X



【東京】秋葉原のカードショップに「不衛生客」 店が「入浴等の徹底」呼びかけ「清潔な状態でご来店を」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/23(火) 13:34:06.10ID:xVlRQ+X59
※J-CASTニュース
2023年05月23日07時00分

東京・秋葉原のカードショップ「カードランド秋葉原店」が2023年5月19日、ツイッターで来店者に対する「お願い」を投稿し、内容に注目が集まっている。

「服が原因の場合もあるのです」の声も
この日、カードランド秋葉原店は「店舗からのお願い」として「急に気温が上がり、温かくなってまいりました。それに伴い、不衛生な状態でご来店される方が少数ではありますが見受けられました」として、「特に大会の場合は長時間同じ空間にいることになりますので、ご参加の際は入浴等を徹底して頂き、清潔な状態でご来店頂けるようお願いいたします」と呼び掛けた。

さらに「大会参加の際に、上記のような理由で他のお客様のご迷惑になると判断した場合、申し訳ございませんが参加をご遠慮頂くことがございます。予めご了承ください。また大会参加の際のみマスクの着用をお願いしておりますので、併せて何卒宜しくお願いいたします」とも伝えている。

続きは↓
https://www.j-cast.com/2023/05/23461962.html
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:24:21.64ID:LTx860vm0
余程酷かったんやろな🤣
0691ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:25:23.02ID:soPIWW6v0
>>3
入り口で消毒液浴びせればいいw
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:27:46.64ID:ID94H34o0
めんどいから改善する気無い奴は出禁でいいじゃん
1番迷惑してんのも結局カードゲーマーなんだし
0694ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:28:55.24ID:soPIWW6v0
>>47
意味もなくだだっ広いのは、臭いが充満するのを防ぐためだったんだなw
0695ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:30:54.45ID:Sjya7uiB0
>>690
本来(自然の摂理で)は異性間の性器の臭いはいい匂いに感じるはずなんだよ
汗や精液などの体液の臭いも同様
0696ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:33:55.89ID:uPkva1bq0
家電量販店に行ったらなんとなく妙な臭いがして奥のフロアを覗いてみたらオタクな装いをした連中が集ってカードゲーム大会?をやっていた
ほんとに臭いんだな
先日もあったこのニュースを思い出したわ
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:35:39.41ID:EQU6iOhO0
そんなすぐ分かるほど不潔な奴ってどんなナリだよ
うんこでも付けてんのか
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:35:52.99ID:ZnVJpkOE0
>>681
臭いヲタは基本的に清潔の徹底をしていない
毎日帰ってきたら風呂入るのは当たり前だがやってない
毎日洗濯して外干しするか乾燥機で乾かすのも当たり前だがやってない
センスが無いならマメに床屋に行って髪の毛を短くしておくのも当たり前だがやってない
そういう複合要因で臭くなる
公私関係なく朝家を出る前に必ずシャワーを浴びて簡単に身体を洗ってから出かける人間が男でもいる事など知らない人達
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:38:18.93ID:tQFhL+2N0
>>3
服や下着に臭いがこびり付いてるんだよ
Twitterかなんかで見たが風呂を浴びても汚部屋で部屋干しして畳まない服や洗わない寝具やカーテン、捨てない食べ残しの皿とかそっから臭いが出ていて風呂に入っても無意味とな
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:41:28.23ID:Ff3ZfBRL0
>>704
聞いた話だと納豆、豚骨ラーメンにお酢をぶっかけたような匂いらしい
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:42:29.70ID:1+sC/bC00
確かにあの界隈だらしない着こなしのヲタはいるけど臭うほどのヤツは稀じゃないかな…臭うといえば壊死ニキ見なくなったな
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:44:07.76ID:tQFhL+2N0
>>681
風呂に入らないまま徹夜で汗だく+トイレでシコる+待機列で漏らす等だろ
冬コミだけ参加してるから特に臭わなかったが、夏に参加した人には暑さより臭いが酷いとガチのトーンで言われたから行ってない
そもそも冬でも場内汗かきそうな位暑かったからな
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:44:40.87ID:XPmbIV8B0
ジャニーズのすべて 少年愛の館」(鹿砦社)
どんな暴ユーは 05/07/1uU1((HPごと潰された元Jrの証言))少し眠りかけた時、ジジイが俺のベットに入ってきました。顔や首、胸とかにキスされたり、舐められました。背中もおしりも舐められてから、*されました。強力にバキュームしながら手の動きと上下*で3分ぐらいで俺はイキましたユー!カワイイよと言ってジジイはキスして、次はT.Hのベットのに行きました 05/11ジジイがT.Hのベットに入って行きました。俺は(T.H起きてるのかな?)と思ってそっちを見てみました当然ですが・寝たふりしつつ、うす目を開けてですヨ!・ちなみに部屋は薄暗いです。・ジジイがT.Hに寄添ってゴソゴソしています。30分ぐらいそんな感じでした。たまにジジイのうめき声みたいのが聞こえました。そして
T.Hの声もたまにしました。掛布団がはがれた時2人とも裸でした。ジジイが*
していました。ジジイの頭が何回も上下していました白い棒がジジイの口に入ったり
出たのが見えました。たまにジジイが口を離しでシゴいたりしてる時にピンピンしてるのがそのまま見えました。んでまた口に含んで頭が上下してました。
少し驚いたんだけどT.Hはジジイの肩に手を置た
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:45:09.31ID:69rNV6t40
>>707
たぶん菌の臭いだよね
体もきちんと洗えてないから菌が残ってるんだと思う

