X



【ウクライナ】ゼレンスキー大統領、東部要衝バフムトの事実上の陥落認める「管轄下にない」 [あずささん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2023/05/21(日) 16:20:51.62ID:GBfvyED49
ウクライナのゼレンスキー大統領は21日、ロシア側が完全制圧を発表したウクライナ東部の激戦地バフムトが「管轄下にない」とし、事実上陥落したことを認めた。広島市でのバイデン米大統領との会談前に記者団に語った。

ウクライナ侵攻に加わるロシア民間軍事会社ワグネルの創設者プリゴジン氏は20日、バフムトを同日、完全制圧したと主張。ロシア国防省も21日、ワグネルの突撃部隊が軍の砲撃と航空支援を受け、バフムトを「完全に解放した」と発表した。ロシアメディアはプーチン大統領が祝意を伝えたと報じた。

プリゴジン氏は通信アプリに投稿した動画メッセージで、制圧地域をロシア軍に引き渡して今月25日に部隊を撤退させると表明。プーチン氏に謝意を示す一方、「われわれは軍の官僚主義とも戦った」と述べ、ロシアのショイグ国防相とゲラシモフ参謀総長を改めて批判した。

ソース/共同通信社
https://nordot.app/1032907527188824373
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:21:14.81ID:wL5H2Ro00
バハムート
リヴァイアサン
オーディン
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:22:07.76ID:oHv5Gg5t0
来日したその日に陥落とは、テラワロス
そんでもって5月20日というのはゼレの大統領就任の日であり、昨年マリウポリが陥落した日でもあるwwww
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:22:35.11ID:Fl0XE5z60
>>1
激戦の最中に戦線離脱するとか
徳川慶喜と同じ過ち犯したな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:24:55.13ID:xZbWAEm00
何もかもが台本劇だな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:27:48.32ID:z9PZrsg70
知ってて逃げてきたんじゃ?
このまま亡命
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:29:09.00ID:H+6Jk25W0
とってとられてとられてとって
とってとりつぶれてねむるまでとって
を相手があきらめるまでやるんちゃうん
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:30:03.10ID:7PNc8lvd0
>>17
来る頃には国が滅びてる・・。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:30:24.45ID:sQlQnHCL0
安心しろ。
国際社会は際限なく支援する。
いくらでも出す
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:31:21.09ID:c/jZSi5W0
日本も中国に陥落させられるんだろうなぁ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:33:10.59ID:5W2Jn61V0
>>17
キーウ空爆し放題だよ
もうここから何しようがウクライナは滅亡する
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:34:12.72ID:6oj6kWKb0
いうて瓦礫しかないんじゃなかったか
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:34:34.74ID:9yNDlCZt0
ウク信「バフムトは陥落してない!プリゴジンは嘘吐き!」
ゼレンスキー「管轄下にない」
ウク信「……」
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:34:48.16ID:oHv5Gg5t0
キチガイウク信、バカマスゴミの歪められた報道にさんざん釣られて現実を知らずに必死になってたからな。

こいつら自殺するんじゃね?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:35:01.32ID:ts1MR+l90
「あじまん」食べて元気出そ?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:36:10.48ID:L2XMW+Qv0
>>1
「ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている」

「私たち日本はウクライナ国民とともにある」

「拉致被害者全員の帰国を目指しこれからも全力を尽くして参ります。(エイプリルフールにツイート)」

「ゴルフは抑止力のためにやっていた」

「これは例えば最悪の事態になった場合、私が責任を取ればいいというものではありません」

「残念ながら大麻というだけで偏見を持たれてしまっている」

「日銀は政府の子会社なので、日銀保有の国債500兆円は返さなくていい」

「防衛費の増額は国債で対応していけばいい」

「財政支出の余裕は十分にある。国債の半分は日銀が買っているのだから必要以上に心配することはない」

「絶対に高橋さんは捕まらないようにします」

安倍ちゃん天誅

岸田ちゃん天誅未遂

今ここ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:37:09.34ID:PwEp3GRo0
マジだったんか?
あれだけ持ちこたえてきたのに…
なんか日本のせいみたいになっちゃうじゃん?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:39:13.15ID:odqWCFAa0
ゼレンスキーは老人や少年少女にも竹槍持たせてロシア軍に突撃させる気だろ
こういう指導者を持った国民は悲劇しかない
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:39:16.86ID:MxkdemOf0
せっかく踏ん張って戦勝記念日までに落とされないように頑張ってたのに
馬鹿がのこのこやってくる世界に一番目立つタイミングで落とされるとかどうしようもねえなw

