X



ロシア義勇兵部隊「自由ロシア軍」、ロシア領内に進入か ウクライナ隣接ベルゴロド州で戦闘「独裁政治を終わらせるときが来た」 [樽悶★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001樽悶 ★
垢版 |
2023/05/23(火) 04:18:29.61ID:3c2iablN9
「自由ロシア軍団」が2023年5月22日、自らのSNSに投稿した映像。ロシアのプーチン政権の転覆を呼びかけている=テレグラムから
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230523-00000002-asahi-000-3-view.jpg

 ウクライナと隣接するロシア南部ベルゴロド州の国境付近で22日、ウクライナ側から侵入した部隊とロシア軍による戦闘が発生した模様だ。ロシア側は「ウクライナ軍による破壊工作」と非難する一方、ウクライナ政府高官は関与を否定。反プーチン政権派のロシア人組織による単独行動の可能性があるが、詳細はまだ不明な点が多い。

 ベルゴロド州のグラトコフ知事が22日、SNSに「ウクライナ軍の破壊工作部隊が(国境地帯の)グライボロンスキー地区に侵入した」と投稿した。ロシア軍がロシア連邦保安局(FSB)などとともに応戦しているとも主張した。負傷者が数人いるという。

 ロシアのペスコフ大統領報道官は「破壊工作者の殲滅(せんめつ)を進めている」とし、プーチン大統領が報告を受けたと明らかにした。ロシア国営タス通信が報じた。

 ウクライナのポドリャク大統領府長官顧問は「ウクライナはベルゴロド州での出来事を注視しているが、何の関係もない」とツイッターで関与を否定。一方、反プーチン政権を掲げ、ウクライナ側で戦うロシア人の軍事組織「自由ロシア軍団」がSNSで、ロシア領内に侵入したと投稿。国境付近のロシア側の集落を「完全に解放した」と主張している。

5/23(火) 1:11配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0c9003fce61e58e271b738fb9ce86a54e87be0e

【キーウ(キエフ)=桑村朋】ウクライナに接するロシア西部ベルゴロド州のグラドコフ知事は22日、交流サイト(SNS)のテレグラムで、ウクライナ軍の「破壊工作グループ」がロシア領内に侵入し、露軍と治安部隊が応戦中だと主張した。また、州内でドローン(無人機)による攻撃で爆発も起きたが、被害は確認されていないとした。

タス通信によると、露国防省はこのグループの露領内への侵入をプーチン大統領に報告した。

これに先立ち、ウクライナ軍に外国人義勇兵として参加する「自由ロシア軍」は同日朝、テレグラムで「自由を守るために武器を取った。クレムリンの独裁政治を終わらせるときが来た」と投稿。午後にはウクライナ国境に近い同州コジンカ地区を「解放した」とし、前線部隊が同州グライボロン地区に入ったと書き込んだ。

また、ロシア領内と思われる橋に自由ロシア軍の旗を掲げた写真も投稿。「皆さんは怖がらず家にいてください。われわれはプーチンと違って民間人に手を出さず、自らの目的のために利用することもない」と書き込んだ。

