X



丸亀製麺、うどんにカエル 持ち帰り用に混入で謝罪 一部を販売休止 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/05/23(火) 16:09:30.80ID:FVwaUs6/9
 讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は23日、持ち帰り用の商品にカエルが混入する事案があったと発表し、謝罪した。生野菜を使用する一部商品について、25日まで販売を休止する。SNS上で縦型のカップの底にカエルが入っている様子が投稿され、話題になっていた。

 同社ホームページによると、「丸亀製麺 諫早店」(長崎県諫早市)で21日に、持ち帰り用の「ピリ辛担々サラダうどん」にカエルが混入していた。同社は野菜加工工場で混入したと判断し、生野菜を扱う取引先の全工場に立ち入り検査を実施して検品体制を強化するとしている。


 同社は16日、持ち帰り専用の新商品「丸亀シェイクうどん」を販売開始。3日間で約21万食が売れ、大ヒットしている。コーヒーカップのような容器を振るだけで、どこでも味わえる手軽さが人気を集めている。カエルが混入したのも、同商品とみられる。【遠藤修平】

毎日新聞 2023/5/23 15:51(最終更新 5/23 15:52) 375文字
https://mainichi.jp/articles/20230523/k00/00m/040/093000c
0359ぐれ ◆RkA7SMNYKU
垢版 |
2023/05/23(火) 16:48:30.74ID:xVlRQ+X50
カエルを持ち帰る🐸
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:48:36.35ID:887g+k8T0
俺なら入ってないやつと取り換える
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:49:01.66ID:jUH6Fsga0
レタスかキャベツの葉っぱの間にカエルがいて、それをそのまま収穫
工場に届けられて洗浄・カットもカエルは奇跡的に無事
そしてカエル入りのカット野菜が店舗に届けられ
店員がカエルごと野菜を掴んでカップイン
知らずに客が喰っちゃって、カエルさんと目が会ってコンニチワ
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:49:09.37ID:C+g/kcei0
ペヤングにゴキブリ
丸亀にカエル

シリーズ化しとるやん
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:49:10.87ID:+9DtyBXc0
腹ペコのときにこれがおこったら
はたしてやさしくいられるか
今は冷静だからやさしい気持ち
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:49:21.72ID:Hth7t0wp0
ちっちゃなカエルってなんでそんなにキモくなくて愛らしいんだろうな
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:49:32.55ID:0rYMG9Dh0
やはりZ世代は団塊の生まれ変わり
コイツらが食べ物作って、手術して、人を裁くとかあり得ないから。。。
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:50:03.08ID:jEi/Pp8F0
サラダうどんって名前でカエルが入ってるからモメる
カエルうどんにすれば問題ないのに
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:50:15.52ID:73vBm4RM0
>>369
結構あるんか

今度からチェックしないと
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:50:27.32ID:n+y5JcxH0
シンクにカエル住んでるぞ。 そんなもん入って当たり前。 自然の中で生きているんだから。
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:51:38.02ID:oH2ma7pa0
たった数百円の食い物持ち帰って企業に数千万の損害与えるなんて俺には考えられんわ
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:51:40.53ID:pxqoocyE0
カエルが大繁殖してるのか?w
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:51:44.96ID:ZkJ0seAQ0
可愛いカエルだったんだな
なら許してやるか

うどんのなかでオシッコしてなきゃいいけど
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:51:47.27ID:fBhnX+HA0
え?自演じゃなかったん?

食べ終えるまであんなにフレッシュで元気なん?カエルって
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:52:12.21ID:k51Zc7Va0
これってさ店頭で器に盛ってるんでしょ?
そうだったら普通気づかないか?