だいたい国民や兵士が死にまくってんのにこいつはいつまでブクブク太ったまんまなんだよw
ヒゲで痩せ顔効果狙ってるデブのままとかこんなのトップだとたまらんだろうな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:39:19.24ID:4X7e7boV0
意外とあっさり認めたな
マリウポリのときとは何か違うようだ
色々意図あってのことだろうけど
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:40:01.00ID:wUz9u9q10
バフムトって重要拠点なの?
ニュースだけ聞いてたら都市を巡っての攻防戦がまるでスターリングラードなのだが。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:40:31.72ID:cPEfpR750
あれ、ウクライナ派があんなに嘘扱いしてたのにゼレンスキーが早々に認めてしまったのか
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:40:56.89ID:OXL8l+oa0
>>38
いいじゃん
これで満場一致でNATO諸国がみなF16供与にまえのめりになる
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:41:11.42ID:oN0IbvwS0
我々は以前、ゼレンスキー大統領がウクライナの都市バクムットが完全にロシアの手に落ちたことを受け入れているようだと報告した。

しかし、スポークスマンは今、それはゼレンスキーの意図ではなかったと言います。

代わりに、スポークスマンは、ゼレンスキーは都市の破壊を確認していたと言います-その地域からのすべてのウクライナ軍の撤退ではありません。
https://www.bbc.com/news/live/uk-65647898

訂正きました
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:41:15.54ID:oHv5Gg5t0
プリゴジンが発表 → キチガイウク信「ガセ情報な。攻勢始まってるだろ」
ロシア国防省発表 → キチガイウク信「大ウソの大本営発表、乙」



ゼレンスキーが陥落を認める → キチガイウク信が精神崩壊「!!@がs24tdふぁ$$3##%ふじこ」
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:43:09.94ID:cPEfpR750
>>38
ゼレンスキー本人より嫁の行動が嫌悪感しかない
戦時下でファッション雑誌の撮影会やって批判されるような人
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:43:28.48ID:PwEp3GRo0
ロシアをバフムトにおびき寄せといて
反転攻勢のために他の地域に戦力集中?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:43:46.48ID:MUQYCdoR0
>>49
あっちの土俵に入らなければさほどとも思わんがね
今までの印象では古臭い戦術続けとるなーみたいな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:45:13.43ID:SOVfe22i0
民間軍事会社にまけるウクライナ軍って何なん
パレードに出てたロシア本国の最精鋭部隊がきたらキーウなんて即陥落じゃん
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:46:12.95ID:8tnJRuqn0
陣地取りでウクライナ兵何万人死んだんだよ。怨念がゼレンスキーに取り憑いて
いるだろう。ゼレンスキーの髭達磨は自国民に暗殺されると思うわ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:46:33.48ID:dSCSlIEk0
マリウポリ→セベロドネツク→バフムト

8年かけて作った要塞が次々と陥落してゆく。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:48:34.80ID:OXL8l+oa0
>>62
5日前のウクライナの都市部
https://www.youtube.com/watch?v=mUCVOp5B0RE

戦場以外はこんな感じ何であきらめる雰囲気じゃないだろうね
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:49:04.22ID:BNJdWYZG0
実質NATO相手にしてこれ
アメリカも勝てないだろうね
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:49:12.33ID:btdvrhKb0
F16じゃなくて爆撃機を供与しろよ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:49:27.53ID:QjsuIonL0
多少の敗北はほら、岸田中国大統領が特攻作戦組むだろうし
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:50:00.22ID:vRSRUWK/0
日本になんか来てないで最前線に出て銃剣突撃くらいしろよと
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:51:09.23ID:EQi6Kc2m0
>>58
建前上は民間軍事会社だがPMCワグナー(=ワグネル)の主力は元スペツナズや元外国の特殊部隊や外国ベテラン傭兵の精鋭部隊
話題になった囚人兵は練度の低い水増し緊急要員に過ぎない
シリアで英米の特殊部隊相手に互角にやりあった連中もワグナーに所属している
そしてバフムト防衛に送り込まれたウクライナ軍もポーランドやアメリカやイギリスやフランスの熟練したベテラン外国傭兵も多くおり、ウクライナ国軍最精鋭の特殊部隊も参加していた
バフムトは政治的な意味で重要視される都市となりウクライナは守備兵が壊滅しても戦力を逐次投入して死守し続けてきた
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:51:22.50ID:9z6bjCdz0
もうどこ落とされても
管轄下にない言っとけばいいな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:53:16.20ID:6yYJly2P0
敗戦国ウクライナと仲良くなっても支援しても何の得もない
ここはゼレンスキーをこのまま拘束してロシアにプレゼントしてロシアと関係修復した方が良いと思うわ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:54:01.37ID:t326oFOj0
バフムトは廃墟みたいになってるけど、あと幾つの街がこうなるんだろうね。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:54:11.81ID:RkC7ItKQ0
ウクライナに支援を。
世界平和のためなら、増税もいいよな?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:54:18.47ID:7fBW/WmG0
>>62
諦めるもなにも領土を全て取り返すまで終わる気ないだろ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:54:26.11ID:ei9oAA7j0
ウクライナ本土決戦勝利!
ゼレンスキー陛下国体護持

