X



松野官房長官、岸田翔太郎氏の行動を総理が注意と明かす [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/05/25(木) 11:41:56.14ID:L4hVXbIx9
岸田総理の長男の翔太郎総理秘書官が去年末に親族と総理公邸で忘年会を開き、組閣時の写真撮影などで使われる、赤じゅうたんが敷かれた階段で、記念撮影をしていたなどと文春オンラインが報じました。

松野官房長官は、記者会見でこの件について「報道の行為は適切さを欠くものであり、岸田総理から厳しく注意した」と明らかにしました。

5/25(木) 11:26配信 TBS NEWS DIG Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8ae6f3f17ab4269b4f8feaa04219222e2a34a66


関連スレ
岸田首相一族が首相公邸で大ハシャギ 「階段寝そべり」写真と翔太郎秘書官の「閣僚ひな壇」撮影 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684974816/
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:46:56.39ID:JfFIUdO80
>>349
まだニュースになって1時間程度しか出てないことに必死とか
壺でも磨いとけよ。
右も左にも嫌われてる岸田擁護とか草
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:46:56.81ID:cNM/tmi30
>>349
写真見た
アホファミリーw
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:47:17.44ID:SF8BD7Gf0
よせよもう
北朝鮮兄さんのとこの平民が金日成の地筋に連なる人をやっかんでるみたいで痛々しい
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:47:58.77ID:qO9/V2Fu0
あそこって一般の見物客なら好きなポーズで
記念撮影できるとこじゃないの?
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:47:59.99ID:gjcgY9x80
一度ハニトラでスキャンダルになったんだから
それ以降、普通は身辺には注意するだろ

本当にバカなんじゃないのか??
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:48:17.46ID:tgcQhSak0
どうせろくに育児に参加してなかった親父だろうし、言うこと聞くはずないだろう
内心親ヅラすんな位にしか思ってない
注意で済ませるなんていち個人として見ていないし、公私混同、人の上に立つ器でもないしょうもない親父
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:48:43.24ID:WK+qCz++0
>>368
もう2回くらい堕胎させてそう
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:48:44.50ID:Zb6Tib4q0
翔太郎は将来総理になって日本を背負っていく男だからな
温かい目で見守ってあげよう
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:48:48.24ID:DEWWcWJZ0
小泉家はかなり厳しかったんでしょ?脚色してあるかもだけど
あれ見た時、世襲は止めたら良いんじゃないかな?って思った
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:48:52.30ID:Ha4UfjyH0
世襲馬鹿ボンボンだらけで終わりだよこの国
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:49:33.90ID:Yy83NN2Y0
5chだけみてると問題あるっていうレスが多いけど

SNS見たら、問題ないっていうレスが多いぞ

世間の常識からずれ過ぎだな5chねらー
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:49:44.01ID:TEyvcVhy0
子育てに失敗した岸田に「子育て政策」って言われてもなあwww
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:49:48.50ID:JfFIUdO80
>>368
ラブブの件だったっけ?
ハニトラでHもなくバカだから自制効かなかっただけでは?
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:50:07.09ID:Jy04ws7D0
>>10
岸田「残念だけど、ワタシのハニトラパラダイスを邪魔した君には消えてもらうよ?w」


って何か、どう転がっても“変な悪役”の枠から出ないな、岸田さんはw
面白い人やわw
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:50:11.45ID:kXyTCkW00
日本民族の指導者が、こんな感じですが、日本という国の将来はどうなるんですかね
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:50:56.97ID:qwz1Oj8q0
NATOにもまた観光で行くのかな?
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:51:11.23ID:JfFIUdO80
岸田が世襲の議員じゃなくただのサラリーマンとかならニートとかなってる感じ?
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:52:08.50ID:bM40Qt1t0
>>346
菅もバカ息子
小泉は長男はちゃんと俳優やってるし、進次郎はアレだが岸田バカ息子に比べたらまだマシ
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:52:27.03ID:WK+qCz++0
>>396
信千代圧倒的だな
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:52:27.33ID:W/8V9MQX0
嫁は広島
息子も広島で育って高校は地元で有力の修道
選挙は楽勝よ
東京出身の信千代より有利
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:52:38.43ID:JfFIUdO80
子供がいなかった安倍の方がこういうのに関してはマシだったな。
あと菅総理なんかも子供いるけどちゃんと大成建設に勤めてて立派だったし
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:52:46.20ID:kEmBHQiA0
息子を叱責するための財源が必要ですね
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:52:50.14ID:xq2rCXyY0
>>15
近所の悪ガキの親が叱っておきましたって第三者に報告させてるようなもんか
親が出てこいよ😡
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:53:01.79ID:zYzG4aBf0
岸田息子の顔と岸信千代て顔の感じが似てるね
ヌボーッとして頭の回転とか感受性とかが鈍そうな感じ
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:53:22.61ID:gjcgY9x80
どう見ても無能なんだから早くクビにしろよ
こんなの我慢して使わなきゃならんほど、人材いないのか?
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:53:23.07ID:rME0sdaV0
さすが上級国民様!注意だけ!
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:54:01.10ID:5f6wFcUz0
この息子も広島で選挙出たら当選するから次の世代もバカに悩まされるの決定してる
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:54:24.32ID:MuGF1orm0
 