裸足でサンダル履いてて足が臭い人の場合
靴も靴下も足も一度に除菌しないと臭いは取れない
それと同じで服と体の菌を同時にやっつけないと臭いは取れない
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:56:24.94ID:nbsUzgvk0
風呂場でカード大会すればいいのに…裸の付き合いで
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:56:44.00ID:4IrxfC4p0
そこまで不潔、不衛生、汚い人が注意書きするほどいるんだろうか
最近ホームレスっぽい人も見ないけど、ズタボロの服なのか袋なのか
よくわからない薄汚れた何かを身に着けて、これまた同じような布の
でっかい袋を担いで歩いてた人を見た事があるけど、あれくらいのレベルなのだろうか
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:59:17.84ID:+M3g1JVG0
怖いもの見たさでカードショップに行ってみたい
どこなら臭い怪物に会える?
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:01:52.58ID:lnrb5qNm0
匂いはフェロモン
体臭を臭いというとプラスサイズのポリコレ軍団が黙っていないぞ
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:03:24.28ID:ECqVd3QE0
あいつらは学校廊下掃除のモップの臭いがする
ほんと不思議なんよね
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:04:24.19ID:wwkZMjzi0
>>344
以前にもこのニュース見たぞって思ったら
別の店か
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:04:48.63ID:Ewrf9b7t0
何でアニオタって病的に風呂にはいるのを嫌うの?
・アニメやオンラインゲームに一日中浸ってるからめんどくさい。
・三次元は糞。一日中二次元に浸ってるのに風呂で現実に戻されるのが嫌。
食事や便所(それすらもジャンクやペットボトルで済ませるが)以外二次元にいて、
終わったら即寝落ちして夢の中で二次元の住人になるんだ

こんなとこ?
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:05:43.00ID:+M3g1JVG0
>>729
無職じゃないと無理じゃね…
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:05:58.84ID:J8ikSFsr0
お前らいいかげんにしろ
0732ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:06:09.50ID:B+IDsp9T0
>>716
求められる清潔度は年々上がってるからな
何日も風呂入らないとか、ほとんど目にしなくなってる

体臭とか口臭の問題だろ
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:06:48.65ID:DvvwMJWl0
カードショップごときが調子に乗ってるな
客を舐めてるのか
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:09:27.26ID:sIjVO/2v0
狭い密室にお前らが複数人入っているのを想像してみろよ
どれだけの惨状か分かるだろ…
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:10:46.84ID:8YUh5jqO0
夜はもちろん朝もシャワー浴びてから出かけるが自分の匂いなんて分からないよ
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:11:29.50ID:F6fGOstw0
なぜオタクは臭くなるのか?

風呂に入れば解決する問題なのだろうか?
服自体が臭そう。生乾き臭とか?

汗だくの体育会系の男が集まってもあんな臭いにはならない。
夏とかオタクが多い集まりだと部屋全体が臭くなる
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:16:39.95ID:2H9x5TO00
>>72
バクテリアン選手を思い出したw
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:17:12.11ID:yU4+ikse0
>>740
髪の毛を坊主あるいは短髪にする
床屋行くのも億劫なのか無駄に脂浮いた髪の毛伸ばしてるよね
毎日風呂かシャワー必須
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:17:43.41ID:fQEXFahH0
>>740
鼻が悪いのかな
服が やタオルが雑菌臭放つことは大抵の人が経験あると思うけど、臭いに気づいてその服やタオルを処分するか熱湯消毒するか、それでも臭いなら諦めるはずなんだよね
なぜ彼らは着続ける?

