長野・中野市の立てこもりで 男が建物から出てきて身柄確保 長野県警 [香味焙煎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:03:54.24ID:vpOmQdM00
他人しかも警官含む
キチでもダメだろ
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:04:10.45ID:+SZ9olTL0
●見つけたら即通報! いつ事件を起こしてもおかしくない危機状況!

凶器や毒物、爆発物を収集、持ち歩いている
エログロアニメ漫画、殺戮ゲーム好き
キレやすい
プライドが異常に高い
社会やリア充、女に恨み
被害妄想が強い
自分の人生がうまくいかないのを他人のせいにする
(親が悪い、教師が悪い、学校が悪い、社会が悪い、上司が悪い、女が悪い等)
過去に起きた失敗についていつまでも後悔し鬱憤を募らせていく
死にたい、死刑になりたい、死ね、人を殺したいなどと言う
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:04:10.83ID:itLxGhON0
>>814
皆殺しじゃない、優しく接していた家族は殺されていない
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:04:16.46ID:+HNxdDJf0
>>834
県警やってても?
どんなコネなんだろね
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:04:18.36ID:auCMY7ZU0
>>839
津山事件だな
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:04:19.40ID:TSxUjCWE0
>>771
800歳は遺体安置所から消えてるパターン
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:04:21.47ID:FaOBUGfy0
これ犯人の親と兄弟って下手したら引越しレベルじゃね
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:04:25.66ID:YpOZYqUy0
地方の名士さんとか狭いコミュニティ内のトラブルなら揉み消せるだろうけど
こんなド派手の抑える力あるワケねえだろ…
例の爺さんみたいに
言葉悪いけど地方都市の市議会の議長程度じゃ
全国に一体どんだけいんだよ
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:04:27.84ID:aqJtbxX90
これには地獄に落ちた安倍チョンもニッコリ
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:04:38.02ID:8GlJoKMF0
>>796
働いてたんじゃないの?ミスリード?
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:04:40.19ID:1tJHUHYK0
>>808
こどおじって言葉が流行ってるから、毎日イライラしてたんだろう

真の犯人はお前
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:04:43.15ID:RVNBg7yH0
こんなの射殺か自殺かと思ってたがまた身柄確保されたか
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:04:44.63ID:zO5K76yz0
>>829
悲惨な事件が起こらなかったからまかり通ってたけど、治安が悪化した今は60歳以上の現場は住民を守れる可能性が低いし厳しいだろ、これからは
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:04:47.02ID:3wY+H1960
また変なのがレスしてきてますね。
左翼朝鮮人もムーンダイサクとグルだって
暴露されたのに。

ネトウヨという朝鮮造語は個人的に
NGにしてるのでレスしてこないでね。
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:04:50.83ID:tCWwwWl10
>>821
自民だから余裕で無罪になるんだろ。
上級は何やっても逮捕されないからな。
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:04:51.35ID:yHmm/g8U0
>>1
市議会議員の息子みたいだが
自民党か?
だったら全てに理由がつく

マスゴミが何かを隠して報道してるのが
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:04:54.06ID:D4iQXkJv0
>>796
こどおじって見せる本気のベクトルがバカなんだよね
それを本業とかの方で発揮すりゃいいのに、大抵暴力で見せつけようとする
まあ、暴力なんか動物でも出来る簡単作業だからね…
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:04:54.23ID:EOvkepPg0
>>849
マジ
テレビでも放映してるの見たことあるよ
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:05:00.58ID:TXHDY2sJ0
安倍晋三が地獄から一言↓
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:05:15.15ID:wEIaZo3u0
警察官以外の亡くなった人はたまたま居合わせた人なの?
それとも親族なんだろうか
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:05:17.35ID:dvzy6z3c0
未だ名前出ないのか上級バリアか障害者だな
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:05:47.26ID:zjBA5RXC0
なんで警察官殺されたん?
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:05:52.90ID:/xNMYzki0
市議会議長の息子だったら特定出来るだろ
てか名前出さん理由が分からん
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:06:00.98ID:TSxUjCWE0
こういう奴に福島の核ゴミ処分させろよ
10キロも回収したら無罪で良いよ
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:06:07.87ID:NcSzN3qT0
>>858
せいぜい5,6人の会派のリーダー程度だよね
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:06:11.34ID:OcvK25os0
>>814
あれって
突き詰めると女に振られての逆ギレだろ
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:06:13.35ID:/9Rsqg340
>>876
刺さったの?w
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:06:18.97ID:hNVdkEMn0
怪我人放置してたのなんなんだよ
ジュラルミンだかの盾じゃ弾防げないの?
盾持ち射撃チーム遠隔射撃チームに援護させて
盾持ち5人とタンカで接近して救助できないのかな
もしくは装甲車見たいので怪我人と犯人の間に壁作るとか

