ると思うが、世の中の動物の殆どは捕食されて生を終えるんだぜ…
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 14:59:59.29ID:RbVldGB/0
食われるにしてもせめて麻酔ぐらいしてから食ってほしい、痛いやん
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:01:18.73ID:2CtDSQLY0
クマ「俺はたまたま倒れていた肉を食べただけ、やったのは別クマ」
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:02:13.74ID:W7KUOOOg0
>現場付近で駆除されたクマの胃の内容物も西川さんものであることが確認されました

そこらのホラー映画より怖いわ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:03:07.35ID:ErYTWsMA0
こういう場合の死因って意味あるのか?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:03:18.98ID:JG8yYy0O0
結局クマも殺されてしまったのだから
人が襲われる前に、どんどんクマを殺せということになるよな。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:04:24.90ID:rvrouNF70
共存は出来ないとか言うけど、実際いるんだから仕方がない
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:04:47.84ID:2gJp0Q0V0
食べるならきれいに全部食べろ!勿体無い。動物の世界はこうだから人間も牛を食べても良いんだ。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:04:49.52ID:HMXhp9kB0
頭部食ったの?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:05:10.65ID:MI9pmvoj0
朱鞠内って日本一寒いところ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:05:50.90ID:sqfoB/0k0
>>1
>西川さんものであることが
って何だよちゃんと書けよ

また現場付近で駆除されたクマの胃の内容物も西川さんであることが確認されました。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:06:18.03ID:0BDGUSfy0
生きたまま食べられるとか怖すぎる
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:06:41.79ID:Afxt/u3i0
熊はネコ科のように喉を狙って完全に死んでから食うのではなく
生きたまま美味しい腹から食うらしい
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:06:44.87ID:Y77fZU6S0
餌場に案内された
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:06:53.32ID:sqfoB/0k0
>>24
じゃあ俺無機物の剣に生まれ変わって
モフミミ美少女に使ってもらうわ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:07:00.04ID:zouEA60B0
>駆除されたクマの胃の内容物も西川さんものであることが確認

・・・・(・(ェ)・)
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:07:34.87ID:MI9pmvoj0
>>7
クマのパターンは鼻齧って眼球潰し、内臓から食べる
心臓は止めずにできる限り生かす
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:09:10.89ID:D6wLXBpX0
ここまで来たらもう人類の敵やろ即刻根絶やし熊狩りを要求する👹はよやれ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:09:42.13ID:kDpzi1CA0
ボートで釣れば襲われないだろうに
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:10:13.51ID:CkzhCwvK0
主犯は別の熊疑惑があるよな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:11:04.92ID:HZcOT7F+0
クマの縄張りで
釣りとかアホかと
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:11:18.25ID:qQB31Raq0
釣りとか登山とか自然を相手にする遊びは死ぬ覚悟持ってやる事だな。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:11:41.38ID:s8OIaaSb0
>>5
んなことはない
だいたい少年ジャンプを読んでると毎週のように誰かしらは全身多発外傷を負ってるやん、男女問わず
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:11:54.23ID:OtJ87nwb0
て事はワクチンか‥
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:12:15.34ID:CjnT3mB30
極真空手を小中学校で必修科目にしないとな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:12:22.89ID:Wy7RHu4p0
毎年やってた駆除を復活させなよ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:12:57.21ID:I/sfuXLU0
体を張ってエサになりに行ってるんだろ
釣ったつもりが釣られて死んでるってやつ

地球は全部俺の物って感じが根底にあって不埒だねぇと思うわなww
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:13:15.46ID:vCAn6SWC0
こういう御遺体を運んだり鑑定したり司法解剖したりする人は凄いな
自分には出来ない
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:13:15.52ID:DStfVFwe0
その年でアルバイトだし
生きててもしょうもないだろ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:14:10.25ID:hpHnx9zG0
>>27
人間一人分とか一気に食べないで、残りは土に埋めといて後て食べるんだよ
というわけで、多分そういう状態で発見されたんだろうな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:14:24.22ID:gZ0I5qDS0
「全身多発外傷」
また怖い言葉をひとつ知ってしまった
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:14:38.43ID:SHqcpQ9C0
痛かったやろな怖かったやろな可哀想にな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:15:12.76ID:/7YWxrj50
>>31
羆の胃袋を開けると西川さんと思われる肉片や臓器が未消化のドロドロの状態で確認されました。
一部白骨化の食べかけの頭部と内臓がない胴体(右腕と左脚は欠損)を発見しました。
死因は生きたまま内臓を食べられた失血死と考えられます。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:15:44.83ID:nMtkq85A0
>胃の内容物も西川さんものであることが確認されました

((((;゚Д゚))))
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:16:07.60ID:HBK5Bj0T0
首が取れるって、どんな力なんだろう
バーンと殴られたのか、ガブーッと齧られたのか
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:16:25.53ID:hJNAr2P+0
🦴も噛み砕く🐻
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:16:31.26ID:htJuGQ0O0
くそニートの引きこもりがなんか反応してるねこのスレ氏ねばいいのにくそ引きこもりニート
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:17:08.87ID:ZzUYWZT/0
>>1
三毛別羆事件思い出した :;(∩´?`∩);:
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:17:16.03ID:/7YWxrj50
羆は自分の縄張りに入らなければ襲ってこない。メスは母性本能が強くて人間の子供を殺さず、拐って育てようとする。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:17:26.56ID:GIydCk/p0
>>64
人間は耳と唇がうまい
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:17:29.22ID:kwkktcBs0
>>81
お前がなw
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:17:34.45ID:Ajo3Mhmf0
釣りをしてた場所って湖のほとりだよね
まさか熊が出るとはという場所なの?
それとも出てもおかしくないような場所?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:18:59.73ID:hi0FjTj30
>>27
クマ見習って自分で牛見つけて殺して捌いて食え。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:19:00.56ID:6xrS6RR+0
>>5
まあ、全身無麻酔強制破断裂ですけどね
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:19:52.13ID:PFjmEZ6y0
数年前に北海道の湖で釣りをしたことあるから現実味があって恐怖過ぎる
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 15:19:54.92ID:I/sfuXLU0
熊はすぐ射殺するのになんでもっと有害な自由壺スパイを射殺しないんだか
あいつらの害悪は比較にならんほど人畜有害でデカいんだがなwww不思議だなwwwww

なぁ?壺サポ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況