X



ゼレンスキー大統領あす来日 G7広島サミット参加へ ★5 [えりにゃん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/05/19(金) 23:00:46.92ID:snlass3R9
 19日開幕したG7広島サミットに、ウクライナのゼレンスキー大統領が参加するため来日すると、複数の海外メディアが報じました。

 CNNなどによりますと、ウクライナのゼレンスキー大統領は日本を訪問し、21日に開かれるG7広島サミットの会議に参加するということです。

 ゼレンスキー大統領は、19日にサウジアラビアで開かれるアラブ連盟の首脳会議に参加した後、来日するという報道もあります。

 去年2月、ロシアがウクライナに侵攻して以降、ゼレンスキー大統領がアジアを訪問するのは初めてです。

 被爆地・広島で開かれるサミットに対面で参加することで、ウクライナへの支持を促し、ロシアに圧力をかける狙いがあるとみられます。(ANNニュース)

https://news.yahoo.co.jp/articles/ebd440d8150d19a9fa2c27bb468144ba07ed8b95

前スレ
ゼレンスキー大統領あす来日 G7広島サミット参加へ ★4 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684497216/
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:43:36.24ID:lAhOL/Gn0
>>850
気にすんな
あるところから奪え
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:43:39.99ID:6rMQ0ayF0
>>818
ロシアがそこまで空押さえてる訳じゃないし
陸路でポーランド行ってそこからでも良い訳だし
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:43:43.51ID:KfxGHxJ60
>>825
真の敵英米は怖すぎて触れられないんで弱いウクライナを狙ったんだけどちんこぴあののコミュ力が強すぎて英米と友達になっちゃったから結果陰キャプーチンの負け
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:44:13.36ID:QHP4AEOm0
>>92
実際撃たれた核を迎撃出来たこと無いよね
バイデンが蒸発した瞬間にハリスが報復出来るのか?
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:44:30.37ID:jcPglKVy0
シンプソンズ、タモリさんの予言当たりそうで怖
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:44:33.34ID:xpcNicww0
こわいよー
広島じゃなく東京に核が落ちたらどうしよう
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:44:43.59ID:lAhOL/Gn0
>>854
普通にやるだろ
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:44:55.23ID:nVokBBbR0
>>840
ウクライナはロシア領土を攻めれていない。
つまり航空戦力も長距離ミサイルすらもない。
ロシアの戦闘機は度々、ウクライナの要所を爆撃する。
つまり制空権のほとんどはロシアが取ってるだろう。
大統領は逃げ回っていない限り国外には簡単には出れないだろう。
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:45:03.87ID:lAhOL/Gn0
>>856
沖縄しかないから気にすんな
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:45:23.83ID:vNWbLcJ/0
>>796
大丈夫
「話し合いで解決」 と喚いてる共産党や立憲がロシアに行って解決してくれるから

なぜかG7にゼレンスキー来るけど野党様が必死にダンマリなのが不思議だけど
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:45:36.92ID:lAhOL/Gn0
>>859
核を落としただけさ
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:45:42.41ID:02nSUs570
>>850
タモリとかビートたけし辺りが、素でポツンと独り言を言うやつはマジでヤバいんだろうなと思えてくる
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:46:01.35ID:KfxGHxJ60
>>854
核を撃つと即バレするから蒸発する前に反撃だ飛んでくるのが昭和の核
今はもっと進んでる
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:46:16.91ID:T8cMfWUf0
>>812
まあウクライナから核を取り上げた責任はあるわな
ゼレンスキーも支援して貰って当然だと言い分もある
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:46:20.69ID:/xffKz4o0
キンジャールさえ撃墜されたのに
日本に弾道ミサイルぶちこんで撃墜されたらロシア終わりぞ
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:46:42.45ID:xpcNicww0
>>854
無理じゃね?
核のボタン、持ってきちゃったもん
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:46:50.75ID:UihvKgIF0
これで完全に日本ウクライナ仲良しの図ができるな。台湾もそうだけど、日本を巻き込もうとグイグイ来るねぇ。
いい感じで距離置きつつ支援とかできないのか?
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:47:15.65ID:lAhOL/Gn0
>>868
ロシアの凍結した資産が欲しいだけよ
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:47:52.07ID:lAhOL/Gn0
>>870
アジアのリーダーだから無理だろw
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:47:53.80ID:T8cMfWUf0
>>868
一概に言えない
ウクライナから核を取り上げた責任はある
核があれば攻め込まれいなかった
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:47:57.54ID:cLFMLYiC0
>>841
ウクライナ兵といってももうまともな軍人は残ってなくて
新規でロシア語話者を無理矢理徴兵してる
奴らロシアと戦争なんかしたくないから
どんどん投降、脱走してるんだよなぁ
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:48:08.10ID:Tlqf3Sxr0
トランプ潰しをやりたい放題にやって来たリベラル民主党wが反撃されてるようだが
トランプ潰しはまだまだ続くw


