X



人気高まる一人旅、「行き着くスタイル」 世代問わず旅は個人化傾向 ★7 [はな★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001はな ★
垢版 |
2023/05/22(月) 05:36:40.29ID:ZCOvYa2i9
人気高まる一人旅、「行き着くスタイル」 世代問わず旅は個人化傾向
5/20(土) 12:00 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/63c507f79affe5fb80507ced114786e0d3d1c88e


一人旅の人気が高まっている。

リクルート「じゃらんリサーチセンター」による2021年度の「じゃらん宿泊旅行調査」で、宿泊旅行の同行形態を尋ねると、一人旅は、トップの「夫婦2人」(27・4%)に次いで2位の20・1%。過去18回の調査で最高値だった。

同センターの森戸香奈子・主席研究員は「長期的にみて旅行のグループサイズは縮小の傾向で、個人化が進んできた」と指摘する。この傾向は世代を問わず全世代にみられるという。

「旅行はどこに行って何をし、何を食べるか合意形成の連続。人と合わせるのはわずらわしく自分の好きにしたい思いから、夫婦旅、さらには一人旅へと向かっている」と森戸さん。

コロナ禍は、この個人化の流れを後押ししたという。

「一人旅プランを積極的に組む宿泊施設も増えた。今後コロナ禍からの揺り戻しで複数での旅行がいったん盛り返すだろうが、長い目で見れば一人旅はさらに広がり定着していくだろう」

JTBパブリッシングの「ノジュール」は50代からの旅と暮らしをテーマにした年間定期購読誌だ。廣井友一編集長によると、一人旅は最も人気のあるテーマという。


※全文はリンク先で


★1: 2023/05/20(土) 21:34:57.06
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684658730/
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 22:50:33.33ID:ViLBpaAf0
1人海外旅行楽しいよ
行きてえなあ
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 23:41:28.86ID:J6duwPna0
>>865
個人的におすすめしたいのがざっくりした目的地だけ決めといて実際に行く観光スポットレストラン宿泊場所は直前ないし当日に決める旅
もちろんリストアップは入念にするんだけど、決定するのを現場を見ながら決める楽しみがあるぞ
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 00:00:26.78ID:n+y15Geq0
>>907
観光スポットメインにすると観光スポット回るのが脅迫観念になって旅を楽しめない
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 00:30:08.99ID:j3JWjwBx0
一人旅も贅沢な時代になったな
Googleマップで修学旅行に行った気分になるとか貧乏学校も現れたもんだ
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 05:27:42.89ID:DXtjWn6u0
ビジホで観る旅先のローカル番組
kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1511678666/

ビジホdeデリヘル!
kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1441721089/
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 05:49:36.92ID:/c+YVseu0
韓国、夏休みシーズンの旅行も日本人気衰えず
https://www.recordchina.co.jp/b914403-s39-c30-d0191.html
韓国ネット
「日本は何度でも行きたくなる国だ」
「旅行客をカモにする済州島の店主らが悪い」
「ぼったくられる済州島より、安くて親切な日本の方がいい」
「韓国も宿泊施設の価格を引き下げて外国人観光客の誘致に力を入れるべき」
「日本にも観光地価格はあるだろうが、常識の範囲内。それに清潔で人が親切だ。」
「日本に1度も行ったことのない人はいるけど、1度しか行ったことのない人はいない」
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 05:52:02.69ID:SEQc7I790
昔はLCCだったが若者親子連れが多くてしかも子供は騒ぐし
鉄道も普通より特急
通学生で溢れかえってうざい
東京来ると人の多さをかんじる
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 06:08:50.17ID:BmIvzHLt0
個人的に
楽しく短期間の旅ならグループ旅(〜20人ぐらいまで)
ストレスフリーで中期間の旅なら1人旅
長期間はよほど気心知れた奴となら(〜5人ぐらいまで)
って感じ
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 06:09:33.46ID:/4mfbt2Y0
久しぶりに京都に行ってきた。
ハーベストクラブ京都、ホテルオークラ京都、ホテル長楽館に泊まった。
久しぶりに金閣寺も観て、京都を満喫した。
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 06:10:30.19ID:/c+YVseu0
台湾メディア 日本に行ってはいけない2つの時期とは
https://www.recordchina.co.jp/b914398-s25-c30-d0052.html
5月のゴールデンウィークと年越しだ
日本の多くの店は年末年始に休みになる