ウクライナ軍のロシア人義勇兵をめぐっては、今年3月にもウクライナ国境に接する露西部ブリャンスク州に進入し、治安部隊との間で銃撃戦となっている。

5/22(月) 22:44配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1693dfb2c556555502b63f72e295c915c128c23c
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230522-00000224-san-000-5-view.jpg
0808ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 00:17:36.69ID:bIclql3r0
もう鎮圧されたっぽいな
バフムト陥落から目を逸らすためだけだったのか
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 00:17:51.33ID:S+pH9Y+z0
>>670
かまへんかまへん!ロシアがウクライナの国土を蹂躙しとるのにやり返してええに決まっとるがな~
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 00:19:11.69ID:bIclql3r0
おそらくロシア国内への影響はほとんど無いとのこと
0811ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 00:25:56.13ID:j3JWjwBx0
>>9
プーチンが打ち取られてロシアが陥落したら終戦直後の日本みたいに各国からロシアへDHQみたいな組織を送り込まれて政権を完全破壊されるから大丈夫と思う
プーチン派は全員逮捕されてA級審判に掛けられる。日本も過激な共産党分子は全員A級審判で逮捕されたしな
0812ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 00:26:24.89ID:HwhDPuEe0
帝政ロシア時代にロシアは清国からウスリー川より北側の広大な領土を奪った。
習近平は3月21日モスクワを訪問してプーチンと会見した。プーチンはウクライナ
侵略の助けを求めた。習近平は 「帝政ロシアが奪った領土を中国に返せばロシアに
兵器・弾薬を供給し、さらには義勇軍も送る」 と迫った。
ロシアのウクライナ侵攻を嚆矢に中国はロシアとの国境地帯に軍備を増強している。
足元を見透かしたやりかたに憤慨しながらも、プーチンは中国に中ソ国境紛争
(1969年)の再来回避を懇願した。見返りとしてハバロフスク港の自由使用を認めた。
0814ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 00:27:34.02ID:MtacsKMB0
>>807
でも動画ではアメリカがウクライナに供与した装甲車で走ってる。
0815ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 00:30:41.60ID:ztdWqKuM0
「ウラジミール、僕と君とは同じ未来を見てる!」とか故 安倍晋三総理が語ってたよな。

と、言うことは。。。
0816ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 00:31:03.25ID:YNwGA/3G0
ただ長期でみると、こうしたものを含むロシアの右翼による武装・政治闘争が今後のロシア不安定化の主要因だろうよ。
全体の方向性はランダムだが、ワグネル内部にもあるし、ロシア国内にもある。
奇妙であってもともかく政治的主張をもっていて、政治的主体になろうとしてる。
0819ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 00:37:28.59ID:rStoY51h0
とは言え、あんな地理的にも歴史的にも特殊な国で民主主義で穏便に統治できるとは思えん
ある程度強権的でないと纏まらんだろ
0820ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 00:38:18.10ID:U+T16uMv0
ベルゴロドの情報錯綜してるが
あっさり終わったのは間違いないな
何がしたかったんだ
0822ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 00:45:34.65ID:YNwGA/3G0
>>819
ロシアは、いちおう日本と同じくらいの19世紀末に産業革命をなしとげた工業国だよ。
ただ西欧に近すぎて収奪を受けたためかひねくれた。
0823ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 00:56:32.28ID:CuUO8KU90
ウクライナ領内から来てアメリカがウクライナに供与した兵器で武装してるんだからウクライナ軍の指揮の下で動いてる亡命ロシア人部隊だろう
それにしても生きて帰れないのが分かってて亡命ロシア人にろくな支援もなしに突貫させるとは、ロシア人なら死んでも良いって作戦だわな
0825ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 00:57:21.01ID:kGcbGHHw0
ここ最近ロシア国内で何処かしらボカンしてるしな
0826ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 01:02:33.12ID:U+jOohCy0
>>823
ロシア人でロシア国内の支援もろくに見込めないのにプーチン政権に武力抵抗するくらいなら死に場所求めてるような人たちなんだろうしやりたいようにやらせればいいんじゃない
0827ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 01:02:36.81ID:YNwGA/3G0
西側は、ロシア人はツァーリに服従することしか知らない奴隷だと笑っているけども、
まあ50代以上のソ連世代はそうかもしれないが、30代までの世代はまったく違う感覚をもってる。

ただ西欧文明を知らないので、団結して暴力で世界を変えることが政治だと思っていて、
ウクライナで迫害されてるというロシア系住民のために寄付したり義勇兵として戦うことに
熱中したりする。