@Tamama0306
共和党がビル&ヒラリー・クリントンの新たな調査を要求
FBI上層部が数百万ドルの外国人献金と講演料に関する4つの犯罪調査を打ち切ったことが報告されたため

dailymail.co.uk
FBI shut down FOUR investigations into the Clintons in 2016
午後11:35 · 2023年5月19日
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:48:21.98ID:02nSUs570
>>871
厳島神社って穢れてるよね
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:48:37.75ID:AGAS1eLQ0
>>863
まあ色々と裏情報も持っているだろうからな。昔ならマスゴミが一斉に報道した
だろうが、今は無視。それだけ統制が進んでいるということ。
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:48:44.96ID:YFrSmQ/x0
>>868
しゃーない円安誘導は自民日銀の金融政策だから
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:49:27.67ID:d4DQ/U130
ようこそ日本へ
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:49:36.25ID:/xffKz4o0
>>870
平和を望んでるのなんて日本しか居ないからだろ

アメリカもNATOもどんどんやれのスタンス
止める気ゼロ

中国はロシア案しか言わない
そら日本に頼ろうとする
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:49:58.81ID:nQwRpUuO0
ロシアに戦線布告ですか?(´・ω・`)
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:50:33.28ID:KfxGHxJ60
>>887
だよね
笑っていいともとかにも出てほしい
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:50:35.60ID:vNWbLcJ/0
岸田とバイデンは帰れ戦争反対
と野党支持者がデモしてるけど
ゼレンスキーに対してもするんだよね?
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:50:52.33ID:UihvKgIF0
>>875
なんか学級会とかでさ、そんなリーダー格ってわけでもない普通人を面白半分で無理矢理学級長にしてるような不安を感じる。。。
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:51:40.77ID:AGAS1eLQ0
>>877
マスゴミはウクライナ事情を報道しないねえ。何を恐れているんか。
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:51:50.78ID:lAhOL/Gn0
>>892
そうか?
日本意外に適切な国は無いしな
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:52:05.74ID:6rMQ0ayF0
>>858
鉄道でポーランド行けば良いだけやで
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:52:09.63ID:Wssv1x5P0
だからさぁ…こういう要人の情報は極秘にしろと
安倍元総理みたいなことにならない体制で頼むぞ
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:52:23.59ID:19ZTLlHT0
オンライン参加で来日はしないって報道されてるね
まあそりゃ来ないよねさすがに
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:52:31.60ID:4jWSiFuE0
なんか嫌な予感
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:53:14.43ID:lAhOL/Gn0
>>904
来日しか無いけどな
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:53:53.87ID:nQwRpUuO0
ゼレンスキーさんを「ニッポンありがっと」言わせる為に呼びつけたけど

来日してる時にキーウが火の海になったら日本はどう責任取るの?(´・ω・`)
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:54:25.08ID:H2pFj+e90
広島からだと大谷山荘近いなぁ。
ゼレンスキー大統領にはぜひ宿泊していってほしい。 w
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:54:28.89ID:HoUVbNeU0
ロシアのスパイきてたら暗殺し放題ではないのか
キッシーに爆弾投げたりあへ殺したり素人が出来てしまう日本笑
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:54:42.78ID:UihvKgIF0
>>896
しかし日本ってぶっちゃけアメリカの植民地みたいなもんで、アメリカが白と言えば白、黒と言えば黒と言って生きのびてきた国だろ。どうすんだ?
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:54:52.60ID:v4uB9mVG0
アングロサクソンは1000年以上戦争してる
怖い人種だ
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:54:55.32ID:vNWbLcJ/0
野党と野党支持者は何してんだろ
争うは話し合いで解決できるんだから
せっかく日本にゼレンスキーが来るのに会って説得しなきゃ
ロシアにも行って得意の話し合いで解決を実践すればいい
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:55:10.79ID:KfxGHxJ60
>>909
日本が核攻撃したわけじゃないので千羽鶴の詰め合わせを送ります
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:55:15.67ID:CAtkrnV/0
世界大戦を望んだのはお前らじゃん

