X



「彼は泣くのをこらえて…」ゼレンスキー大統領と面会の被爆者 G7サミット閉幕 一夜明けて [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/05/22(月) 13:27:48.97ID:w3Sx1+rC9
G7広島サミットから一夜明け、各国首脳やゼレンスキー大統領が訪れた広島市の平和公園にある原爆資料館は、22日から通常通り開館しています。

【写真を見る】「彼は泣くのをこらえて…」ゼレンスキー大統領と面会の被爆者 G7サミット閉幕 一夜明けて

フェンスで囲まれていた広島市の平和公園一帯は21日夜、立ち入り制限が解除されました。

市民たち
「実際に子ども連れて、これから未来を生きる子どもを連れて一度、来たいなと思って、きょう、ここに来ました」

「岸田総理もそうとう大きいことをやられたと思いますよ。歴史に残るんじゃないですか」

休館していた原爆資料館には、22日朝、開館前から国内外からの観光客などで長い列が…。開館するのは4日ぶりで、資料館ではサミットをきっかけに来館者が増えることを見込み、7月末まで開館時間を1時間延長します。

訪れた人
「 (出張中だが)きのう、サミットが終わって、原爆資料館が開いていたので来てみた。こうした経験を後の世代に伝えていきたいと思う」

資料館には、バイデン大統領などG7首脳、「招待国」の首脳たちのほか、21日午後には、ウクライナのゼレンスキー大統領が訪れました。

G7や招待国の首脳に加え、そのゼレンスキー大統領とも対話した被爆者の 小倉桂子 さん(85)が、22日朝、取材に応じました。

8歳のとき被爆 小倉桂子 さん(85)
「わたしが泣きそうになりました、だって(ゼレンスキー大統領は)必死で泣くのをこらえているだろうと思ったから。短い時間でも彼に広島の人の気持ちを感じていただいた。本当に自分の国のことを思われたと思う」

https://news.yahoo.co.jp/articles/92e041918e8fb01d3ed64a52dda9ee79c22de9aa
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 13:28:40.33ID://PFkHtO0
失败、失败
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 13:28:50.20ID:9VuRN1HJ0
核落とされないうちに白旗揚げて!

って?
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 13:29:45.82ID:9VuRN1HJ0
岸田は
広島で
戦争続行を支援すると
約束した
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 13:35:07.68ID:4k75/zPX0
※ゼレンスキーは元俳優です。
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 13:39:44.05ID:Wqu4X68r0
さっきネットで報道見たけど、これってゼレンスキー本人?
以前と顔も骨格も声も違うんだけど???
もしかしなくもて影武者かな?
戦争で苦労したからって感じじゃないんだが。
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 13:40:13.47ID:WJyeIgPg0
>>2
中華死ね
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 13:41:18.36ID:Wqu4X68r0
よく見なくても中華フォント多いな。中国の印象操作工作ってほんと多いんだな。
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 13:45:51.67ID:ct/HQx260
>>12
影武者をバイデンに合わせたとしたら
まずいんじゃね?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 13:46:02.05ID:gis9GnXe0
>>2
こうゆうのっていくらもらえるの?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 13:48:42.88ID:gjvUw3+W0
核撃たれた方が反省してどうするw
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 13:54:28.57ID:tHyF0hnB0
>>4
人間の皮をかぶったユデタコですな、資料館の写真を見たら誰だってショックを受け泣きたくなるわ

知覧の特攻隊資料館も泣くわ、あんなの反則
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 13:54:37.89ID:Wqu4X68r0
>>18
本人なんかな?まあ事件等起きなければいいんじゃねって思う所ではあるが。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 13:56:10.53ID:tHyF0hnB0
バイデンさんもよく資料館に入場したわ、感謝しかない バイデンさんありがとう
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 13:57:33.87ID:Wbv2odK60
ゼレンスキーと日本政府が読み間違えてるのは日本国民の生活は国外情勢なんてどうでもいいぐらい悪化してるということをわかってない
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 13:59:00.25ID:BgnH37mJ0
役者ですよ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 14:03:28.72ID:JFVhrLGh0
>>28
展示物は焼けたものとか着てた服とかもちろんあるけど、人形はもうないはず
あとは戦争の歴史と核のナンタラカンタラ
もっと悲惨なままにしておけばよかったのに
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 14:05:43.97ID:1Wry9h+z0
>>1
広島はゲバラの訪問を美談にしとるからな

