X



【兵庫】賽銭箱を蹴り破壊する外国籍の男『神様はアッラーしかいない』と参拝者に発言★4 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2023/05/24(水) 05:56:48.05ID:yfJP2Drq9
神社の賽銭箱などを壊したとして逮捕された外国籍の男。防犯カメラが犯行の一部始終を捉えていました。

神戸市垂水区にある「瑞丘八幡神社」を撮影した映像。それ確認すると、5月3日の午前9時半ごろ、黄色い服を着た男が境内に現れました。すると…置いてある賽銭箱を蹴りました。

器物損壊の疑いで逮捕されたのは、アフリカのガンビア共和国籍で垂水区に住む無職のママドウ・バルデ容疑者(29)です。ママドウ容疑者の犯行は他にも…。

別の防犯カメラには、手を清める手水舎にある竹筒を引きちぎったり、別の賽銭箱の上に置いてあった木箱を地面に叩きつけたりする様子も映っていました。

(瑞丘八幡神社・宮司)
「本当に残念ですね、その一言に尽きます。(当時、参拝していた女性は)『(神様は)イスラム教のアッラーしかいないから、ここに神様はいないのでここで祈るな』と言われたと、うかがいました」

ママドウ容疑者は警察の調べに対して「違法な逮捕で何も言うことはありません」と供述しています。

※引用先に実際の動画あり

MBS
2023/05/23 19:20
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20230523/GE00050031.shtml

★1:2023/05/23(火) 20:50
前スレ
【兵庫】賽銭箱を蹴り破壊する外国籍の男『神様はアッラーしかいない』と参拝者に発言★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684852855/
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:25:19.03ID:z7m/2ob30
LGBTは異常!って騒ぐおカルト似非ウヨ様と同じね
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:25:24.23ID:I/gqoHve0
外国人参政権?秒でイスラム党出来るわwwwwwwww
支那カスとチョン党もなW
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:25:58.53ID:eD0lYDSO0
>>315
もうちょっと増えたらイスラエル自治区の要求が始まるよー
このペース考えると案外あっと言う間に出来ちゃうかもね
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:26:10.47ID:pmb3jhPf0
ただの賽銭泥棒では?
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:26:14.07ID:DT1JyqCE0
信者がカスならそのアッラーとかいうのもさぞかしカスな神なんだろうな
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:26:14.55ID:sAZcK6Sx0
>>77
進んだと言えばあらゆる信仰・文化の利点を取り入れて今やTOP3の経済国
ほぼ100%に近い識字率を誇る公教育の進んだ完全文明国の二ホン
片や宗教どころか派閥と一族同士の殴り合いで政府どころか国が滅びかけ貧困どころか自分の名前も書けない人が跋扈する

おまえの言う進度というのは後者の話かよぉ?
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:26:44.25ID:y+OvaLe80
>>425
本当のイスラム教徒ほど
他の宗教を敵対化するから

もちろん寛大なイスラム教徒の宗派はある
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:26:53.29ID:Fa72tkxm0
神戸に日本最初のモスクがあるようだ
ムスリムが日本の神社仏閣に手を出したら報復してやれ
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:26:58.38ID:mRmqUg7T0
てか神社というか仏教には神様はいないけど。
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:27:01.25ID:Gpw5qDtc0
優良富裕外国人の優遇と反日不良外国人の排斥を同時に進めないとね
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:27:01.97ID:CI2zCJn80
>>451
まあ昭和の深夜にまでピンポンして「君の家は何々宗?無間地獄に落ちるよ?亡国だよ家も亡びるよ!」とか布教しにきてたから、それと家と関係ない神社で賽銭箱蹴られるのとどっちが迷惑かと考える余地はあるかな
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:27:16.92ID:yKjgVxb90
>>7
神がいなきゃけ飛ばしていいのか、それに尽きるな。
他宗教を理解しろって言っても無駄そうだから、お前が言うように神がいないとしても、他人や公共の物を蹴飛ばしたり損壊するのはダメでしょと。
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:27:27.86ID:8iLHJSl10
日本の女ヤリマンばっかりだし
中絶も世界一多いんだろ?

割とマジで日本がイスラム化するのはアリだと思ってる
男は困らないし
0483ネトウヨ
垢版 |
2023/05/24(水) 07:27:41.22ID:nvvaQWXd0
暴言吐いてる香具師がいるけど、姦酷人に遠く及ばない

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:28:15.98ID:WcwhI4fU0
>>1
酔ってたんだろ
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:28:34.23ID:pwTnSyBF0
よっしゃ!