でもプーチンに言われたからではなくて、自発的な活動なんだよ。草の根で仲間も集める。
そしてウクライナ情勢だけでなく、ロシアのシロヴィキ官僚が腐敗して、またオリガルヒが貧乏人
からお金を盗んでいることにも不満を持ってる。
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 01:03:41.16ID:4nGzt/Kw0
真面目にロシアの現政権がひっくり返るようなクーデターに発展するには
いくらなんでもロシア正規軍のうちの大規模な派閥1つくらいがクーデター側につかない限り無理だろうな
現状じゃあせいぜいテロ行為止まりだろう
0829ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 01:06:03.17ID:YNwGA/3G0
ちなみに国民の間で政治的意見が割れてるときは、軍は動けない。何もしないだけ。
0831ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 01:09:10.58ID:RBpyjBsC0
>>804
アジアに買い負けるような弱体国にしといて、まだODAふりまいてる自民党も倒さんとねw
0833ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 01:10:23.04ID:8WMFjlJG0
ナワリヌイやゴルバチョフも、クリミアはロシア領と言っていたからな

ロシア人の総意に近い
0834ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 01:10:24.12ID:RBpyjBsC0
>>830
中国とロシアは、政治的な意見を国民が発せない国だからw
0835ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 01:10:37.73ID:ploes0Qw0
この人ら、「ロシア在住ウクライナ人保護の為の特別軍事作戦だ」とか言い出してて笑った
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 01:16:43.90ID:MT3ahv/Y0
>>832
文民統制なら最高司令官の指揮命令に従わなきゃならないじゃん
「国民の間で政治的意見が割れてるから動きません」なんていうのは統制されてない独自判断で動く組織の言い分だよ
0837ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 01:17:24.67ID:aFsLJf/i0
>>40
まったくだね
歴史を都合のいいように捻じ曲げて解釈して
歴史から学ばないバカは何度でも同じ過ちを繰り返すんだ。
0838ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 01:20:52.81ID:CsdTCCHw0
ウクライナが負け始めてるのを誤魔化すために、ロシアで反乱があるように装って若者を特攻させるなんて狂ってるよ
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 01:21:50.37ID:RBpyjBsC0
>>833
お前、最初からどうしようもないんだけどさ
なんで、それがダメになると更にどうしようもない嘘ついてまで
人に相手してもらいたいの?
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 01:27:49.32ID:gdMfmbo40
>>819
中国とロシアに共通してるのは広すぎる国土w だから皇帝の強権で締め付けるしかない
意地にならないで散れ散れって思うw
0841ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 01:37:17.16ID:vW+SWXHz0
プーチン斬首、早よ!
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 01:45:42.99ID:/PA4kpbp0
>>834
ロシアは民主主義で独裁国家じゃないし野党が大規模な集会する程度の自由があるぞ。
プーチンだって選挙で選ばれた大統領だぞ。
しかも現状はウクライナのほうが事実上の独裁体制になってるぞ。
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 01:54:18.12ID:XOSlgTVD0
>>803
ロシアは老人と若者で断絶の程度が激しいと侵攻前後から言われていた
若者はインターネットに慣れ親日も多かった
若者は反プーチン反体制感情を持つ者も多く自らの意思を持つ
老人の多くはネットなど知らない昔のまま昔ながらプーチン支持が圧倒的でさらにソ連回帰願望を持つ者も相当な割合で居る
という話
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 01:58:45.96ID:aY+79Sk80
>>843
大政翼賛会が民主主義と言えるだろうか
ロシア見てると何で当時の日本人が誰も戦争に反対しなかったのかよく分かった
そりゃ言える空気じゃないもん
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 02:05:16.93ID:/PA4kpbp0
>>846
大政翼賛会とはちょっと違う。
それに反プーチン反政権の最有力候補はロシア共産党だから下手に現体制を倒せばロシアに共産党政権復活なんてこともあり得る。
ウクライナへの介入も元々共産党など野党側のほうが積極派だった。
0848ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 02:06:51.37ID:RBpyjBsC0
>>843
ワグネルにでも就職して、お母さんが亡くなる前に少しくらい親孝行しとけよ
0849ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 02:09:19.71ID:/PA4kpbp0
>>846
ついでに言うと日本人と日本社会は戦前と本質的に何も変わってないよ。
反省なんかしてないね。当時のまんま。いや、ひょっとしたら戦前よりも悪いかもしれない。
なぜ当時、日本が愚かな戦争を止められなかったは今の日本人と日本社会を見たほうがずっと理解できるぞ。
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 02:10:36.49ID:/PA4kpbp0
>>848
意味不明だな。
その必要性が全く理解できないな。
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 02:10:48.13ID:XOSlgTVD0
>>846
はだしのゲンの御父さんは戦争を批判し反対して
町内会長や広島市民から非国民と罵られていたね
酔った勢いや喧嘩の勢いで勝てるわけない負ける軍のバカ等と口走る人はいたと言うよ
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 02:14:30.65ID:BmMYWg6U0
これはロシアに凄く効いてるぞ