岸田と愉快な仲間たちが望み通り

お前らを広島長崎の先人たちの元に連れてってくれるよ
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:55:28.70ID:AGAS1eLQ0
>>907
したたか。というか自国の安全が第一でウクライナに構っている余裕はない。
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:55:55.08ID:qeVG5bjT0
>>870
岸田がウクライナを訪問した今年の3月の時点でもうバッテリーの材料あげるからヨーロッパ向けのEV工場作ってよって話になってるから
今回のサミットは日本側がゼレンスキーにお土産を持たせる番になる

“自動車産業やリチウムなどの鉱物生産の分野での日本企業の進出も促した”
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230324-OYT1T50319/
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:55:59.01ID:02nSUs570
>>904
もうニュースすらまともに機能してないじゃん?
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:56:12.21ID:yqsmRJu+0
物価高も原油高もこの人が原因だぞ

マスコミが教えてくれなきゃ何も知らないヤツばかりだな
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:56:14.99ID:nQwRpUuO0
わがまますぎるだろ…(´・ω・`)

ゼレ「米英に最新の武器を提供してもらいたい!」

日本「ありがとうと言え!」

ゼレ「え?もう時間がない!早く武器提供を!」

日本「広島でニッポンありがとうと言え!」

ゼレ「え?ビデオじゃダメなの?…」
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:56:33.51ID:lAhOL/Gn0
>>914
別にどうもしないよ?
意味分からん
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:57:25.39ID:v4uB9mVG0
>>914
米軍基地が国内にこれだけあって独立国とは言えないよ
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:57:32.86ID:sWq3UQhQ0
いよいよ、今日か
ワクワクしてきた
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:58:04.10ID:oqAMyzIM0
ロシアチャンスだぞ
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:58:05.37ID:02nSUs570
>>917
そういえば、千羽鶴とかいう無能の呪具を開発したのも広島の人間だったよな
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:58:19.34ID:jcPglKVy0
ゼレンスキー大統領
普通に外遊?外交?してるから
狙われてはいないでしょう?
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:58:53.34ID:IKlatuPj0
しかしG7ってのも迫力のない烏合の衆になっちまったな
しかもゼレンスキーとかいう乞食国家の雑魚大統領まで参加とか、完全に終わってるわな
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:59:08.24ID:DOeJuIct0
>>930
オンラインで参加だとさ
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:59:11.56ID:yqsmRJu+0
バイデンは今はこの人を支持してるけど用が無くなったら即過去の人になる

その内気づいたらウクライナがニュースから消えていたってことになるから覚えておいてくれ
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:59:54.70ID:3n1u4LL20
キチガイの岸田はさらに戦争を長引かせ日本円をウクライナに流したくてしょうがないからもう終わりがない
日本だけずっと損、敗戦国の末路って感じ

ウクライナに現金投げれば、こいつが分配してEUもアメリカもとりあえず金が手に入るからニッコニコ
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:59:54.94ID:CJQAvfiE0
ウクライナが勝利して解放されて、ウクライナは何をしてくれるの?
感謝の言葉?だけ?は?
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:59:59.92ID:lAhOL/Gn0
>>935
負け犬が何を言ってるのやらw
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 01:00:09.90ID:ueFP5s/w0
10兆円のしゃもじの効果がこれ 僕達は昆虫食
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 01:01:12.54ID:lAhOL/Gn0
>>936
ソース出せよw
来日しかねーぞ
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 01:01:43.48ID:IKlatuPj0
>>929
アメ公はいざ中国やロシアと戦争になったら日本を前線基地にするつもりだからな
今は仲の良い同盟国ヅラしてやがるけど、日本人なんぞ捨て駒ぐらいしにしか思ってないからな
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 01:01:48.61ID:02nSUs570
ゼレンスキー大統領の平和記念資料館訪問も浮上
あすにも来日、各国首脳らと個別に会談へ

ウクライナ政府高官 “ゼレンスキー大統領 来日しG7対面出席”

ゼレンスキー大統領来日へ G7、対ロシアで連帯表明


馬鹿なんですか?
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 01:02:07.65ID:nN3pZy8x0
>>936
わざわざ日本まで来て、G7にはオンライン参加なのかよ
警備がよっぽど信用できねーんだろーな
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 01:02:09.15ID:lGLvXuig0
護衛の米軍に蹂躙されても違和感持たない日本人
大名亡霊行列を横切ったりしなきゃいいけど
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 01:02:16.18ID:lAhOL/Gn0
>>944
だから?
さっさとやろうぜ
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 01:02:25.01ID:IKlatuPj0
>>940
負け犬ってお前の事じゃねえかよカスwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況