神社のお焚き上げにコーラン持ち込もうぜ!
チラシの裏に『Ω』と『アラーの神』って書いて燃やそうぜ!

イスラム邪教が仕掛けたケンカだし、遠慮は要らねえ。一匹残らず殲滅だ!
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:29:32.16ID:TdpgOeJ60
全てのものに神は宿っています
もちろん人間の中にも。

瞑想してごらんなさい
すぐに神様に会えますよ
だって自分の中にもいらっしゃるんですから
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:29:45.31ID:sAZcK6Sx0
>>464
そもそもそれは政教分離が出来てる前提の話で
しかも保障してるのは「教理」じゃなくて「人民法である憲法」なんだよねぇ
たいたいこいつらは日本人でもないから法の外だし
神々の法で言えばこいつらは日本に存在してちゃいけない
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:29:48.98ID:BBcGNiFZ0
29才無職で日本来てる時点でまともじゃないよな

29才って言ったら子育てしたり家かってローン返してたり将来のために貯蓄してたり
みんな真面目に働いてる年齢なのに

無職でしかも
遠い日本にきて犯罪おかしてるって
まともじゃない
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:30:04.22ID:jA9IGG/A0
>>83
創価学会は日蓮正宗という、鎌倉仏教である日蓮宗のちょっと少数派のグループの
勉強会、信徒団体がスタート
だから一応鎌倉時代からの伝統は踏まえていると言えなくもない
しかしその日蓮正宗から組織まるごと破門され、
お寺ともお坊さんとも縁が切れてしまったので学会員は仏教徒とは言えず今やただの仏教サークルでしかない
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:30:05.42ID:fzinm7PR0
いやアッラーもムハンマドもコーランも偽物
信じていいのは統一教会と真のお父様お母様と3000万の教本だけだね
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:30:19.76ID:TuqgyCZo0
>>497
厳格さも差があるから食べたる人もいるよ
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:30:27.23ID:8mjsNQYA0
>>1
アッララー
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:30:29.22ID:VELO/sLe0
国が内部から崩壊しまくっていってんのに
他国からの脅威をことさらに煽って
外に目を向けさせて失政を誤魔化す
昔からのやり口だな
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:30:41.43ID:6SXkmooV0
神社全部イスラム教徒に燃やされそうだな。まあ、日本政府は建て替えれば良いやくらいに思ってるだろうなw
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:30:48.21ID:gcx0/TUs0
そもそも自分達の神しか許さないのが八百万神に来ること自体おかしい
そのくせ土葬するから土地くれとか
神社どころか火にも水に神様はいるからキッチンなんて神だらけだw
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:31:01.87ID:2HmI/mS90
日本の法律で定められてる火葬を拒否し神社で暴れて他の宗教を踏みにじる
法と教えを軽んじる
つまりはソレがイスラム教徒ってことか理解した
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:31:02.70ID:eLyte9Bz0
>>457
先の選挙で当選した奈良県知事(維新)も外国人参政権推進論者

関西は維新のせいで外国人の餌食となる

>維新の会の都道府県知事は大阪府知事だけですか? 兵庫県知事も維新の会だった気がしますが。維新の会は奈良県知事選挙で元生駒市長で外国人参政権推進論者の山下まことが出ています。当選すれば大阪府知事を除いて維新の会として初の都道府県知事だそうです。
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:31:27.30ID:TuqgyCZo0
>>499
日本の法律は日本国内と日本人に対して適用されるから日本にいるなら外国人も法の中でしょ
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:31:40.78ID:QQgrFuKO0
空港の税関でも中東や南米系は通されるのにめっちゃ時間かかるらしいな
やっぱり万国共通で本能的に信頼されてないんだよ
危険センサーがビビっと来るんだろうね

アジア系の列に並ぶと早く通されるから並ぶならアジア人の列ってのはお決まりらしいね
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:32:15.50ID:k83NOZoC0
八幡神は神道でも仏教でも拝まれている。