しかもカエル生きてるし
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:52:13.33ID:0cNgxv7g0
レタスってサッと水を流す程度でそんなに丁寧に洗わなくね?
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:52:16.90ID:prJ7RpG40
「持って帰る」の注文を「盛ってカエル」と間違えたのかも
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:52:34.30ID:0rYMG9Dh0
日本キモい
日本の地方はもう人が住める所じゃないだろ
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:52:45.46ID:f7WxAunF0
>>363
ブロッコリーは中に虫が入ってることがあるのでよく洗えって聞いてもう食わなくなった
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:53:19.08ID:btpGiXix0
カエルさんはペットだよね?
カエルさんをひっくり返してお腹をなでなでしたら大人しくなる。
あれはなんで?
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:53:49.91ID:gHvX159H0
生野菜なら時々こういうことが起きるのは仕方ない
嫌なら中国人みたく何でも火を通して食べるしかない
0400づら
垢版 |
2023/05/23(火) 16:53:50.79ID:h/lmdRl+0
こんなのもう駄目じゃねぇーか!
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:53:58.64ID:0rYMG9Dh0
Gペヤング
Kうどん
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:54:22.97ID:9UOsAUlR0
怖くてもう丸亀行けないわ
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:54:56.12ID:PSNQRANa0
食べないでケロ・・・
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:55:27.79ID:oH2ma7pa0
>>403
どこでもあると思うがな買った奴がアレなだけで
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:55:45.96ID:EGqwxcDk0
カエル虐待じゃないの?
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:56:00.21ID:P/4yrcQY0
もう二度と行かない
気持ち悪すぎる
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:56:30.60ID:Zzju7Q1b0
わざわざSNSにアップするのなんでなの?
自己顕示欲?
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:56:40.35ID:p4ncBUFR0
えっカエル?
珍しいものが混入したな
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:57:09.70ID:ZkJ0seAQ0
アーニャ「ケロ?」
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:57:16.07ID:qHDiwSjn0
この商品の現物は見たことないんだけど形状的に口に運ぶまで気付かないっぽいんだけど
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:57:17.65ID:c3p57YZh0
会社が謝罪したって事はそういう経緯の可能性がある所で製造してたって事なんか?
今日日こんなとんでもない事まずソース元疑うのが定石なんやけどな
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:58:06.50ID:5Ktdap6I0
投稿者の自作自演の可能性も疑ったほうがよくないか?
目立ちたい奴は何でもやる世の中だぞ
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:58:42.33ID:Y3oKMqSg0
持ち帰り用にカエルとか
ダジャレ案件
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:58:52.68ID:JtBe5Rda0
今回のだけやたら擁護に必死だけどジャニーズのオタクなんだろうなあ
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:59:08.38ID:CtNgDi++0
かえるだけにな
でもそういうことあるやろ
ないと思っている人案外多くて驚くわ

大手コンビニですら凄い厳重にしていながら
キャベツに虫とか入っていることがあるとか言ってたからな
外食もあるし案外あるんやで
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:59:37.01ID:GTrgauk80
丸亀は自社チェックをしっかりやって検品を強化しろ
人員増やせ
そのコストは売価全て20%増しにすればいい

カエル混入は2度とやらないように
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:59:46.97ID:uU8llvY80
昔は給食の枝豆になんかの幼虫が入っている事がよくあった
見た目重視の商品ばかり選んで、生産者が売る為に見た目重視の作物をつくる
過剰な農薬散布は自分の身体にカエルんだぜ
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:59:48.71ID:Iqr0MuO20
これは好感度あがったな!!!!
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:00:06.40ID:btpGiXix0
この前の別件と同じ野菜加工工場だったり?
そんなことはないか?
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:00:19.30ID:NvQJ8xRa0
トッピング?
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:00:48.50ID:+GQcdxJP0
どっこい生きてるつゆの中
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:00:49.18ID:CtNgDi++0
>>428
擁護も糞もふつうにあるぞ
外食でもなんでも
たまたまあたらなかっただけや
まぁ前にそういう事があるということは大学にいるころバイト
連中でもいってたからな
それはあるんやで

いけないことはいけないけど不可抗力やからな
もし綿密にすべて見直さないといけないとなると3倍ぐらいコストかかるんやないの?
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:01:04.41ID:Iqr0MuO20
>>122
あら?食べた後だったのか!!wwww
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:01:24.24ID:oH2ma7pa0
いちいちネットにあげんでも店に話して謝罪して貰ってもう行かなきゃいいだけの話なのに
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:01:28.62ID:kwgNk+E80
オマケ
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:01:31.64ID:3n9m0npH0
混入していたとしたらカット?野菜の方だと思うけど食べる前にシェイクしたとしても殆ど食べ終わるまで気付かないとか何か不思議
最初から容器にカエルが飛び込んでいて調理人が気付かずに麺を盛り付けたのならわかるけど

あくまでも個人の推測です
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:02:12.83ID:tlYLDpiR0
こういうのは先ず店舗にクレームを入れ、それでも十分な対応が成されなかった場合はネットに告発というのが筋だろうけど、最近は先ずネット…という輩が大杉
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:02:24.37ID:CtNgDi++0
>>431
まぁ投稿者のラインはわからんけど
こういうことはあるからなぁ

騒ぎすぎというかSNSの投稿者がアホやと思うわ
例えば丸亀に言って「はぁ何言うてんの?」とか舐めた真似されたら
やればいいけど本当に太刀悪いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況