ウクライナ臣民4000万
御国の盾となりて華と散れ!

総員死に方用意!
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:54:42.68ID:qsxsHRaX0
反転攻勢はどこいったんですか
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:54:49.32ID:oHv5Gg5t0
G7サミットの場でゼレがバフムート陥落を認めるというのも、めっちゃ面白い展開だわw
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:55:01.12ID:ZZ2ToHgh0
>>80
それはまた別の話
絶対に許さない
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:55:05.42ID:Jrf22MtZ0
これウクライナ負けるわ
物量が違いすぎる兵士の
武器弾薬あってもそれを扱う人間が
いなければ、一緒
ロシア強えなぁ
ウクライナの国が無くなる
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:55:46.39ID:p6cPE3yY0
ウク信の重要拠点じゃない連呼が続きますw
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:55:49.36ID:lILS65H70
>>84

そりゃゼレンスキーは支援が欲しいので今こそ被害者ぶる。
プーチンは今こそG7に虚栄を張らなければならない。
プリコジンは報酬要るので今こそ嘘報告をする。

みんなの意見が一致したのよ。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:56:17.89ID:aal2UvFF0
ゼレンスキー一家が海外で豪遊してる間に無謀なバハムト防衛でウクライナ兵は死に続けて結局陥落
流石にウクライナ人もそろそろキレるんじゃね?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:56:33.69ID:4X7e7boV0
>>49
そこまで強いとは感じないけどな
あいかわらず物量はすごいなと思うけど
ウクライナを生贄にしながら、ロシアが物量かけさせられてじわじわ削られてるという印象
欧米の本音はそれが目的だろうから、援助がすごいちまちまでわざとらしい
ロシアを勝たせるつもりはないが、ウクライナを助けるつもりもない
くだらん茶番劇見せられてる気分
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:56:38.89ID:OXL8l+oa0
>>87
これは明らかにしゃもじパワーやな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:56:57.52ID:Ujm3YTVw0
要塞バフムト陥落

なんかかっこいいなFFみたい
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:57:20.99ID:SQDCflvW0
しゃもじを追加しろ!
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:57:28.01ID:abykR0190
>>12
たぶん、この攻略戦に参加してる部隊の多くがドネツク、ルハンシク軍や戦争始まってから動員された新人さんで
タフな戦場にはワグネルとかチェチェンの部隊とかが当たってるんちゃうか
ロシア軍本体はミサイル攻撃、長距離の砲撃、航空支援などの比較的安全な仕事してる場合が多いのと違うかな

知らんけど!
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:57:28.95ID:TqtwPVER0
これ戦局の転換点になるかもな
最高指揮官がパフォーマンスで外国に出かけてる間に要衝陥落とか負けパターンだろ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:57:56.53ID:ei9oAA7j0
バフムト玉砕!
御国の盾となりて散った
ウクライナ20万柱の英霊に敬礼!

ウクライナ臣民火の玉となりて
ゼレンスキー陛下の御前で死なめ

海ゆかば水漬く屍
山ゆかば草むす屍
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:57:57.86ID:oHv5Gg5t0
>>89
えーと、おまえ、まだ陥落を認めないん? 
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 16:58:09.59ID:OXL8l+oa0
>>91
>>64
ウクライナ人がどんな風に思ってそうなのかは妄想よりもこういう現地の映像を見たほうがつかめるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況