神罰仏罰両方受けたら地獄。
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:32:25.31ID:41EAoi1B0
な?
こいつらが増えたらこんなものじゃ済まない
イギリスやフランスみたいば大量殺人テロ待ったなし
首を切り落とされるやつも出てくるで
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:32:31.95ID:JKYg9Nex0
>>513
一応ユダヤも土葬以外認めない宗教な
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:32:33.24ID:EbXE5i310
国内に居るイスラム系は住みやすいように要求だけし
こういう事には知らんふりで謝罪すら出来ないカスどもか
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:32:34.95ID:P6wHfCef0
>>1
無職の外人がなんで日本にいるんだよさっさと帰国
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:32:57.21ID:XHiJcN8v0
おい、ムスリムにもLGBTのように気を遣えや
まずは電車の男性専用車両作れや
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:33:01.83ID:I/gqoHve0
神宮とか気をつけたほうがいい
マジで放火されるよ
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:33:57.25ID:+eGyjHXp0
共産党も一神教みたいなもんだからな

共産主義思想が神そのもので
マルクスやレーニン、毛沢東が預言者的存在
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:33:59.87ID:LzTMn+XN0
ムスリムからすると神道と仏教が混じり合った形式だけの宗教観が理解不能なんだとさ…
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:34:03.22ID:LPAM+pbA0
こうやって見ると、一神教というのは
差別そのものだな
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:34:06.70ID:fhx3ZCZC0
      /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃👈アラ
     |    /  
      ( ヽノ
      ノ>ノ
  三  レレ
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:34:11.79ID:JBbqAJdv0
ガンビアはセネガルに囲まれた、短い大西洋の海岸線をもつ西アフリカの国で、中央部を走るガンビア川周辺の多様な生態系で知られています。キアング西国立公園やバオボロン湿地保護区には、サル、ヒョウ、カバ、ハイエナ、珍鳥などのさまざまな野生動物が見られます。首都のバンジュールや近くのセレクンダには、ビーチもあります

ウィキより
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:34:25.96ID:l3FQtOvF0
向こうの宗教を信じきってる人にとっては本当に不当な逮捕なんだろうな
こんなの相互理解なんて永遠に無理だろ
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:34:41.62ID:U1xe+7Vb0
あらー
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:34:44.09ID:eD0lYDSO0
>>454
自然崇拝に先祖崇拝
他から渡って来た渡来人の宗教も全部受け容れてもう凄い事になっちゃってるなw
共生社会の見本のような国だけど
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:35:08.24ID:3LINZCBe0
仏敵に仏罰を与える必要があるな
コイツの目の前でコーランと言う邪悪な経典を火あぶりの刑にすべき

そしてアッラーと言う邪神と、ムハンマドと言うロリコンに死刑を言い渡せ
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:35:17.57ID:d8hTjZqo0
賽銭箱に八つ当たりするな
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:35:18.35ID:4lI+z/gU0
わざわざ神社まで行ってアッラーしかいないって、参拝者に丁寧に教えてあげるやさしい狂信者なんていないだろ。
金がなくなったから器物破損で強制送還で帰国を考えたんだろうと思うな。
信者なくて背信者だよこいつは。
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:35:33.42ID:SbWpAhUo0
>>456
>礼拝所不敬罪

これ初めて知ったのがつい最近
日本人のクソガキがどこかの洞に祀られてる地蔵を蹴り飛ばして遊んで捕まったのがコレ
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:36:04.22ID:0tXO+VfV0
アフリカの無職が日本で暴れておるんか 他国の言語や人種や文化を尊重する姿勢の欠片も無い奴はあらゆる場所に居るんだな ナチスのファシストかよ
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:36:38.54ID:gbcVXC4a0
無職の外国人がどうやって生活してるんだ?
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:37:03.74ID:wg8rgdUc0
天皇マンセー!
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:37:14.36ID:D3543UJZ0
まだ
この男を説得できると期待してる人間がいるようだが


それはイスラムの神を裏切ることになるから不可能


だから在日イスラム教徒は何も言えないし賛同しか選択肢がない


最終目的は全世界のイスラム化


日本人の宗教をイスラム教に同化する


説得は無意味だ
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:37:18.16ID:UDcWI4uh0
>>525
まあ日本の場合は「神仏習合」ってのがあってその上鎌倉仏教で
魔改造してるからややこしいことにはなってるんだよね
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:37:19.87ID:JBbqAJdv0
ニュージーランドのモスクでリアルFPSやったアホの気持ちが少し理解出来た
\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況