臭いが気にならないほど熱中しちゃって
趣味に没頭しすぎて臭いまで気を遣えない? 寝る間も忘れるほど熱中してたら服の管理もできないかもな
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:21:54.12ID:xCEGiHmx0
>>88
汚ねえな
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:24:48.95ID:/3uqca+T0
先日、電車で見た臭いデブ思い出した
腫れ上がった足にビニール袋巻いた
ホームレスみたいなデブオヤジ
隣の車両まで異臭漂ってたぞ
0752ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:24:56.29ID:vxtjkBB90
さすがにラジ館はそこまでひどいやつはいないけど、それでもおかしいやついるからな
0753ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:26:59.58ID:ECqVd3QE0
肛門拭いてないのかも知れんな
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:30:48.61ID:ozQ67mQO0
目的地決めずに20kmくらいジョギングして電車乗って帰るんだけど臭いって言われた事無いわ
普段から汗流してるからだと思う
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:31:35.30ID:IRNYqc7r0
>>750
流石に月一が銭湯での入浴で他はシャワーと信じたい
シャワーしか付いてない物件最近かなり増えてる
元々風呂無し物件に無理やり簡易シャワー付けた物件も増えてる
0758ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:35:45.06ID:a2KKZ4kX0
同類が集まっているだろうから多少は我慢するものだと思っていたが転売ヤーが売りにきて癖ーとかいうのかな?
0760ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:36:35.59ID:LaXe7G+90
最近のオタクは小奇麗なの増えたけどね
まあまあ高そうなもの着ているのが増えた
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:38:29.11ID:HqQsiBok0
必ずしも毎日入る必要はないけど
入った時はしっかりゴシゴシして洗おう
そういう事だよね
0762ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:38:30.85ID:+D1fKx2d0
番外戦術と言って彼らの中ではある種のマナーになってる節がある
代表的なのがトイレ汚しとか
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:38:36.89ID:/LmxjmJK0
>>740
運動する習慣ないから汗腺に老廃物が溜まってる。特に男は皮脂が溜まりやすいから臭くなる
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:39:33.47ID:mqpVDJjb0
電車でずっと座ってる人で異臭を放ってた人は見たことあるな
みんな2~3mぐらい離れてたけど、それでも臭いがすごかった
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:39:50.51ID:03hqhB4z0
マジかよwwwwwwww

いい年かっぱらって、カードに興じる人間ってどうなのかなと思ってたけど

思ったよりひどいw
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:39:54.97ID:+Z1jvoyH0
たまにくっさいサウナあるけど、あんな感じなんだろうな
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:42:31.28ID:gqdBctKB0
まあ精神的に欠陥があるんだろうな
ウチの店でもそういう客が来て他の客が迷惑してるから改善しろってやんわりと言ったけど全く直らなかったし
0773ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:43:26.06ID:6piQq9ou0
昔の坂本教授はこういう感じだな
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:43:40.56ID:xHPjkjLx0
匂いは体質なんだから、差別は良くないよね
LGBTよりもどうしようもない
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:46:00.25ID:qAgMUq4F0
>>10
これじゃね?
だいたいカードヲタや男ヲタってそんなに臭いん?
まんだらけやアニメイトの女向けで臭いことなんて一度もないよ
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:46:54.67ID:xNy+uNju0
オタク関連の店って臭いよなあ…
まあ俺もオタクだからあんま他人事みたいな言い方もできんが…

子供がポケモンカードやるようになって、こういう店の存在を知ったら間違いなく行きたがるだろうなあと思うと複雑
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:49:06.63ID:I41GdoBJ0
>>761
湯船にしっかり入らないと垢が落ちる状態をつくるまで皮膚は十分にふやけてこないから、シャワーだけじゃ不十分
でも発達障害や糖質の人はシャワーすらも嫌うんだよね
何週間も風呂に入らず状態で、かけ湯でゴシゴシしたって垢も皮脂汚れも落ちない
石鹸こねくってチャラっと流しただけじゃね~1日ももたんだろ
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:49:46.82ID:q3UFHrZE0
>>776
電車でもキモオタ風の男は酷い臭いさせてるだろ?
そいつらが一堂に会する狭い空間とか控え目に言って地獄
ホームレスの方がまだマシ
0782ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:50:01.45ID:PvgLNYxd0
秋葉原は外見全捨みたいな奴多いよな
匂いはそうでもなかったが、まっ黄色に変色したダンガリー
着てる奴がいてびっくりしたことある
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:50:47.38ID:+D1fKx2d0
>>778
衛生面考えたらやめとけ
菌とか臭いとか子供に移ったらどうするんだよ
売る前に何にも風呂入ってない手でしごいたあとに触ってから売るんだぞ
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:51:56.09ID:MnqyOkXZ0
ネカフェ在住者のことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況