「年越しに日本に行くのは悲劇」
「日本の年越しは想像と違っていた」
「日本の新年は本当に行ける場所が少ない」
」観光地や名所旧跡も年末年始は開放されていない場所が多い」
「飲食店はチェーン店を除けば12月29日から1月3日までは休みになる」
「私も日本の年越しは1度で十分だと思った。いろんな店が休みだし、営業しているところは割高」
「行ける場所が全くない。観光したいならマジでこの時期は避けるべきだ」

「日本で2度年越ししたことがあるけど、言うほどひどくなかったよ」
「私は鐘を打つのが好きだからよく年越しの時期に日本に行く。5回は行ったかな。」
「みんなが神社やお寺に集まるから、年越しの雰囲気は一応ある。」
「でも、花火を上げたりといった雰囲気を望んでいるなら日本は向かない」
「日本の年越しが派手じゃないのは民族性や文化の違いだろう。」
「台湾人が求める新年の雰囲気と日本人が求めるものとは違う」
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 06:22:42.55ID:k/N2ECfK0
>>913
歳とるとグーグルで検索して一番高い部屋を選ぶようになった。
1泊35000円以上
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 06:36:50.16ID:CuNbMwqw0
ここ最近LCCばかりでJALのキャンペーン利用して10年以上ぶりに大手の飛行機乗ったけどシートとかほとんど変わんないのね
スマホも通信はダメみたいだし足元ちょっと広いぐらいで大した恩恵感じれなかったから直近とかでもなければLCCで後ろの席取ればワンチャン隣り来ない可能性あるしその方がそうな感じした
客層はやや上品だったのかな
隣りのジジイが人押し退けてまでして真っ先に出ようとしたら忘れ物したらしくみんな出るまで待たされてたのはワロタけど
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 06:39:21.01ID:JKYg9Nex0
>>907
宿泊場所はその日の昼から夕刻決定だな
観光スポット回ると「ここ長く見よう」とかになって
予定時刻が読めないから
なので旅館は基本無しでホテル
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:00:41.30ID:mo9eIah10
観光スポットばかり観てると人生が固定観念の現状維持派となり尻すぼみで終了する。
地元の生活感や産業、地形や気候を見て我が人生の生きる材料にしないとね。
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:55:40.09ID:SxZiugDh0
>>920
それはスナフキンみたいに転々と移住していかないと無理だよ
転勤族はそういう会話できると思うけど旅では理解できないかと
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 08:53:51.25ID:wuc7OjkU0
旅と観光はまた違うやろ
同じ意味で使ってる人が多いけど
観光は大人数でも行けるけど旅は出来るだけ少ない方が良い
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:31:27.41ID:mkqLFZwO0
一人旅複数で旅行、一長一短なんだけど
圧倒的に一人旅が優れているのは天気

複数で旅行ならまず予定合わせが第一でその時点で予約を取るから当日天気なんて完全に運任せ
天気悪くて風景とかの見どころがいまいちとか、最悪当日になって台風悪天候で欠航でもしょうがない

一人なら現住地から他方向行きの予定だけは立てておいて
一週間天気あたりで大体の目処がついてから良さそうなところに予約をするか、どうにもならない各地外れ天気ならば延期にもできる
この選択肢の幅をもっておけるだけで天気で旅行失敗になる可能性は大幅に減らせる
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:39:37.68ID:SxZiugDh0
逆に悪天候、台風とかトラブルでも思い出になるのが多人数の旅だろ

ボッチ旅は悪天候、下手したら曇でも中止になる
特にインスタとか撮影に比重の高い人
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:40:35.31ID:mkqLFZwO0
>>868
価値観違いすぎて会話が噛み合わないから
一人旅無理な人とは旅行の話は最低限で、義理欠きしない程度の菓子だけ渡しておけばいい

旅行番組か雑誌のモデルコースなぞりか有名どころ全盛鉄人レースツアーパックこそが旅行と思ってる人に
自分の見たいところ行きたいところ食いたい物を網羅するのに他人では付いていけないから一人で予定立てて実行する旅行の話を理解させるのは無理
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:48:28.17ID:r6+rlU+10
>>919
自分は事前に観光する場所、移動手段、食事する場所、ホテルを徹底的に調べて
予約を取り、分単位で計画を立てて旅に出る
計画なし、予約なしで旅に出られないし、計画立てるのに調べている過程が実に楽しい
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:51:06.21ID:mkqLFZwO0
>>822
いい折りたたみ自転車なら活動の自由度が大幅に広がる
車は便利だけど小回りがきかないんで、ふと見た風景を写真撮ったりじっくり見たい時にかなり困る
現地の拠点に車置いてあとは自転車にすると小回り効く上に歩きほど時間がかからないから細かい史跡名所も回れてすごく捗る
レンタサイクルもいいけどサービスしている場所と利用時間に縛られるから次の手

