X



【速報中】長野立てこもり 男の身柄確保 女性死亡 死者4人に ★2 [ぐれ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/26(金) 07:12:50.82ID:9NgURgva9
※5/26 5:48
NHK

長野県中野市で男が猟銃のようなものを発砲するなどして3人が死亡した事件で、警察は午前4時半すぎ、立てこもっていた男の身柄を確保したということです。また、現場近くで1人が意識不明の状態で倒れているのが見つかりました。

警察によりますと、午前4時半過ぎに現場近くで倒れているのが見つかった高齢の女性1人の死亡が確認されたということです。この事件で亡くなった人は4人になりました。

続きは↓
【速報中】長野立てこもり 男の身柄確保 女性死亡 死者4人に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230525/k10014078241000.html
※前スレ
【速報中】長野立てこもり 男の身柄確保 女性死亡 死者4人に [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685048097/

★ 2023/05/26(金) 05:54:57.70
0819ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:44:08.45ID:eo03fpjQ0
年齢的には結婚だ店だ規模拡大だと常時プレッシャーかけられてただろう
どんな性格なのか知らんけど
ただ静かに暮らしたいだけの内向的な奴なら破綻はみえてる
0823ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:44:11.73ID:tY45r3740
親が57って事は20代から35ぐらいか
0824ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:44:18.72ID:ZX6YJ+Qg0
>>786
痛いから嫌だ
とかクソつまらない理由だよ
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:44:30.98ID:2lGiBapF0
>>806
虚言ジジイか
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:44:33.14ID:4m1eMpqx0
長野はでかすぎるんだよ
北東の端っこの軽井沢あたりと、南西の端っこの妻籠あたりが同じ県とかありえん
移動するだけで半日かかる
0831ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:44:33.61ID:+MQB1ZMr0
>>752
警官としてはまだ現場に着いたという感覚でしょ
〇〇さんが何かしたという通報ではなく、女性が刺されたという通報で
通報者に現場に案内してもらう時点で背後からズドンらしいよ
0833ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:44:40.32ID:W8I5hLHU0
>>768
近所に住んでる女性 66歳
「殺したくて殺した」って言ってるところ見ると
かなり恨んでいたようだな
0834ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:44:42.93ID:mrZIGexk0
特定班仕事遅いね
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:44:45.59ID:+HNxdDJf0
>>783
息子の道筋も作ってるしな
だからこそ不可解
0837ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:44:48.18ID:PuDcRCHA0
ウチは親父が東京府東京市目黒区生まれの無能だったから長男の俺が単身栃木県に帰ってやったのよw
0838ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:44:48.39ID:jdFEctW60
>>808
こんな犯罪起こしといて嫌いになるの当たり前だろ。
警察官を2人も殺しといて憎いとしか思わん
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:44:49.32ID:5NSvZkIn0
すげぇな殺さず捕えられたのか
0841ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:44:53.05ID:+lT2gyuo0
>>751
自立するよう育ててない家がある

バスジャック事件なんか祖母が「お前は跡継ぎ〜」と言い聞かせて育てた
犯人に人質の小さい子を離してあげてとお願いしたバス内の他所の婆ちゃんを刺した事件ね
0842ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:44:53.89ID:r5V1Uk8n0
>>772
違う一生閉鎖病棟で隔離だろ
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:44:58.46ID:7ncv/W3B0
>>766
「やったよ、俺は遂にやったんだ…」とか漫画のコマでも浮かべてたんじゃない?w
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:45:01.16ID:du+sqXgx0
>>815
本当に長男がコミュ障なら親心じゃねーの?
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:45:05.78ID:lhX1PDtH0
まあ定期的に起こる事件な気はする
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:45:05.78ID:cPmbTiP70
>>751
そうだけどよく親と同居できるなと思う
高校卒業したら速攻家を出るだろ普通
もしかして居心地の良い凄い豪邸とかか
0849ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:45:13.10ID:NcSzN3qT0
>>787
続いてるだけが名家の条件じゃないし
名主だったとかなら一応候補にはなるよね
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:45:14.15ID:ZpPfGEiO0
>>818
畑にいたおじさんが80代とかじゃないの?
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:45:14.74ID:zidOE2l30
何の非も無い警察官二人を
躊躇無く殺すような奴は死刑にしろや
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:45:17.89ID:6gxpBgEh0
結局は暴力長男は自分で立てこもりから
出て来たんだろ

長野県警は警官が殺されただけじゃん
犯人をただ暖かく見守っていただけだろ
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:45:17.94ID:1giEuVWr0
意地でも犯人の名前公表しないの何なの
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:45:24.92ID:cAyPboYw0
>>153
まあ女は不細工でもメイクしてメガネで誤魔化すだけで穴モテするしな
男は髪の毛と稼げる才能ないとゴミだから
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:45:26.36ID:EOvkepPg0
>>819
結婚プレッシャーなんて嫁探してるから世話してくれと言って流せば問題ないわ
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:45:28.69ID:po33q0Nv0
これで合法猟銃所持者の締め付けがまた進む
こんな奴に銃持たすなって批判が警察にバンバンは入るからな
害獣駆除なんて進むわけがない
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:45:40.15ID:q3DVXxyf0
この農園は知らんがこの手の上級農家は
ベトナム人技能奴隷制度の上に楽園を築いている
あまつさえ議員兼業も多い
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:45:51.48ID:VIPFAV980
登場人物 
犯人 市議長の長男
死亡した警察官2人
刺されて亡くなった女性
逃げ出した女性(犯人の母親)
亡くなった高齢女性(犯人の親戚)

