X



自民候補の政治活動用ポスターに「統一教会公認」というシールを貼った疑い 無職の男(71)を逮捕 ★2 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/05/22(月) 21:25:20.68ID:eapKT1ic9
4月の統一地方選挙の新潟県議選で上越市選挙区から出馬して落選した、自民党の桜庭節子前県議のポスターに、シールを貼ったとして上越市の男が逮捕されました。
貼られていたのは「統一教会公認」と印刷されたシールでした。

シールを貼られたのは、桜庭節子前県議と花角英世新潟知事が一緒に写ったポスターで、前県議の顔の下に「統一教会公認」と印刷されたシールが貼られています。

警察によりますと、このシールを貼った器物損壊の疑いで22日に逮捕されたのは、上越市北城町の無職の男(71歳)で、今年3月下旬ごろ、上越市内にある桜庭節子前県議の事務所に掲示された政治活動用のポスター18枚にシールを貼った疑いがもたれています。

現場を通りかかった警察官がシールを見つけて、事務所が被害届を提出。
その後の捜査で男の関与が発覚しました。

警察は、男の認否を明らかにしていません。

桜庭前県議によりますと、3月19日に最初のシールが見つかり、その後10日間ほどにわたって高田地域を中心におよそ50か所、あわせて100枚ほどのポスターにシールが貼られていたということです。男と面識はないということです。

自民党の桜庭前県議は、旧統一教会関連の「世界平和女性連合」に入会し選挙で支援を受けていたことが明らかになっていて、4月の県議選では落選していました。

桜庭前県議は「政治活動妨害、選挙妨害に関して市民が悪い影響を受けるということを野放しにしていくべきではありません。やったもの勝ちの選挙にしてはなりません」とコメントしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d8f430a3c636371c113eb72d7d740a94c3fd3b0
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684750829/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:25:56.11ID:/L5ExpHW0
事実かどうかが問題
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:26:11.74ID:Sxc83B1O0
ワロタw
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:26:20.79ID:8IjmaBzf0
事実陳列罪
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:27:27.91ID:K/nkKI4U0
無罪じゃろ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:27:34.71ID:Ar9bBsc30
また極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者の
チンケな犯罪
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:28:02.88ID:/L5ExpHW0
>>9
なんた事実か
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:29:20.27ID:ftznlo520
いつやるか知らないけど、次の総選挙でも書かないで立候補する候補者多いだろう。逮捕されない方法見つけないとな!
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:29:24.12ID:rKsJEN0H0
おもろ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:30:15.17ID:/L5ExpHW0
自民はもう壺なんじゃないか?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:30:21.29ID:M6w3UBRr0
ナイスお爺ちゃん!
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:32:17.28ID:KoIxJORX0
もはや国教に等しく国民も信仰してるのだから
非公認シール貼られる方がダメージでかいでしょ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:32:38.88ID:oreAqwbJ0
角栄全盛期とかこの爺さん何してたんだろな?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:32:56.92ID:7FxBLSIv0
71歳か。ここで壺壺言ってるやつもこんな感じなのかな。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:34:40.87ID:1MA7Tdkp0
 共産党の候補者に革命とか書くのと一緒だからな。
 ドンドン書いて逮捕されてくれ。
 剥がしたりに比べて重罪なんじゃね?
 
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:34:53.21ID:ovjfhlJC0
たった23年でトップから最下位…G7で“日本だけ”が経済成長できない「2つの理由」 ★5 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684752501/

「日本を滅ぼしたいのか?」少子化財源年3兆円「医療保険料上乗せ」案に悲鳴殺到「逆に少子化加速する」 ★6 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684713374/
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:35:28.75ID:xBtBZmQR0
何が問題なんだ?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:35:32.44ID:ePEJz5A40
事実陳列材
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:35:55.42ID:9fL9EnTl0
>>1
いつも思うんだけど日本って新興宗教団体の活動って尊重されてるんだなと痛感するよ
教団には直接抗議に行ったりしないのな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:36:05.33ID:5Irc+piB0
統一教会はもう許されてるのに
お前らまだやってるの
安倍さんと統一教会の関係も調査しないって岸田が速攻で閣議決定したのにお前らいつまでやるの
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:37:07.86ID:HYze9Lb10
次は立憲共産れいわ社民の候補に韓国公認というシール貼ってやれ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:37:25.42ID:fBl/4xG+0
>自民党の桜庭前県議は、
>旧統一教会関連の「世界平和女性連合」に入会し
>選挙で支援を受けていたことが明らかになっていて

めちゃ、ヤバいやつじゃん。

国民の知る権利は?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:38:17.44ID:g+0Es68D0
これは面白い
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:38:35.06ID:ovjfhlJC0
"【“統一教会”】新たな巨大施設を披露「まるで宮殿」 信者からは怒りの声も『バンキシャ!』" を YouTube で見る
https://youtu.be/kuGMP6JEI_A
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:39:03.10ID:pvHIDVpS0
事実で草
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:39:03.18ID:gDBi8t0W0
晩節を汚す、とはこういうことなんだろう。
もう気持ち悪い左翼しか相手してくれないぞ。
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:39:15.40ID:E1tedfVt0
現実の社会では壺よりも嫌われてるというのがパヨク
要するにパヨクよりもカルトの方が選挙で選ばれるという悲しい現実
だからパヨクがこんなことするより他はないという悲しい現実
結局はコレに尽きる
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:39:40.05ID:rHDGCmTt0
書き忘れを追加する親切心じゃないかな。初犯なら悪意なしで早期釈放が妥当では?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:39:51.27ID:295eS7S80
詐欺クズが寄り付かないスレはアンカーが少ない