もちろんこれは一人旅行の話
誰かと行くならガイドブックに大きく載ってる有名どころを車かツアーでハシゴする緩い旅行にとどめておいた方が色々と無難
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:55:19.75ID:otneK0pm0
折りたたみ自転車ほしいな
畳んでリュックみたいに背負えれば電車にも乗れるの旅先で重宝しそう
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 10:01:36.66ID:HyDm71IA0
>>932
超軽量でバッグに収まるサイズまで折りたためて強度や値段もそれなりの自転車が
欲しいわな。今の所無いね
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 10:36:18.84ID:mOp1ihCi0
>>886
コロナ中は、場末のレトロな(笑)ビジネスホテルが
格安で泊まれたけど、Withコロナになったら強気になってきたよな。
ただでさえ旅行客増えて宿が足りないから、底辺宿にまで
流れてきている。
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 10:55:01.19ID:kJf+jZwy0
>>934
朝食バイキングだとおひとりさまでも気おくれしなくていいのよね
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 11:19:28.18ID:eN9FrDuA0
一人旅が流行ってるんじゃなくて
一緒にいける相手がいないやつが一人旅するしかない状況が増えてるだけだ
一人旅にはそれならではの楽しさもあるが増えてる理由はそれが主
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 11:22:20.00ID:eN9FrDuA0
>>918
国内線なんてどっちも移動短いから変わんないよ
wifiの有無ぐらいだがせいぜい2時間ぐらい無くてもどうでもいい

海外でもSGいきScootなら787使ってるからレガシーと変わらないよ
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 11:42:17.13ID:eMa3lKfh0
>>900
信頼と安定の東横インもいいぞ
下手に探すより手っ取り早いし料金も高くない

自転車にテント積んでキャンプツーリングで日本各地を回ったことあるけど
キャンプ場や野宿に適した場所が無くてめんどくせー時は
もう東横インでいいやってよく泊まった
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 11:52:25.74ID:eMa3lKfh0
>>932
背負えるようなのは今んとこ無いね
そして折りたたみで軽いのは走行性能犠牲にしたオモチャみたいのしか無いのが現状
マトモに走れるのは9kg~11kgくらいにはなる
旅先で半径2,3km走るだけでいいっていうならレンタサイクルの方が良いと思う
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 12:55:33.66ID:j8GaJRbV0
>>937
まるで旅行は複数人で行く方が楽しいという論調だが、複数人で行けば、
相手の顔色を気にして、疲れはててしまうから、一人の方が遥かに楽しいし、とにかく楽
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 12:58:10.73ID:j8GaJRbV0
>>939
東横インは、駅近で安いけど、朝食がとにかくしょぼいのと、大浴場がないのがネックかな
であれば、スーパーホテルの方がいいかな
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 13:06:24.44ID:MWpUHtmM0
>>941
そんなこと言ってないだろ
そりゃあんたといたらみんな疲れるよ
自己中解釈のくせにプライド高すぎ
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 13:09:06.75ID:d6NkzYFw0
食事や喫煙で我を通したい人は一人旅が向いてる
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 13:20:30.92ID:mkqLFZwO0
>>927
そんな美化された多人数旅の話を比較に出されてもな

多人数なら、良くて悪天候で失敗が愚痴の言い合い
悪くて休日と旅費の無駄遣いの責任のなすりつけあいのフルコースになるのを思い出と美化されてもね

一人なら身軽だからさっさと中止にしてその日は休養日に切り替えて次の休みに行くよう予定を立て直すか
悪天候用スケジュールとして博物館とか天候関係ないところを回るようにするとかどうとでもなる
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 13:26:35.69ID:eMa3lKfh0
>>927
だから求めるものが違うんだよ