現場見取り図とかないから広さもわからんけど
アメリカとかであり得るこれ?
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:06:20.14ID:XfO5JEDa0
倒れてだけど近づけなくて助けてもらえなかった男性と伝えられてた人は女性だったのか
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:06:21.45ID:FaOBUGfy0
これ頭おかしくなったヒキニートが自分より弱い老人女性を殺して自宅に逃げただけじゃ
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:06:31.65ID:/ncKaSW40
結局こどおじ確定?
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:06:48.46ID:yHmm/g8U0
長野といえば自民党壺
これは闇がふさそう
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:06:50.52ID:2lGiBapF0
鉄球クレーン期待してたのに、使わず仕舞いか
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:07:01.44ID:8T/8ct+w0
キチガイ無罪か死刑かの二択だな
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:07:03.89ID:9DvZn8Ap0
で、記者会見いつよ?もう確保から3時間近く経つよ
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:07:07.00ID:9YwVOIlE0
死刑だろ。裁判官は精神鑑定もある程度無視できるから、こんなの許さんだろ。裁判官次第になるけど。俺が裁判官ならこれは極刑だな。
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:07:07.60ID:5Ta1SF0g0
20代の若くてかわいい女性を執拗に狙ったストーカー殺人みたいなの想像してたが
考えてみりゃ長野に若い女性はいないか
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:07:08.31ID:xHFWHU7J0
中野市議会

定数:20人
任期:2022年5月1日 - 2026年4月30日
議長:青木正道 ←←←←←←←←←←←←←←←←←←
副議長:宮島包義
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:07:16.33ID:FaOBUGfy0
>>891
もしくは頭が吹っ飛んでて助ける必要なしって判断だったんでは
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:07:25.56ID:1tJHUHYK0
こどおじって言葉が流行ってるから、毎日イライラしてたんだろう
真の犯人はお前ら
何人も死者出しやがって
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:07:32.76ID:oZZWVPBR0
>>809
田舎の市議なんかまともな奴おらんよ
殺された人のことなんかなんとも思わん
自分の保身しか考えない
そういう人たちの集まり
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:07:54.44ID:8T/8ct+w0
>>897
長野は野党王国だぞ
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:07:58.87ID:DQSJKWt70
令和の金嬉老事件
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:07:59.34ID:OcvK25os0
SITだかSATだか知らないけど
目の前に撃たれて倒れてる人がいるのに
救出すらもできないってなんなの?
同じことが以前愛知県でもあったよね
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:07:59.86ID:yHmm/g8U0
>>891
自民党系の息子だから出来ないんだろう
だからおかしいと思ったんだ警察の対応が
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:08:17.08ID:JoXlRvG90
>>821
見世物にされて数年を拘置所で生きたいか
銃器を持ちながらなぜ自害しなかったのか分からないな
>>725
あったな
自分の家族をやって高い橋から投身自害
しかもその後似たような事件が同一町内であった
義父か何か2人頃して自害
恨ませたらあかんよ
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:08:20.08ID:7WjPgT2i0
>>901
農民多い田舎では上級
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:08:23.00ID:eXLVRYJe0
実行行為は覆しようがないから、弁護士は精神状態を論点に無理筋分かってても最高裁まで6年から8年は無駄に争うんだぜ。
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:08:23.35ID:eWpRy8YY0
長野県民だけど、長野県内の市町村は移住したい都市ランキングに幾つも入っているが、間違っても移住なんか考えるなよ。口は悪いし陰湿だらけの県民性だわ
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:08:26.34ID:xHFWHU7J0
人口4万しかいないのに 議員20名とか多すぎwwww