兵力が足りなくて国内の守備兵まで前線に出してるからロシア国内はスカスカ
前線から数万でも守備に回したら、前線が維持できない
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 02:19:01.55ID:RBpyjBsC0
>>852
ジョージアにベラルーシにカザフの義勇兵軍団までいんだから
キーウに核落としても終わらんな・・・プーはパンドラの箱あけちゃったよ
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 02:21:27.02ID:HfJQMtqE0
>>852
なんか…

一回の戦争に負けて多くの国が崩壊する理屈ってそういう所にあるのかもね
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 02:21:33.78ID:aY+79Sk80
>>847
何それ怖っ
ロシア人って完全に民意で戦争を選択してたのかよw
根っからの戦争好きなんだなロシア人って
滅ぼした方が世界のためだわ
当時の日本人でもちゃんとアメリカの強さと関東軍の糞っぷりを知ってたら戦争なんて誰も望まなかった
日本人はロシア人と違ってそれくらいの良識はあるからね
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 02:22:43.09ID:/PA4kpbp0
>>851
当時でも流されない少数派はいたからね。
でも今も当時も大衆の圧倒的多数は政府やマスコミの大本営発表とプロパガンダに染まり切っているのは同じ。
盲目的に『右向け右』でみんな右向くから。若い年代は特に危ないね。
天皇崇拝がアメリカ従属信仰に置きかわっただけだな。
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 02:29:48.59ID:/PA4kpbp0
>>855
実際には戦争をしたがっているのは米国NATOと操り人形の現ウクライナだけどね。
ロシア国民と見えてる世界が違うんだよ。
ロシアにはロシアのプロパガンダがある。逆にロシア国民には知られているけど西側では報道されない事実もある。
一方で日本はロシア以上にアメリカやNATOのプロパガンダが支配してる。

ロシア社会は米国やNATOの従属国家になりたがる価値観ではない。
だから米国とNATOはロシアを敵視するし破壊したいんだよ。
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 02:34:12.69ID:U+jOohCy0
ロシア人はメンヘラ国民だからな
タタールの軛
ナポレオンの侵攻
ナチスの侵攻