多人数の場合はその人達と作る想い出が主であって極論すると旅なんてどうでもいい
いつもの関係性を保ったまま「旅」というアクセントを加えるだけだからさ

一人じゃないと本当の意味での旅は出来ないと思うよ
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 13:36:24.80ID:Sw1tEH2M0
>>898
御朱印貰いに行く時は控えろよ
穢れた心で参拝禁止だからな
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 13:39:20.44ID:/caIj3P40
やっぱ人間自由気ままが一番だな
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 13:44:35.28ID:d6NkzYFw0
仲間内の旅行なんて学生時代までだろ
リゾートで昼はアクティビティを満喫して夜はナンパしてなんて当時は楽しかったけどオッサンになってまでやらんだろ
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 13:47:22.32ID:eMa3lKfh0
まあ現実問題として30歳超えたくらいから集団での旅行なんて難しくなっていく
家族と行くか一人で行くかの二択だ

いい大人が友達と旅行とかってよほど特殊な生活してないと無理じゃね
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 13:56:10.84ID:kgtjTo+A0
旅の定義とか意識高く語るのはバカバカしいからやめなよ、そんなものは決まってないんだから
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 14:08:04.04ID:MWpUHtmM0
>>952
そもそも答えなんか決まってないという結論ありきならあなたも旅とはなにかを語ってみては?

どうせ5ちゃんだ。会うこともないし匿名で性別も人かどうかもわからん存在だし問題ないだろう
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 14:41:29.17ID:07kluG+y0
今どき、週末や年末年始でも温泉旅館に一人で泊まれるし、
全ての旅館が予約可能ではないが、選択にもほぼ不自由しない
食事も焼肉だろうが寿司だろうが一人で食事が可能
こうなると相手の顔色を窺わなくて済む一人の方が気持ちが楽で
楽しめる
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 14:46:12.77ID:MWpUHtmM0
>>957
しゃーねぇだろ
一人じゃないと本当の意味での旅はできないなんて厨クセェこといいやがるからよ

そらいいたくなるだろ笑笑


946 ウィズコロナの名無しさん [sage] 2023/05/24(水) 13:26:35.69 ID:eMa3lKfh0
>>927
だから求めるものが違うんだよ

多人数の場合はその人達と作る想い出が主であって極論すると旅なんてどうでもいい
いつもの関係性を保ったまま「旅」というアクセントを加えるだけだからさ

一人じゃないと本当の意味での旅は出来ないと思うよ
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 14:48:10.15ID:MWpUHtmM0
旅とはなにか


一年一組 匿名希望

だから求めるものが違うんだよ

多人数の場合はその人達と作る想い出が主であって極論すると旅なんてどうでもいい
いつもの関係性を保ったまま「旅」というアクセントを加えるだけだからさ

一人じゃないと本当の意味での旅は出来ないと思うよ
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 14:52:42.70ID:kJf+jZwy0
>>951
俺が答えよう
旅とは非日常を味わうことである

だから今まで入ったことのない路地に入ってみたり、通勤途中の
降りたことのない駅に降りてみるのも旅なんだよ
と森本哲郎が言ってた
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:01:07.28ID:PSjQVW/m0
一人旅したいなぁ



嫁のいねえところに行きたい
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:03:31.75ID:DOkCNBlg0
普段一人旅で、久しぶりに家族と行くことになったが、もう目的地から好みが違う、泊まるホテルの好みが違う、行きたい観光スポットや食べたいグルメまで違ってて、
いろいろ自分を押さえて譲らなければならなくなったw
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 15:08:28.96ID:zF7foyfY0
>>962
誰といっても大抵妥協の結果にそうなる
だから帰ってからあそこも行きたかったとか次々出て来て、前行った同じ土地にもう一度一人で行くことになる
だったら最初から一人で行っておけばよかったとなるのよ
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 16:04:29.44ID:oH28qMXl0
旅を複数人で行くと、揉めるヨウ素を増やすだけの気がするが
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 16:17:13.32ID:OHBhFpAL0
シェデング怖い。
エクソーム皮膚からだしてるし。
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 19:04:27.08ID:67dRS94D0
最近はその土地の風土や生活文化に触れるのが面白くて一人旅してる
地元住民が多い場所に行って地元民同士のやり取り見聞きするだけでも面白いし、地元の人と世間話するのも楽しいわ
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 20:11:00.24ID:8y0ne2sD0
>>969
それは住まないとわからないよ
旅のいいのはいいとこしか見えないこと
住むと嫌なとこもわかってしまう