で親父は?
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:46:00.27ID:jfqAkLuW0
>>394
この手のヤバイのがいずれ娑婆から出てくる方が社会的には大損害やろ
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:46:07.54ID:rSzCswep0
ニュースで30〜40代って言ってたのは警察発表じゃなく目撃者の発言だったんかな
66歳を30〜40代に間違うってどういう事だってばよ
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:46:08.36ID:jdFEctW60
山上徹也がしょぼくみえるな
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:46:12.09ID:j0PZgYP/0
自衛隊次男ガセかよとんだとばっちりだなおい
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:46:12.12ID:MagCHUPQ0
父親が57歳だとお前ら世代か年下
お前らの息子が悪に手を染めるってどんな感じ?
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:46:16.10ID:vzMYdxSy0
田舎だから50代でも若者になる
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:46:16.38ID:kt6mXUQ90
父親の議員はどこいった?
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:46:27.27ID:KPviCiLt0
>>332
それな
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:46:29.28ID:du+sqXgx0
>>860
すぐに名前が出ないからすでにそのルートだろ
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:46:33.71ID:T9OAnGQ70
大体、猟銃を家族が持ち出せるようになってること自体
法令違反だわな
これは親父もただではすまないぞ
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:46:35.69ID:5NSvZkIn0
>>866
ジジババなんて当てにならんぞあの痴呆どもは
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:46:38.09ID:617i7yci0
早く結婚して孫の顔を見せてあげないと!って近所のおばちゃんに言われてたのかな
田舎だと悪気なく言ってくるおばちゃんとかいそうだよね
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:46:43.61ID:W8I5hLHU0
畑にいたおじさんが「若い女性」などとインタビューで言っちゃったもんだから
誤解が生まれたんだな
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:46:46.50ID:2lGiBapF0
梅川には完敗
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:46:49.75ID:6gxpBgEh0
>>853
キチガイの線が濃厚というのと議員の息子
田舎の名士である事でマスゴミの忖度だろ
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:46:52.66ID:ZX6YJ+Qg0
>>818
厚化粧ですっぴんが分からなかったんだよ
それと若い女に頼りにされたい願望があったんじゃね
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:47:00.57ID:LdGyllxy0
警察は撃ってるとこ目撃してるわけじゃないし
事情聴取しないとはっきりしないでしょ
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:47:22.90ID:0mdHjl200
8時ぐらいに2発銃声が聞こえたのは何だったんだ?
イライラが募ってあらぬ方向に撃ったのか
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:47:23.53ID:1kkPOAlx0
政治家の息子って
やはりどこか壊れちゃうんだろうな
金に困らず過剰な特権意識もちすぎえ
英一郎とかミンス叩きが趣味で
自民党と親父マンセーして
家庭内暴力しながら
月にウン十万円使ってると豪語するクズネトウヨだったけど

最後はその異常性から父親に粛清されたからな
パヨクガーパヨクがー
昨夜もこの事件で騒いでたやついたろ?
あいつらみたいなやつ
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:47:24.19ID:po33q0Nv0
>>848
簡単じゃないよ
許可降りても面倒事がいっぱいだしね
グレー射撃してみたいけどあんな事してまで射撃なんてしたくないわ
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:47:24.69ID:YpOZYqUy0
>>858
ガンロッカー所持すんのが既にハードル高いからな
お値段もだが
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:47:25.66ID:tY45r3740
ルフィにニート
恐ろしい世の中になったな
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:47:26.31ID:DfGoGgdo0
>>879
サヨクの願望
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:47:31.52ID:V7PCHeU70
糖質なら無罪なら素晴らしいな。
この男もそうであってほしいものだな。
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:47:31.55ID:D7Y0NEqf0
家族内のいざこざに巻き込まれたのか、警察官は。

これからそんな通報あっても家族で解決しろって突っぱねられそうだな。
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:47:31.84ID:4m1eMpqx0
>>864
8年くらい前に、淡路島で精神障碍者が近所の4~5人殺した事件を思い出す
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:47:36.35ID:jdFEctW60
写真はともかく名前公表しないとかクソだろ長野
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:47:40.47ID:G0FliL750
報道の間違いはインタビューで語ってた地元民たちがみんな高齢者だから正確に伝えられなかったのか
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:47:43.18ID:EDop8cH90
>>751
言いたいこと、なんとなく?わかる気がする
けれど、離れるとこからもう支配下だからな……そこの家庭に生まれた、子。親より先じゃないもんな
そのような助言にさらっと従えるのは、比較対象によっちゃまだまだ恵まれてるわけだね
想定もされないような、見捨てられた、かなーり底辺だと、こういう大事になっちゃうのだろうかな
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:47:43.23ID:+MQB1ZMr0
>>788
その近所のオバはんが親戚の可能性はあるかも
女なら苗字違っていても不思議ではない
赤の他人にそこまで怒るかね
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:47:46.43ID:vbLPoA3W0
>>22
心身喪失が全てだと思ってんのかよ
もっと勉強してから出直してこい
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 07:47:47.98ID:IHzWRHpx0
セルフランボー増えたね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況