税金の無駄
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:08:32.96ID:MDZm4aZ60
相賀 武夫(おうが たけお/おおが たけお[1]、1897年4月2日 - 1938年8月12日)は、
日本の出版事業家、小学館および集英社の創業者。
別名、相賀祥宏。
長男は小学館第2代社長の相賀徹夫。
孫は小学館第3代社長の相賀昌宏(徹夫の長男)。

来歴・人物
編集
岡山県都窪郡加茂村(現在の岡山市)にて、庄屋を営む相賀虎右衛門の息子として生まれる。
祖父は村会議員。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B8%E8%B3%80%E6%AD%A6%E5%A4%AB
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:08:36.81ID:x4t+eE4v0
>>753
しかし自分が独身子無しでいれば、子供が「独身子無し」になるリスクもゼロ
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:08:37.62ID:g2K+SJRQ0
自衛隊の役立たずのLAVをこういう時の為に警察の特殊班に払い下げろよ。
現場の特殊班にはプレートキャリアを配備すべし。
防弾ベストではライフル弾には対抗出来ない。
LAVならライフル弾程度では抜かれないので、それを盾に要救助者を無理くり回収する事も可能だわ。
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:08:39.83ID:MDZm4aZ60
津山事件(つやまじけん)、または津山三十人殺し(つやまさんじゅうにんごろし)は、
1938年(昭和13年)5月21日未明に岡山県苫田郡西加茂村大字行重(現・津山市加茂町行重)の貝尾・坂元両集落で発生した大量殺人事件。
一般には津山事件と呼ばれ、津山33人殺傷事件と呼ばれる場合もあり、犯人の姓名を取って
都井睦雄事件(といむつおじけん)とも呼ばれることもある。
犯行が行われた2時間足らずの間に28名が即死し、5名が重軽傷を負った(そのうち12時間後までに2名が死亡)。
なお、犯行後に犯人が自殺したため、被疑者死亡で不起訴となった。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%B4%A5%E5%B1%B1%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:08:47.51ID:OcvK25os0
>>808
最近なのかよ…
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:08:53.55ID:+SZ9olTL0
●見つけたら即通報! いつ事件を起こしてもおかしくない危機状況!

凶器や毒物、爆発物を収集、持ち歩いている
エログロアニメ漫画、殺戮ゲーム好き
キレやすい
プライドが異常に高い
社会やリア充、女に恨み
被害妄想が強い
自分の人生がうまくいかないのを他人のせいにする
(親が悪い、教師が悪い、学校が悪い、社会が悪い、上司が悪い、女が悪い等)
過去に起きた失敗についていつまでも後悔し鬱憤を募らせていく
死にたい、死刑になりたい、死ね、人を殺したいなどと言う
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:09:11.36ID:FaOBUGfy0
これがパチンコに負けてイライラしてたって理由だったら悲しみ
だったらパチンコ屋でぶっぱなすか
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:09:15.34ID:7WjPgT2i0
事件報道の合間に流れた、刺されても大丈夫、という虫刺され薬のCMは不謹慎だった
間が悪いとしか言えない
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:09:27.55ID:y1iV7Ovb0
親も猟銃免許取るのを止めるべきだったのにな
免許取らせた上息子は警察官を含む他人を4人も殺してしまった
引きこもりがきちんと働いて納税してる社会人を殺したんだから社会にとっては多大なマイナス
英一郎の親は息子の暴走は止めれたのにな
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:09:33.28ID:h7IJaHgB0
上級だから免除でいいのかい?
こういうのこそ粘着すべきでしょうが

右(統一信者)→基地外の仕業です!解散解散!
左(反自維)→俺じゃなかった!←文句を言えよ…
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:09:33.67ID:TSxUjCWE0
名前出ない時点でお前らもどうなるか解ってるだろ
解散解散
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:09:37.23ID:OcvK25os0
>>808
計画性があったのかな
だとしたらコロした二人はそれなりに恨まれていたのか?
例え逆恨みでも八つ当たりだとしても…
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:09:37.89ID:zVksHide0
>>771
そのおば(あ)ちゃんたちに相当強い殺意を抱いでたってことだけど

殺したいから殺してやったとまで言うほどの強い殺意

おばちゃんたちから普段の精神攻撃が犯人の心に突き刺さってたのか?
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:09:39.52ID:NcSzN3qT0
>>922
地域の暇な人間がなるからね、議員も農家が多いよ
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:09:42.99ID:rSzCswep0
亡くなった女性2人は親族なの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況