ゲバラが軍服で平和公園に訪れた。その再来として見られてるよ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 14:08:00.85ID:D2fA2D3Y0
FBIが2021年に278,000回以上、トランプ支持者らを対象に令状なしの捜査権を実施していたことがFISA裁判所への提出で明らかになった
外部リンク:totalnewsjp
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 14:11:53.27ID:0s2Hqpan0
お疲れだからあくびをこらえてたんだろ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 14:16:53.38ID:rZJyDvMC0
>>4
おまえほんとwwwwくっそwww
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 14:19:13.29ID:wagOKsEQ0
ゼレンスキー大統領と被爆者の方が面会したの?
バイデン大統領ならわかるけどゼレンスキー大統領か
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 14:19:35.48ID:Mmuvmt560
ゼレンスキー大統領は昨日の会見で、ウクライナのことを「歴史という石に、影のみを残すことになるかもしれない国」と形容しました。

この言い回しは、直前に平和記念資料館で見た「人影の石」を念頭に置いたものです。ただ座っていただけ、逃げる間もなく亡くなった方の生きた証が残されています。
https://twitter.com/fujiwara_g1/status/1660476696422932480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 14:43:29.74ID:D2fA2D3Y0
FBIが2021年に278,000回以上、トランプ支持者らを対象に令状しの捜査権を実施していたことがFISA裁判所への提出で明らかになった
外部リンク:totalnewsjp
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 14:49:44.74ID:UtDmO+dm0
戦争大好きゼレンスキーなのにw
武器もらいにきたゼレンスキーなのにw
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 14:50:12.96ID:GE4iIUnj0
小倉桂子さんは戦争指導者のゼレンスキーに寄り添うのか、けしからん。
と一部の被爆者に叩かれないか心配。
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 14:51:19.26ID:mJoZ2T970
>>2
悔しいねw
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 14:55:08.39ID:GyXd6iSU0
>>22
同じ鹿児島の資料館でも知覧と鹿屋で展示内容正反対なのも興味深い。まぁ、鹿屋は現役の自衛隊基地敷地内だからってのもあるけど
桜花の展示で悲惨さより駆逐艦マナート・L・エーブル撃沈にスポットを当てたものなんて他にはなかろう
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:01:08.04ID:3RP7kUcV0
ゼレンスキーは連合国ソビエトを構成したウクライナのトップだろ?
原爆落とした側の勢力だぞ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:30:43.50ID:3tB/7xG40
ええねんで
泣こうと思って泣ける人にも役割りがあんねん
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:33:25.97ID:cz3ihzbM0
プーチンや金正恩だったら「グダグダ言うなら今度はオレが落としてやるぞ」だろう。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:33:57.39ID:5b7O/Lcq0
野々村「うわあああああああああああん!」
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:36:35.00ID:h2VhY5aC0
>>8
一般人が入れる所はな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:36:35.80ID:/nj5u8d10
>>1
泣いたのかと思ったら泣きそうになっただけ、と思いきやそうなんじゃないかと思っただけかよ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:38:42.84ID:3RP7kUcV0
ウクライナはシベリア抑留やった側で実際1000人以上の日本兵がウクライナに連行されてウクライナ人に強制労働させられた
まずごめなさいだよな?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:43:18.06ID:om7ybNHh0
核廃絶に向けての具体的なことは何も決まらなかったので
このサミットは失敗だって被爆者団体は言ってるよね
そんなこと決まる訳ないけどw
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:53:27.48ID:pC2PDseq0
やっぱりゼレンスキー大統領はカリスマリーダー性だけじゃなくて優しいよね
だからウクライナの人々モ世界も応援きたくなるんだと思う
こーいう人に日本も総理なってほしい
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:53:37.78ID:ioxoiugV0
演技としてあの顔 表情を他人に晒すってことは本人が内心舌を出してたとしても
見る側にメッセージとして伝わるからな
役者としても最上級の舞台じゃん
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:54:49.18ID:o56QXFCh0
>>1
ウクライナの復興を始めるためにも
ロシアプーチンを早く倒さないとな。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:55:32.95ID:pC2PDseq0
あれ見てますますゼレンスキー大統領応援したくなった
人の上に立つ人はこうだよね
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 15:56:01.97ID:kl65gXib0
この早さなら言える
私はゼレンスキーと同い年
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 16:00:22.97ID:3RP7kUcV0
冗談じゃない
東京を敵視する維新の松井みたいなやつだぞ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 16:20:00.55ID:3RP7kUcV0
>>73
歴史勉強しろ
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/785379/