この3つの経験により骨の髄まで被害妄想に侵され敵の侵攻を避けるために国土を拡げなければならないという強迫観念に囚われている
早い話がキチガイだから話が通じない
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 02:35:53.48ID:XOSlgTVD0
老人に比べて若者に反プーチンが多いということであって
若者が必ずしも反プーチンなわけではなく
反プーチンと同時に迫害されているロシア人を救わなければならないと
自らの意志で考える若者も少なくなく
要するに背景知識や多様性が老人層とは次元が違うということ
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 02:36:41.63ID:pwyr6Aqn0
ま、敵の敵は味方だ
応援はする
でもなぁ日本的には本当の敵は中国なのよ
全然旨みが無い展開で終わりそう
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 02:38:03.31ID:3By1XIJX0
>>9
法的順当にミーシャがトップになればいままでとは変わるだろうけど
力でトップに来るやつはプーチンかそれ以上の強硬派だろうからまた同じ事の繰り返し
というかもっと酷い事になるだろ
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 02:38:15.77ID:ogctRoLB0
>>836
権限的には可能ではあっても、その後予想される反発などの影響から不可能になるジレンマが生じるが
「動かない」じゃなくて「動けない」というのだから軍の出来は関係なくて
国民の意見が議員の意向に強く反映される国家性の問題だろうよ
第一ただの命令違反なら処分すれば済む話なんだから
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 02:55:31.85ID:1EN8DD7F0
数十人程度で何ができると思ったんだ?
人質とか取ってなければもう制圧されてるだろうな
何か意味あったのかこれ
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 03:01:58.57ID:gVtCaNdg0
>>863
全滅させたよ 数時間前テロ警戒解除された
死体も車両も軍服もみなウクライナで証拠集められてるが日本の地上波で報道は無いと思う
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 03:05:28.58ID:VXHQBjnu0
埼玉県民と茨城県民が戦争やって殺しあってるようなもんなんだよな
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 03:10:00.46ID:gVtCaNdg0
>>865
片方が真の日本人を名乗り茨木弁と茨木文化、茨木人とみなす者は抹殺すると宣言して始まった戦争だからね
そこにつけ込んだアメリカが全て悪いのだが
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 03:43:37.98ID:RBpyjBsC0
>>866
21世紀って時代を考えるとアメリカもここまでデカい戦争は望んで無かったと思うけどな
被害妄想、誇大妄想の呆けプー老人が長く権力を持ちすぎた結果。
本来なら対中国に集中したいとこ。経済制裁がきつすぎて早速オージーから綻びはじめた
まあ、俺ら日本人からオージービーフもサーモンも身近なものではなくなり
衰退国としてコオロギ喰ってしのぐか
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 03:45:44.33ID:te+EcyBd0
面白くなってまいりました
ロシアが本土を攻められても核を打てないのがばれちゃうううう
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 03:49:16.50ID:RBpyjBsC0
>>869
チェルノで被ばくする教養レベルだし、テルミット焼夷弾使うのに躊躇しないし
戦術核くらいなんてことなく使う可能性はある・・・その後は自滅だけどな
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 03:52:40.68ID:hDtEHAwV0
ソ連からロシアになって何年かマフィアの国になったけど、プーチンが負けたらまたなるかな?
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 03:57:56.18ID:gVtCaNdg0
>>867
言っちゃ何だが普通の戦争と違って一円も払わないし現金と物だけをねだる側についてるから
こっちが疲弊するだけの何の意味もない戦争なんだよね
せめて買ったり払ったりしてくれるならいいが、何もしないから渡すほど損をしてしまっている
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 04:01:17.26ID:RBpyjBsC0
>>872
最新鋭兵器渡す訳でもないから廃棄料金考えたら、お譲りするのはあり。
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 04:06:18.89ID:RBpyjBsC0
>>874
ソ連の旧型原子力潜水艦の廃棄料金は70%日本の税金、EUは全部足しても残り分しか出してない
地球には無限ATMがあんだよ、岸田のおっさん
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 04:27:48.63ID:gVtCaNdg0
ベルゴロド州のDRGが米国製機器を使用したとの報道を追認 - ペンタゴン



「我々はこれらの報道を目にした。我々は非常に注意深く監視を続けている。
米国は、AFU以外の第三者の準軍事組織への装備品の移転を承認していない。
ウクライナもそのような供与を要求していない」と国防総省のP・ライダー報道官は述べた。
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 04:55:19.03ID:Drqajw/d0
>>879
ウクライナでもなく他のnato諸国でもないとすると、じゃあアメリカが直接渡したってことになるなw
まあウクライナが横流しした以外にはあり得んってことだ
これは本来重大な違反であるはずだが、まあ不問にするんだろう
けどf16供与に際してf16をロシア領内で使わないという確約ってのが全く信用出来なくなった訳だ
ハッキリ言ってゼレンスキーは暴走し始めていると思われる
そもそもこの戦争の発端は自分だとゼレンスキー自身は分かっているはず
自分のせいで何十万という国民が死んだ現実はゼレンスキーを精神的におかしくするのに十分なストレスだろう
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 04:58:17.10ID:zjcwPzGd0
プリコジンはガタガタ文句付けててクサ
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 05:37:07.68ID:IDm99MhX0
ロシア西部のベルゴロド地域への侵攻は、
ロシア軍がグレイボロン国境検問所を奪回したことで終わったようだが、
これまでのところ「ロシアの自由軍団とロシア義勇軍」は攻撃中に死傷者は出なかったと主張しているが、
ロシアの安全保障は部隊は、以下を含むグループが使用する複数の装甲車両を捕獲/破壊することに成功しました。
-3 アメリカの HMMWV
- アメリカの MaxxPro MRAP 2 個
-1 ウクライナの KRAZ COBRA
-1 ポーランド語 AMZ Dzik-2