小泉Jrに岸田Jr,

日本の将来が心配だ。
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:54:28.42ID:JfFIUdO80
>>396
菅の息子は感じ悪いけど大企業のエリート会社員だからなぁ
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:54:31.29ID:21c9DLHN0
>>396
言っとくが麻生の息子は優秀だぞ
高校大学時代も成績優秀
娘は聖心から東大
甥は慶應経済の首席で法学部と一橋商も卒元々頭の良い家系
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:54:35.85ID:Loc9AB6e0
20年後、信千代と翔太郎が大臣になってるわけだが…

若者は英語勉強して早く海外へ移住しろよ
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:55:10.51ID:6IR3T2Py0
岸田夫人のごり押しだから首にできないw
母親が甘やかして育てたんだろう
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:55:20.80ID:JfFIUdO80
>>413
しかも麻生財閥の跡取りだろうしなぁ。
何にもない岸田の息子とは違うわな。
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:55:49.17ID:DEWWcWJZ0
>>396
ガースーに1票
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:55:57.67ID:JfFIUdO80
>>414
自民党の派閥的に岸田ははみってるからそれはないだろうね
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:56:10.90ID:W/8V9MQX0
>>417
麻生の跡取りは甥っ子だよ
兄貴の息子
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:56:34.16ID:IkfNLxO90
>>1
時代劇の悪代官も真っ青の岸田一家
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:56:49.99ID:T5O4Prx+0
予約すれば公邸で忘年会できるの?
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:56:50.52ID:JfFIUdO80
>>422
そうなんだ。
まあでも当てはあるだけいいんじゃねーか
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:56:56.52ID:Lv30FhlY0
>>396
ガースーがいいかな…
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:57:14.90ID:IkfNLxO90
>>2
選挙行けよ
じゃなきゃ実力行使でもせえと…
0432 【ニダー】
垢版 |
2023/05/25(木) 12:57:17.57ID:JEyj3Xzr0
報道するのが悪いって誤解できる言い回しはどうなの?
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:57:20.25ID:RoznGqyh0
>>423
幼稚舎上がりの慶應
幼稚舎はピンキリが激しいけど麻生の息子と甥っ子はピンの方だった
成績優秀者の常連
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:57:47.68ID:SejSHa920
おぼっちゃまを注意くらいじゃダメ
お尻ペンペンはしなきゃ
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:57:51.30ID:UESieyI90
世襲は禁止しろよ
腐敗の温床だろ
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:57:54.39ID:qwz1Oj8q0
ゼレンスキーとも写真撮ってそう
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:58:19.06ID:bmOR+XdJ0
先進国の世襲率は5%
日本の世襲率28%
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:58:20.76ID:IkfNLxO90
>>14
半年以内具体的には9月にサミットネタの醜聞が出る
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:58:37.10ID:GsbdZmMs0
信用ならない
会見場押さえてそこで国民が見てる前で説教しろ
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:58:37.94ID:IHCjmOjV0
中川酒と谷垣の自転車事故がなくて生きていたら総理大臣だっただろうな。
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:58:41.99ID:OT9V1ZQ40
親父のポスターにびくびくして、横須賀の街すら歩きづらかった孝太郎が見たらバカバカしくなるな
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:58:42.09ID:vDdJEHAj0
努力教信者って

世襲という事実を直視できない
お花畑よね
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:58:49.85ID:SprzaAz/0
だれだよこのバカ息子の親は
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:58:58.33ID:Zv4be8H/0
 
グローバリストの手先の壺カルト煽り増税

 
中国ガー ロシアガー → 外敵の脅威詐欺軍事費2倍

少子化ガー → 少子化対策を出しにして増税したいだけ

地球環境ガー 温暖化ガー → 環境ビジネスと炭素税導入

不正選挙を平気でやる壺カルト政府を信じたり、悪行を許したりするアホの糞愚民は生きる価値なし
 
0452 【小吉】
垢版 |
2023/05/25(木) 12:59:00.69ID:JEyj3Xzr0
厳しく注意するような年齢かよ
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:59:04.31ID:sD7XdOnW0
なんか韓国の某婦人一家と似てきたな
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:59:04.86ID:OT9V1ZQ40
>>434
慶應は特にほんと怪しいな
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:59:34.48ID:+4EjJfPW0
G7のときどこにいたんだ?
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:59:45.03ID:vDdJEHAj0
君が努力しても誰も価値を感じないけど
Aさんが座ってると皆嬉しくなる

↑努力教信者は人の気持ちがわからない脳がポンコツ
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:59:48.76ID:OT9V1ZQ40
慶應、青山、学習院の学歴は怪しい人が中にはいる
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:59:58.65ID:1kIHHmBr0
前も注意してなかっか?
注意と注視言い間違えただけか?
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:59:58.84ID:lxsOdrub0
人の目が有ろうが無かろうが、誰もが節度と敬意の有る
行動をするからこそ威厳と秩序が保たれるもの。
これじゃ、今後、閣僚等が記念撮影する事が有っても、
岸田総理一族がはしゃいで寝そべる姿がちらついて、
虚しい物になるな。首相公邸はやめて首相幼稚園と
呼ぶなが適切。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況