「生きていたら、いつか」極寒、空腹に耐えた知られざるウクライナ抑留

 太平洋戦争の終結後も過酷な労働を強いられた「シベリア抑留」。いつ終わるやもしれぬ、寒さや空腹に耐える日々。「生きていたら、いつかは帰れる」。旧ソ連のウクライナで抑留生活を送った福岡市中央区の伊藤康彦さん(96)。一般財団法人「全国強制抑留者協会」福岡支部によると、福岡近郊で生存する唯一の経験者。終戦の日を前に10日、協会による後世への証言の収録で語った。「これが僕のウクライナ物語です」

真冬の気温は氷点下25度。食事は雑穀でできた黒パンと塩味だけのスープ。飯ごうのふたによそうと表面に目が映り「目ん玉汁」と呼んだ。独ソ戦で崩れたがれきの片付け、土掘り、石炭運び…。衣服は兵隊時代からの着の身着のまま、何度も縫い直した手袋は野球のグラブのようになった。「ダワイ、ダワイ(働け、やれ)」の声が今も耳にこびりつく。夜は帽子をかぶり、毛布1枚で身を寄せ合った。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 16:22:57.98ID:3RP7kUcV0
北方領土の「住民」は半分くらいウクライナ人
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 16:35:22.47ID:8ZxivfrZ0
>>38
ああアレは泣きそうになる
ほんと20前後だもんな。ともすりゃ10代もいるし
すんげえしっかりしたコト書いてるんだよな、高校生が明日確実に死ぬってときに
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 16:38:08.95ID:/TgHR3bO0
>>67
確か45歳
水瓶座
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 16:42:47.29ID:3RP7kUcV0
北朝鮮のミサイル技術はロシアではなくウクライナからの移転
中国最初の空母遼寧はウクライナから買った空母を改装したもの
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 16:58:02.33ID:Vo7MYsgp0
>>81
日本の議員みたいにジジイばかりじゃあんな激務こなせないわね
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 17:49:46.46ID:o56QXFCh0
>>81
そうなんだね、若くして大統領か。
しかも戦時の。よくよく考えるとすげー。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 17:52:30.90ID:xGKrh5VV0
一介のコメディアンから大統領になり救国の英雄になるってハリウッド映画も顔負けのサクセスストーリー
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 18:37:54.43ID:9y5WjJt/0
チンポピアノコメディアンが抜擢されて大統領になり、指示されるまま代理戦争を戦い抜くサクセスストーリーですか?
これは映画化が楽しみです
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 18:52:57.05ID:Lhy5mFEU0
>>89
すごく気になるのは数十年後の「映像の世紀」みたいな番組でゼレンスキーのチンポピアノ時代は省略されるのかどうか
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 19:02:39.67ID:O6oZt6bw0
お涙頂戴というのが一番危うい
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 19:34:23.77ID:9y5WjJt/0
ウクライナに生まれなくて本当に良かったナ
代理戦争のために犬死にするなんて絶対に嫌だ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 20:31:37.56ID:N+5d4DTZ0
核が使われていなくても、ウクライナの戦場はどこも死で満ちた廃墟とミミズ腫れのように塹壕が曲がりくねりながら続く荒野ばかりだからな、そりゃ悲しくもなる
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 20:49:00.92ID:6U4z4I4K0
規制がすごいな
Dappi工作員起動してんの?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:42:22.45ID:JFVhrLGh0
>>80
きれいな字で丁寧に書いてて、なんかスマホポチポチしてるわ今の若者よ!とか思うわな
英霊あってこその今ですな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 22:05:44.12ID:0sHukoTs0
>>8

溶けた瓶や硬貨を見て泣きそうになった
あれだけでも十分リアルだよ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 22:07:58.62ID:0sHukoTs0
>>94

加藤!松浦!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況