70人以上のテロリストを殺害
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 05:40:35.19ID:gpm1LBrQ0
ロシアは結構クーデーター起きてるから珍しくもない
粛清が日常茶飯事のような国だし
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 05:41:10.86ID:7LoqWvdv0
🔥 ベルゴロド、ロシア-強力な爆発があった。(3分前)
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 05:48:36.42ID:kGcbGHHw0
>>880
払い下げの軍用車は買えるからな
CS放送でやってるミリタリー・モータースで払い下げのハンビー売ってたし
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 05:49:26.66ID:PEqMklRD0
少人数で長時間居座るとやられるから
ロシア領へ潜入引っ込むを繰り返して挑発したほうが良い
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 05:56:39.53ID:gVtCaNdg0
殺したのは民間人やウクライナから逃げたウクライナ人だし本当救いようがないテロだよ
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 05:58:40.05ID:NUv9fugJ0
ロシア国内で打倒プーチンの機運が高まるのはいいこと
彼らが真の民主主義へと目覚めようとしている
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 05:59:24.61ID:TQtVsbMK0
義勇兵部隊が帰るまでに何回ロシア軍に"殲滅"されるか
とりあえず一回目の殲滅ではぴんぴんしてるようだけど
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 05:59:34.83ID:7LoqWvdv0
ベルゴロド上空に煙の柱が立ち上がる-速報では爆発を示唆

ベルゴロドの住民は爆発音を聞いたかもしれず、煙が上空に立ち込めたと思われます。地元の報道によると、鉄道駅付近で何かが爆発したとのことです。

これまでのところ、公式なコメントはありません。

---

英国の爆発物・反乱軍専門家がAFU軍に隠し爆弾の組み立て方を教える。

CNNは、そんな授業のビデオを放映した。数十年にわたるノウハウがウクライナの戦闘員と共有され、IEDは今や彼らの「秘密兵器」になっていると主張されています。

これに先立ち、The Grayzoneの創設者であるMax BlumenthalはRTに対し、英国情報機関がウクライナの「ゲリラテロ軍」を訓練するためにSBUと合意し、クリミア橋の攻撃計画を立てていたことを明らかにしました。



、、てのを寝る前よんだな。いよいよベトナムか
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 06:05:52.99ID:kGcbGHHw0
>>890
意味不明
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 06:12:36.70ID:7LoqWvdv0
UAVがベルゴロドの道路に爆発物を投下した。
「予備情報によると、死傷者は出ていない。乗用車1台に被害がある。爆発物処理技術者と救急隊が現場で作業している」と知事は述べた。
おそらくベルゴロドの緊急事態の現場からの映像。(動画ダイナマイトの破片ぽいの)



なかなかいいチャンネルひろた
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 06:13:20.42ID:yvTEXidg0
面白くなってまいりました
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 06:17:07.94ID:TQtVsbMK0
このまま反政府運動が広まることってあるんだろうか
トラックに自動小銃と弾をぎっしり積んでいって現地で配る作戦とかありだな
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 06:22:13.76ID:NUv9fugJ0
そりゃ国がどんどん貧しくなるから
貧しくなる原因のプーチンを倒せとなるよ
いくらプロパガンダで洗脳しようが言い逃れができなくなる
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 06:28:20.09ID:juxb099d0
プーアノンざまあ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況