だから旅にでるんだよ
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 21:47:56.28ID:bhx/qEjG0
>>937
一人旅するしかない状況って何?
行けなきゃ行かなきゃいいじゃん
趣味なんだし
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 21:50:41.69ID:bhx/qEjG0
>>942
東横インの朝食は腹満たすためのものだし
別のところに食いに行く前提で泊まってるよ
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 22:06:32.86ID:8ipJKSER0
>>972
俺の置かれてる状況だな
コロナ前に、バングラデシュの仏教遺跡とイリエワニを愛でる旅行に行かないか?って、嫁さん、息子、友人を誘ったことがあるけど、全員に断られて結局一人で行った
どうやら旅の嗜好が特殊らしく、今まで同行者が居た験しが無いw
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 22:12:33.68ID:k3v+2aB20
そもそも外国のホテルってシングルルームないよね?
日本はたくさんあるけど、あれは出張需要?
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 00:00:29.31ID:kpr92h0/0
>>932
折り畳み自転車というか
車輪の小さな自転車はいくらギア比を変えても乗り味が悪いよ
折り畳みなら電動サイクル一択
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 00:12:37.31ID:u86gybCt0
>>972
旅にはいきたいけど誘う友達がいないってことだろ
趣味ない人は旅行くらいしかすることがないから
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 00:13:55.82ID:u86gybCt0
>>974
一人で自分のみたいものみるのと、
家族でそこそこのものみるのどっちが楽しいの?

死ぬときに後悔しないでな
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 05:14:38.37ID:wqNhnjjN0
1人で飲み屋にも行けない人らからすれば、1人旅の楽しさは理解できないんだろうな。

近年は1人焼肉、1人カラオケ、お一人様パックツアーといろんなお一人様企画が増えて助かる。

高齢者層には理解できないだろうな。
定年すぎたら、外出は奥さんとのみ。
って人も近所には多い。

「うちの主人、1人だとどこにも行けないの…」

ちな78歳男性
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 06:53:36.76ID:ChuAWm8x0
ざつ旅したい
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 07:30:55.63ID:LIS2LCn90
旅は自分探しだから少ない方が良い
観光は共感探しだから多い方が良い
自分を大事にしたいなら旅
周りを大事にしたいなら観光
旅もするし観光もするのが1番
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 07:41:36.02ID:LIS2LCn90
>>984
若いうちにリタイアならええけど
普通に定年迎えたらそんな元気なくなってそう
一年くらい有給取れんかなぁ
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 07:52:10.01ID:0AdnrerK0
一人で土曜日から車で魚津 高岡 七尾 和倉温泉を周って金沢で2泊目
食べ物は名立のアジフライと能登島のカキフライが当たり
石川県はバイクイベントをやってるみたいでホテルはバイク乗りが多い
最後は高山で酒蔵巡り呑めないけど
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 07:54:29.99ID:LIS2LCn90
旅で酒飲む奴の気がしれんわ
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:10:15.36ID:7Zr+x9gZ0
一人旅しかした事ない
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:29:05.70ID:2c7Rw+Lb0
昔の偉い人はこう述べた

月日は百代の過客にして、行かふ年も又旅人也。
舟の上に生涯をうかべ馬の口とらえて老をむかふる物は、日々旅にして 、旅を栖とす。
古人も多く旅に死せるあり。
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:30:07.66ID:2c7Rw+Lb0
つまり行旅死亡人こそ最高やでってことで
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:06:03.52ID:2eMWDM9Y0
居酒屋も行って1杯ぐらいは呑むけど高くてなあ
お通し代が…
他の食事が結構美味しくてそっち目当てってとこだな
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:41:36.42ID:2pEGvMr60
>>980
おひとり様集めてのツアー旅行はなんか違う気がする・・・まぁ、本人が納得しているから外野から言うことではないが。
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:25:21.59ID:9mGFD+j30
>>995
みんなでいないと元気でなくなるタイプいるからそれほそれでいいだろ
いちいち事前に調べたりしなくていいしいい現地ガイドもつくし
どこでもナンバーワンガイドとさ喋りとかメッチャ上手いからね
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:33:03.39ID:tCXamI3x0
>>979
家族には自分の最期はどっかの大河で流れるだろうから、葬式は要らないと伝えてあるw
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:04:33.12ID:skoZJk9r0
一人で気ままに旅したいね
誰からも話しかけられたくない

ツアーもさ、隣の客に話しかけないって言うのを売りにしたら良いのに
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:05:32.67ID:uyULdb5n0
>>994
通訳:寂しくて死にそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 34分 5秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況