X



【グルメ】「エンターテイメント性とSDGsを」スシロー、夏にも回る寿司復活へ [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/05/23(火) 16:43:14.78ID:ZVEMvw7H9
回転寿司チェーン最大手の「スシロー」は、客が注文していないネタを回転レーンに流すサービスを
今夏をめどに再開する方針を明らかにした。客の迷惑行為を受けて2月から中止しており、対策を徹底した。
業界の課題である食品ロスを抑えるため、「レーン限定」のネタを店内アナウンスして提供し、回転寿司が売りにしてきた
「エンターテインメント性」とSDGs(持続可能な開発目標)の両立を図る。(経済部 藤井竜太郎)

続きは読売新聞 2023/05/23 14:00
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230523-OYT1T50154/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 18:58:55.31ID:YbKZRli60
>>1
回転寿司は、100%注文制にして注文レーンにしろ
ペロペロが死刑にならない国で何を信じろと
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 19:01:01.66ID:RJ2rwC030
観覧車みたいに縦に回そうぜ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 19:11:36.89ID:3dXx15Vy0
客が回ろう
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 19:18:52.78ID:8oLejyww0
また馬鹿が悪戯してレーンのみになるのは目に見えてるわ
この手の悪さした奴は端から殺処分していかないと無理
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 20:11:49.43ID:NG6F5MsF0
SDGSとか言ってるやつ見るとひっぱたきたくなるな。

そういうやつが木を切り倒してソーラーパネル敷いてるから。あとコオロギ食わそうとしてくる。
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 20:31:59.14ID:sC+Jp6rF0
そういえば醤油はパックになったの?
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 20:35:28.02ID:MPmDt3L20
皿だけ回せばいいんじゃね
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 20:58:54.87ID:czipIaD90
回さなくていいだろ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 21:34:10.36ID:N5f0BlH10
やっぱ高くなってきてるな、腹八分目でも1500円ぐらいなってきてる
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 22:36:04.54ID:k2cv/hT+0
SDGsを強調する企業は胡散臭い
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 08:44:43.51ID:BocLQ7cO0
>>117
それな
結局どうなったか報じないマスゴミの問題
ブームに乗っかるだけ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 09:21:52.53ID:NPqVJI/v0
近所の王将も醤油差しとかテーブルの上に戻ったよ
(フランチャイズとかなのかな?)
やっぱり楽だし
回転寿司は回ってて欲しいから最近はくらに行ってた
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:06:43.83ID:TWlXhRU/0
SDGsは利権ビジネス
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:07:55.17ID:bxb9cKnf0
SDGsからめると 胡散臭く見えてくるw
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:41:30.77ID:mvwp9KmQ0
近所のスシローは改装して各席に専用レーンが付いて注文品全てそこに流れてくるから下のレーンが最早なんの意味も無くなってたんだがそうか流すの再開するのか
良いと思う、回転寿司は文化だよ無くして欲しくなかった
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:58:10.89ID:oSeDNTtg0
>>17
「EV+CO2削減+LGBT+SDGS」
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 01:19:46.37ID:sj8lwGiI0
パチ屋の並みに店員が客監視するのかな
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 01:27:44.68ID:GW1YKb9M0
継続可能なだけのオナニー=SD自慰s
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 03:55:54.42ID:BSI2ZxJH0
>>12
そのうちAIが受付でカメラチェックして、ヤバそうな判定が出たら、監視カメラ前の特等席にご案内する様になるよ。
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 09:03:21.62ID:13dYjJ1j0
サステナ疲れ
ポリコレ疲れ
環境疲れ
ダイバー疲れ
外人疲れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています