X



「バカにすんのもええ加減にせえよ」NHK「ニュースウオッチ9」の“捏造”疑惑にコロナワクチン被害者遺族が怒りの告発 [Gecko★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Gecko ★
垢版 |
2023/05/24(水) 21:18:20.28ID:iQ9Clvtd9
NHK「ニュースウオッチ9」で衝撃の“捏造”疑惑が――。5月15日の放送で、新型コロナワクチン接種後に亡くなった方の遺族を、コロナ遺族として紹介する映像が流されたのだ。さらに、単なるミスではなく番組全体で「ワクチン死」を「コロナ死」にすり替えようとしていた疑惑が……。

前代未聞の放送から1週間余り。問題の映像に登場した、新型コロナワクチン被害者遺族の怒りはいまだに収まっていない。

「まさかコロナの遺族として紹介されるとは夢にも思いませんでした。放送を事前に伝えていた知り合いからは放送後にすぐ“あれは何なん?”と電話がありました。“コロナで亡くなったんじゃないよね?”と」

 そう語るのは、コロナワクチン接種後に夫が亡くなった河野明樹子さん。

「取材の最中からなんとなく違和感はありました。そもそも、亡くした主人のことを話すつもりで来たのに、“(コロナが)5類になってマスクが取れて、街の賑わいを見てどうですか? 遊んでいる子どもを見てどう感じますか?”と聞かれた時点で“ん?”と思いました。どう感じるも何も、私も他の遺族も、家族を亡くしたばかりでそれどころではありませんから」

 あまりにもピントのずれた質問ばかりだったため(中略)

▼ワクチンという表記はなし

 問題の映像は5月15日、NHK「ニュースウオッチ9」の最後に流された。まず「ダイヤモンド・プリンセス号」が映し出され、テロップには〈戻りつつある日常 それぞれの思い〉。さらに、〈私たちの3年あまり〉との文言とともに、ヒゲをたくわえた河野さんの夫の写真。河野さんが「いったいコロナって何だったんだろう」と話す場面で表示されるテロップには、〈夫を亡くした河野明樹子さん〉とあるのみで、“ワクチン”の4文字はない。続いて登場した二人のコロナワクチン被害者遺族のテロップにもやはり、ワクチンという表記はなかった(抜粋)

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e26afd1bf1f1116dd06526b82158f5f345d261d
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 05:54:04.39ID:tkBkub2j0
>>392
これなんだよね
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 06:20:40.84ID:oqf2RMSH0
NHKは株とは無関係な組織なのに、資本ではなく人的に半島系に乗っ取られてる
日本人の手に取り戻さないとこの国終わるよ
あ、取り戻せないから終わるわw
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 06:26:34.79ID:Acr99aPJ0
事前に知って見たけど酷かった
短いは番組の終わりで昔の出来事を振返るような演出もあり
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 06:41:42.58ID:oT1bIzkU0
>>408
これよ
見ない信じないという姿勢が大事
半島勢力が日本のためになる報道なんかするわけないから
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 06:42:24.33ID:O68hAtCF0
コロナワクチンの負の面はNHKに限らず民放も報道する気がないのが初期から一目瞭然だったからずっと海外の情報に頼った
捏造報道するぐらいなら最初から企画しなければいいのに
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 06:45:03.83ID:nUOeFfBZ0
ホントにコロナで亡くなった人の遺族を使えばいいのに。なんでわざわざワクチン接種後に亡くなった人の遺族を使用する?
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 06:48:58.50ID:Af7eKFm20
>>419

半島がー
チョンがー
と100万回言っとけばそれを真に受け国民が萎縮する、兵は詭道なり作戦なんだぜw
ネトウヨが朝鮮壺だったって言う同じ穴の狢がもうそれw
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 06:50:16.74ID:aGYOtl/J0
わざとやって炎上させたかったのかな?
番組作成現場の良心かもしれない(´・ω・`)
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 06:51:34.57ID:Af7eKFm20
>>420
そんなんウヨを逆撫でさる為わざとに決まってんだろw
なんならワクチンで死んだって遺族自体がそもそもエキストラかもw
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 06:53:46.91ID:YhDEhQi70
イヌエイチケイも必死だよ
皆んな気付いているだろうが、もう地上波デジタル放送は必要無い
光回線と5Gモバイルなどのネット回線で、TVerみたいな配信で充分という時代になってきた
アンテナも面倒だし、今後はチューナーのないネット専用のテレビも普及してくるだろう
民放局もだけど、特にイヌエイチケイみたいな商売はもう終わりだな
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 06:54:31.11ID:mxxHOvys0
治験ワクチンの薬害や後遺症などを情報規制していたのは
もはや有名だけどここまでやるのかw
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 06:56:44.22ID:Af7eKFm20
おもろいのはお前らの嫌いなテレ朝もアマプラ枠になると反対の事を言い出してるだぜw
要するに地上波でスポンサーが中国とかそっちに気を遣ってるだけ
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 06:57:15.43ID:R7W29E1x0
NHKと自民党はズブズブだもん
しゃあない
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 07:00:37.15ID:3jEXAGdV0
物事を考えて自分の考え、帰結をまとめるといったことをしなくなった、
政治がそうさせてるのもあるけどね
洗脳されてんのかな
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 07:02:42.09ID:u/uAgbiH0
なんでこの家族を取材対象にしたんだろ?
インタビューもコロナのテイっぽいし
ズレすぎだろ
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 07:08:58.54ID:7wXe3/iC0
印象操作は毎回じゃん
1人当たりの借金とか大嘘とかw
資産は別腹らしいぞw

NHK本体はカツカツにして子会社にプールみたいなのと一緒w
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 07:10:44.34ID:Af7eKFm20
今更こんな煽り情報に踊らされてるお前らが滑稽
メディア洗脳とか捏造とか完全に孫子の兵法通りだなw
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 07:11:09.44ID:oqf2RMSH0
>>419
壺も陰謀論だったよな
陰謀論扱いで、陰謀論ではなく確定事実から紐解いていく作業にならんように君はしてるのだね

陰謀論の扱い教えてやるよ
白黒ついてないものはグレー
グレーは白黒つけるべき質問などに答えない、答えられない場合黒よりのグレー
この黒よりのグレーは黒前提で対処する過程で、白証明の場面に引きずりだすための、黒前提
予防効果もあるし黒を暴く効果もある
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 07:11:53.28ID:Lw1Et6Vc0
本当に高い情報リテラシー高いやつは大体政府やら大衆のの言ってる事とは違う回答に行き着くもんだ
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 07:12:29.44ID:Lw1Et6Vc0
そうじゃなきゃ儲けられる訳ないからなw
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 07:19:55.52ID:Af7eKFm20
で自分で定義語って乗っ取りがグレーなのは否めないw🪃
結果…陰謀論者やんけw流石朝鮮囹窿Eヨ
0443ウィャYコロナの名無bオさん
垢版 |
2023/05/25(木) 07:24:14.43ID:Af7eKFm20
>>441
コロナは茶番
ワクチンは多少の副反応があっても打ってないならほとんど気にすることでもない
所詮他人事や
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 07:28:20.08ID:j1HvY4DF0
>>1
マスゴミは無敵すぎる
マスゴミ規制法が必要
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 07:30:47.50ID:7wXe3/iC0
まあ、これだけワクチン接種すれば体質と合わない人が出るのは当たり前
だから基金でも積んどけと主張したのだけどな
また因果関係ガーでNHKとかと組んで誤魔化す気だろう
本当にダメダメ
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 07:32:33.20ID:okI7g+4j0
>>1
この一家、反ワクチンじゃね?
ワクチンで死ぬわけないじゃん、お前らの頭がおかしいよ、ワクチンは感染を防いでくれるって結果でてるでしょ
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 07:43:09.35ID:OsUyviiq0
>>30
じゃあワクチンとか無しでコロナの成すがままバタバタ死ぬのを納得するの?
何かしら選択しなきゃならんのよ
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:11:08.29ID:FeGv/REw0
騙された奴がどんな目に遭ってもしかたがない
世の中ってそういうもんだ
政府もメディアもおまえらの親じゃないんだから
自分の身は自分で守れよ
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:26:27.48ID:1FGvt53k0
打つ前に同意書にサインしたよね?
あそこに全部書いてたよ
何があろうが自己責任
同意しちゃってる
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:32:46.81ID:LTVH9JUo0
ワクチンで副反応が出ても死んでも、それが知らない人ならいいんだね
久々に来たけどバカばっかり、5ちゃんになってからバカが増えた

ひろゆきに捨てられた5ちゃんねる
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:34:04.74ID:fW31IoM+0
>>225
いや、メディアに出たのを好機として揉め返そうとしてるんだろうなあ
国としてはもう1、2件追加しようが屁でもないしな
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:35:00.69ID:0v4loGZ10
夜ご飯にハンバーグ食べて翌朝に急死したら、死因をハンバーグだと思うやつがいるか?
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:36:28.14ID:fW31IoM+0
>>311
世論調査って、法律に定められた厳格な定期調査だからなあ
番組独自のアンケートとかとは根本的に意味が違う、回答数はモノを言わない
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:39:05.71ID:dYGdz1tx0
>>420
「NHKは謝罪したのに、反ワクがしつこく怒ってる~」という方向で印象操作が始まったから罠の予感
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:40:22.59ID:IkfNLxO90
>>215
組織が腐りきってるから
上位下達全てにおいてやりたい放題
全ての悪はNHKに通ず
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:43:19.27ID:BsZc6Gt80
健康な女子中学生を殺したワクチンは罪深すぎる
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:47:42.31ID:VISJvarB0
マスコミや公共放送を名乗る組織が、こういった恣意的報道をするから
余計にワクチンというものへの信頼性が、不当に貶められる。
統計や報告に、何ら余計な工作がない前提で読み解けば
ワクチンには、インフルエンザワクチン並みに、それなりに症状を緩和した状態で
感染させる程度の効果効能はあるが、ワクチンを原因として死ぬ人も確かに存在する。
以外のことはない、0か100かで片付けたがるのはマスコミの悪い悪癖だ。
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:47:56.77ID:7Ga48LRd0
トロッコ問題で5人死ぬレールから1人死ぬレールに一切迷わず切り替えるのが公衆衛生的には正しい対応なんだよ。
死んだ1人がかわいそうだから、次に来るトロッコでは5人死ぬ方に戻せ、とはならない。
そしてコロナワクチンの場合、その人数の差は比較にならないほど違うわけ。
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:51:36.30ID:T2lNZo9m0
どんな薬も毒になる
市販風邪薬でも死ぬ奴は居る
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:55:27.73ID:Xt6PMh6c0
>>473
だな
でもmRNA遺伝子操作剤であっさり死ぬのは事実
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:55:43.76ID:ldWRAE0L0
騒げば騒ぐだけ反ワクの異様さが浮き彫りになる
それが目的ならニュースウオッチよくやった! 褒めて進ぜよう
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:57:46.24ID:BijTD3HX0
2024年まで治験中(人体実験中)の危険な薬品を希望書にサインしてまで接種したんだし自己責任
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:59:01.50ID:VMEAFyyc0
>>451
mRNA遺伝子操作剤が存在しない頃は日本人の死者はほとんど居なかったけどなw
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 08:59:28.37ID:9tyBnF7a0
ワクチン薬害をなんでもかんでもコロナのせいにしてたから
それがついつい出てしまったな犬HKww
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:00:26.59ID:EhYSkHK70
>>474
これだぜ?

571 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/09(火) 15:52:35.54 ID:DJDMDAzd0 [9/9]
オーストラリア 2022年12月31日 週間データ
      入院   重症  死亡
未接種   0人   0人   6人
1回     10人  1人    1人
2回    218人  17人   9人
3回    377人  29人   19人
4回    810人  58人   53人
不明    364人  35人   7人
https://www.health.nsw.gov.au/Infectious/covid-19/Documents/weekly-covid-overview-20221231.pdf
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:08:22.99ID:24nTMpp80
>>469
だって遺族者様が「コロナなんぞで死んだ連中と一緒にすんな」と怒ってるからなあw
特別扱いしないといけないらしい
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:10:37.19ID:Ku53A3Gj0
この番組って何十年も前から凄まじいフェミパヨを垂れ流してるよな
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:12:45.29ID:Q683gZP10
NHKだけが槍玉として挙げられていますがそれだけでは済まない問題なのです

NHKだけではなくワクチン推進派(政府、厚労省、御用専門家、医療機関、メディア)全体で国民の健康を願うのではなく政治的利権的にワクチンをアホ国民(コロナ脳)に捌くために3年間展開してきたのがコロナ騒動なわけです

コロナ死は増やしたい
ワクチン死は隠蔽したい
これがワクチン推進派の揺るぎない本音なわけです

そのために政府、厚労省、御用専門家、医療機関、メディア全体で国家犯罪を黙認し日本のアホ国民(コロナ脳)にゴミ検査で擬似陽性者を炙り出し利権医療のマッチポンプで自ら医療を逼迫させアホ(コロナ脳)をワクチン誘導しワクチンぶち込んで殺す

そしてそれをコロナウイルスのせいにするだけなのですね、コロナ死を出来るだけ盛ってワクチン死は出来る限り認めない

人間とウイルスは共存関係にあり騒ぐ必要などありません、人間はウイルスに感染してウイルス耐性が構築される摂理構造となっているのです
感染対策マスク自粛ワクチンは摂理に逆行し人間本来の健康を阻害するだけです

この3年間推進派に唆され国民がただの殺人ごっこを3年間繰り広げただけです

コロナ騒動即ち人災です
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:13:12.58ID:Ku53A3Gj0
>>469
家族がコロナで死にました、と誰かに言われた時に
お前はその人がワクチンの副作用で死んだと思うのか?
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:14:48.63ID:Q683gZP10
>>483
ライノもコロナもアデノRSもエンテロもパラインもこの世からなくなることはありませんよ

ワクチンを捌くためにコロナをやったのですよ
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:16:09.50ID:QteB3ZDB0
副反応が激しい、死亡者もいる
正式な治験は済んでいない
mRNAのワクチンは過去に成功事例がない
当初の感染を防ぐためと言ってたが実は効果がなかった
重症化を防ぐためと全年齢層にうたせようとしたが高齢以外に有意義な差はないことのデータを隠していた
ワクチン接種後の死者数が多いが因果関係はないとされている
WHOが掌返し
まあ、ひどいもんだよ
結局、医療従事者、高齢者、基礎疾患持ち以外はうたなくても良かったってことじゃん
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:18:39.20ID:3xkwM75I0
更にワクチンを打たせるために犠牲者を利用したわけですね
間違ってましたで済まされるわけかがない
最低でも本来の意図を汲み取った放送をするべき
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:20:53.85ID:Q683gZP10
>>489
それをNHKだけでなく国家犯罪として3年間国民を騙し続けたわけです
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:25:41.75ID:5lsJkV3Q0
>>16
ここでキレてるバカなワク信見てると単なるレス乞食にしか見えんわ
法医学者の論文にキレて「ワクチンのせいだと証明してくださ~い」とかバカなこと喚いてるし
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:25:46.61ID:Q683gZP10
>>492
そうですね

コロナ→ワクチン
露宇戦争→軍拡
中国→軍拡
北朝鮮ミサイル→軍拡
コオロギ→?
少子化対策→増税

国民は舐められてモルモットにされるだけですよ
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:27:59.23ID:Q683gZP10
>>494
無限に分岐(変異)する風邪に対してワクチン

この時点で国民は『おかしいな』と気づかなければならなかった
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:29:20.67ID:BQZV/6ux0
キレてないっすから!
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:32:02.88ID:5lsJkV3Q0
なんかワクチン被害者支援者のツイ見てたら
「仙台放送局のディレクターさんは親身になって話を聞いていた」とかみたいな話だったが
やっぱり取材時からおかしかったのか
わざわざワクチン薬害被害者遺族じゃなくて
フツーにコロナで死んだ人の遺族のトコ最初から行けばいいのに
被害者遺族を侮辱してNHKは何がしたかったの??
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:34:46.61ID:xzLxss/y0
>>1

さてワク信の方々は6回目射ちましたか?w 未だの方はこんなところに書き込みしてないで とっとと射ちましょうねw
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:36:37.29ID:CcvEAQM40
ワク信に忍び寄る死の恐怖。。。。
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:39:56.82ID:bVnTAsIx0
訂正番組製作中なのか?
早くしろよ
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:45:23.72ID:xzLxss/y0
>>16

射たない人なんかほっといて自分達が粛々と射ち続ければ良いだけなのにね。
ワク推ししてたイクラの中にはもう射ちませんとか言い出してるのも居るし、
なんでそっちに怒らないのか分からない(笑)
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:46:02.01ID:5lsJkV3Q0
>>469,481
つかコロナで死なないためにワクチン打ったのに、
ワクチン打って死んじゃったら話が違うじゃん
これが分からないなんてやっぱりワク信ってバカだ
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:46:15.89ID:5lsJkV3Q0
なぜかワクチンで死んだら都合悪いので差し替えられたタイトル

中日の木下投手の時と全く同じタイトル即差し替え事件
https://i.imgur.com/346ZVNG.png

今回は読売新聞がまたワクチン接種後死亡のタイトルを即差し替え
https://i.imgur.com/nTFTaYY.png
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:48:58.62ID:Q683gZP10
NHKだけが国民を騙してきたわけではありません

国家として国民を騙してワクチン誘導しワクチンで殺して隠蔽するのです
3年で気づくとか遅過ぎですよ

初動(2020)で気づかないと
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:50:54.84ID:TYX3Uepq0
>>499
5類移行に際し忘れられがちなコロナ関連死を刻もうと遺族に話を聞きに行ったらここの反ワクアノン節みたいな話を延々と聞かされ本番でカットしたんだろ

よくある現場の先走りやらかし話しだが、それじゃ面白くないから「組織ぐるみの捏造」とか「捏造ありきの取材」とか盛りまくってるのだろうな
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:51:29.77ID:3xkwM75I0
>>506
まだ気付かない人が大勢いるから言ってるのですよ
気付いてる人の殆どは最初からおかしいと気付いています
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:53:41.21ID:hW89HpwC0
こうやってたまにメディア批判はするけど、メディアを信じる日本人
もうとっくにマスコミなんて平気で嘘つくってわかってるはずなのに
なんで8割とかワクチン打っちゃったの?
バカなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況