そしてもうひとつ
詐欺クズは確定で出てくる警察の話が嫌い
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:40:12.20ID:kzqw6AbL0
>自民党の桜庭前県議は、
>旧統一教会関連の「世界平和女性連合」に入会し
>選挙で支援を受けていたことが明らかになっていて

この文言を見てもパヨパヨ言ってるのは壺確定だろw
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:40:33.35ID:ovjfhlJC0
"【旧統一教会】鈴木エイト氏「"金づる"日本の献金が北朝鮮にも渡っていた?」「安倍政権は拉致問題で旧統一教会カードを使おうとしていた」(2022年8月29日)" を YouTube で見る
https://youtu.be/tGl73hIOsR0
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:40:53.39ID:arv7wWdz0
旧統一教会への質問権、6回目を行使へ 文科省

いい加減にしろ自民党
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:41:15.65ID:hJgGhqD+0
有田ヨシフのシンパだなコレ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:42:05.40ID:+naqu2ff0
>>37
それも自民だからな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:42:28.29ID:XyxUj6OG0
中国だとポスターに墨汁かけた少女が精神病院に長年監禁されて精神薬打たれ続けたな
独裁国日本でもどうなるかなw
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:43:30.01ID:oNjV0x2P0
>>49
統一教会はこの世界から消えて無くなれと
思うがルールを守れない老害パヨクも
この世から無くなれよ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:45:27.95ID:oNjV0x2P0
>>63
はあ?統一カルトも共産カルトも
この世界にはいらんわ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:46:30.26ID:+keKXtNX0
>>49
なんだ
事実じゃんか
事実指摘罪でタイーホか
隠すのを邪魔したから許せんってか

ほんとこの国はおカルトに支配されてるな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:46:43.28ID:KO3EcCIx0
文字のサイズ感とか書体の選択、色使いなど、なかなか良いセンスをしてるじゃないか
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:47:25.24ID:295eS7S80
サタン♪
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:48:02.61ID:2dUCx3WZ0
壺ウヨ発狂スレw
壺ウヨは国民感覚と掛け離れた書き込みをするから直ぐに壺と分かるw
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:48:43.44ID:1cZao9wM0
何がいけないんだ?
足りない情報を書き足してやってるのに
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:48:47.27ID:iFxBHGXX0
>>1
自民党の桜庭前県議は、旧統一教会関連の「世界平和女性連合」に入会し選挙で支援を受けていたことが明らかになっていて、4月の県議選では落選していました。

桜庭前県議は「政治活動妨害、選挙妨害に関して市民が悪い影響を受けるということを野放しにしていくべきではありません。やったもの勝ちの選挙にしてはなりません」とコメントしています。

オメーが壺の影響受けてんだろw
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:49:10.52ID:oNjV0x2P0
>>68
この自民党統一アホ議員はアホで落選してザマアだが
選挙ポスターを破損したりイタズラしたら
駄目だとパヨクはわからんのか
あかんは老害パヨクは
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:49:18.40ID:c8xFWHkN0
事実陳列罪、もしくは統一教会に関する国民の知る権利を誠実に行使した罪
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:49:19.20ID:Nd2VaOer0
良いことをしたのに捕まるなんて
間違っています
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:50:05.65ID:yzSy4S8Z0
パヨクは正攻法で勝てないから姑息なことばっかやるな
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:50:53.99ID:e0J03IMC0
問題
「どこが間違っているか答えなさい」
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:50:56.89ID:iMqFfWvM0
関係があった?あるのは事実だな
解散もさせられてないし
裏では繋がってるんだろうな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:51:37.65ID:n+6lwGIL0
事実だけどやったらいけないw
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:52:03.35ID:oNjV0x2P0
>>90
同じように逮捕やろ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:52:06.51ID:S6wpjDRF0
社民に投票してたようなジジイだろ
昭和の老害が死ねば死ぬほど社会は清浄化してくけど
年寄り共が次の世代にたかりすぎて子供がいなくなってしまったから日本はもうおしまい
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:52:09.49ID:1KjsQNLo0
この反日🏺公認シールを貼られた人は反日壺とは無関係だったの?
それとも選挙応援や秘書やら反日壺と仲良しなの?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:52:09.87ID:295eS7S80
次は新興朝鮮半島宗教という説明も入れてほしいなぁ
語尾にはニダをつけてね

統一協会公認ニダ♪
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:53:05.24ID:X9J5NzJA0
「まぁ! あの全国各地に教会のある統一教会公認候補なのね! 安心だわ!」
っていう人もいるだろ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:53:32.60ID:Rj8e6wls0
>>1
統一教会の問題は霊感商法があった20年前以降
自民党が霊感商法を規制してからどのマスコミも問題視してこなかった。

だからこそ野党にも関係者がいたわけで
集票のために宗教に近づくのはおかしいことじゃなかったよ。

統一教会の問題は、宗教全体がもっている宗教特有の気持ち悪さを
さも統一教会特有かのように報じて野党が政局に利用しているだけだよ。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:53:34.06ID:E1tedfVt0
選挙活動的に使い勝手が良い
それ以上でもそれ以下でもない
それが壺
結局はコレに尽きる

逆にパヨクがダメなのはネトウヨがホントに壺信者だと盲信してるとこ
ホントに頭が悪い
結局はコレに尽きる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況